ID работы: 12228745

Свет среди тьмы

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Царство демонов.       Это конечно не то место, в существование которое бы поверила Луз в свои-то четырнадцать лет, но оказавшись там в действительности, девушка довольно быстро адаптировалась, а всё чудаковатое вокруг неё казалось впервые стрёмным, но иногда очень даже забавным. Она всё ещё была фанаткой фэнтэзийных историй, а особенно рассказов про добрую ведьму Азуру, и своё попаданчество в другой мир сначала посчитала и вовсе не случайным, как и уже тот окончательный инцидент в школе, из-за которого её матери пришлось принять крайние меры — отправить своё чадо в лагерь на всё лето.       И сказать, что отправила, так ничего не сказать. Носеда почувствовала себя истинным везунчиком, будто бы обладателем джекпота, что удачно выбралась на станцию в это время параллельно с шестым чувством. Путёвка в сказочный мир обеспечена. Следующая остановка — Кипящие Острова.       Там, где потом она нашла понимание, признание и любовь. Там, где она приобрела вторую семью, любимых друзей, и даже свою невоображаемую вторую половинку. Там, где исполнялись все её заветные детские мечты.       Она как главная героиня какой-нибудь фэнтэйзиной книжки, а быть может и фанфика, но и эта придуманная ею же параллель её вполне устраивала. Её устраивало, какие мгновения дарит ей мир, чему учит.       Но не всё же должно быть сказочно... В каждой реальности, в каждой сказке своя достаточная доля горечи. И это измерение не исключение — не всему же можно обучиться, если всё вырисовывать в глифах.       Символы на глифах создают магию, а магия — не жизнь. И сейчас первая ведьма-человек не может так просто противостоять преградам, что подкидывает ей суровая реальность, пусть и не на Земле, но оттуда весточки тоже получает. Она впервые сталкивается, кажется, с сложным выбором, где в любом из вариантов будут свои... потери.       С момента пребывания на Кипящих Островах, девушка и вовсе потеряла счёт времени... Какой сейчас час? День? Месяц? Её время прибытия домой с лагеря наверняка миновало. Не подумала же Камилла, что её дочка забылась в злосчастном лагере? «Бред,» — очередной раз вырисовывая руну света и дотрагиваясь до готового чертежа, в результате бумага превращалась в светящийся сгусток магии, а Луз мысленно занималась самокопанием. — «Мама наверняка потеряла меня, волнуется где я».       Магический источник света был тусклым, поэтому подросток даже не думала, что кто-то присоединится к её компании. — Луз?       Руки на плечах и голос рядом заставили вздрогнуть названную от неожиданности, а затем обернуться. — Извини, я не хотела тебя испугнуть, — тише продолжала эльфийка, присаживаясь рядом. — Не против моего присутствия? — О, Эмити, вовсе нет, — опешила Луз и пододвинулась, приглашая присесть рядом, что так девушка и сделала.       Время не то, чтобы позднее. Скорее, очень ранее утро. Вчера они устроили совместное пижамное пати в совином доме вместе с компанией Виллоу и Гаса, на ночёвку сразу и в целом согласилась остаться лишь одна Эмити, что было ожидаемым, но приятным фактом.       После следовала тишина, и тогда ведьма, будто бы своим естественным волшебным чутьём, уловила то самое напряжение своей девушки. Она понимала, что что-то она переживала. Только вот что? — Вроде ещё темно. Ты чего тут засиделась? — начинала издалека младшая Блайт, а собеседница рядом виновато взглянула. — Извини если разбудила, просто... — «Просто не нашла лучше время как ночи для отнюдь невесёлых размышлений». — Я задумалась. Знаешь, о своём мире, о маме, о нас...       Эмити вслушивалась и кажется понимала. Перед девочкой-подростком встало тяжёлое принятие решения между её реальностью и миром демонов, и компромиссом с двух сторон и за горизонтом не веялось.       Это болезненно не только для юной Носеды, но и юной Блайт. Но они взрослые девочки. Эмити не знает, какова настоящая родительская любовь, и пойти против решения девушки в пользу мамы — очень совестно не только в отношениях... это как-то в принципе не гуманно.       А Луз не хотела расставаться со своим новым домом. Здесь у неё получилось стать тем, кем хотела. Прежде всего — настоящей. Сможет она так в своём мире? Да её посчитают чудачкой как и всегда.       То, в чём нуждается Носеда от своей девушки сейчас — это поддержки, которую она без просьб получает — будто её понимают на ментальном уровне.       Блайт гладит щёчку возлюбленной, шепчет: — Всё хорошо, ты ведь самая отважная ведьма на всех Кипящих Островах, а главное, самая сердечная, что не всем присуще, — быстрый чмок в щёчку. — Ты справишься, я верю... Как бы всё не сложилось, ты останешься для меня самой волшебной... О-ох, я плохо подбираю слова, правда, извини, я... — Всё хорошо, — плавно перебила ведьму Луз, обнимая и одаривая тем самым взглядом, от которого согревается что-то внутри. — Как ты и говорила. Спасибо, что ты рядом. Ты самая замечательная девушка на свете!       Да, в жизни много трудностей бывает, и их проще переживать вместе.       Щёчки и края ушек на эльфийке зарумянились, и та уже веселее хихикнула: — Где бы ты не была, ты всегда будешь кем-то — моим любимым человеком... — Но не ведьмой! — отшучивалась девушка. — Я всегда мечтала стать доброй ведьмой. — Ты самая добрая ведьма, — признавалась Эмити. — И дурашка... Ты ещё спать будешь? Выглядишь не очень отдохнувшей.       И Луз не стала упрямиться и кивнула, кладя свою голову на плечо возлюбленной, а мрачные мысли о ближайшем будущем улетучивались — какие куда.       Для них их совместное времяпровождение — бесконечное лето. Всегда рядом солнечно, реальность расплывается, а время становится не достигаемым.       Ни минуты, хотя-бы мгновение, это воспоминание она унесёт с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.