ID работы: 12228819

last light in the darkness

BlackPink, Stray Kids, ITZY, ENHYPEN, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
hwangtate соавтор
Размер:
708 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 2. Don't look into his eyes

Настройки текста

Следующий день. 3 августа 2022 года

06:00

      Молодые люди проснулись в шесть утра из-за лучей солнца, которые пробивались сквозь забитые досками окна. Самым первым встал Крис и тут же пошёл в свой кабинет — сегодня очередная вылазка, а это значит, что на протяжении тех часов, пока три группы не вернутся, мужчина будет как на иголках. Крис хоть и был уверен в силах каждого из вылазчиков, но всё равно беспокоился за них. Ведь если хоть кто-то из них умрёт или будет заражён, то его придется убить, а это значит, что они потеряют ещё одного человека. Очень нужного для выживания человека.       Вдыхая полной грудью, мужчина разглядывает рассвет за окном. Если бы сейчас всё было как раньше, то они с Йеджи выбирали бы свадебные костюмы. Но жизнь решила испробовать их и их отношения на прочность. Пока что у них всё хорошо, если не учитывать того, что Бан несёт ответственность за каждую жизнь в этом лагере.       Они всегда думали, что времени хватит. А потом оно закончилось. Так случилось и с ними, со всеми, кто выжил в этом мире, кто выжил в новом мире.       Эта трагедия затронула весь мир, всю планету, всех жителей: бóльшая часть населения попросту не выжила. Если выйти на улицу, легко можно наткнуться на трупы разных этапов разложения. Так было везде. Возможно, в каждой стране и городке — никому не известно, очищаются ли территории.       Оторвавшись от разглядывания заколоченного окна, Бан откинул голову на плечи, чувствуя тяжесть век. Все думают, что быть лидером — это легко: командуешь всеми и больше ничего не делаешь. Но как же они, чёрт возьми, ошибаются. С утра и до поздней ночи сидишь, обдумывая, как всех спасти, при этом, не жертвуя никем. К сожалению, он так и не придумал этого.       Каждый раз, когда кто-то выходит за дверь или идёт ночью на патруль, мужчина надеется, что всё обойдётся без происшествий. Крис каждый день несёт ответственность за них, ибо он их лидер, и сам пошёл на это, так что не имеет права жаловаться. Находящиеся здесь рассчитывали на него, как и на то, что у Чана получится их вытащить отсюда.       Хотя куда? Весь мир сейчас был одинаковым. Он весь был в развалинах. Всё пало: Эйфелева башня, Колизей, Египетские пирамиды, высотки и обычные жилые дома, где когда-то проживали люди, семьи — всё было разрушено. Выжившим просто было некуда направляться, у них не было выбора кроме как развивать свой лагерь в торговом центре.       Услышав, как дверь открылась, мужчина повернулся на звук, замечая стоящую в проходе Йеджи. Подойдя к мужчине, девушка обняла того за шею, сонно улыбаясь. Джи всегда знала, когда Чану плохо, и этот раз не был исключением. Они вместе уже десять лет, и за это время они стали друг другу больше, чем возлюбленные — они стали самой настоящей семьёй. В тот день, когда всё это началось, пара шла на тренировку, перед этим заходя в cartier, дабы забрать свои обручальные кольца. Через месяц у них планировалась свадьба, но всё получилось совсем иначе. Они обязаны выжить.       Чмокнув Криса в щёку, девушка отстранилась от него, рассматривая его уставший вид: глаза были сонными, а капилляры полопались, мешки под глазами были настолько видны, что были схожи с пропастью.       Они сейчас живы благодаря Чану. Он распределил каждому обязанности и был всегда на связи.       — Спасение людей, — тихо начинает младшая, разминая мужчине шею. — Это тяжёлый труд, и ты с этим справишься. Ты всегда справляешься, — улыбается девушка и выходит из комнаты, оставляя мужчину одного, ведь тому нужно думать, а присутствие Джи ему в этом мешает. Крис часто задумывался, что будет, если с ним что-то случится. Кто сможет взять руководство. И он нашёл ответ на этот вопрос — Дженни.       Он был уверен, что Ким сможет взять руководство, и не волновался о том, что будет с лагерем, если с ним что-то случится, ведь с ними постоянно может что-то произойти. Бан не переживал, насколько ему будет больно или что будет с его душой. Единственное, что его волновало — Йеджи, и что с ней случится. Сможет прожить остаток жизни без него? Это разрывало его душу пополам: незнание того, что будет.       В этом и суть выживания, ты не знаешь, что будет завтра. Не то что завтра, ты не знаешь, что будет через час, а о будущем месяце вообще можно молчать.       Всё зависит от них — от каждого, кто тут находился и всё ещё жив.       Бан посмотрел на часы, что показывали семь утра. Это значило, что вылазчики уже бегают по лагерю в поисках чего-то. И то, что Хёнджин сейчас сидит на кухне и наслаждается вкусом тушёнки. В этом мужчина был уверен.       Как бы они не старались собираться с вечера, но всё равно что-то забывали — они тоже люди, они имеют право ошибаться, но только тогда, когда они в лагере. Когда они выходят на улицу, у них нет права на ошибку, никогда и ни за что. Выходя в основной зал, все догадки Криса подтвердились — Луанна сейчас находилась в поисках своей перчатки для лука, Мунхён не могла найти свой носок с изображением утёнка, а полураздетый Хван поедал тушёнку за столом и разговаривал о чём-то с Джеем.       Чан любил их. Их всех. Хоть он этого и не показывал, но постоянно волновался за младших. Он не мог показать слабость, поэтому строил из себя строгого лидера, но на самом деле он не такой, и все это прекрасно понимали.       Сынмин сейчас проверял вместимость всех рюкзаков, ибо вчера мог о чём-то забыть и сегодня проверял всё содержимое. Набирал воду в бутылки, клал в каждый рюкзак консервы — вдруг что. Дженни в данный момент проверяла остроту своих клинков, а на ней красовалась широкая джинсовая курточка, которая принадлежала её парню. Именно в этой курточке она была в день трагедии.       Минхо ещё раз проверял наличие запасного магазина с патронами, а Бин острил свои томагавки. Заметив, как Ликс сидит рядом со спящей сестрой, мужчина усмехнулся, продолжая рассматривать всех. Когда вылазчики увидели, что на них уставился лидер, то поняли — пора идти в кабинет. Толкнув в плечо Мун, которая только нашла свой носок, Лу потащила старшую с собой.

08:00

      Находясь уже в кабинете, где сидел Чан, вылазчики сели по своим местам. Они услышали, как дверь открывается и в неё заходит Нишимура с Сынмином. Окинув всех взглядом, японец сел на свободное кресло, закидывая ногу на ногу. Затем Ким сел на место, что пустовало, и таким образом он был возле Чана.       — Итак, сегодня вылазка, — серьёзно начинает мужчина, складывая руки в замок. — Вы обязаны дать обещание, — говорит лидер, а находящиеся уже знали, о чём пойдёт речь, ведь слышали эти наставления не в первый раз. — Вы обязаны вернуться живыми и, желательно, невредимыми и со всеми конечностями.       — Так точно, Хён, — усмехается красноволосый и получает локтём в бок от Луа. — Ладно, ладно. Я ещё не насладился всем вкусом тушёночки, — кивает парень, поднимая руки вверх, и при этом держит банку с мясным изделием, которое оставил вчера.       — Скоро пойдут легенды о любви Хвана к тушёнке, — усмехается Черён, вспомнив, как слышала, что кто-то из лагеря обсуждал это.       — Так, об этом вы будете говорить, когда вернётесь. Ники узнал, что есть склад, в котором вы ещё не были, — перебивает их Бан, бросая взгляд на японца. Младший кивает и встаёт со своего места, поворачивая свой ноутбук к команде Омега. Он показывает дорогу, которая приведет их к нужному складу.       — Я тебе скинул карту на телефон. Надеюсь, он заряжен, — говорит парень, обращаясь к длинноволосой девушке. Та кивает и проверяет наличие карты на телефоне. — Отлично, теперь вы, — Ники поворачивает ноутбук к группе Альфа. — Если вы поедете не через центр, а в объезд, то сэкономите восемь минут. Поэтому лучше через объездную дорогу, — рассказывает черноволосый, замечая, как Чанбин внимательно исследует карту взглядом и запоминает каждый поворот.       — Хорошо, значит поедем в объезд, — соглашается мужчина, садясь ровно, обратив внимание на то, как на него уставилась Кан. — Да, у меня очень хорошая память, не волнуйся, не потеряемся, — улыбается Бин.       — Ну, а вы, — Мин разворачивается к Минхо и Хвану. — Идёте в парк, — говорит Сынмин, адресуя эти слова охотникам. — И помните: как минимум одна свинья, — напоминает парень, на что двое, идущие сегодня за животными, соглашаются.       — Ну что, пора? — вскидывает бровью Черён, на что все соглашаются и выходят из кабинета, перед этим попрощавшись с Чаном. Подойдя к всё ещё спящей Оливии, Ликс поцеловал сестру в висок и направился к двери.       Все уже были одеты, у всех было оружие, и все были готовы выходить на улицу. В руках розововолосой красовался лук, а на плече мешочек со стрелами. В руках Мун была бита с гвоздями. Собравшись возле дверей, молодые люди разделились на две группы: одна пойдёт через чёрный выход, а вторая через автостоянку, ибо Бину, Чон и Луа нужна машина.       Обнявшись на прощание, они разделились. Направившись к чёрному входу, группы Омега и Бета оставили сторожить Чонвона, ибо открыть дверь можно только изнутри. Перед выходом они напомнили себе комбинацию стука, которая означает, что они пришли, после чего вышли.       Разделившись, группы ушли в разных направлениях.       Группа «БЕТА». Свернув налево, Минхо и Хёнджин направились в сторону парка, там должно быть множество животных. На улице не было никого. Ни одной живой души, если не учитывать двоих охотников и множество животных, которые сейчас бродили по всему городу без угрозы, что с ними что-то случиться.       Небо, которое раньше было светло-голубым, обрело коричневатый оттенок. Все дома и высотки были обвиты плющом, который после трагедии начал быстро распространяться по стенам и крышам домов, проводам и дорогам.       Но был и плюс у этого апокалипсиса — множество животных были на свободе и жили в своё удовольствие, при этом убивая слабых, в силу закона выживания.       В мире много разных людей. Каждый считает себя особенным. Но если присмотреться, то есть всего два типа: хищник и добыча. Или ешь ты, или тебя.       Они могли в самый первый день сдаться и превратиться в Мертвецких. Им не нужно было бы бороться за выживание, не нужно было бы ходить на вылазки и волноваться о завтрашнем дне. Всё сложилось бы иначе.       Держа в одной руке пистолет, красноволосый шёл как можно тише и пытался не привлечь к себе внимание тухляшей. Идущий рядом Минхо осматривался по сторонам, также держа в руках винтовку, так как всегда был наготове снести кому-то голову. Парни шли в тишине, ибо, если издадут хоть какой-то звук — их заметят. А этого хотелось меньше всего.       Вдыхая полной грудью, Ли удивляется, насколько всё изменилось. Четыре месяца назад мужчина и представить не мог, что окажется в такой ситуации, а сейчас он идёт, чтобы добыть еды и пополнить количество белка в организме.       — Обожаю запах зомби по утрам, — тихо говорит Хван, при этом усмехаясь. Ли закатывает глаза, но он согласен. На улице стоял запах стухшей плоти и трупного мяса. В общем, запашок не из приятных. Но вылазчики уже привыкли к нему. Привыкли к тому, что когда они возвращаться, то от них несёт этим трупным ароматом, будто они с ними ходили на вылазки.       Планета пережила вещи намного хуже нас. Она прошла землетрясения, вулканы, движение континентальных плит, дрейф материков, вспышки на Солнце, магнитные бури, инверсии магнитных полюсов, сотни тысяч лет бомбардировки кометами, астероидами и метеорами. Всемирные потопы, приливные волны, всемирные пожары, эрозию, космические лучи, повторяющиеся ледниковые периоды…       И они думают, что какие-то несчастные пластиковые пакеты и алюминиевые банки что-то изменят? Планета никуда не денется. А вот население — это другое дело. Люди всегда думают, что после их смерти всё будет также, но они очень ошибаются. После того как человечество умрёт, будет новое поколение, у которого будут другие проблемы и другие радости.       Вот только на нынешнее поколение обрушилось много чего. Они вынуждены бороться за природу и очищать её, чтобы выжить. Они обязаны бороться с этими мертвецкими, потому что обязаны жить. Люди всегда будут обязаны себе, никому другому, ни родителям, ни друзьям, ни учителям. В мире, есть только они, и только им самим решать, как нужно поступить, как выйти из ситуации, как продолжить жить.

10:00

      Находясь на зелёной полянке, двое друзей старательно расставляли ловушки и пытались вести себя как можно тише, чтобы не пугать зверей, которые редко проходили в нескольких километрах от них.       Встав с корточек на ноги, Хван повертел головой, замечая недалеко кусты, а за ними маленькое озеро. Пихнув Ли в бок, он отправился в засаду. Ли последовал его примеру       Засев в ветвях зелёного куста, молодые люди сидели в тишине и внимательно смотрели на капкан, в который должен хоть кто-то попасться, но пока что они никого не видели, и никто не наступал на ловушку.       Сев в позу лотоса, красноволосый как можно тише открыл консервы, которую им дал Мин и начал поедать тушёнку. Заметив, как на него уставилась две пары глаз, парень сглотнул, ибо одна принадлежала его напарнику, а вторая — лягушке, которая только что вылезла из пруда. Когда он проглотил еду, в голову Хвана пришла гениальная идея.       — Что уже задумал? — шёпотом спрашивает старший, замечая, как Хёнджин уставился на зелёное существо.       — Ты же в курсе, что Нини любит лягушек? — вскидывает бровью парень, а Хо уже понимает, к чему клонит Джин.       — Нет. Мы ждём, пока кто-то попадётся в нашу ловушку, а не охотимся за жабами, — говорит мужчина, но замечает, что младший его не слышит и уже направляется к пруду. — Джинни, — вздыхает сиреневоволосый. — Когда ловишь жабу, главное помнить об одном…       — И о чём? — интересуется красноволосый, направляясь на корточках к озеру, и пытается выследить хоть одно зелёное тельце.       — Дело это не простое, — усмехается старший, наблюдая, как парень пытается словить хоть кого-то.       Заметив всплывшую лягушку, молодой человек решил брать силой. Всё равно он уже был по колено в болоте, ибо зашёл далеко. Достав пистолет, красноволосый решил оглушить свою жертву, но его остановили шиканье Ли, который сидел на суше и наблюдал за этим представлением.       Наблюдая, как на кувшинках сидела жаба, молодой человек, немедля, упал на неё всем телом, и вымазался теперь полностью в болоте, но зато поймал лягушку, которая всеми силами пыталась выбраться. Над ним смеялся старший, но при этом, наблюдая, чтобы не было мёртвых существ. Обратив внимание на это, Хван положил квакающую жабу в рюкзак и самодовольно улыбнулся.       — Я говорил, что смогу, — лыбится Хёнджин, но потом осматривает себя с ног и до плеч, подмечая, что на нём не было чистого места, и весь его костюм пах болотом, в котором он плескался несколько секунд назад.       — От тебя воняет, как от тухляша, который искупался в болоте! — смеётся мужчина, иногда бросая взгляды на капкан, возле которого никого не было.       — Ох, спасибо, — возмущается Хван, снимая с себя курточку, подносит ее к носу. Он тут же бросает её на землю, оставаясь в одной футболке без рукавов. Сколько бы ему не говорили, что ходить с открытыми частями тела — это опасно, парень никого не слушал и продолжал бродить по улицам с голыми руками. Хоть Мертвецкие и не передавали своё заражение через укус, но могли серьёзно навредить, и даже откусить что-то, из-за этого на вылазчиках всегда были бронежилеты.       Сев на траву, красноволосый стал внимательно сторожить старшего, пока Ли наблюдал за их ловушкой, в которую никто не хотел заходить. Парни уже и рисовой каши добавили, Хван даже пожертвовал для улова немного тушёнки, но потом понял, что положил в капкан, возможно, чью-то родственницу или родственника, почему ходил забирать обратно.       Откинув голову на плечи, красноволосый рассматривал серое небо, на котором не было ни единого облачка. Услышав резкий и громкий писк, двое парней подскочили на ноги, выпрыгивая из своей засады, замечая, как в капкан попалась не маленькая свинья, которая сейчас неимоверно верещала. Подойдя к животному, Хван пустил пулю в лоб и присел возле неё на корточки, осматривая мёртвое тело, из которого сочилась кровь.       — Нам нужно выпустить из неё кровь, — говорит мужчина, подходя к младшему, и осматривает их двоих. — И можем идти домой. Мы и так здесь просидели… три часа, — произносит Ли, садясь на корточки перед свиньёй и доставая кинжал, что был в набедренном чехле, воткнул в шею животного, надеясь что кровь вытечет как можно скорее.       Повертев головой, Хван увидел недалеко от них несколько петухов, которые скорей всего бились. Услышав два выстрела, Ли обернулся, замечая, как красноволосый направляется к двум птицам и поднимает их за лапы, возвращается обратно, при этом разглядывая их со всех сторон. Заметив, как к нему идёт тухляш, Хёнджин посмотрел на сосредоточенного Ли, что наблюдал за кровью животного. Взяв в каждую руку по петуху, Хёнджин уже планировал вести бой с Мертвецким, но тот тут же упал, а по улице раздался ещё один выстрел, когда Ли пустил ему пулю в голову.       — Хён, — обиженно протянул Хван, но, замечая злой взгляд сиреневовлосого, тут же спрятал орудие убийства, то есть петухов за спину. — Спасибо, — лыбится парень и подходит к старшему, замечая, как тот переворачивает свинью и собирается взять её. — На, забери петухов, — просит Хёнджин, протягивая Хо два трупа, которыми он бился несколько минут с ходячим.       — Почему я? — вскидывает бровью Ли, запихивая руки в карманы, и осматривает грязного и вонючего младшего.       — У меня в рюкзаке лягушка, — напоминает красноволосый и отдаёт злому Минхо петухов. Тот что-то возмущается и запихивает их в свой рюкзак.

      Группа «АЛЬФА». Три человека, выходят на парковку, где стоят бронированная машина и могилы. На глаза Лу попались три из них, над которыми она провела больше всего времени: «Минатозаки Сана», «Ким Хонджун» и «Чхве Джису».       Заметив как Бин сел в машину, а за ним уселась Мунхён, девушка несколько раз моргает, возвращаясь в реальность. Забравшись в открытый багажник внедорожника, Кан уселась между бочками, чувствуя как двое сидящих в салоне завели мотор, и только потом Лу заметила Рюджин, которая подняла рычаг вверх, от чего большая железная дверь начала подниматься вверх.       Выехав из зоны парковки, розововолосая помахала Рю, перед тем как девушка закрыла дверь. Приготовив лук и стрелы, Лу поправила перчатку на правой руке, осматривая улицу. Для девушки многое изменилось. Все дома были настолько сильно покрыты плющом, что в некоторых высотках не было видно окон, а лианы доставали до самой земли и продолжали виться, захватывая в свои власти столбы и всё, что попадается.       Услышав, как в салоне о чём-то говорят, Луа опёрлась о бочки, продолжая следить за дорогой, ибо, если за ними кто-то побежит, нужно будет пользоваться оружием.       Пристегнувшись ремнём безопасности, коротковолосая опёрла голову об окно, на котором было множество решёток, служащие в качестве защиты. Вдохнув полной грудью, Чон осмотрела внедорожник, подмечая, что с последнего раза, когда она здесь была, он довольно изменился, и точно в лучшую сторону. Не зря Чанбин днями и ночами усовершенствовал его, иногда ему на помощь приходила Рюджин, когда не была занята подсчётом воды – сколько у них её осталось.       Кинув взгляд на сосредоточенного Со, девушка засмотрелась на сильные руки старшего и на то, как он выворачивает руль при каждом повороте.       Закусив внутреннюю сторону щеки, Мун снова повернулась к окну, рассматривая новый мир. Мужчина следил за дорогой и постоянно удивлялся. Со прекрасно понимает, что он был здесь множество раз до катастрофы, но проезжая сейчас, казалось будто он здесь впервые.       Их жизнь будто разделилась на два этапа: до апокалипсиса и во время него. Всё, что было до двадцать четвёртого и после него. Двадцать третьего люди даже не догадывались с чем столкнуться через сутки, и как их жизнь изменится, они жили своей жизнью, растили детей и планировали будущее, но всё изменилось в один миг.       В один момент вся их жизнь приобрела новые краски, совершенно иные краски. Находившиеся в лагере могли описать свою жизнь по-разному. Кто-то путешествовал, кто-то работал и проводил время с любимыми, но сейчас каждый их день пропитан надеждой, что они смогут выжить, и что завтра всё изменится.       Но так не происходит. Каждое утро начинается со смены патрульных, и всё повторяется снова и снова. Мёртвые повсюду, а живые всё меньше походят на людей.       Так происходит с их миром.       Им казалось, что в двадцать первом веке не может быть ничего такого: ни войн, ни катастроф. Но жизнь жестока, люди продолжают воевать, если до этого они делали это странами и отстаивали своё превосходство, то после катастрофы люди воюют между собой, когда пытаться отстоять своё лидерство и место под крышей.              В мире, в том, каким он стал, всё изменилось и может измениться ещё не один раз. Но не только мир меняется. Люди сами чувствуют, что с ними что-то происходит, не по причине мутации. Мировоззрение может измениться за несколько секунд, а те, кого считали врагами, могут оказаться намного лучше некоторых самых близких людей.       Иногда всё может поменяться в считанные секунды: человек, собравший чемодан, легко может передумать и никуда не уехать. А тот, кто сомневался в своём решении, вскоре поймёт, что всё сделал правильно. А для кого-то главное — сделать шаг в нужную сторону. Люди многое ссылают на судьбу, но они сами режиссёры их жизни.       Эту ситуацию, в которой оказались выжившие, можно однозначно назвать дерьмовой. Но у этих ситуаций один плюс — они случаются лишь раз. Тебя убивают только раз, лишь раз теряешь настоящую любовь, лишь раз понимаешь, что больше не можешь продолжать, и лишь раз в мире начинается катастрофа, что забирает всех родных и близких.       И у тебя отнимают величайшее украденное сокровище только раз в жизни. Но то, что это происходит лишь раз — не смягчает боль. Некоторые не выдерживали ту боль, которую им подготовила жизнь, и списывали свои счёты с ней. Некоторые умирали, жертвуя собой, чтобы остальные могли жить, и у них была возможность дожить до лучшего мира, до того мира, который существовал до двадцать четвертого марта.              Отлепив голову от бочки голубого цвета, Кан заметила, как за ними следует несколько Мертвецких.       — И почему все говорят, что они медленные? — возмущается и спрашивает сама у себя девушка, встав на ноги и надеясь, что они не наедут на какую-то кочку, и она не свалиться в коварные руки тухляшей.       Ударив кулаком по стеклу, чтобы сидящие в салоне её услышали и резко не сворачивали, Лу натянула тетиву. Девушка выстрелила в бегущего, но немного промахнулась и попала в бедро. Поэтому еще раз, достав одну стрелу из мешочка, который находился у неё за спиной, Кан прицелилась, попадая в голову одному из них. Следом, отпускает тетиву, пуская в воздух стрелу с треугольным титановым наконечником, наслаждаясь свистящим звуком полёта.       Она убила ещё нескольких мертвецких, у которых была надежда добраться до них. Но надежда пропала, когда они появились в поле зрения девушки. Ударив два раза по окну, розововолосая дала знать, что опасность устранена, и они снова могут давить на газ и, как можно быстрее, ехать к роднику.       Друзья уже были в нескольких километрах от родника, а это значит, что они находились в небольшом лесу, где находился сам родник. Проезжая деревья, обвитые плющом, розововолосая отчётливо слышала, как кипит жизнь. Птицы надрывали себе глотки и постоянно щебетали. Животные, не стесняясь, бродили по заросшим тропинкам, на которые уже больше четырёх месяцев не ступала нога человека. Они будто вымерли, и остались только звери, которые жили в своей среде обитания так, как и должно быть. Этот вид и пение птиц завораживали всех. Они будто попали в то место, где в принципе не было человека, как до катастрофы, так и после неё. Всё выглядело таким живым и процветающим.

09:48

      Спрыгнув с места, где Кан просидела два часа, розововолосая отряхивала джинсы от пыли, от той, что получила во время езды в открытом багажнике. Заметив, как к ней подошли два человека, Лу перекинула лук через плечо, помогая старшим достать первую бочку. Они поставили её под небольшой ручеёк, ожидая пока та наберётся. Оперившись на одно из деревьев, коротковолосая осматривала место, где они находились.       — Много было тухляшей? — вскидывает бровью Чанбин и садится на зелёную траву. У них есть около пяти минут, пока бочка полностью наберётся. Кан опускает голову на сидящего мужчину и показывает три пальца.       — Трое, — говорит младшая, снова поднимая голову вверх и пытаясь насладиться этим пением птиц и шумом деревьев, ибо сделать это в лагере довольно проблематично. — Почему все говорят, что они медленные? Они блин ни хрена не медленные. Да я не говорю, что они бегают со скоростью леопарда, но и как улитки не ползут, — возмущается Луа, замечая на себе заинтересованный взгляд коротковолосой, которая устало разминала плечи.       — Это стереотип, такой же как тот, что все блондинки тупые, — пожимает плечами Чон и достаёт из заднего кармана брюк гребешок и, расчёсывая чёлку, смотрит на уже лежащего Бина. Увидев, как из бочки начинает выплёскиваться вода, мужчина подорвался с места, закрывая ёмкость крышкой. Оторвавшись от дерева, Мунхён и Лу подошли к старшему, помогая ему переместить бочку в багажник машины.       — На счёт три, — говорит Со и начинает отсчёт. Подняв тяжёлую ёмкость, трое друзей, кряхтя, поставили её в багажник. — Мы сильные, — усмехается Чанбин и достаёт ещё одну бочку.       Молодые люди провели здесь около часа, и им осталось ещё несколько бидонов и парочка баклашек. Подставив очередную ёмкость, ребята наблюдали за дятлом, который добывал себе еду: для этого он бился клювом о большое дерево. До наполнения очередной ёмкости у них было не меньше пяти минут, так что, ни о чем не волнуясь, они наблюдали за мелкими зверями и о чём-то разговаривали, при этом слушая пение птиц, которое не утихало ни на секунду.       Услышав какой-то шорох за спиной, розововолосая обернулась, замечая у себя за спиной Мертвецкого, который был буквально в шаге от неё. Она закричала от испуга, от чего её писк эхом отдался в лесу, и все птицы взлетели со своих веток.       Выхватив острый клинок из набедренного чехла, девушка одним движением руки воткнула его в висок ходячего и повалила того на землю, продолжая вонзать в него острый предмет. У неё перед глазами был уже окровавленное тело, из которого от каждого удара плескалась чёрная кровь. Девушка не понимала, что делает, это впервые, она видит их настолько близко. Каждое движение рукой отвечало чёрной кровью и брызгами по её телу. Каждое вонзание острого лезвия в тело умершего когда-то человека, заставляло Кан кричать. Кричать от боли и страха.       Чувствуя, как её оттаскивают от изуродованного тела, она не чувствовала ничего. Будто все её мысли были опустошены.       — Лу… Луанна, — щёлкает перед глазами девушки Мун, замечая, что та никак не реагирует. Дав младшей несильную пощёчину, коротковолосая чувствует, как та дрожит. Заметив, как Чанбин выплеснул на неё воду, розововолосая пришла в себя, пытаясь вдохнуть полной грудью.       — Я…я, — заикается Кан, переводя взгляд на свои руки, которые были по локоть в крови, и множество пятен на шее, лице и в глазах. Кровь мертвого существа, буквально капельками скатывалась по её лицу, ресницам, бровям, волосам.       — Так, садись в машину, мы сами закончим, — серьёзно говорит Со и помогает подняться младшей, затем ведёт её в салон машины, усаживая ту на заднее сиденье, а сам возвращается к Мунхён.       Повернув голову в сторону тела, из которого сочилась чёрная кровь, мужчина вздрогнул, ибо в первые секунды вообще не понимал, что происходит. Когда тот услышал вскрик розововолосой, то тут же обернулся, замечая, как та повалила бродячего на землю и не переставала вонзать в него клинок, не обращая внимания на то, что была вся в чёрной вязкой жидкости, которая попала уже даже на волосы.       Смотря на свои дрожащие руки, Кан не могла вдохнуть полной грудью. Она не была напугана или взволнована. Лу не понимала, что с ней. Девушка чувствовала только опустошение, и необходимость смыть с себя всё это.       Все люди имеют монстров внутри. И все они ответственны за то, что происходит, когда они их освобождают.

09:30

      Группа «ОМЕГА». Держа наготове один из клинков, длинноволосая была готова отбиться, если на них кто-то нападёт. Идущие рядом Черён и Ликс постоянно оглядывались по сторонам, рассматривая развалины, которые появились после катастрофы.       Вдохнув в свои лёгкие пыльный воздух, блондин подметил, что с их последней вылазки прошло не так уж и много времени, но по улицам города так не скажешь. Идя в нескольких шагах от длинноволосой, Феликс задумался, что их жизнь настолько непредсказуема, что даже боишься задуматься не о том, что будет через неделю. Даже о том, что будет через час страшно думать.       Услышав неподалёку шорох, группа, как по щелчку пальцев, обернулась, замечая как к ним приближается стайка из бродячих. Она состояла из восьми тухляшей. Бросив взгляд на главную в их команде, парень заметил кивок Ким, которая приготовила два клинка собираясь начинать действовать, повернув голову к Черён: девушка достала нунчаки, начиная вертеть ими над головой, отчего слышался свист воздуха. Они чувствовали, как адреналин течёт по их венам, а в мозгах происходят вспышки гнева, которые хотят вырваться наружу.       Эмоции и адреналин заставляют их оставаться молодыми и горячими, навсегда впечатывая следы, даже в чужих историях. А однообразность затягивает петлю на шее, делая тело и душу дряхлыми, приближая к забвению и смерти.       Бытовуха, стабильность, боязнь и семейная жизнь сделали людей такими же серыми и обычными, как все вокруг. Винтиками системы, уже автономно существующей за счёт рождения новых модифицированных биороботов. Абсолютно каждый из них сам себе создал невидимые рамки, построил для тела и разума собственную тюрьму, придумал глупые ценности и морали.       И кто-то очень постарался, чтобы это выглядело именно как собственная инициатива.       Обкрутив шею ходячего цепью, Черён крикнула Ликсу, чтобы тот прострелил мозг заложнику. Тот, молниеносно среагировав, выстрелил в висок Мертвецкому, отчего плеснула кровь, но девушка вовремя отскочила. Повернулась к длинноволосой: ту повалили на землю, но она откинула нападающего ногами и тут же пробила его череп острым клинком.       Оставалось ещё шестеро, которые подходили друзьям. Множество думают, что они слабые и медленные, но как же они ошибаются. Тухляши были такими же, как и люди. Как бывшие владельцы разума, некоторые из них были не быстрыми и не умели драться. А некоторые, умели пользоваться силой, даже были случаи, когда им нужно было нападать втроём на одного бродячего.       Выстрелив из винтовки в уже мёртвого бродячего, парень самодовольно улыбнулся, замечая, что здесь они остались одни, а все тела нападающих кровоточили на холодном асфальте.       — Уроды, — шипит Дженни, подходя к одному из тухляшей, и ботинком наступает на череп умершего, с такой силой что Ли и Черён услышали хруст проломанных костей. Да, Ким была жестока, но на это были причины. Девушка не знала, жив ли её парень, не знала, увидит ли его ещё хоть раз. Хоть в жизни длинноволосая кардинально отличалась от той, кто ходит на вылазки, но в этом и есть суть Ким Дженни. В лагере она поможет каждому голому таракану, а на улице проломит череп мертвецкому.       — Идём. Нельзя долго здесь быть, — говорит Черён, и утаскивает старшую за руку подальше от бывшего человека. Откинув голову на плечи, блондин поправил свою шапочку и пошёл за девушками, при этом переговариваясь с ними о чём-то.

09:00

      Находясь возле большого здания, где они должны добыть еды, группа подошла к железной двери, на которой висел замок размером с кулак веснушчатого.       — Я попробую открыть, а вы следите, чтобы здесь не было этих воротков, — командует Ким, и стоящие соглашаются.       Поправив винтовку, висящую на плече, парень наблюдал за улицей, замечая, что сегодня было довольно тихо, если не учитывать вздохи Джен, которая пытается взломать склад. Черён в это время была неподалёку от них, рассматривая, как какая-то букашка кушала листочек. Вздрогнув из-за неожиданного выстрела, двое, которые охраняли длинноволосую, обернулись к ней же.       — Я открыла дверь, — усмехается девушка, крутя в руках простреленный замок. Улыбнувшись, трое друзей проходят внутрь, рассматривая огромное помещение, в котором было немало еды. Кивнув друг другу, они разошлись в разные стороны, набирая полные рюкзаки еды.       Как и говорил Сынмин, группа брала как можно больше консервов, и сухой пищи, такой как: лапша быстрого приготовления, токкпоки, упаковки риса и картофельное пюре.       Заметив, как на полке лежали шоколадные плитки, блондин вспомнил неимоверную любовь сестры к мятному шоколаду. Бросив несколько штук в рюкзак, Ли продолжил исследовать склад. Девушки в это время занимались тем же, чем парень: гребли всё что могли и то, что нужно было для баланса, а это значило, что нельзя забывать о сладком, от чего в их сумках виднелось множество батончиков.       Набрав все, что они посчитали нужным, группа вышла из склада и закрыла его коробками, ибо собиралась сюда вернуться. Взяв в свои руки десятикилограммовый мешки, Дженни и Феликс несли их, пока Черён наблюдала за безопасной дорогой.

***

      Первыми в лагерь вернулись группа Омега, то есть Ликс, Ким и Черён. Отдав все свои рюкзаки, трое отправились в душ, ибо от них несло трупным мясом.       Сорок минут спустя, приехали Лу, Бин и Мун. Последние ещё разгружали бочки с водой, а всё ещё испуганная Кан сидела в стороне, хотя могла идти в душ.       Заметив, как перед её глазами в очередной раз за день щёлкают, розововолосая дернулась, поднимая глаза на Чанбина. Тот мягко улыбается, чем даёт знать, что они втроём могут идти смывать с себя всю грязь и засохшую кровь, которая всё ещё была на руках и теле лучницы.       Моргнув несколько раз, девушка вышла из раздумий и пошла за старшими, всё ещё не проронив ни слова, чем напрягала идущих впереди друзей. Обычно Луа много говорила, а сейчас как мышь, но её можно понять.       Она видела, как из душа вышел Ликс, с мокрыми волосами и усмешкой на губах, но увидев лицо и внешний вид Луанны, в его голове пролетела мысль, что без разговора сегодня не обойтись.       Находясь под горячими струйками воды, Мунхён проходилась пальцами по коже головы и услышала голос того, кого любила она не очень.       — Да как вы смеете, — восклицает Инжу и начинает активно бить руками о дверь. Закатив глаза, коротковолосая продолжила наслаждаться тёплой водой       — Иди отсюда, — шипит Минхо, от чего становиться понятно, что они с Хваном уже вернулись домой. Сняв с себя всю грязную одежду, которой у Хёнджина, между прочим, было не мало, красноволосый зашёл в последнюю пустую кабинку.       — Эй, вообще-то мне тоже нужно в душ, — не успокаивается стоящая за дверью О и не перестаёт дубасить по дверям, от чего купающимся кажется что она её сломает. — Не только вам нужен душ. Может, мне тоже нужна вода, а? Вас это не смущает?       — Нисколечко! — выкрикивает Мунхён, пытаясь не обращать внимания на надоедливую особь.       — Ещё долго будешь ломать то, что не делала? — вскидывает бровью только подошедший Крис, и из-за его неожиданного голоса О вздрагивает и поворачивается к лидеру. — Ты к этому даже не притрагивалась. Если ты думаешь что можешь всё ломать, то очень ошибаешься, — спокойно говорит самый старший, осматривая дверь за девушкой. — Я надеюсь, ты поняла? — вскидывает бровью Чан и видит, как та начала активно кивать головой. О убежала подальше от серьёзного лидера, надеясь, что тот не пойдёт за ней.       Понимая, что дверь уже не пытаются выломать, Чон прислушалась, усмехаясь, ибо Крис прогнал темноволосую. Смыв с себя всю пену, девушка встряхивает волосы и надевает чистую одежду, понимая, что в скором времени ей нужно постирать форму, чтобы выйти в следующий раз и не привлекать своим ароматом тухляшей.       Выйдя из кабинки, коротковолосая заметила, как на полу лежала грязная одежда и незаконченная банка тушёнки. Это значит, что эта куча вещей принадлежит Хёнджину. Услышав, как очередная дверь открылась, девушка обернулась, замечая сирневоволосого, который уже был в чистой одежде и со свисающими мокрыми волосами.       — Ну и как вылазка? — вскидывает бровью младшая, на что на лице Хо начинает играть ухмылка.       — Как сказать. Мы притащили еду, а этот придурок оборонялся от ходячих петухами, — говорит мужчина, вспоминая как Джин отбивался мёртвыми телами птиц.       — Господи Хёнджин, — смеётся только вышедший Бин, представляя красноволосого, который давал по башке птицами.       Услышав как дверь закрылась, Лу поняла, что они в душе одни с Хваном, но её это не интересовало. Девушка была занята. Она всеми силами оттирала свою кожу, на которой, как ей казалось, всё ещё были остатки бродячего. Глаза были красными, а руки уже пекли от того, что на протяжении десяти минут их трут и ногтями делают множество царапин.       Пока Кан отмывалась, Хван так же времени не терял, ибо парень был по голову в болоте, так как ловил лягушку. Смывая с волос болото, Джин обернул бёдра в полотенце, потому что вся его одежда осталась снаружи. Выйдя из кабинки, в которой было множество пара, парень увидел, как одновременно с ним вышла розововолосая.       — У тебя всё хорошо? — вскидывает бровью Хван, замечая, как младшая еле кивает и подходит ближе к ней, не обращая внимания, что он был одет только в полотенце. Находясь в нескольких шагах от подруги, Джин осмотрел Лу с ног до головы, подмечая, что та, так же как и он, была в одном полотенце. — Мелкая, что случилось на вылазке? — интересуется парень, понимая, что там всё же что-то случилось, ибо поведение девушки не просто так.       — Он, — заикаясь, говорит Кан и поднимает глаза на старшего, который был выше нее на полторы головы, — Он подкрался незаметно. Мы были заняты… не слышали, — говорит Луа, а Джин уже понимает, что случилось.       Наклонив голову к розововолосой, парень бесцеремонно целует её, чувствуя, как девушка углубляет поцелуй и сплетает свои руки у него на шее. Луанна понимала, на что подписалась, но она такой же человек, как и все остальные, и ей также нужны разрядки, тем более после случившегося сегодня.       Подхватив девушку под бёдра, красноволосый прижал ту к стене и закрыл дверь на замок, чтобы им никто не помешал. Спускаясь поцелуями по шее Лу, Хёнджин чувствовал, как та дрожит и как оттягивает его волосы. Развязав полотенце, которое ему мешало спуститься ниже, Джин самодовольно улыбнулся, замечая, что у Кан довольно стройное тело. До сегодняшнего дня, он даже не задумывался о том, что Лу его может привлекать в сексуальном плане, но всё изменилось, когда он прикоснулся к её губам. Хотя сначала тот и не планировал, чтобы это всё зашло так далеко, просто хотел её успокоить, чтобы не было панической атаки, так как где-то читал, что задержка дыхания может остановить её. Но Луа перевернула его планы с ног на голову.       Оставляя мокрые поцелуи на шее Кан, старший услышал толи вздох, толи стон, исходивший изо рта Лу. Оставив несколько следов на её шее, красноволосый спускался всё ниже, чувствуя, как она обхватывает его бёдра ногами, при том всё ещё находится прижатой к стене.       — Я никогда не думал о том, что мы можем переспать, — усмехается Хёнджин, отстраняясь от груди младшей, замечая на себе затуманенный взгляд розововолосой.       — Я никогда не думала, что будет зомби апокалипсис, но всё же он случился, — шипит девушка, ибо не хочет, чтобы он останавливался. — Блять Хван, не отвлекайся и закончи начатое, — возмущается девушка, втягивая старшего в поцелуй, ногтями проходясь по его спине.

13:08

      Находясь на кухне, друзья разбирали рюкзаки, которые они принесли. Взяв в руки рюкзак Хвана, мужчина вспомнил, как красноволосый ловил лягушку. Расстегнув сумку, Хо рукой начал трогать вещь, в надежде найти там зелёное существо. Почувствовав холодное тельце лягушки, Хо достал ту, от чего все взгляды, которые были на кухне, были прикованы к руке сиреневоволосого, у которого была жаба в кулаке.       — О Боже, это что? — вскидывает бровью Мунхён, подходя ближе к другу, рассматривая животное, не прикасаясь к нему.       — Это лягушка, — усмехается Чанбин, замечая, как в комнату вошла пепельноволосая, и подошла к ним.       — Фу, как ты её держишь? — кривиться Йеджи, ибо терпеть не могла этих скользких и бородавчатых существ.       — Она такая миленькая, — улыбается Минхо и садит её в банку, закрывая крышкой, в которой Бин только что сделал отверстия для воздуха. — Это Чонину. Он их обожает, — кивает мужчина, слыша недалеко от них голос Нини, понимая, что парень в очередной раз вспоминает какую-то песенку.       Положив жабу в банку, а потом в безопасное место, заместитель Криса в компании трёх людей продолжил разбирать добытое. Недалеко от них на столе лежали свинья, четыре кролика и три петуха, которых подстрелил Хван, когда они шли домой и запихнул в рюкзак старшему, ибо у самого была жаба.       Достав два ножа и молоток Минхо, Чанбин и командующий Джисон начали разделывать хрюшку. Пока двое мужчин разрезали свинью, Хан сидел на столешнице и размахивал поварёшкой, чтобы они работали, так же указывал на части, с которыми им нужно быть более аккуратно.       Недовольно фыркая, Хо убирает постоянно лезущие в глаза волосы, и когда они, в конце концов, ему надоедают, мужчина просит Джисона о помощи. У щекастого, всегда была резинка на запястье, так как она всегда может пригодиться старшему.       Когда коротковолосая вышла их кухонной зоны, то направилась в туалет, но услышав стоны которые исходили из душевой, девушка усмехнулась, понимая, что уже долго не видела Лу и Хвана.       Умывшись холодной водой, Чон вышла из уборной, замечая как возле двери в ванную стояла О, продолжая колотить и так обшарпанную дверь. Достав из кобуры пистолет, Мун подошла к тёмноволосой, садясь недалеко от дверей на одну из тумбочек, наблюдая за действиями младшей.       Инжу даже не заметила присутствие Мунхён. Она была так занята биением по дверям, что не оглядывалась по сторонам, а после ещё больше начала бить, когда услышала очередной стон из ванной. Девушка даже не догадывалась, что там сейчас находится объект её обожания с одной из тех, кого она ненавидит.       Увидев только подошедшего Ликса, Чон приложила палец к губам, чтобы тот вёл себя как можно тише. Хотя даже если бы он говорил, то из-за криков О не было бы ничего слышно. Кинув взгляд на кричащую, парень усмехнулся и протянул леденец Мун. Та благодарно кивнула, забирая сладость, после чего положила её в карман, продолжая натирать пистолет.       — Ещё долго будешь, колотить её? — вскидывает бровью блондин, от чего привлекает внимания О.       — Да! Мне нужно в душ, а эти, — младшая указывает на дверь, и продолжает. — Кто там вообще? — возмущается девушка, надувая губы, и ногой ударяет в дверь, надеясь, что это может ускорить выход тех, кто там был.       — Ну, — протягивает коротковолосая, попарвляя чёлку, — скорее всего, Лу и Ариэль, — пожимает плечами Чон, замечая как глаза О выкатились из орбит. И та ещё сильнее начала колотить и так бедные двери.       — Там Луанна и Хёнджин? — вскидывает бровью блондин, слыша щелчок двери, замечая, как из неё выходит розововолосая, у которой было видно несколько засосов на шее.       Смотря на три пары глаз, что на неё уставились, розововолосая фыркает. Обратив внимание на действия Чон, которая старательно вычищала своё тело, но смысл этого действия был совсем не в этом.       Нужно было видеть ошарашенные глаза О, когда вышла Луа, а после того как из душевой вышел красноволосый со своей недоеденной банкой тушенки. Ликсу показалось, что Инжу сейчас грохнется в обморок и её придется откачивать.       — Мой красавчик Оппа с этой? — кривиться девушка и становиться бледнее, чем стена, на которую опиралась Мунхён. — Фу, — протягивает О, чувствуя как ею овладевает злость, и её нужно как можно скорее выплеснуть, ибо себе хуже сделает.       Вдохнув полной грудью, младшая откинула волосы назад и поправила полотенце, которое у неё было на плече, так как она собиралась идти в душ, но ей помешали. Гордо подняв голову, девушка что-то хмыкнула и модельной походкой зашла в душевую, не обращая внимания на смешки двоих друзей.       Спрыгнув с тумбочки, коротковолосая достала леденец, который ей дал блондин, девушка распечатывает его.       — Ладно, Ликси-пикси, пойдём обедать, — смеётся Чон и берёт старшего под руку, направляясь в кухонную зону.       Так как сейчас было время обеда, все находящиеся в лагере кушали и о чём-то разговаривали. Не хватало только двух девушек. Это были Инжу — она сейчас была в душе, и Оливия — она же пошла умыться, ибо весь день помогала Рюджин.       Находясь возле раковины, девушка с блондинистыми волосами и отросшими корнями плеснула холодной воды себе в лицо, надеясь хотя бы немного проснуться. Как бы Ли не пыталась, но усталость всё равно её не отпускала. Ливи даже не понимала, почему она себя так чувствует. Вроде и спит нормально, и питается тоже неплохо, но всё равно, сегодня её мозг не хотел нормально функционировать.       Заметив в отражение зеркала темноволосую, девушка сглотнула собираясь быстро выйти из помещения, но О была шустрее. Схватив Ли за запястье, Инжу прижала ту к стене, замечая как она бегает глазами по помещению, в надежде что её кто-то спасёт. Стервозно улыбнувшись, Жу схватила девушку за подбородок, отчего длинные ногти впились в кожу.       — Вот так встреча, — улыбается О. — Я даже не думала сегодня тебя видеть. Ты такая страшная, что моё прекрасное зрение может упасть, — говорит старшая, всё также не отпуская лицо Ли. Оливия молчит, ибо спорить с этой недоразвитой бессмысленно.       Лучше просто выждать, как и всегда. Ливи терпит пока одноклассница булит и унижает её. Так было на протяжении всего школьного времени. Так было каждый день на протяжении четырёх месяцев, которые они провели здесь. Как бы младшая не пыталась отгонять все мысли, но в глубине души она понимала что всё, что сказала О — правда. И с каждым днём она в этом убеждалась всё больше.       — Вот скажи мне, кто у тебя есть? — вскидывает бровью О. — У тебя никого нет. Ты ничего не достойна. Была недостойна, есть и будешь, всегда, — язвит Инжу, сжимая в своих руках подбородок, отчего остаются красные пятна.       — Нет, — мотает головой девушка. — У меня есть брат. Он — моё всё, — заикаясь, говорит веснушчатая, смотря на дующую губки О, и пытается вырвать голову.

Flashback

24 марта 2022 года

10:30

      Девушка, в компании брата, гуляла по торговому центру и выбирала телефон. Рассматривая новые модели, Оливия искреннее улыбалась. Они с Ликсом всегда были дружными, а после смерти матери они остались совсем одни. Подойдя к стенду с телефонами, девушка выбирала тот, который ей нравился. Нельзя сказать, что они жили бедно, Феликс неплохо зарабатывал, продавая книги, а Ливи постоянно подрабатывала, от чего у неё всегда были карманные деньги. А сегодня брат с сестрой вышли, чтобы купить младшей новый телефон, хоть она и не просила этого, но Ли прекрасно понимал, что он ей нужен, ибо старый не выполнял те функции, которые должен.       Повернув голову, блондин заметил, как недалеко от них стоял черноволосый парень в бандане и выбирал себе ноутбук. Ликс засмотрелся на паренька, пока сестра его не позвала. Моргнув несколько раз, блондин в чёрной шапочке повернулся обратно к девушке, продолжая слушать, что она говорит.       Оливии было шестнадцать, когда их мама умерла от рака, тогда у них двоих всё пошло не так. Хотя если бы они узнали об этом немного раньше, то всё могло случиться по-другому. Прошло уже три года, семья, конечно, оправилась после утраты, но им всё равно не хватало той, кто всегда поддерживал их везде и всегда. Так всегда — судьба забирает только лучших и тех, кто заслуживает больше всех счастливую жизнь. Ли всегда повторял: «Когда-нибудь эта боль обернётся пользой». И так было всегда. Как только что-то происходит, он вспоминал слова матери.       Услышав крик, который доносился недалеко от них, глаза обоих Ли были прикованы к телевизору.

15:25

Grandson — Blood Water

      Нужна была всего секунда, чтобы он вместе с сестрой упали на пол, и ещё несколько, чтобы Ли закрыл младшую своим телом. Оглядываясь по сторонам, Феликс отчётливо чувствовал толчки, что были вызваны сдвигом тектонических плит, а значит ничего хорошего. Прижимая её тело ближе к себе, Ёнбок слышал, как люди начинают кричать. Он слышал конец, но ещё не понимал этого.       — Экстренное сообщение! Вирус, что был назван ZOBM22, распространяется уже по всей стране. На данный момент насчитано уже более десяти тысяч умерших. Будьте осторожны, держитесь подальше от толпы. Мы советуем вам запастись припасами, закрыться дома. Полиция делает всё возможное, чтобы обезопасить людей. Вы все будете в безопасности, а пока все выезды из городов будут запечатаны, так же как и городские учреждения, центры и прочее. Сохраняйте эмоции, будьте бдительны.       Услышав сообщение, парень почувствовал, как девушка тяжело вздыхает, пытаясь понять, что делать дальше.       — Что происходит? — заикаясь, спрашивает младшая, замечая, что все находящиеся здесь бегали из стороны в сторону, а на улице началась тревога, которая спокойствия точно не навевала. Они хотели выжить, но ещё не понимали, что с этого дня всё кончено. Вся их жизнь — она закончилась. И выживут только сильнейшие, как было и в прошлом.       — Я не знаю. Нам нужно выйти в коридор, — говорит блондин, хватая сестру за руку, и спешит на выход, замечая того парня, который недавно выбирал ноутбук. Они выбежали в коридор, где правил хаос: люди бегали из стороны в сторону, пытаясь выбраться.       Ли чувствовал, как дрожит сестра, но продолжал идти, расталкивая одной рукой всех остальных. Повернув голову к Ливи, светловолосый не увидел, как врезался в компанию из троих людей.       — Простите, — извинилась девушка с длинными волосами и перевела взгляд на Оливию. — Ливи? — вскидывает бровью незнакомка, замечая стоящею младшую.       — Джен! — восклицает Ли и обнимает тёмноволосую. — Ты здесь откуда?       — Неважно, нужно идти, — говорит Ким и переводит взгляд на стоящих сзади парней.       — Стоп, нужно завернуть за угол и всё обсудить, — влезает в разговор парень, почему на него все уставились. — Внизу сейчас толпа. Нам нет смысла идти туда — не пройдём, — рассказывает незнакомый для семьи Ли парень, но с ним они соглашаются.       — Можно с вами? — слышаться голос сзади и Ким хватает чёрноволосого, направляясь за, уже знакомым для неё, Сынмином. Оказавшись в углу, в котором стоял парень, компания из шести человек встала, пытаясь отдышаться.       Везде царил хаос: все бегали из стороны в сторону, сирена всё также орала на улице. Они увидели, как к ним, хромая, шла какая-то девушка, из которой лилось много крови. Дженни оттолкнула всех назад и, перехватив штатив от фотоаппарата, с силой ударила незнакомку по шее, из-за чего она тут же услышала хруст костей и облегчённо вздохнула, ибо незнакомка упала на пол недалеко от её ног, а вокруг тела образовалась лужа из чёрной крови.       Повернувшись к остальным, девушка заметила, как все на неё уставились,       — Она странно выглядела. Вы что не слышали объявление? — хмурится длинноволосая, чувствуя, как дрожали её руки, а голова раскалывалась от мыслей.       — Ты жестокий человек, Дженни Ким, — с неким страхом кивает Оливия, смотря на девушку, умершую от рук старшей, и кривится от вида на её разрезанной по глотке шее.       — Жестокость — понятие относительное, — спокойно говорит длинноволосая, ещё раз бросая взгляд на кровоточащий труп.       — Люди! — восклицает чёрноволосый, и только сейчас Ли понимает, что это тот самый парень из магазина. — Смотрите, — говорит, как оказалось, Ники и поворачивает к ним телефон, показывая видео с камер наблюдения. Там было отчётливо видно, как наружные двери закрылись, не давая возможности никому зайти и выйти.       — То есть мы здесь закрыты? — задаёт вопрос парень с очками, замечая как Сынмин согласно кивнул. Чонин взволновано сглотнул, продолжая слушать старших. В голове не укладывалось то, что сейчас они здесь заперты, что не могут на данный момент выйти.       — Так, главное не паниковать. Нам говорили, что нужно сдерживать эмоции, — пытается как можно спокойней сказать Мин и окидывает всех взглядом. — Вирус уже в нас. И если мы будем слишком эмоциональны — оно прогрессирует. Нужно сохранять спокойствие, — рассказывает парень и поворачивается к парню, который за всё это время не проронил ни слова. — Как вас хоть зовут? — интересуется Ким, слыша, как все начали произносить свои имена.       Став в круг, только познакомившаяся группа решала, что делать и думала, куда им идти, Ники ещё не раз показал, что творится на других этажах. Они не знали, что делать и куда идти. Но понимали, что на этаже остались не одни. Были ещё люди, но не были в их поле зрения.       Отойдя к окну, Чонин осмотрелся по сторонам, замечая, что все бегали и постоянно падали, а люди переступали через них, не обращая внимая на просьбы помочь.       Все говорят, что самое главное — это человечность, хотя человечность, это понятие относительное, сегодня все о ней забыли. Главным заданием было выжить. Все думают, что друзья с тобой будут до последнего. Да это правда, но только частично. Не все готовы пожертвовать собой, чтобы спасти друга и сегодня это подтвердилось.       Люди бежали, спасая свои жизни, совсем забыв о том, с кем они пришли сюда сначала. Им было плевать на знакомых. Их нельзя судить. У каждого из нас есть инстинкт самосохранения, который пытается спасти нас. Так было всегда и всегда будет.       — Нам нужно оружие. Хоть какое-то, — говорит Ликс, осматривая, что можно взять, чтобы хоть как-то обороняться, и замечает на себе заплаканный взгляд сестры. — Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь, — рассказывает парень, замечая, как все начали оглядываться по сторонам, в поисках хоть чего-то.       Усмехнувшись, Дженни перекинула в другую руку штатив, понимая, что он прекрасно подойдёт на эту роль. Раздались слова из колонок, которые раньше служили колонками для музыки, компания внимательно слушала мужчину: «Все кто выжил, поднимайтесь на первый этаж или спускайтесь. Повторяю, кто выжил, приходите на первый этаж в тренажёрный зал, здесь все выжившие». Сглотнув, они несколько минут обсуждали, стоит им идти туда или нет, но всё-таки большинство настояли на том, что стоит спуститься.

End flashback

14:00

      Находясь в столовой, молодые люди кушали принесённые продукты и обговаривали, что мир изменился с их последней вылазки.       Услышав писк, Крис подорвался с места, замечая, как из подсобки выходит Чонин, а у него в руках банка с лягушкой. Облегчённо выдохнув, лидер сел обратно, продолжая трапезничать, при этом переговариваясь с Йеджи. Увидев, как к ним направляется парень с банкой, мужчина усмехнулся и подвинул поднос с едой, понимая, что Нини к ним не просто так.       — Хён, — протянул Ян, садясь напротив Чана, и поставил банку с жабой возле пепельноволосой, которая скривилась, только посмотрев на животное. Отодвинув ёмкость с жабой как можно дальше от Джи, мужчина начал внимательно слушать Чонина. — Как мне её назвать? Или это он? — хмурится Нини, понимая, что не узнал кто у него. Достав лягушку из банки, парень начал исследовать тело животного, в надежде понять кто это.       — Назови его Инжу, — усмехается Йеджи, всё ещё держась на расстоянии от этого зелёного тела.       — Нуна, ты чего? — вскидывает бровью Ян, понимая, что от них он ничего не придумает и кладёт лягушку обратно в банку. — Ладно, пошёл я дальше, — кивает парень и направляется к сидящей недалеко Рюджин.       — Что задумал? — интересуется девушка, замечая ехидную улыбку младшего. — Не волнуйся, я не боюсь лягушек, — мотает головой Рю, внимательно рассматривая жабу через стекло банки и прикусывает кончик языка.       — Как мне её или его назвать? — вздыхает парень и садится возле Шин. Ян устало вздыхает, ибо эти расспросы выматывают, а Чонвон, его вечный напарник, был занят, чтобы помочь в этом тяжёлом деле.       Парень довольно долго бегал от одного человека к другому и пытался принять решение, какое дать имя лягушке. Спустя несколько минут к нему присоединился его вечный напарник Ян Чонвон, который только освободился. Они вместе начали проводить опрос по поводу имени.       Заметив как Сынмин что-то пишет, Ян, не теряя ни секунды, спешит к старшему, чтобы теперь спросить у того и заодно поинтересоваться, знает ли Мин, как узнать пол у лягушки. Сев рядом с другом, Нини начал сверлить того взглядом, пока Ким не обратил на него внимания. Тяжело вздохнув, парень повернул голову к младшему, подмечая, что у Чонина есть какой-то план и что он что-то задумал.       — Привет, Минни-хён, — улыбается младший, замечая, как на лице Кима заиграла улыбка, которую он хотел скрыть ладонью, но Ян был шустрее и обнял Сынмина.       — Что-то хотел? — вскидывает бровью Ким, отлепляя очкастого парня от себя, и переводит взгляд на банку, где к стеклу прилепилась лягушка.       — Ты же умный у нас, — лыбится Нини, отодвигаясь от Сынмина. — Можешь сказать, это он… или она…— кивает парень, чеша затылок. Наклонив голову к стеклянной ёмкости, старший внимательно исследовал прилипшую жабу, подмечая, что лягушка довольно маленькая и костлявая.       — Это мальчик, — произносит Мин, встречаясь с ошарашенным взглядом Нини. — Хван словил тебе самца. Кстати, он не взрослый, ему примерно два месяца, — усмехается Сынмин, ибо Чонин был рад и теперь мог с лёгкостью назвать своего нового питомца.       — Ты самый лучший Хён, — улыбается Ян и подпрыгивает с места, чмокая старшего в щеку. После этого убегает вместе с жабой к Чонвону, даже не обращая внимания на покрасневшего Мина, который пальцами дотронулся к месту, где касались губы младшего.       Присев возле собаки, Джисон гладил ту по шёрстке, наблюдая, как он кушает. В их лагере Ппаму любили все. Он у них был как ребёнок, но доверял Хан её только трём людям. Это были: Оливия, которая с ним часто сидела, пока парень готовил, Минхо, который растил пёсика с детства и Ники, хоть парень на вид был грубый, но, когда кулинар увидел, как Нишимура заботливо расчёсывал его шерстку, Хан был уверен, что японец только казался грубым.       Заметив, как к нему подошёл Ли, Джисон поднял голову на Минхо, который улыбался и сидел рядом с двумя друзьями.       — Кушает? — вскидывает бровью Хо, на что младший кивает и садится на пол. — Не замёрзнешь? — интересуется Минхо, садясь также как Сони.       — А ты? — спрашивает Хан, так как старший уселся, так же как и он. Усмехнувшись, старший отрицательно кивает, замечая, как к нему подошла Ппама и удобно уселась у того между ног.       — Я в штанах, — указывает на свои ноги мужчина, а потом переводит взгляд на Джисона, который был в шортах по колено.       — Сейчас лето. Жарко вообще-то, — пожимает плечами кулинар, замечая, как Хо начал гладить собаку, которую они принесли на осмотр в ветеринарную клинику, но апокалипсис пришёл без предупреждения.

***

             Находясь на складе, красноволосый поедал своё любимое блюдо, не обращая внимания на Мун, которая заливалась смехом от своей же шутки.       — Да хватит, я тебе что, проститутка? — вскидывает бровью парень, от чего девушка ещё больше начинает смеяться.       — Проститутка Хван Хёнджин. Доставит удовольствие, даже если вы этого не хотели. За банку тушёнки, — сквозь смех проговаривает коротковолосая. — Нет, ты просто подумай, ты вышел из ванной, где трахался с Лу, с тушёнкой, как только ты приходишь с вылазок, у тебя в руках тушёнка. Да она у тебя всегда, — не успокаивается Чон, замечая на себе серьёзный взгляд парня.

***

      — Вот же придурок, — шипит черноволосая, подходя к парню, и держит в руках поднос с едой. — Значит, читаешь мне морали по поводу еды, а сам ничего не ешь? — возмущается Шин и ставит поднос перед японцем.       — Опять ты, — вздыхает Нишимура, поднимая взгляд с ноутбука на девушку, и осматривает с ног до головы. — Я не ем, ибо был занят, а ты, ибо считала себя страшной, — произносит парень, даже не задумываясь, что мог ранить этими словами девушку. Но как бы грустно не было это признавать, он был прав, и Юна это понимала, потому попыталась пропустить эти слова мимо ушей.       — Вот только не начинай, — фыркает черноволосая и садится рядом с парнем, поправляя оправу очков.       — Ты сама это начала, когда пришла ко мне, предъявив, что я ничего не ем, — пожимает плечами парень и забирает поднос с едой у девушки, ставя его на колени, перед этим отложив ноутбук в сторону, и снова смотрит на младшую, что, опершись о стену, хмыкает.       — Вот почему ты всегда такой грубый? — вскидывает бровью девушка и переводит взгляд на экран ноутбука, где было открыто множество вкладок и разных программ.       — Лучше быть грубым и живым, чем добрым и мёртвым, — говорит японец, при этом размахивая вилкой, от чего Шин отодвинулась от него.       — С таким мировоззрением, ты долго не протянешь, ведь не будешь ни с кем общаться, — произносит Юна, перед этим задумавшись над словами Ники. Да, с какой-то стороны он был прав, ибо если ты будешь грубым, то к тебе не будет никто тянуться, а если он умрёт, то не будет так грустно. Но и с другой стороны, если не общаться, то можно сойти с ума от одиночества. Хотя Рики это точно не грозило.       — Двадцать один год так уже живу и как-то нормально, — усмехается парень, открывая баночку с консервами. — А вот ты мне немного мешаешь, — кивает Нишимура, замечая, как черноволосая недовольно цокнула и встала со своего места, направляясь в другую сторону от грубого паренька. Смотря в след уходящей швее, Ники усмехнулся, продолжая что-то смотреть в ноутбуке и параллельно кушать принесённый обед девушкой.

16:42

      Сидя на своём матрасе, розововолосая до блеска натирала стрелу, хотя до сегодня она этого никогда не делала. Пытаясь себя отвлечь, девушка уже вытерла не один титановый наконечник и не раз проверила тетиву, чтобы та была хорошо натянута.       После того как Лу вышла из ванной, её организм совсем не просил пищи, он как будто был полон и это было странно, ведь Кан сегодня не ела. Положив очередную стрелу на матрас, она взяла ещё одну, рассматривая её четырёхгранный наконечник. Опустив голову вниз, девушка заметила небольшой шрам на большом пальце правой руки, который остался с ней ещё с детства. Вдохнув полной грудью, она дотронулась кончиками пальцев к шее, где красовался не маленький засос, что оставил Хван.       — Всё это так глупо, — бормочет Луа, откидываясь на матрас, начиная сверлить потолок глазами, пытаясь хоть как-то отвлечься. Те тридцать минут, которые она провела в компании Джина, помогли ей, даже получилось немного не думать про случившееся на вылазке. Но когда это закончилось, воспоминания и тревога вернулись. Заметив над собой блондинистую макушку с множеством веснушек на лице, Кан села, наблюдая, как Ли уселся на противоположном матрасе.       — Что у тебя случилось? — вскидывает бровью Ликс, замечая измученный взгляд младшей. Тяжело вздохнув в очередной раз за этот день, розововолосая обдумывала что сказать. Или не сказать. — Я вижу, что тебе хреново, и не нужно отнекиваться, — тут же говорит Ёнбок, понимая, что младшая может не сказать чего-то, чтобы он не волновался лишний раз.       — Ничего серьёзного, — пожимает плечами девушка, встречаясь с серьёзным взглядом парня. — Сегодня на вылазке… На нас со спины напал тухляш. Он был в шаге от меня, в буквальном смысле. Если бы я не обернулась, он мог поранить меня или Мун и Бина. Я впервые видела его так близко, — рассказывает Луанна, иногда поднимая взгляд с наконечника, который она всё время прокручивала в пальцах, на Феликса, что внимательно её слушал и не перебивал. — Когда я повернулась, у меня, в прямом смысле, пролетела вся жизнь перед глазами. Схватив нож с бедра, я повалила того на землю, начиная уродовать его лицо…— вздыхает девушка, прикусывая нижнюю губу. — Только когда Мун меня оттащила, я поняла, что убила его ещё тогда, когда дала в висок. После этого просто… Просто вонзала в него клинок. Я понимала, что уже давно лишила его жизни, но всё равно продолжала. Мне нравилось это. Все мои руки были в крови, это так отвратительно, — заканчивает розововолосая, замечая взволнованный взгляд парня. — Я ужасна. Мне приносило удовольствие, что тот вздрагивал в смертельных конвульсиях. Мне нравилось это… Я монстр, — говорит девушка, опуская взгляд на свои руки, которые всё ещё подрагивали.       Сжимая как можно сильнее кулаки, девушка снова оставляла шрамы на своих руках. Она подняла взгляд на старшего и тяжело вздохнула.        — Не молчи, пожалуйста. Ты первый, кто об этом узнал. Я пыталась. Я пыталась быть хорошей. Пыталась, держаться, правда пыталась... — вздыхает Кан, чувствуя, как Ли обнял её и прижал ближе к себе.       — Может, здесь нет места хорошим? — тихо произносит блондин и отстраняется от подруги. — Может этот мир слишком сгнил для того, чтобы в нём осталось хоть какое-то добро? — вскидывает бровью светловолосый, замечая её еле видимую улыбку. Кивнув, девушка быстро вытерла уголки глаз, на которых скопилась влага, замечая, как к ним подошла Оливия и села рядом с парнем.       Но ты хороший, Феликс...       — Простите, что прерываю, — начала веснушчатая, садясь рядом с братом. — Но Лу, вот держи, — улыбается девушка и протягивает старшей плитку шоколада, которую ей дал Феликс. — Говорят, что сладкое помогает, — искреннее улыбается Ливи, чувствуя, как парень положил свою руку на плечо Ли и поцеловал её в висок.       — Спасибо, — благодарно кивает розововолосая и забирает сладость из рук младшей, открывая обёртку, и даёт каждому по кусочку.

***

      Мужчина находился на складе в компании Рюджин. Девушка вызвалась помочь Бину с изготовлением стрел для Луанны. Перебирая нужные им предметы, Со переговаривался с Рю, по поводу того, что младшая могла быть отличным инженером, так как высокомерие у неё уже есть.       Проверяя наконечники, которые были сделаны из титана, Бин аккуратно надевал их на стержень и закреплял, дабы не пораниться, ибо концы были и вправду очень острые. Улыбнувшись, Шин вспомнила, как он поддерживал её после смерти Лии. По внешнему виду Рюджин никогда не сказала бы, что Бин такой сердечный. Но после того как Рю убила свою девушку, Чанбин был всегда рядом с ней. Хоть она этого и не просила, но мужчина всегда находился возле неё, в первый месяц, когда девушка не могла отойти, и её это помогло. Конечно, тогда все были как на иголках, ибо сдерживать эмоции было обязательно, а смерть одной из них им не придала помощи.       Чанбин был тем самым человеком, который может и выделить плечо для слёз, а может и голову открутить, если его близким угрожает опасность.

***

      Открыв дверь, пепельноволосая зашла в кабинет к мужчине, сверля его взглядом. Заметив, как на него уставилась Джи, Крис усмехнулся и отодвинул от себя какие-то бумажки, которые ему принёс Сынмин.       — Бан. Кристофер. Чан! — чётко проговорила девушка, подходя ближе к лидеру, и садится напротив него.       — Знаешь, когда ты так говоришь, это значит, произошло что-то серьёзное, — задумчиво произносит Чан, но, раз он не слышит криков и визгов, значит в лагере всё в принципе нормально.       Кивнув, Йеджи набрала полные лёгкие воздуха, собираясь начать говорить, но мужчина слишком хорошо её знал.        — Ты не пойдёшь на вылазки, то, что ты умеешь драться, не даёт тебе преимущества, — говорит старший, и Джи разочаровано вздыхает.       — Ну, Крис, я немало тренировалась, и ты меня учил. Я могу постоять за себя, — протестует пепельноволосая, надувая губки, на что мужчина улыбается и встаёт со своего места, садясь на диван рядом с девушкой.       — Солнце, ты ведь понимаешь, почему я тебе не пускаю? — вскидывает бровью Крис, — Я тебя люблю, и ты знаешь, на что я готов ради твоей безопасности. И, выпустив тебя на улицу, я подвергаю твою жизнь опасности. Ты сама это понимаешь, — улыбается мужчина, беря в свои руки ладони младшей, и подносит их к губам, целуя каждый пальчик, — Я не говорю, что ты не способна обороняться. Возможно, это покажется эгоистично, но я не хочу, чтобы ты пострадала, — кивает Чан, не убирая ладони младшей от своих губ.       — Но Крис, я тренировалась… И ты меня учил, — вздыхает пепельноволосая, встречаясь с взглядом почти что мужа.       — Ладно, давай так, если с вылазчиками что-то случится, они поранятся или не смогут выйти, я подумаю над твоим предложением, — прилагает альтернативу Бан.       Как бы он не любил девушку, но запрещать он ей не может. Она уже взрослая и сама в силе решить к чему готова, а к чему нет. Но с другой стороны, он понимал, что если отпустит Йеджи на вылазку, с ней может что-то случится, хоть он и уверен в силах девушки, но сомнения всё равно терзали его.       Кто-то как-то сказал, «Богат ты или беден, получил хорошие оценки или плохие, все равны перед катастрофой». У всех были свои занятия до этого, но их всех объединила одна проблема, та про которую они никогда не задумывались. Смотреть сериалы с участием не полностью мёртвых, и существовать в этой проблеме, как оказалось, очень разные вещи.       Люди никогда не думали о том, что живут в центре исторических происшествий. Что в будущем это будут учить в книгах. А то, что происходит, ещё раз доказывает, что нужно наслаждаться каждой секундой этой никчёмной жизни. Иногда может показаться, что это конец, и эти мысли правдивы, но у каждой истории есть конец. Но если посмотреть с другой стороны, конец — это начало чего-то нового. Всё может измениться, пока ты дышишь. Пока ты дышишь всё можно исправить и поменять. Всё в наших руках, только люди в силе изменить их жизнь, ведь они же сами режиссёры своей истории.

***

      Сидя на так называемой кушетке, Черён шипела от несильной боли. Бросив взгляд на парня, который обмакивал ватку в спирт и дезинфицировал висок девушки, Рён усмехнулась, ибо лицо Джея было довольно сосредоточенным. Вдохнув полной грудью, Ли жмурилась и продолжала сидеть ровно, чтобы не мешать обработке. Стоящий недалеко Чонвон, внимательно наблюдал за действиями своего парня и постоянно помогал ему, если что-то понадобится.       Парни встречались уже на протяжении трех с половиной лет, если не учитывать четыре месяца выживания здесь. Чонвон всегда был готов помочь старшему, как и делал в принципе, ибо парень до этого учился на визажиста, что не очень давало ему популярности. Но это не мешало Яну всегда и везде успевать. Вон был везде и всегда, как только кому-то нужна будет помощь, то паренёк всегда окажется в нужном месте и в нужное время.       Вдохнув через нос воздух, Рён чувствовала, как Джей всё ещё обрабатывал её рану, при этом переговариваясь с Чонвоном. За четыре месяца, которые они провели вместе, Ли привязалась к ним всем, почему было невыносимо больно терять одного за другим, когда они пытались выжить.       Каждый день они просыпаются с одной мыслью: выживут они или нет? Раньше ребята никогда не думали, что столкнутся с этим. Не думали, что будут бороться за свою жизнь и так часто хоронить друзей, тех, что станут как семья. Люди вечно ждут подходящего момента, чтобы сказать самое важное и не успевают оглянуться, как время утекает сквозь пальцы. Они это поняли после двадцать четвёртого марта. Люди, которым удалось выжить, понимали, что завтра их может не стать, и пытались наслаждаться каждой минутой, хотя иногда это казалось тяжело.       Все говорят что время лечит, что со временем боль утихает, но они либо заблуждаются, либо никогда не чувствовали настоящей боли, от которой иногда хочется свести всё счёты с жизнью. Можно подумать, что со временем станет лучше, но так не бывает.       Как всем известно, время не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И когда ты в очередной раз зацепилась за свои воспоминания о прошлом, эта повязка слетает, а свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь.       Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок, которые приносят немало боли, когда мы оборачиваемся назад и заглядываем в прошлое.       Находясь на кухне, четверо друзей сидели за столом, обговаривая их новую жизнь. Ну как четверо… Трое что-то бурно обсуждали, а четвёртый, тот, что Ники, пил очередную кружку кофе, чтобы не уснуть, так как Крис дал тому задание — проверить здание, что находилось недалеко от них.       Держа двумя руками тёплый напиток, длинноволосая внимательно наблюдала за руками Шин, которая вертела в пальцах портновские ножницы. Дженни всегда внимательно слушала младших, ведь они ей доверяли и иногда просили помощи, что не могло не радовать Ким.       Дженни всегда пыталась помогать людям, но из-за её, иногда, стервозного внешнего вида девушку многие боялись, а когда Ким приходила с вылазок полностью в чёрной крови, её обходили десятыми дорогами, что было точно не из-за запаха. Таковы уж люди: они боятся тех, кого не стоило, а дружат с теми, кто в первую же возможность предадут, чтобы выжить. Был ещё один человек, которого все опасались, кроме Криса, Хвана и Ликса. Это был Нишимура Рики.       Он сделал не очень хорошую репутацию в лагере. Все его пытались избегать, ибо тот без угрызения совести мог обозвать или оскорбить собеседника, неважно девушка ты или парень, молод или стар. Японец был груб ко всем, а по внешнему виду, можно сразу понять — на банальный разговор про котиков и собачек можно даже не рассчитывать. Но с некоторыми Ники был не настолько груб как ко всем, и эти люди прекрасно понимали, что в этом человеке, полностью состоящем из грубости и сарказма, есть немного человечности.       Возле них ещё сидел один парень, он был также чем-то похож Рики. Ким Сону. Парень стал более тихим и молчаливым после смерти девушки, к которой он привязался за первые два месяца выживания. После её суицида и так мало разговаривающий Ким, стал ещё более тихим. Но если не упоминать его проблемы, музыкант всегда выполнял просьбы и приказы. Так что, от него было немного толку в разговоре, но он компенсировал это помощью.       Зачёсывая волосы назад, юноша замечает мимо проходящую Инжу, которая шла в ванную, а Ники несколько минут назад отчетливо видел заплаканную Ливи, что шла в том же направлении. Вопросительно вскинув бровью, молодой человек поправляет бандану на лбу и откидывает голову на плечи, слыша как Юна и Дженни о чём-то со смехом разговаривают.

18:01

      Перехватив веснушчатую возле ванной, темноволосая завернула за угол, прижимая Ли к стене, и с усмешкой рассматривала испуганное лицо Ливи.       Прикоснувшись холодными пальцами к щеке Оливии, О прижала свою ладонь к губам девушки, чтобы та не могла проронить и звука. Все, кто находился в лагере, не знали об отношениях сестры Феликса и Жу. Они знали только верхушку айсберга, но даже не догадывались о том, что происходит там внизу, как там всё серьёзно. Возможно, возникнет вопрос, почему Ливи не говорит об этом Ликсу? Всё предельно просто: она не хочет быть для него обузой. Девушка всегда чувствовала, как блондин волнуется за неё, как ходит на вылазки и притаскивает много чего нужного, как он отдаёт последнее ей, только чтобы она выжила.       — Боже, почему ты такая мерзкая? — вскидывает бровью О, всё так же держа девушку прижатой к стене, параллельно слушая, чтобы никто сюда не зашёл. — Вот мне интересно, почему ты ещё жива? Типа, ты такая никчёмная, но всё ещё живёшь в этом мире, — усмехается старшая, прижимая Ливи ещё больше к стенке, чтобы та не брыкалась. — Думаешь, твой брат тебя спасёт? Он плевать на тебя хотел, у него сейчас другие приоритеты. И если я тебя сейчас здесь удушу, то поверь, он даже не заметит твоей пропажи. Ты ему такая... жалкая не нужна… И вообще, как у такого прекрасного человека может быть такая сестра? Твоя мать тебя что, в помойке родила, что ты такая гадкая? Хотя если ты такая, то твоя мамаша была бомжихой, а ты была зачата от грязного и вонючего бомжа? — ехидно улыбается темноволосая, а по щекам Ли начинают бежать слёзы.       Они с Ёнбоком, никогда не вспоминали отца плохим словом. Ликсу было восемнадцать, а Оливии двенадцать, когда их отец в очередной раз выехал на задание и больше не вернулся. Он был пожарным, и с последнего вызова мужчина не вернулся, так как пожертвовал собой, чтобы спасти младенца, которого забыли родители алкоголики.       С того момента семья только с улыбкой вспоминала прекрасного человека. Никогда никто не смел осквернить его имя, так как он умер, спасая жизнь другому человеку, а Инжу сейчас обозвала его вонючим и грязным бомжем.       — Что правда глаза колет? — с усмешкой спрашивает О, замечая покрасневшие глаза веснушчатой. — Не волнуйся, я тебя не удушу, зачем мне марать из-за тебя руки? Ты и сама умрёшь. Ты же понимаешь, что не достойна этой жизни? Не достойна быть сестрой такого прекрасного человека, как Ликс? Ты тянешь его на дно. Тянула, тянешь и будешь тянуть. Ты не можешь быть полезна никому, и Феликс это понимает. Ты ему омерзительна, и ему абсолютно плевать на тебя. Если ты его хоть немного любишь, то умри. Облегчи ему жизнь. Без тебя Оппа сможет нормально выживать, а не беспокоится о твоей никчёмной жизни, — говорит Инжу, а Оливия понимает, что она права.       Ливи ни чем не может помочь, никому. Разве что, только с Ппамой посидеть. И какая от неё польза? Только продукты тратить и нервы брата. Пытаясь вдохнуть полной грудью, чтобы истерика не поглотила её полностью, Ли задыхалась, так как Жу прижимала свою ладонь к её губам, не давая вдохнуть.       — Так что, сделаешь нам всем одолжение? Сдохнешь? Поверь, никто скучать по тебе не будет. Никто и никогда, — выделяя каждое слово, цедит О и усмехается. — Оливия, Оливия, — повторяет Инжу с улыбкой. — Как ты ещё не поняла. Я делаю тебе одолжение, когда даю тебе совет. Так что сделай хоть раз то, что я прошу. Убейся. От этого всем станет легче. Ты это должна сама понимать, — предлагает Инжу, не отпуская лица Ливи, при том, чувствуя, как младшая дрожит.       О приносило удовольствие, то, что веснушчатая была беспомощна. Отпустив младшую, которая сползла по стене вниз, Жу отошла и развернулась в другую сторону, делая вид, что ничего не произошло. Так было всегда. Каждый раз, когда они встречались, Ли захлёбывалась слезами, а О уходила как ни в чём не бывало. Нужно уже было привыкнуть, но Ливи не могла этого сделать.       Прижав ладонь ко рту, девушка кое-как попыталась встать и пойти в ванную умыться. Проходя через коридор, Оливия заметила Феликса, сидевшего сверху на талии Мун.

Пять минут назад.

17:56

      Найдя взглядом Мунхён, блондин подошёл к той, чтобы попросить об одном одолжении.       — О Ликси-пикси! — усмехается коротковолосая, замечая как к ней подошёл старший, при этом улыбаясь.       — Привет, ещё раз, — кивает парень и садится рядом с девушкой. — Мне нужно попросить тебя кое о чём. Черён, занята, Бин где-то пропал, а Лу сейчас не в лучшем состоянии, — говорит молодой человек, поправляя свою шапочку. — Мне нужна помощь в отработке одного приёма. Поможешь? — спрашивает Феликс, замечая, как младшая согласно кивнула и встала со своего места, поправляя джинсы.       Встав напротив Мун, парень схватил девушку за плечо и локоть, силой пытаясь опустить вниз. Он положил свою голову на плечо младшей, как бы начиная висеть на ней. Это приносило дискомфорт коротковолосой. Почувствовав, как Чон собралась сделать подсечку, Ли перекинул младшую через плечо, от чего повалил ту на матрас. Оказавшись сверху, светловолосый благодарно улыбнулся.       — Ого, — вздыхает Мунхён и скидывает с себя тело блондина. — Это было неожиданно, — усмехается девушка и удобно ложится на плечо старшего, чувствуя, как парень положил макушку на подушку Чон.       Друзья хорошо общались, хотя Ликс со всеми хорошо общался. Кроме Инжу. Ту он на дух не переносил, а когда она появлялась в поле его зрения, так ещё и была в нескольких метрах от Ливи, Феликс иногда задумывался об убийстве. Ли отлично понимал, что девушки между собой не очень ладят, но не имел права лезть, если сестра его не попросит. Она уже не маленькая и в силах разобраться в своих проблемах сама.       — Ты говорил Лу сейчас не в состоянии? Она так плохо выглядит? — слышится взволнованный голос младшей. Конечно, Мун волновалась за розововолосую.       — Ну, если не учитывать, что она до блеска натирала стрелы, у неё на шее штуки три засоса, она неимоверно напугана, то в принципе да, — кивает парень и переводит взгляд на подругу. Чон поджимает губы и сглатывает. — Ты же знаешь Лу. Она в жизни тебе не скажет, что чувствует на самом деле, но при этом будет волноваться, чтобы с тобой всё было хорошо, и все были в безопасности, — кивает блондин, слыша вздох коротковолосой, что соглашается с ним.       — Вот же мелкая хомячиха! — в шутку ругается Мун, понимая, что после сегодняшней вылазки психика девушки пошатнулась. Как и у самой Чон. Как только она вспоминает, как Кан уродовала лицо мертвецкого, мурашки по коже пробегают. А понимая, что если бы не Луа, они могли лишиться кого-то из них, вообще навеивает ужас.       — Почему хомячиха? — вскидывает бровью блондин, вспоминая, что девушка всегда обращается к Кан, используя именно это обращения.       — Ты никогда не обращал внимания как она ест? — спрашивает Мунхён, поднимая глаза на Ли, замечая отрицательное мотание головы. — У неё в щеках может поместиться четыре рисовых шарика. Я имею в виду, всё это у неё за щеками и это не вываливается изо рта, прям как у хомяка. Луа может за один укус съесть половину плитки шоколада, если не целую, — усмехается Хён, вспоминая, как ест младшая. — Ты что серьёзно никогда не замечал это? — вскидывает бровью девушка, на что Ли мотает головой. — Пипец… На это можно смотреть вечно. Я всегда удивляюсь и не понимаю, сколько может ещё вместится в её щёки. Мы как-то спорили с ней, сколько у неё поместится рисовых шариков. Ликс, она запихнула буквально шесть штук, — смеётся коротковолосая, а Феликс поставил себе за цель посмотреть, как подруга ест. — Да, Хвану сегодня определённо повезло, — задумывается Чон, встречаясь с надоумившим взглядом друга.       — О Боже, — кривится светловолосый, понимая, что имела в виду Мунхён.       Услышав чей-то крик, двое друзей подорвались с места, направляясь к источнику звука, замечая, как возле дверей в ванную выстроилась очередь из семи человек. Поняв, что это из-за Инжу, Ликс и Чон устало поплелись обратно. Так было каждый день. Каждый вечер тёмноволосая занимала душевую, и это было только из-за того, что ей нужно было личное пространство, а если все будут находиться там, ей будет плохо.       — Инжу! Клянусь Богом! Если ты не выйдешь из ванной в течение тридцати секунд, я тебя убью! — слышится грубый голос японца, а затем громкий стук в дверь. — Время пошло! — произнёс молодой человек, начиная отсчёт. Когда Рики досчитал до двадцати пяти, дверь открылась и из неё вышла О, на лице которой была злая гримаса.       — Вот же грубиян! Мешаешь, а сам выглядишь как жаба этого четырёхглазого, — шипит О, указывая на стоящего рядом Чонина, о чём-то разговаривающего с Дженни. — Так ещё и мне мешаешь ухаживать за собой. И вообще, эти вылазчики ничего, совсем ничего не приносят, я кучу раз просила принести мне тоник для лица, — фыркает Жу, встречаясь взглядом с Ким.       — Так, — усмехнулась длинноволосая, приближаясь к надоедливой особе. — Тоник значит тебе нужен? Максимум, что ты заслуживаешь – это ничего, — шипит девушка, пристально смотря в глаза младшей. — И теперь быстро извинилась перед Чонином, — указывает Джен на Нини, который стоял сзади.       Прикусив нижнюю губу, Жу хмыкает, понимая, что с этой девушкой шутки плохи. Тёмноволосая закатывает глаза и поправляет полотенце на волосах, после чего презрительно смотрит на парня.       — Извини, — фыркает О и уходит подальше от очереди. Улыбнувшись, Ким развернулась к Чонину и положила руку тому на плечо, при этом становясь на носочки. Сглотнув, парень пошёл в душ, при этом обнимаясь с подругой. Ян всегда удивлялся двуликости Ким. Девушка со всеми очень хорошо общалась и пыталась помочь, но при этом её все боялись. О была не исключением.       Пред тем, как зайти в душевую, Чонин заметил, как розововолосая шла с луком в сторону поста, где чаще всего проводят время охранники.       Поправив перчатку на правой руке, Кан спешила к сегодняшнему напарнику по патрулю. Каждую ночь и каждый день двое стоят на охране и бродят по безопасным этажам, чтобы нигде не было тухляшей. Такими этажами были первый, где они, выжившие, сделали из тренажёрного зала место для сна. А там где было мини кафе, соорудили что-то на подобии столовой. И был ещё второй этаж, где до катастрофы были кабинеты, но сейчас они служат складами с водой и едой, также там вылазчики и все желающие учились драться и пользоваться оружием.       Подойдя к Джею, розововолосая усмехнулась, так как парень задремал на стуле, пока её ждал. Присев на корточки перед доктором, Луанна пощёлкала перед его глазами, пытаясь разбудить.       — Кан, ты такая медленная, — произносит Пак, потягиваясь на месте, и поправляет оправу своих очков. Усмехнувшись, Лу встала с корточек и проверила наличие клинка в набедренном чехле.       — Пак, ты такой с-о-онный, — улыбается Луа с внешнего вида парня. — Как так можно, уснуть, прям на рабочем месте. А если бы мертвецкие пришли? — вскидывает бровью младшая и помогает встать всё ещё сонному другу.       — Поверь, если бы пришли мертвецкие, у меня бы кровь из ушей пошла, как и у них, ибо Инжу заорала бы, как пьяная банши, — усмехается Джей и проверят запасной магазин с пулями.       — Вот не нужно, Банши — это предвестники смерти, а Инжу — это причина множества смертей, — улыбается Кан, направляясь за страшим, и вспоминает весь сюжет любимого сериала «Волчонок», из которого она собственно и узнала про всю мифологию, о существование банши и многих других существ.

Один в каное — Будь мені кимось

Следующий день. 4 августа 2022 года

02:18

      Находясь на кухне, девушка держала дрожащими руками ручку, замечая, что лист бумаги был полностью мокрым из-за её же слёз. Ли Оливия писала прощальное письмо. Подумать только, жизнерадостная Ливи пишет письмо, в котором прощается с жизнью. Возле её запястья лежал острый нож, которым она собиралась покончить со всем этим.       «Привет, братишка, это снова я со своими проблемами. Ты всегда говорил, что сможешь мне помочь, но если ты это читаешь, то я решилась на это. Скорей всего я убила себя острым ножом, так как всё ещё не научилась вязать петли. Хах, я никогда не думала, что закончу так. Но посмотри, что творится вокруг. У нас зомби апокалипсис, а я чувствую себя обузой.       Ликс, я тебя умоляю, не нужно винить себя. Здесь нет твоей вины, и никогда не было. Ты всегда пытался мне помочь, но я не выдержала. Я такая слабая… Когда мы были детьми, мама всегда говорила, что ты старший и что я всегда смогу положиться на тебя. Она была чертовски права.       Ты самый лучший брат в этой никчёмной жизни. Был, есть и всегда будешь. Пообещай, что никогда не будешь сомневаться и победишь этот мир. Я в этом уверена. Всегда поступай по совести. Обещай, что будешь всегда поступать правильно. Обещай! В этом мире легко оступиться: если в чем-то сомневаешься, лучше не делай. Если что-то дается слишком легко: не делай! Не дай миру испортить себя… Феликс, ты настолько прекрасен, что я не могу передать словами. Ты заслуживаешь лучшей сестры, чем я. А я просто выиграла самую лучшую лотерею в этой жизни, когда родилась в нашей семье.       Я понимаю, что ты остаёшься совсем один, но ты справишься, а я наконец-то увижусь с мамой и папой, ты представляешь? Я их наконец-то увижу, я так соскучилась по ним. То, что я сделаю или уже, скорей всего, сделала — было обдуманным решением.       Ты ведь уже взрослый мальчик и должен понимать, что я это сделала осознанно. Но, пожалуйста, не нужно грустить или оплакивать меня. Сейчас такое время, что нельзя давать волю эмоциям.       Давай не будем о грустном? Мне кажется — лучше вспомнить что-то хорошее. Например, помнишь, как я избавлялась от твоей девушки? Она такая гадкая была. Или как мы строили халабуду, когда за одной стеной спала мама, а за другой — твоя пресловутая девушка? Помни только хорошее обо мне, потому что мои, воспоминания — они только позитивные.       Я умерла и понимаю, что этим действием оставляю тебя одного, и что у тебя больше никого не остаётся, но это не так. У тебя есть Мун, Лу и Хёнджин, Ники и Бин. Ты не один. Даже когда меня нет рядом — я всегда с тобой, потому что ты мой брат и таковым навсегда останешься.       Ты, наверное, сейчас читаешь это письмо и ревёшь, я в этом уверена. Но давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. У тебя больше возможности выжить. Меня уже нет, и тебе не нужно будет волноваться о моей безопасности, так как я буду с родителями. Я уже представляю, как кто-то найдёт меня в ванной. Наверное, это будет не лучшее зрелище. Я очень надеюсь, что это будет не Ппама. Я её так люблю, просто обожаю этого милого пёсика.       Не нужно надрывать себе душу, я это уже сделала. Время не вернуть вспять, я не жалею об этом и не буду. У тебя ещё будет много веселья. Ты выберешься отсюда и будешь жить полноценной жизнью, но уже без меня. Ты найдёшь того человека, который заменит меня, я в этом уверена. Это будет не сразу, но обязательно будет.       Да-а, никогда не думала, что все закончится именно так. Жизнь оказалась чертовски коротка. Настолько коротка, что я не успела понять, казалось бы, такие простые жизненные истины. Если любишь человека — говори ему об этом. Не нужно ждать подходящего момента. Благодари тех, кто тебя чему-то учит. Люби своих друзей и цени дружбу. Ликс, после того, как увидишь меня, пожалуйста, я тебя умоляю, не сдавайся. Пока ты будешь продолжать бороться — жизнь будет тебя награждать.       Ты справишься. В твоей жизни были ситуации, которые, как ты думал, не одолеть. И всё же, ты справлялся. В твоей жизни были проблемы, которые, как ты думал, не решить. И всё же, ты их решил. В твоей жизни были потери, которые, как ты думал, ты не переживёшь. И всё же, ты пережил. Ты справишься, но я уже не буду здесь.       Ну, вот и всё, пожалуй. На этом я хочу остановиться. Ты мне так дорог. Прощай. Всегда помни, что я люблю тебя, мой старший брат»       Улыбнувшись, девушка, со слезами на глазах и письмом в руках идёт к матрасу брата, оставляя листочек и серебряную подвеску под подушкой. Посмотрев в последний раз на блондина, который мирно посапывал и обнимал подушку сестры, Ливи пошла в ванную, чтобы сделать задуманное.       Став напротив зеркала, Ли посмотрела на своё измученное лицо и на то, как она изменилась за время катастрофы. Оливия взяла в руки нож, которым Джисон режет еду. Заметив на чистом металле своё отражение, её лицо тут же скривилось. Она чувствовала себя жалкой, и всегда будет чувствовать себя таковой.       Подкатив рукав толстовки, веснушчатая острым концом ножа провела по внутренней стороне руки, от чего с разрезанных вен начла течь густая тёмно-красная кровь. Почувствовав, как ноги слабеют, Ли в последний раз увидела себя, в последний раз она улыбнулась и тут же рухнула на пол, сильно ударяясь головой. Закрыв глаза, девушка почувствовала некое облегчение, то о котором она так долго мечтала.       — Я люблю… — не успевает договорить тёмноволосая. Но она прекрасно понимает, что письма хватит. Феликс поймёт, обязательно поймёт.

***

05:27

      Лу и Джей только идут со смены, направляясь в ванную, чтобы хоть немного проснуться. Их смена закончилась несколько минут назад, и они должны были встретить только проснувшегося Ликса, который должен идти на свою смену. Открыв перед розововолосой дверь, парень впустил Кан, а затем зашёл и сам.       — Срань господня! — вскрикивает девушка, подбегая к холодному телу Оливии, и тут же начинает проверять её пульс. Подбежавший Джей оттолкнул Лу и сам стал на колени в лужу крови перед Ливи, переворачивая веснушчатую на спину.       — Быстро за Феликсом! — кричит парень, а Луа подскакивает на месте, начиная бежать туда, где они спят.       Подбежав к матрасу Ликса, Луанна начала трясти его за плечи. Она что-то кричала, совсем наплевав на то, что они совсем не одни.       — Твою мать! Лу, ты чего?! — возмущается блондин, раскрывая сонные глаза и замечая испуганную подругу.       — Хомяк, ты что перетрудилась? — доносится голос только проснувшейся Мунхён.       — Оливия… она там… в ванной, — заикаясь, говорит розововолосая. Услышав имя, парень подскочил с матраса и побежал в душевую.       Оказавшись перед телом сестры, Ли увидел большую красную лужу, в которой сидел Джей, опирая кровавые руки о голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.