ID работы: 12228819

last light in the darkness

BlackPink, Stray Kids, ITZY, ENHYPEN, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
hwangtate соавтор
Размер:
708 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 4. Fear is their nature

Настройки текста
      

следующий день. 5 августа 2022 года

      

11:17

      Страх смерти присущ каждому человеку. Смерть — единственное стабильное событие в нашей жизни. Обратной стороной страха смерти является страх жизни. Это страх перед важными переменами, страх перед тем, чтобы брать ответственность за собственную жизнь, страх перед реализацией своих возможностей и уникального потенциала, страх перед завтрашним днём и происшествиями, которые могут случиться. Феликс боится, что его убьют, но одновременно боится навредить друзьям, а если он всё же обратится, то он точно сделает что-то нехорошее.              Также, страх определяют как ожидание зла. Конечно, мы страшимся всего, например: бесславия, бедности, неприязни, смерти. Если мы боимся темноты, это постыдно, но ведь на самом деле-то страх заключается совсем не темноте, а в том, что в самом мраке и в том, что там может существовать.       За эти сутки, пока Феликс был в ванной, парень сидел в темноте, ибо солнце зашло, значит, света нет, а включать его совсем не хотелось. Хотя не только не хотелось включать свет, не хотелось совсем двигаться, единственное, о чём мечтал блондин - это о несуществующей машине времени, чтобы вернутся в прошлое и спасти сестру. Но такого не бывает, а значит, нужно терпеть это ужасное чувство скорби.        Ликсу это не впервые, парень уже научился, что делать в таких ситуациях, ведь до этого парень испытывал такие чувства уже два раза. Поэтому Ли понимал, что он имеет право на слёзы только несколько часов, а потом нужно браться за голову и продолжать жить. Оливию уже не спасёшь, а себя спасать нужно, особенно в такое время. Если он всё-таки сможет выжить, то в таком состоянии Ли никому не нужен, поэтому нужно брать себя в руки и пытаться продолжить жить, как бы больно это ни было, так нужно. Также, парень навсегда запомнил слова: "Не жалей мёртвых, им твоя жалость совсем не нужна. Жалей живых, ибо все они нуждаются в помощи". Ёнбок на всю жизнь запомнил эти слова, хоть и не помнил, где их прочитал или услышал, но это не важно. Важно то, что они очень помогают и несут в себе большой смысл, который мало кто понимает.        Боль всегда преследует людей и не нужно вспоминать, как именно было больно, в какой степени хотелось выть в эти дни от всего, что навалилось. Нужно забыть об этом, но никогда не забывать чему эта боль научила нас, и что пришлось выучить, что сумела изменить и чем помогла. А это неприятное чувство, что проседает в груди, оставило после себя что-то, и это довольно-таки важно и нужно для будущего и настоящего, дабы не встать на те же грабли.       Прижимая колени к груди, Феликс сидел молча, ничего не говорил и не издавал ни звука. Солнце уже давно встало и освещало всю ванную через окна, которые были за решётками. Когда человек теряет что-то очень важное, он проходит пять стадий принятия неизбежного. Отрицание, гнев, торги, депрессия. Ну а потом уж только принятие. Парень прошёл всё это буквально за сутки, ему этого хватило, чтобы внешне справится со смертью сестры, но не внутри. Там всё ещё кипит вулкан, о котором никто не будет знать, ибо это не нужно. Делать вид, что всё хорошо, хотя на самом деле в душе всё настолько ужасно, что самому себе тошно, это по части Феликса. Парень всегда скрывал, что чувствовал на самом деле, чтобы Ливи не волновалась и не пыталась помочь, так что для блондина это не в новинку.       Услышав как дверь открылась, светловолосый повернул голову, замечая в проёме дверей Криса. Сглотнув, ибо его время пришло, Ликс усмехнулся, смотря, как мужчина подходит к нему, осматривая вешний вид.       — Как себя чувствуешь? — вскидывает бровью Чан, подходя к умывальнику и плеская себе в лицо холодной водой. На часах сейчас было восемь утра, выжившие должны уже были повставать и заниматься своими делами, так что из-за этого блондин слышит, как все начинают шастать из стороны в сторону.       — Как человек, который пытается справиться со смертью сестры,— пожимает плечами Ёнбок, вставая со своего места, и подходит к зеркалу, шарахаясь со своего вида.       — Значит, всё хреново,— вздыхает старший, поворачиваясь к другу,— Я не буду тянуть, сам понимаешь, что вы все стали мне как дети. Если всем детям угрожает опасность, то её нужно устранить, — серьёзно говорит Бан, смотря в глаза блондина. — Так что я долго думал и понял, что ты опасности пока что не представляешь,— кивает Чан, замечая, как Ликс немного усмехнулся.       — Значит, я могу выйти?— вскидывает бровью Ёнбок, на что старший отрицательно мотает головой и встречаться с озадаченным взглядом младшего.       — Я понимаю, сейчас не до этого, но приведи себя в порядок, умойся, сходи в душ, ибо если тебя увидят в таком виде, то паники будет, хоть ведром отбавляй,— кивает мужчина, осматриваясь по сторонам. Банчан смотрит внимательно на лужу крови и продолжает: — И тебе нужно прибраться здесь, чтобы все, наконец, могли заходить в ванную, — произносит мужчина и направляется к выходу. — Я рад, что ты снова в строю, искреннее рад,— с улыбкой говорит Бан, уже стоя в дверном проёме, и только потом выходит, оставляя Ли одного.       

***

      Девушка находилась на автостоянке, рассматривая небольшую толпу из людей, которые пришли сюда, чтобы посмотреть на очередные похороны. Крутя головой, Кан искала Мунхён, что никак не появлялась на виду розововолосой, также как Хёнджин. Вдыхая полной грудью, Лу опустила взгляд в яму, где лежало тело Ливи в трупном мешке, уже присыпанное землёй. Почувствовав на своём плече чью-то ладонь, Лу обернулась, замечая стоящих возле неё двоих друзей, в компании блондина, что смотрел на вырытую яму.       — Ликс,— прошептала лучница, обнимая друга за плечи, чувствуя, как тот обвил её талию, прижимая ближе к себе.       — А мы что, стали невидимыми?— возмущается Хван, отчего получает локтем в бок и тихо шипит, чтобы не получить ещё раз.       — Молчи,— усмехается Чон, замечая, как на парковку спустился Крис, держащий в руках красного журавлика.       — Как ты? — спрашивает Луа, отстраняясь от Феликса, и становится рядом с красноволосым, что о чём-то разговаривал с только пришедшим Сынмином.       — Нормально,— кивает Ёнбок и делает два шага к могиле сестры, снова чувствуя, как глаза наполняются влагой. Молодой человек не сможет сдержать слёз и здесь нет ничего постыдного, он остался совсем один, и так будет всегда. Подняв взгляд на Бина, что начал зарывать яму, Феликс стоял неподвижно, не моргая, смотря, как с каждой секундой его сестра скрывается за кучей земли. Люди, которые были не далеко от светловолосого, постоянно перешёптывались и обходили парня разными дорогами, только чтобы не встречаться с тем взглядом.       Прокручивая в пальцах бумажный журавлик, Крис бросил взгляд на могилы, что находились недалеко от новой. На каждой из них был оригами журавля, что делали Чонин и Рю каждый раз, когда у них кто-то умирает. Это уже была двадцать вторая птичка, и все они находились здесь, в их так называемом кладбище.       — Итак, сегодня мы здесь, ибо один из нас умер,— начинает Бан, становясь пред уже зарытой могилой. — Как бы прискорбно ни было, но это так, Ли Оливия теперь в лучшем мире. Она была прекрасной и жизнерадостной, но так случилось, что её больше нет с нами,— произносит Чан, замечая, как в уголках глаз Феликса, скапливается влага. Стоящий рядом с ним Хван обнял его за плечи и тихо слушал, что говорил лидер. — Она заслуживала большего, чем всё это, но всё случилось так, как случилось, все мы можем умереть в любое мгновение, но некоторых жизнь забирает раньше,— произносит главный, осматривая всех присутствующих.       Дженни стояла в обнимку с Лу, а недавно выкопавший могилу Бин был недалеко от Рюджин, прижимая ту ближе к себе. Всегда холодный и грубый Нишимура стоял в сторонке от всех, это был первый раз, когда японец пришёл к кому-то на похороны, в этот раз он спустился сюда, ибо Феликс был одним, из не многих с кем он общался. Хван всё также держал Феликса за плечи, хоть блондин уже и не плакал, но его будто опустошили. Черён была возле пепельноволосой, которая тихо всхлипывала. Джи в лагере была как мама, которая всех слушала и поддерживала. Несмотря на то, что ей было двадцать пять, девушка была рада помочь всем, и когда в лагере что-то случалось, то Йеджи была одной из тех, кто будет пытаться всё решить.       — Покидая родной берег, с любовью отыщи новый. Безопасной дороги тебе... и до встречи в безопасном мире. Может, мы встретимся вновь,— прощается мужчина и кладёт на могилу красный журавлик, перед этим став на одно колено,— Прощай, Ли Оливия,— произносит главный и встаёт обратно на ноги, поворачиваясь ко всем, и немного улыбается. Бросив взгляд на Ликса, который стоял в нескольких шагах от могилы, мужчина подошёл к младшему, заключая того в объятия,— Она в лучшем мире, она заслуживает вечный покой,— шепотом говорит Крис и выходит со стоянки, оставляя блондина одного. Все кто здесь был также вышли, ибо понимали, что Ли нужно теперь самому попрощаться с сестрой, и слышать это никому не нужно. Последней из помещения вышла Мун. Бросив взгляд на друга, что стоял на коленях перед могилой, коротковолосая вытерла одинокую слезу, что скатывалась по щеке, и теперь полностью вышла из помещения.       У каждого сейчас на уме было своё, и никто ни с кем не делился этим, ибо в своей голове был хаос, не хотелось, чтобы так было в каждой.       В начале всех этих проблем выжившие надеялись, что смогут в скором времени вернуться в свои прошлые жизни, продолжить развиваться. Никто не думал, что выживание затянется на несколько месяцев, что их обычная рутина, что составляла поход на работу и уборки дома, изменится на постоянные патрули и битвы с мертвецким. Каждый надеялся и продолжает надеяться, что завтра всё изменится, что когда они проснутся, то это будет сон, что был спроецирован их мозгом из-за просмотра фильма на ночь. Но всё намного хуже: просыпаясь каждый день, выжившие поднимаются на ноги и продолжают, пытаются выжить, обустраивают их места, чтобы они были более уютными, чтобы в них хотелось возвращаться. Шьют новую одежду, убирают и распределяют обязанности, чтобы у каждого было своё занятие.       Но как бы люди не были заняты и увлечены рутиной, в них всё равно присутствует страх. Каждый день они дают себе надежду, что завтра всё будет хорошо, каждый день они мотивируют себя, что всё изменится, стоит только подождать. Но как бы выжившие не давали себе надежду, ничего не менялось. Так что, спустя несколько месяцев, молодые и не очень люди просто жили. Если постоянно думать, что всё может измениться, а оно как назло остаётся как прежде, больнее всего будет самому себе.       Многие уже похоронили своих родных, хоть рядом их и не было, но и подтверждения, что они были живы также нет. Одним из этих людей была Дженни, что не знала о своём парне, так что, убивая мертвецких и заражённых, девушка убивала тех, кто был виноват в этом всём. В принципе, все, кто выжил, потерял кого-то, Мун потеряла своих родителей и старшего брата, Юна друзей и балет, а Чонин танцевальную команду, что была ему как семья, так было буквально со всеми. Возможно, они и были живы, но никто не знал, позвонить им было нельзя, а идти к ним бесполезно, так как они могли уехать или, скорее всего, умереть. Так что оставалось только надеется, или же, как многие и сделали - похоронили их, с надеждой, что дорогие люди в лучшем мире.       Некоторые были рады, что остались одни, ибо не нужно было ухаживать за взрослыми или потакать во всём. Кто-то всё ещё скорбил по умершим, но не показывал, что им больно, каждый справлялся с этим по-разному. Например, Нишимура. Японец ни разу за всё время ни сказал про свою родню, ибо он их ненавидел больше, чем постоянно орущую Инжу. Или же Джей, что каждый день вспоминал про то, как его мама с папой поддерживали его и были рады, что их сын нашёл настоящую любовь и был счастлив рядом с Чонвоном. Пак был благодарен родителям, что те одобрили его решение пойти учиться в мед и не были против ориентации сына. Или Йеджи, что ушла с дома, как только девушке стукнуло восемнадцать. Родственники были против того что у Джи парень старшее её на четыре года, а она и слушать не хотела. Так что подарок на свои восемнадцать лет, девушка перебралась жить к Бану, что готов был взвыть от радости и гордости, что его любимая ему доверяет, и теперь будет жить с ним.       У каждого здесь были свои проблемы и воспоминания, и каждый с ними справляется по своему, но самое главное что выжившие остались выжившими, так как пока ты жив, изменить или исправить можно что угодно.       

***

      

12:50

      Поднимаясь по лестнице, коротковолосая отпирает дверь на крышу здания, в котором они выживают. Девушка удобнее перехватывает винтовку в руках и вдыхает пыльный воздух, проходя на крышу и направляясь к краю.       — Вот знаю тебя уже два года, но все равно не понимаю. Откуда такая страсть к оружию? Почему ФБР? — идущий следом Хван Хёнджин тяжело выдыхает, закрывая за собой дверь, и останавливается, когда подходит к младшей, наблюдающей за окружающим их пейзажем.       — Отец. Я хотела, чтобы мной гордились, хотела быть лучше. На этом твой интерес моей жизнью закончился? — нахмурившись, девушка перелезает через преграду, защищающую людей от падения, и усаживается на парапет, спуская ноги с крыши.       Любимое место наблюдения за обстановкой для Чон Мунхён — крыша. Здесь есть воздух, слышно птиц. Если закрыть глаза, можно представить, что никакого апокалипсиса не было, ощущения какие-то отстранённые. Будто ненастоящие, как игра. Сейчас нормальная и мирная жизнь кажется чем-то необычным, отстранённым. А блуждающие улицами зомби, которые преследовали запах гнили — нормальным и привычным. Что же случилось с населением? Люди отчаянные, люди подстраиваются под обстоятельства, у них нет выбора.       — Эй, Зомбиленд вызывает Мунхён, — красноволосый машет ладонью перед лицом девушки, которая сидела, уставившись в одну точку. Чон несколько раз моргает и, нахмурив брови, отпихивает руку старшего, хорошенько так ударив по ней. — Я, между прочим, кое-что нашел недавно. Это ведь твое? — парень достает из кармана джинс металлический жетон с гравировкой, придерживая его за цепочку. Джин рассматривает жетон, читая написанное. — Скажешь что это?       — Жетон агента. У всех в ФБР есть такие. Они сделаны из серебра, мы носим их, пока не умрем, — Мун забирает протянутый ей жетон и поглаживает пальцем буквы, что написаны на нем, грустно усмехаясь и переводя взгляд на небо. — А с чего ты взял, что он мой? Здесь ведь не моё имя, — коротковолосая переводит взгляд на друга, что сидит, внимательно слушая и кивая сказанному. На удивление всех, Хван оказался очень хорошим собеседником, что казалось довольно странным вначале, ведь тот в прошлом связан с чем-то нелегальным, поэтому первое впечатление довольно обманчиво.       — Когда нашел его, спросил у Бина, он сказал отдать тебе, — молодой человек поднимается с места, поправляя пистолеты, что находились в набедренных чехлах, и отходит к другому краю крыши. Парень переводит взгляд на Чон, которая так и осталась сидеть, не отрывая взгляда от жетона. Порой грусть переполняет человека настолько, что тот начинает захлебываться, не прося помощи. Но ты видишь, помощь нужна. И именно в этот момент протягиваешь руку.       — Этот жетон был у человека, который был одноклассником и близким другом Чанбин-хёна, — Мун поднимает глаза на старшего, замечая как далеко тот стоит, наблюдая за улицей. — Он был очень дорогим и близким ему...       Девушка поднимается с места, надевая жетон и, схватив винтовку с пола, подходит к красноволосому. — И как обстановка?       — Порядок, мертвечины на горизонте нет, — выдыхает Хван, разворачиваясь к младшей, и опирается локтями о перила. Молодой человек прищуривается, наклоняя голову набок и следя за сменой эмоций на лице девушки, — Кем он был для тебя?       Чон усмехается, закусывая губу и смотрит в глаза красноволосого, тыкая того двумя пальцами в лоб.       — Самым лучшим братом на планете.       Говорят, эмоциональная боль длится всего лишь двенадцать минут, остальное – самовнушение. Кто придумал эту чушь и есть ли люди, которые так считают? Прошел год, как пропал Уён, а девушка каждое мгновенье проводит в объятиях своих эмоций, своей боли. Как она могла потерять его? Как он мог уйти, не оставив письма? А сейчас они здесь, и нет вероятности, что он жив.       Девушка переводит взгляд вверх, смотря на окна здания, что являлись частью торгово-развлекательного комплекса, в котором они находились. Сразу в голову девушке приходит тот самый первый день.       

Flashback

      

24 марта 2022 года

      

15:20

      — Мне все еще интересно, как твой босс смог достать то оружие, здесь даже оригинальные паспорта на каждый ствол, — девушка листает бумаги, вышагивая по коридору в направлении главной комнаты в складском помещении, где ФБР хранят оружие. Следом за ней идет мужчина в черном плаще, с черными волосами, и высокий красноволосый парень, что пытался соблазнить манекен для стрельбы несколько минут назад. — Вас хоть на склад не пускай, особенно тебя, Хёнджин.       Чон останавливается посреди коридора, когда ощущает дрожь в ногах и переводит взгляд на Чанбина. Тот осматривает девушку и пожимает плечами, озираясь по сторонам.

      Blood // Water – grandson

15:25

      Несколькими моментами спустя здание сотрясается в нескольких толчках, а по причине того, что склад находится на шестом этаже, здание пошатывается как при шторме корабль. Девушка приседает на пол, прижимаясь спиной к стене, знакомые следуют за ней, перекидываясь взглядами. Со смотрит на потолок, откуда слышны щелкающие звуки и, хватая девушку за руку, тащит на пол.       — Ложись!       Кричит старший красноволосому другу и падает на пол, закрывая девушку своим телом. В следующее мгновенье вдоль коридора обрываются лампы, застилая пол осколками, а также крики людей, в которых попали осколки.       Трое так и лежат посреди коридора, пока не утихает вибрация в полу — первым голову поднимает Хёнджин, осматриваясь, и поднимается на ноги, проходя в зал с оружием, где много коробок съехали со своих мест, а полки для оружия пустовали, так как то валялось на полу.       — Это было чёртово землетрясение? — в зал заходят Чанбин и коротковолосая, что отряхивает свои брюки и поднимает взгляд, осматривая повреждения. Телефон девушки начинает разрываться входящими сообщениями в огромном количестве — то же самое происходит с мобильными окружающих их людей. Что происходит? Что за новости?       Девушка заходит в чат с отцом, читая последнее сообщение от него.       Father: "Привет, не беспокойся, все будет хорошо. Надеюсь с тобой сейчас все хорошо, мы с мамой любим тебя, очень сильно. Что-то случилось в северной части города, нас с мамой вызвали возглавлять операцию. Люблю тебя, цветочек"       Девушка хмурится, отправляя сотни сообщений отцу, но тот так и не отвечает, чем заставляет коротковолосую нервничать. Главное не показывать этого, ведь будут лишние вопросы. А слова «не надо нервничать» хорошо помогают привести человека в нормальное состояние бешенства, чем способствуют истерике. Отец всегда учил маленькую Мун быть хладнокровной, сохранять эмоции в себе.       Девушка чувствует, как её хватают за руку, и поднимает голову на красноволосого, что зовет её — тот поднимает взгляд на телевизор, где сейчас идёт выпуск экстренных новостей.       — Экстренное сообщение! Вирус, что был назван ZOBM22 — распространяется уже по всей стране. На данный момент насчитано уже более десяти тысяч умерших. Будьте осторожны, держитесь подальше от толпы. Мы советуем вам запастись припасами, закрыться дома. Полиция делает всё возможное, чтобы обезопасить людей. Вы все будете в безопасности, а пока все выезды из городов будут запечатаны, так же как и городские учреждения, центры и прочее. Сохраняйте эмоции. Сейчас время — главный фактор. В экстремальных ситуациях терять его никак нельзя. Часто это решает судьбу людей.       Люди, что находились на складе, начинают бегать, собирая свои вещи, чтобы сбежать — только вот неизвестно, зачем куда-то бежать. Все происходит здесь и сейчас, если все уже заражены, с этим ничего не поделаешь, нужно только смириться и стараться сдерживать эмоции.       Мунхён бросает взгляд на Чанбина, который уже раздумывал, что бы им делать сейчас, не отрывая взгляда от телефона. Переводя взгляд на побледневшего красноволосого, девушка замечает панику в его глазах.       — Эй, эй! Не позволяй эмоциям затуманить твою голову, пойдем, — девушка хватает того за предплечье и тащит за собой. Открывает дверь маленькой комнатки, в которой до этого работала и тянется к бутылке воды, открывая крышку и протягивает её старшему, что бы тот мог как-то успокоиться — Хван кивает девушке, присев на стол и делая несколько глотков воды, смотрит в пол.       Нервный срыв совсем необязательно бывает срывом, он может наступить так, что ты тихо и спокойно погружаешься в равнодушие. Хвану нужно это равнодушие сейчас.       Неловкую тишину между двумя разряжает странный крик, который раздался из главного зала, где остался Чанбин.       — Сиди и не рыпайся.       Коротковолосая выходит из комнатки, достав пистолет из набедренного чехла и держа его наготове, чтобы снести кому-то мозги, что еще возможно не полностью атрофированы.       Выходя в главный зал, Чон видит много брызг крови, множество красных пятен на полу, а самое главное — она не видит Чанбина.       Где этот молчаливый злобный карлик?        Только Хён хочет выкрикнуть имя старшего, как в коридоре раздается звук разбитого стекла, после которого слышатся шаги.       — Чанбин? — коротковолосая выходит в коридор, сталкиваясь с мускулистым телом в проёме, и поднимает взгляд на старшего, облегченно выдыхая.       — Все в порядке? Где Хёнджин? — старший вытирает грязные руки о черный плащ и убирает пистолет за пояс.       — Он в каб... — не успевает ответить девушка, как мимо них пробегает обезумевшая женщина, на всей скорости врезаясь в окно, и бьется об него, пока то не трещит, и она не выпадает с десятого этажа. Следом за ней ребята видят уже спокойного Хвана, что вышел из кабинета с находкой в руках в виде банки тушёной курицы.       — И пяти минут не прошло, оно еду нашло, — шепчет Чанбин, закрывая глаза ладонью, отворачиваясь от своего друга.       Чон усмехается и обращает внимание на тело, что лежало в нескольких метрах от них, наблюдая, какой мужчина бледный, и как черные венки разрастаются у того по лицу, обволакивая практически до глаз. Девушка отступает еще на несколько шагов и нацеливает пистолет на недо-труп, наблюдая, что же будет дальше. Мертвец открывает свои черные глаза и со звуками хруста костей начинает подниматься с лежачего положения — но не успевает этого сделать, ибо в лоб летит две пули, что выпустила с мушки коротковолосая.       — Боже, блять, это полный пиздец... — выдыхает Хван, схватившись за сердце одной рукой, второй продолжая держать банку консервов.       Некоторое время ребята перебывали в тишине, сидя в пустом коридоре у двери, услышав голос мужчины по громкоговорителю — «Все, кто выжил, направляйтесь на первый этаж. Повторяю, кто выжил, приходите на первый этаж в тренажёрный зал, здесь все выжившие».       — Думаешь, стоит спуститься? — Мунхён дергает Бина за рукав плаща, смотря на него и замечая, как тот кивает. Решив взять оружие, троица планирует спускаться вниз.       

End flashback

      

13:06

      Сидя на полу автопарковки, блондин, не отрывая взгляда, смотрел на могилу, в которой лежала Оливия. Феликс никогда не думал, что увидит такую картину, никогда не думал что побывает на похоронах собственной сестры, а больнее всего то, что Ли даже не попрощался с девушкой. Ликс не успел сказать всё, что хотел и о чём мечтал, он вообще ничего не успел, так что блондин говорит всё сейчас.       — Знаешь Ливи,— задумчиво произносит светловолосый, прокручивая в пальцах цепочку, что принадлежала младшей,— я уже скучаю по тебе, ты даже не представляешь, как мне больно. Но я не должен так себя вести, потому что чувствую себя эгоистом. Мне нужно продолжить жить, но как это сделать?— усмехается молодой человек, смотря на красного журавлика, где красивым почерком красовалось имя веснушчатой. — Когда ты была рядом, я всегда был рад этому, но сейчас… всё будто поплыло, нет ничего, что приносит мне радость. Раньше это делала ты... помню твои первые шаги, помню, как ты мне плакалась, когда тебя бросил парень, и как мы ели мятно-шоколадное мороженое, я всё это помню,— вздыхает светловолосый, заправляя волосы за уши.       Девушка умерла наяву, но это не значит, что Ливи не продолжит жить в воспоминаниях, Феликс пообещал себе, что каждый день будет вспоминать сестру и приходить к ней на могилу. Пока его сердце бьётся, Ли Оливия будет жить, как минимум у него в воспоминаниях.              — Помню, как тебе не нравилась моя девушка, или ты думала, что она бросит меня, и ты в итоге оказалась права, ты как всегда оказалась права. Кто бы мог подумать, что так всё закончится,— бормочет блондин, снимая с себя шапку и рассматривая ту со всех сторон, протягивает её к могиле,— Кстати, помнишь, это ты мне подарила её. Ей уже четыре года. Я её берегу, это был твой подарок на первый год после смерти мамы... Тогда мне казалось, что я не вынесу, но всё-таки мне стало легче, потому что ты была у меня, а сейчас тебя нет,— шмыгает носом Ёнбок и надевает чёрную шапочку обратно на волосы, прикрепляя её заколочками к волосам, чтобы не спала, — Ты сейчас, наверное, там с мамой и папой. Очень надеюсь, что ты сказала им о том, что я люблю их и очень скучаю, ты ведь сказала?       Грустно улыбается светловолосый и кладёт руки в карманы. Ощупывая ткань, он чувствует в кармане письмо.       — О, кстати, Ливи, солнце, я прочёл его. Это, очень трогательно, — говорит парень, вытягивая из кармашка свёрток бумаги. Там виднелись красные вперемешку с чёрными отпечатки пальцев, — Я его прочитал, ты молодец, что написала его, горжусь тобой, что оставила после себя хоть что-то. Ну и конечно цепочку, теперь буду всегда носить с собой,— кивает молодой человек и кладёт письмо обратно,— Да, никогда не думал, что всё закончится именно так, ты мертва, а на улице зомби-апокалипсис, или как ты там любила говорить? Вселенная сериала "Ходячие мертвецы"? Мне кажется,, здесь похоже чем-то и на "Сотню". Они там выживали, хотя боролись не с ходячими, а с самими собой, кстати, это же твой любимый сериал, я совсем забыл об этом, стыдно-то как…— с болезненной улыбкой произносит светловолосый, осматривая парковку и понимая, что сейчас находится совсем один, — Ты там позаботься о себе и о родителях, хорошо? Раз здесь о тебе заботился я, пришла твоя очередь. Я скучаю по вам, очень, по всем вам, надеюсь, что вы по мне тоже,— вздыхает молодой человек, смотря прямо в землю, где зарыта его сестра.       

***

      Пока светловолосый сидел на могиле Оливии, Инжу бегала по лагерю, всех убеждая, что блондина нужно как можно быстрее изгнать, ибо он несёт угрозу. Некоторые её слушали и также начали бойкотировать и пытаться переубедить всех в опасности Ли. Были такие, что просто игнорировали выходки темноволосой и придумывали, как именно её нужно заткнуть, ибо её голос был настолько ужасен, что лопались перепонки.       Откинувшись на кресло, японец наблюдал, как О бегала из одной стороны в другую, навеивая, что Феликса нужно убить или кастрировать.       Она хоть знает, что такое кастрация?              Как бы странно это ни было, но Нишимуру всегда забавляло поведение темноволосой. Парень мог вечно смотреть как О пытается что-то доказать, но в итоге хлопает дверью и с поднятой головой выходит из комнаты. Но бывают и такие моменты, когда Ники хочется придушить надоедливую особь, эти моменты были связаны с одной девушкой, которая с каждым днём всё больше и больше удивляла молодого человека.              Шин Юна. Черноволосая заставляла японца ввязываться в споры с Жу, чаще всего они, конечно, заканчиваются шипением девушки и ядовитой усмешкой японца, но всё равно они были. Как и в тот день, когда О упомянула болезнь Шин, Нишимура готов быть удушить эту девушку, хоть сам этого ещё и не полностью осознал.       — Да как вы не понимаете, он опасен! Его нужно изгнать! — вырывают из мыслей японца крики Жу, что залезла на стул, рассматривая всех с высока,— Он заражённый, его сестра умерла, думаете, он переживёт это? Нет, конечно, — тараторит девушка. — Если этот недоразвитый не преобразился сейчас, то это точно будет через несколько часов или ночью, когда мы все будем спать. Он подкрадётся к вам ночью и раздробит вам череп! Съедая всё содержимое, если оно у вас вообще есть,— не успокаивается девушка, надеясь, что к ним сейчас не придёт частая парочка, что любит их разгонять – Минхо и Дженни, — И вам, имбицилам, никто не поможет. Так что нужно действовать сейчас, предлагаю устроить бунт и ничего не есть и не слушать их, так мы покажем, что независимы, и они выгонят его, вместе с трупом его недоразвитой сестры,— не успокаивается темноволосая, слыша, как со стороны доносится смешок.       — Блять, ты настолько тупая?— усмехается японец, осматривая толпу, — Вы все тупые? Если Крис решил его оставить, то вы можете орать и ничего не есть, он не изменит своего решения. Хоть кудкудахкайте и устройте бунт, Дженни и Минхо вас здесь разгонят,— улыбается черноволосый, чем привлекает к себе внимания всех остальных,— Вот же тупицы, вы реально думали, что у вас это получится?— прыскает в кулак юноша, понимая, что они надеялись на успех их плана.       — Ты вообще рот закрой, язва немая,— шипит Инжу, обращаясь к программисту, замечая, как тот сразу стал серьёзным.              — Слушай деточка, молоко на губах не обсохло, чтобы ты так разговаривала со мной, тем более, когда боишься меня,— язвит юноша, кладя руки в карманы, смотря прямо в глаза младшей.       — То, что ты старше, не значит, что имеешь право так разговаривать со всеми нами,— вмешивается в разговор Киён, от чего японец переводит взор на старшего.       — Ох, простите,— кланяется Рики и снова выравнивается в спине,— Вы тоже не имеете права бунтовать, вы выбрали сами Криса как лидера, а теперь не соглашаетесь с их мнением? Что-то не вижу логики в ваших действиях,— шипит молодой человек, замечая, как в ванную прошла Шин.       — Вот же...— не договаривает Жу, ибо за спиной Нишимуры появляется главный.       — Что? Как только хён появился, тут же язык проглотила, а?— усмехается юноша,— Так и думал, давайте продолжайте свою забастовку, — окидывает всех взглядом он, замечая, что большинство, кто был здесь, опустили головы, — Так и думал, кишка тонка,— кивает Нишимура и уходит на кухню, толкая в плечо темноволосую.       — И что здесь происходит?— вскидывает бровью главный, осматривая всю толпу, встречаясь взглядом с испуганной Инжу.       — Ничего,— активно мотает головой темноволосая и быстро уходит из поля зрения мужчины, не обращая внимания как все смотрят на неё.       

13:10

      Выйдя из помещения, где она собиралась бойкотировать, Жу пошла в ванную, надеясь, что там никого нет.       Вдыхая полной грудью, девушка, что-то бормоча, идёт умыться, а потом на автопарковку. Раз Феликса никто выгонять не будет, то нужно исправлять ситуацию самой и выкручиваться из сложившейся ситуации, ибо будет не очень хорошо, если выгонят вместо Ли её саму.       Хлопнув дверью в ванную, её взгляд упал на стоящую возле раковины Юну, из-за неожиданности подскочившей и резко повернувшей голову к источнику звука, замечая злющею О.       Да твою мать...       Про себя вздыхает черноволосая, поправляя оправу своих очков. Откинув волосы назад, Шин отряхнула руки, собираясь выйти из помещения, чтобы лишний раз не встречаться с девушкой.              — Какие люди, неужели это та самая рппшница, — усмехается темноволосая, подходя к Юне и осматривая ту с ног до головы. Из-за того, что девушка была в топе и джинсах, были видны рёбра, и именно здесь остановился взгляд О,— Господи, да ты реально отсталая, чё не жрёшь ничего?— вскидывает бровью Жу, замечая как швея прикусила нижнюю губу.       — Отвали,— шипит девушка и выходит из ванной, перед этим толкнув надоедливую особь в плечо, от чего та пошатнулась.       Оставшись одна, темноволосая подошла к раковине, заглядывая в своё отражение. Там виднелось усталость и страх, как бы Инжу не пытались отрицать, но в глубине души О понимала, что Оливия умерла из-за неё.       Плеснув себе в лицо ледяной водой, Жу смотрела на себя в зеркало, понимая, что устала от всего этого, она устала от себя самой.       Бросив свой взгляд на шею, где виднелась татуировка, О усмехнулась, вспоминая как она там появилась. Вдохнув полные лёгкие воздуха, молодая особь с гордо поднятой головой вышла из ванной, при этом ни на кого не смотря, направилась в сторону автопарковки.              Проходя мимо кухни, девушка заметила, что Хо и Джен что-то обсуждали, при этом перебирая какие-то бумажки.       Спустившись на парковку, младшая видит сидящего возле могилы блондина, который что-то тихо бормотал, но что именно он говорил, О не поняла. Подойдя к молодому человеку, темноволосая положила руку тому на плечо, от чего старший вздрогнул, поднимая голову на девушку.       Включив всё своё актёрское мастерство, Инжу пустила слезу по левой щеке, от чего та упала на макушку блондина. Присев на холодный пол, она тихо всхлипывала, не обращая внимания на ошарашенного светловолосого. Ли никогда не наблюдал дружбы между этими двоими, так что, к чему это выступление, Ликс не понимал.       — Мне её жутко жаль, я не могу передать словами, что чувствую на самом деле,— вздыхает сквозь слёзы темноволосая,— Хотя мне кажется, ты меня поймёшь, я её любила как сестру, но случилось то, что никто не ждал. Оппа, она была для меня настолько близка, что я не могу описать это словами, но поверь, она мне доверяла и я ей тоже. Мы с ней были как самые стереотипные подружки в американских сериалах, но больше такого не будет,— всхлипывает О, стирая платочком слёзы с щёк.       

пять минут назад

13:05

      Сидя на кухне, Хо обсуждал с Ким его с Джисоном отношения. Девушка понимала, что между этими двоими точно не дружба, хоть они и не хотели вскрываться друг перед другом. Может сиреневоволосый и продолжил разговаривать с подругой, если бы не заметил что в сторону парковки идёт Жу, что-то бормоча себе под нос.       — Сегодня твоя очередь её успокаивать,— пожимает плечами длинноволосая, замечая как Хо обессилено выдохнул,— Я её успокаивала вчера, думала что вырублю к чертям собачим. Хотя я могу её прибить…скажу, что за тухляша приняла,— усмехается Дженни, вспоминая, как вчера чуть не лишила жизни эту особь.       — Да нет, справлюсь, раз сегодня я с ней разбираюсь, то это значит, что завтра тебе нужно будет за ней следить,— кивает сиреневоволосый и поднимается с нагретого места, собираясь пойти за О.       — Удачи тебе,— улыбается девушка, показывая Ли кулачки,— Но когда ты её может случайно пристрелишь, то продолжим разговор про ваши недо-отношения,— заканчивает Ким, замечая как старший кивнул и вышел из кухни, и в тот момент зашёл ещё один подопытный,— Хан Джисон,— усмехается Джен, понимая что сейчас может провести разговор с кулинаром.       Выйдя из помещения, где они кушают, Хо поспешил за надоедливой особью, замечая, что та уже проливала свои слёзы над могилой, так называемой подруги.       Вдохнув полной грудью, сиреневоволосый зашёл на стоянку, встречаясь взглядом с той самой за которой он сюда и пришёл. Не успев ничего и сказать, Жу подскочила на ноги, целуя блондина в щёку, и убежала с парковки, даже ничего не сказав Минхо.       Облегчённо выдохнув, ибо не нужно разводить драму, мужчина повернул голову обратно к блондину, понимая, что младший даже не догадывается о нахождении психолога здесь. Поэтому Ли также тихо вышел как и вошёл, направляясь обратно к подруге, оставляя Ликса снова одного.       

***

      С момента захоронения Оливии, прошло уже не меньше двух часов и всё это время трое друзей сидели на крыше и разговаривали на разные темы, пытаясь хоть как-то отвлечься.       Свесив ноги с крыши, розововолосая вглядывалась в высоту. Девушка любила её, высотки её будто замораживали и всегда заставляли побыть там ещё какое-то время. Повернула голову к коротковолосой. Чон прочищала дуло пистолета и что-то бормотала себе под нос, крутя пистолет из стороны в сторону. Хван тоже был занят, молодой человек размышлял, как можно помочь другу, ибо Феликс был дорог для красноволосого, как и все в этом лагере.              — Может ему нужно что-то подарить?— вскидывает бровью парень, разводя руки, будто он придумал план по спасению человечества.       — Ну да,— задумчиво кивает Мун, поднимая взгляд с оружия на друга,— Подари ему свою тушёнку, тогда ему, возможно, полегчает,— кивает девушка, заправляя волосы за уши.              — Так и я об этом,— весело кивает красноволосый,— Это был сарказм?— интересуется парень, переводя взгляд на розововолосую, что пожимает плечами,— Это был сарказм,— понимает Хёнджин, опираясь о перегородку,— Это был сарказм...— вздыхает красноволосый, слыша смешок Кан.       — Джини, ему сейчас не нужна тушёнка, и никакие подарки, Ликсу нужны друзья, но мы чего-то сейчас здесь,— кивает Луанна, спрыгивая обратно на бетонную крышу.              — К Феликсу?— спрашивает Мунхён, на что Хван и Лу одновременно кивают и тянут за собой подругу.              Спустившись на нулевой этаж, трое друзей прошли к автостоянке, замечая сидящего светловолосого.       Вдохнув полной грудью, коротковолосая прошла вперёд, присаживаясь на корточки рядом со старшим. За Чон пошли и двое, подходя к подруге и становясь возле светловолосого. Почувствовав, как до него кто-то дотронулся, Феликс вздрогнул, ибо был полностью погружён в свои мысли.       Повернув голову, Ли заметил нежную улыбку розововолосой и стоящего рядом с Кан Хёнджина, что осматривал новую могилу, бегая по ней глазами.       — Как ты? — тихо спрашивает коротковолосая, не убирая руку с плеча друга,— Мы решили, что тебе нужно с кем-то поговорить.              — Поэтому мы здесь,— улыбается Хван, вытягивая светловолосого за руку заставляя того встать на ноги.       — Спасибо, но не нужно,— мотает головой молодой человек, засовывая руки в карманы, надеясь, что друзья сейчас уйдут.       Блондину сейчас нужно побыть одному и попрощаться с сестрой, чтобы никто не видел его слёзы, ибо не хочет показаться слабым.       — Можете уходить,— указывает светловолосый на выход, понимая, что сейчас прогоняет друзей,— Сейчас не время чтобы вы были здесь, так что уйдите,— кивнув головой, только пришедшие пошли в сторону выхода, а Ли слышал как Хван что-то шептал.       Повернув голову обратно к могиле, Ликс не заметил, что один человек всё же остался.              — Идите,— кивает девушка, а сама поворачивается к другу, наполняя полные лёгкие воздуха, и подходит обратно к стоящему Ёнбоку.              — Я же попросил уйти...— вздыхает веснушчатый, не поворачиваясь к подруге,— Неужели тебе тяжело это сделать?!— восклицает заражённый, резко поворачиваясь к лучнице, смотря прямо той в глаза, замечая, как та вздрогнула из-за резкого повышения голоса.       — Я не глухая,— кивает девушка, оставаясь на своём месте,— Я не уйду, тебе сейчас нельзя оставаться одному, так что не прогоняй меня,— вздыхает девушка.       — Лу, я тебя не прошу, я тебя умоляю, уйди,— начинает злиться блондин, подходя к подруге, заглядывая той в глаза. Из-за того что Кан с самого начала была возле стены, теперь лучница была вжата в неё,— Вот же срань! Прошу по-хорошему, свали! Сделай хоть раз то, что я прошу!— рявкает Ли, прижимая девушку в стену, замечая как она отрицательно мотает головой.       — Ли Феликс, ори, бейся головой о стену. Обзывай и вымещай всю свою злость на мне, хоть разгроми это место в щепки, но я не уйду,— как можно спокойней говорит Луа, но в душе отлично понимает, что как бы стоящему в нескольких миллиметрах от неё парню не было плохо, он никогда не причинит ей боли.       — Что б тебя!— вскрикивает парень, ударяя кулаком о стену, недалеко от головы подруги, та зажмуривается, но продолжает стоять,— Бесишь!— не успокаивается молодой человек, отходя от розововолосой, начиная бить стену кулаками, от чего костяшки начинают кровоточить, а на стене появляется чёрные следы.       Спустя несколько мгновений, Ли испуганно смотрит на стену и на Кан, что спокойно дышала, иногда поглядывая на молодого человека. Ли отходит на несколько шагов назад, не понимая, что сейчас делать, как реагировать и что говорить Лу, которую он только что прогонял.       Бегая испуганным взглядом по помещению, Феликс хочет что-то сказать, но младшая его перебивает. Он зол, он испуган, он обижен, всё это смешалось в кучу, и сейчас молодой человек не догадывается что делать.       — Эй, эй,— произносит розововолосая, беря в свои ладони лицо друга, заглядывая в его напуганные и одновременно злые глаза,— Я понимаю, что это тяжело, но нужно успокоиться, слышишь меня?— вскидывает бровью лучница, замечая как глаза блондина начали наполняться влагой. Лучница грустно улыбается, — Иди сюда,— кивает девушка, прижимая Феликса к себе, и тянет того на пол, чтобы сеть.       Прижавшись к груди Лу, Ёнбок тихо всхлипывал, чувствуя, как младшая поглаживает того по спине, и сплёл руки у той на талии, пытаясь сосредоточится на сердцебиении младшей.       Пока блондин прижимался к груди Луа, девушка пыталась сдержать слёзы, которые подходят к глазам, ибо сейчас было важно состояние плачущего Ёнбока, что всеми силами сжимал в кулаки ткань широкой футболки подруги. Младшая была напугана, ибо не знала как отреагирует Ли, так как смерть сестры неплохо подкосила его, и когда девушка решила остаться, то не знала на сто процентов, чем всё это может обернуться. Но почему-то уверенность, что Ликс не причинит боли, была куда выше возможности, что парень поднимет руку.       Поглаживая молодого парня по волосам, розововолосая понимала, что на её футболки будет не маленькое мокрое пятно, из слёз светловолосого, но сейчас об этом Лу даже не волновалась, единственное, что было в голове у младшей – это попытка успокоить друга.              В душе Ёнбок был благодарен девушке, что она осталась, хоть Ли и пытался ту прогнать, чтобы Кан не видела того слабым, но Лу всё же осталась. Когда старший прижал подругу к стене, то сам испугался от себя, ибо мог причинить той боль, но когда Феликс ударил стену возле уха лучницы, то готов был, повеситься, так как понял, что напугал розововолосую.       Из-за того, что у молодого человека была истерика, и он был прижат к лучнице, никто из находящихся на автостоянке не заметил, как сбитые о стену костяшки, полностью зажили, а от ударов ничего не осталось.       — Всё будет хорошо,— шепотом произносит девушка, поглаживая блондинистые пряди, что выступали из шапочки.       — Давай хоть сейчас не врать,— мотает головой парень, даже не отрываясь от розововолосой. Девушка усмехается и кладёт подбородок на макушку друга.       

      

13:30

      Двое мужчин сидели на кухне и тихо разговаривали. Странно, что возле них сейчас никого не было, обычно в это время на кухне целая толпа голодных людишек, но не сегодня.       Держа в своих руках кружку с крепким кофе, сиреневоволосый сделал глоток напитка, облизывая остатки на своих губах, и перевёл взгляд на тихо сидящего Джисона, что был в своих мыслях.       Положив свою ладонь на трясущиеся руки друга, Хо взглянул на Хана. Понимая, что кулинар сейчас был напуган, старший немного улыбнулся, показывая этим, что всегда будет с ним, и что бы ни случилось, он может положиться на него.       Положив лоб на сплетённые руки, Джисон почувствовал, как Ли начал трепать его по волосам, пытаясь хоть как-то отвлечь его от мыслей.       — Хани,— протягивает старший, заставляя того взглянуть на сиреневоволосого,— Такое случается, мы не застрахованы от этого, слышишь меня?— спрашивает Ли, на что щекастый согласно кивает,— Хочешь поговорить об этом?              — Вообще-то да,— соглашается Сон, зачёсывая волосы назад. Заметив кивок Минхо, Хан набрал полные лёгкие воздуха, пытаясь сформулировать мысль,— Почему они это делают? То есть я понимаю, что жизнь полное днище, и что у каждого свои проблемы, но неужели всё настолько ужасно, что не хочется жить?— спрашивает Джисон, понимая, что Ли задумался над этим.       Кулинару в принципе было всегда интересно из-за чего люди совершают самоубийство, Хан не обесценивал проблемы других, просто пытался понять, из-за чего всё это происходит. Но как бы он не старался, ничего толкового из этого не выходило.              — Знаешь,— задумчиво произносит старший, не убирая свою ладонь с младшего,— Самоубийство - это в принципе очень отважный поступок очень сломанного человека. Когда настолько больно, что не хочется не то, что жить, не хочется дышать. Я не могу сказать точно, что чувствуют люди, ибо это настолько индивидуально, как и нижнее бельё, но могу сказать точно: Оливия умерла не от того, что устала, в этом я уверен на сто процентов. Она – не Сана,— говорит мужчина, а Джисона передёргивает от воспоминаний, что были связаны с Минатозаки, и тем, как они нашли ту мёртвой,— Вот она реально умерла, ибо устала, но не Ливи. И как бы Инжу сейчас не пыталась делать невинную овечку, она точно что-то сотворила, отчего наша любимая Оливия списала счёты с жизнью,— пожимает плечами мужчина, замечая в глазах друга некий страх.       — О Боже,— вздыхает младший, опираясь локтями о стол, и кладёт на них голову, чувствуя, как глаза мокнут,— Ты в этом уверен, ибо ты психолог, или ты хочешь в это верить? — тихо спрашивает Хан, откидываясь на спинку деревянного стула, и делает глоток уже холодного кофе.              — Я это говорю как человек, у которого есть глаза,— усмехается старший, поправляя оправу очков, что надевает раз в несколько дней,— Ну или я просто видел то, на что многие не обращают внимания, такое как язык тела. Не зря я проучился на психолога и работал с детьми,— напоминает Хо, замечая, как проходящая мимо Дженни показала пальцам кулачки, что означало что время пришло.       Закатив глаза, Ли что-то буркнул, отчего сидящий спиной к выходу Джисон обернулся, никого не замечая.              Опустив взгляд на свои ноги, возле которых крутилась Ппама, Хан усмехнулся, поднимая того на руки, начиная гладить белую шерстку.              — Тебе не хватает Оливии, да?— спрашивает парень, поправляя животному ошейник, чтобы тот не был слишком пережат.— Нам тоже не хватает,— кивает кулинар, чмокая щенка в мордочку, а потом морщится, ибо собака начала линять, и шерсть была на губах молодого человека.              — Я же говорил, что не нужно целовать, вот не слушаешь меня, а потом страдаешь,— усмехается старший, забирая щенка с рук Джисона и ставит его на пол, замечая, как Ппама побежал к матрасу Нишимуры, что был занят своими делами.              — Говорил, говоришь, и будешь говорить, Хён, ты всегда говоришь,— улыбается повар, наблюдая, как японец начал играть с собакой.       

***

      Открывая дверь оружейной, в которой довольно часто отдыхает Мунхён, красноволосый тяжело вздыхает, усаживаясь на единственный стул в комнате, что стоит около стола, и закидывает на него ноги.       Заходя следом за другом со стаканчиком кофе, Чон хмурится, замечая наглого друга, что буквально разлегся на деревянном стульчике, и молча усаживается на подоконник.              — Твои мысли? — интересуется Хван, отпивая чай со своей чашки, перед этим дуя на него. Парень удобно откидывается головой на стул, головой опираясь о стену.              — Мысли? Надеюсь, с Ликси-пикси все будет в порядке, без него никак, — пожимает плечами Мунхён, делая глоток напитка и смотря в окно, что было не заколочено, чтобы хоть какой-то свет проникал внутрь, кроме барахлящей лампочки.              Девушка боялась, что Феликс обратится. Или что он может умереть. Так же, как Лия, Оливия или Сана. Боязнь умереть — обычная боязнь неизвестного. И не больше. Но ведь на пути жизни каждый новый миг сулит неизвестность. И грядущая смерть — лишь очередная загадка в веренице бесчисленных тайн. Чего тут бояться? На первый взгляд так и есть, но ведь потерять человека... Эта боль настолько сильная.       — Его неопасно брать на вылазки? А то еще примкнёт к своим, — пожимает плечами Хван, наблюдая, как сделавшая глоток девушка давиться напитком, выплевывая содержимое на пол.              Красноволосый заходится в волне смеха, наблюдая, как подруга откашливается и вытирает губы ладонью.              — Ты придурок? Нет, ты действительно придурок! — Чон надвигается на старшего и, подходя к нему вплотную, замахивается, дабы треснуть его в лоб. Но из-за скрипящего стула оба падают на пол, отчего девушка придавливает старшего собой.       Всё же дотянувшись до старшего, Хён ударяет того по лбу несколько раз, и слышит, как дверь открывается. Девушка выглядывает из-под стола, замечая Минхо, который стоит в дверном проёме и, приподняв бровь, наблюдает за происходящим.              — Привет, ты по делу?              Мунхён встает с пола и подходит к старшему, отряхивая одежду от пыли. Сиреневоволосый достает из-за спины свой пистолет, протягивая девушке, и криво усмехается.              — Мне неудобно просить, но ты не могла бы его почистить? Я в этом не разбираюсь, к сожалению, — говорит мужчина, смотря на красноволосого, что уже вылез из-под стола, спокойно сидя на стуле и сложив руки на столе. — Мне слишком интересно, что здесь происходило.       — Сейчас почищу, это дело нескольких минут. А вот Хван тебе как раз и расскажет, чем же мы здесь занимались, да, придурок? — девушка выгоняет высокого парня со своего стула и присаживается сама, достав из ящика все нужные инструменты для чистки оружия, приступая к работе.              — Знаешь, хён... Мы ебались.... — Хёнджин улыбается, присаживаясь к Ли на подоконник и смотрит ему в глаза.              — Всему поверю, но не этому.       

***

      Парень сидел на своём матрасе и бросал в небольшой аквариум ростки овса, что попросил у Хана.       Засмотревшись в одну точку, Ян не заметил, как к нему подошёл Ким, который обратил внимание, что место жительства жабы было полностью в траве, которую рвёт и бросает Нини, не задумываясь, что у Бобы, как он назвал лягушку, может быть пережер.       Сев перед другом, Мин пощёлкал возле глаз Чонина, пытаясь привести того в чувства, что у него не очень-то и вышло.       — Нини, ты с нами?— тихо интересуется старший, замечая, как сидящий напротив несколько раз моргнул и перестал кормить лягушку,— Ты хочешь, чтобы она умерла от переедания?— вскидывает бровью Сынмин, забирая из ладоней друга еду для жабы.              — О Боже!— восклицает парень, прикрывая рот ладонями, начинает вытягивать все ростки из аквариума.              — Давай помогу,— улыбается Мин, перехватывая руки обладателя Бобы, и заглядывает тому в глаза, замечая лёгкий кивок младшего.              — Спасибо,— бормочет юноша и переводит взгляд на руки Мина, что аккуратно вытягивали все, что он бросил, когда был в прострации.       Ян поднимает взгляд на старшего, замечая мягкую улыбку на его лице. Заметив, как на глаза Мина упала прядка, младший без раздумий потянулся к ней, чтобы убрать её, но как только длинные пальцы Чонина были возле Кима, старший тут же дёрнулся отодвигаясь от друга.              — Прости,— тут же извинился Ян, запихивая ладонь в карман мастерки.                    — Ничего,— мотает головой Мин, снова выравниваясь в спине, и сам поправляет волосы. Заметив, как Чонин снова углубился в свои мысли, студент сглатывает и спустя несколько секунд продолжает,— У тебя всё нормально?— вскидывает бровью старший, протягивая руки к аквариуму, отлепляя Бобу от стекла и берёт ту в руки, разглядывая со всех сторон.       Чонин медленно кивает, не отрывая взгляда от стены, в которую пялился уже на протяжении часа и продолжает это делать.       Повернув голову в сторону сосредоточенного взгляда младшего, Мин не заметил ничего подозрительного, или того что так усердно мог разглядывать.                    — Нини,— протягивает Ким, снова щёлкая перед глазами друга,— У тебя точно всё нормально? Конечно, если не учитывать смерть Ливи,— ещё раз спрашивает старший, на что снова получает кивок.       — Да, абсолютно, всё хорошо,— выдавливает улыбку Ян,— Хён, не волнуйся,— говорит парень и встаёт со своего нагретого места, забирает лягушку из рук Кима,— Ой прости, я могу её оставить,— тараторит младший, снова отдавая животного старшему.       Мотнув головой, Сынмин вернул Бобу владельцу, чтобы он посадил зелёное тельце обратно в аквариум. Заметив, как Чонин взял дом жабы в руки и понёс на кухню, Сынмин тяжело выдохнул, ибо снова не понимал, что с ним творится.              Как только Мин видит грусть в глазах любителя лягушек, то старший готов был надеть на себя костюм клоуна, и скакать перед младшим в нём, чтобы хоть как-то развеселить друга. А на деле, дёргается от каждого прикосновения Нини.       Что со мной происходит?              Поставив Бобу на стол в кухне, парень тут же поспешил в ванную. За сегодняшний день у Чонина вправду что-то пошло не так, он не мог сказать, что ему плохо или грустно. Ян как-то вообще ничего не ощущал ни радости, ни грусти, будто был в трансе.       Войдя в ванную, Нини снял очки и положил их на керамический умывальник, включил холодную воду, плеская ту себе в лицо. На уме у молодого человека сегодня не было ничего, в чём можно было убедиться, когда он кормил жабу. Также Хан сегодня несколько раз собирался отправить младшего к Джею, но тот чего-то отказывался.       Посмотрев на себя в зеркало, юноша заметил, как по его лицу и шее стекают капельки воды. Выдохнув сквозь зубы, Ян закатил рукав мастерки, рассматривая тонкие порезы, которые уже не сильно виднелись на коже парня.       

      

14:00

      Первой кто забрал тарелку томатного супа, была Инжу, что сразу поспешила за небольшой столик, где сидел Киён и Сиси, что постоянно таскались за девушкой.              Откинув волосы назад, О повернула голову к выходу с кухни, замечая в проходе двух друзей, но один человек заставил Жу подавится приготовленным супом.              Ли Феликс...        Сейчас буквально все взгляды были прикованы к стоящему недалеко парню, и никто не обращал внимания на розововолосую, что была рядом с Ликсом. Все, кто был в кухне, разглядывал светловолосого, и никто не упускал возможности что-то тихо ляпнуть, от чего все ещё больше начали переговариваться.              — Его, что, и вправду выпустили? Он же опасен.       — А если его заражение прогрессирует, и он съест всех нас.              — Это же опасно, почему этот заражённый всё ещё здесь, нужно было вспороть тому кишки, чтобы не бродил здесь.       — Теперь даже спать страшно.       Эти реплики заставляли молодого человека вжаться, ещё никто никогда так не говорил про Ли, но сегодня всё изменилось.       Сглотнув, Феликс засунул руки в карманы и под косые взгляды подошёл к улыбающемуся Джисону, который протянул тому тарелку с едой.       — Не слушай их, они безмозглые кальмары, а я рад, что ты вернулся,— кивает кулинар, вручая младшему ложку.       Веснушчатый еле улыбнулся и, забрав свою порцию, повернулся ко всем остальным, понимая, что все на него пялятся. Свободных мест не было, ибо люди положили на них свои ноги, только чтобы Ёнбок не садился рядом.       Бросив взгляд на вечно пустой столик, где сидел Нишимура, японец помахал тому рукой, чтобы парень шёл к нему, так как эти двое неплохо общались.       Следом блондин заметил, как на кухню вошли вылазчики, о чём-то бурно разговаривая, это можно было понять, по громкой реплике Черён.       Вдохнув полной грудью, Феликс увидел обеспокоенное лицо Лу, что всё ещё стояла на том месте где Ли её и оставил, прижав поднос ближе к себе, парень пошёл на свой матрас игнорируя махающего Ники. Проходя мимо Кан, он почувствовал, как девушка легонько коснулась его запястья.              — Не волнуйся, кушай, ты и так мне сегодня помогла,— шепчет блондин, понимая, что девушка не собирается его отпускать.       — Феликс...       — Всё хорошо, если думаешь что сделала недостаточно, то поверь...— осёкся Ли,— Всё хорошо,— кивает Ёнбок, забирая свою руку из хватки лучницы, уходя к своему матрасу, чувствуя как его прожигают взглядом.       — Да что вы за люди такие?— возмущается Минхо, что только сейчас зашёл в помещение, забирая у лучшего друга тарелку, и уходит вслед за блондином. Спустя несколько секунд, вылазчики забрали свои порции, направляясь за сиреневоволосым.       Никто не отрицал, что люди боятся Феликса и это нормально, и парень это отлично понимал, но всё равно было больно. До вчерашнего дня всё было нормально, во время обеда друзья ели и разговаривали, но сегодня всё изменилось. Всё снова изменилось.       При виде молодого человека выжившие чувствовали страх, ибо кожа блондина была настолько белой, что казалось, что Ли искупался в молоке, а потом его ещё и белой краской покрасили, и так тёмные глаза стали вообще чёрными. И это навевало страх находящимся, их инстинкт самосохранения бил по мозгам, давая знать, что новый Ликс уже не тот. Но были и те, что игнорировали это инстинкт, такие как вылазчики. Они в принципе про него уже забыли, ибо постоянные вылазки много чего поменяли в них. А были и те, кто с самого рождения не имел его, таким был Хван Хёнджин.       У этого нет точного определения, таких как парень ещё называют "люди которые, находя себе приключения на задницу". Джин обожал это чувство, когда сердце уходит в пятки, а кровь в венах начинает циркулировать с такой скоростью, что бывали случаи, что из носа парня лился целый водопад. Из-за чего вылазчикам, перед тем как выйти, нужно выпить несколько таблеток успокоительного, ибо они точно знают, что красноволосый что-то натворит, а не брать его с собой будет невыгодно.       Молодой человек сидел на своём матрасе, медленно поедая свою порцию, хоть еда и не лезла в желудок. Парень положил поднос на пол, крутя в руках ложку, которой Ли должен есть. Заметив возле себя чьи-то ноги, молодой человек, вскидывает голову, замечая Минхо, что уселся недалеко от младшего, начиная кушать, будто ничего не произошло.       Моргнув несколько раз, Ликс видит, что к ним приближается ещё пятеро людей, что были вылазчиками, и так же как и Минхо начали кушать, словно всё было как раньше.              — Боже, Инжу уже бесит, она сегодня закатила истерику, что для её кожи эта вода сухая,— усмехается Рён, откусывая кусочек хлеба, усаживаясь возле Дженни.       — Как вода может быть сухая?— вскидывает бровью сиреневоволосый, поворачиваясь к проходу, где была видна кухня и стол, за которым сидела Жу.              — Ага,— начинает активно кивать Черён,— Да, короче, стираю я сегодня носки, а они не мокнут… Похоже настолько сухая, что даже их постирать нельзя,— усмехается девушка и ставит пустую тарелку на поднос, относя ту на кухню.       — Это снова был сарказм?— спрашивает Хван,— Это снова был сарказм...— вздыхает парень, откидываясь на матрас.              — Тебе уже пора научится различать,— усмехается Джен, замечая, как Черён уже идёт к ним и становиться сзади Ким, расплетая той колосок, начиная переплетать его.              Смотря на разговаривающих друзей, блондин усмехнулся, ибо понял, что бы не случилось – они будут рядом. Хотя, что может быть хуже заражения? Разве что с конечностями может что-то случится, но даже после этого эта шестёрка будет рядом друг с другом.       Рассматривая лицо вылазчиков, Феликс был рад, что те ведут себя как раньше, не делают никакие поблажки и не расспрашивают.       Вдохнув полной грудью, светловолосый обратил внимания на Мунхён, которая что-то листала в телефоне, при этом разговаривая с Минхо, Лу, что лежала на коленях у Дженни, и Рён, что доплетала Ким уже второй колосок и гордо рассматривала свою работу. Пока девушки были заняты волосами старшей, Хван поедал свою тушёнку и рассматривал баночку от неё.       — Почему люди боятся?— вскидывает бровью Хёнджин, отрываясь от надписей на банке,— Неважно кого или чего, почему их пугает это?       — Знаешь,— задумчиво произносит Минхо, отрываясь от разговора с Мун,— Так устроен наш организм, иногда, даже если мы не хотим этого делать или противимся, всё равно в середине нас всё же чувствуется это,— рассказывает мужчина, видя, как все его внимательно слушают,— На эту тему даже есть некая притча. "Когда скорпион попросил жабу перевезти его через реку, та спросила: «Откуда мне знать, что ты меня не ужалишь?»,— начинает рассказывать Ли, отставляя тарелку с супом в сторону,— Скорпион ответил: «Зачем мне это делать? Мы же оба погибнем». Жаба согласилась. На середине реки скорпион ужалил жабу, и она спросила: «Зачем ты это сделал? Мы ведь теперь оба погибнем», а скорпион ответил: «Такова моя природа»,— пожимает плечами Хо.       — То есть, они боятся Феликса не потому, что думают, что он может им навредить, а потому, что они не уверены в этом?— вскидывает бровью Рён,— Если что, прости,— извиняется девушка перед светловолосым, на что тот с улыбкой кивает.              — Да, даже если они не хотят этого делать, хоть чуточку страха всё-таки есть, и так в каждом. В не зависимости от того кто ты,— произносит сиреневоволосый.       — Это буквально у всех? Ибо вообще не чувствую страха, я уверена что он не навредит нам,— встревает в разговор Чон.       — Мун, это нормально, даже если вы меня боитесь, хён правильно сказал: "Такова наша природа"— улыбается Ликс,— Я сам себя боюсь, но очень благодарен, что вы сейчас здесь и пытаетесь побороть страх,— кивает блондин, откидываясь назад, и опирается о руки.       — Конечно, мы всегда с тобой,— улыбается длинноволосая, притягивая младшего к себе и обнимая того.              Молодые люди сидели на матрасах обсуждая человеческие эмоции, иногда даже Феликс участвовал в разговоре, что не могло не радовать коротковолосую, которая внимательно наблюдала за старшим.       Сидящая рядом с красноволосым, Кан выпросила у Чон её гребешок для чёлки и хищно посмотрела на разговаривающего Хвана.              Став сзади, девушка начала заплетать тому колоски. Джин конечно сначала повозмущался, но, спустя несколько минут ворчания, он понял, что это бессмысленно и просто терпел. Минхо удобно улёгся на бёдрах Ким и обсуждал с девушкой одну из вылазок, что была совсем недавно.              Завязывая резинкой волосы Хвана, Луа заметила, как к ним идёт Чонин в руках которого был аквариум с жабой. Когда девушка вспомнила про прошлую вылазку, на розововолосую нахлынули воспоминания про мертвецкого, про которого она не вспоминала, ибо в лагере был хаос.       Почувствовав, как к горлу подбирается тошнота, а желудок хочет избавиться от съеденного ею супа, лучница подскакивает с места, даже не закончив колосок Хвана, и бежит в ванную.       Заметив, как Лу убежала, Дженни встала на ноги и пошла за подругой, слыша, как начал возмущается Минхо, ибо тот удобно лежала на бёдрах Ким.       Подойдя к вылазчикам, Нини всех осмотрел и заметил грустного Феликса. Посмотрев на Бобу, а потом снова на старшего, парень протянул Ликсу аквариум, замечая недоумение в глазах вылазчиков.              — Хён, я дарю тебе Бобу, ибо Сынмин-хён сказал, что животные поднимают настроение,— начинает Ян и смотрит на Ли,— Это конечно не котик и не пёсик, ибо я не смог найти, так как у нас зомби по улицам бродят, но всё равно хочу, чтобы тебе стало легче, так что держи,— улыбается Чонини и вручает блондину аквариум, в котором сидела лягушка, и внимательно смотрела на светловолосого, да таким проницательным взглядом, что даже Минхо стало не по себе.       — Оу, спасибо,— кивает блондин, дотрагиваясь до своего левого уха,— Но не нужно, я понимаю, что Боба твой, и мне кажется, что хозяина лучше тебя точно не найти,— говорит Ёнбок, поднимая взгляд с жабы на друга.       — Ладно, но если тебе будет очень плохо или скучно, то ты всегда можешь взять Бобу, и я уверен, ты ему нравишься,— улыбается парень, забирая аквариум. Ли кивает, прикусывая нижнюю губу,— Помни, хён, тебя здесь все любят, а те, кто нет, то шли их на небо за звёздочкой,— улыбается юноша, забирая дом с лягушкой, и уходит обратно на кухню, чтобы поставить животное и пойти к Чонвону.       Смотря на уходящего Нини, Феликс усмехается, тут же поворачиваясь к коротковолосой, чей взгляд был устремлён на двери в ванную, за которыми должны находиться Лу и Ким.       — Ну и взгляд у Бобы,— вздрагивает красноволосый, вспоминая как лягушка внимательно на него смотрела.              — Да он красавчиком стал, вспомни, каким он был, когда ты его выловил из озера, а это было два дня назад,— улыбается сереневоволосый, от воспоминаний, как друг ловил лягушку.              — У тебя появился конкурент Хван Хёнджин,— кивает Черён, откидываясь на подушку чьего-то матраса.       

Несколько минут назад.

      Выбежав из комнаты, розововолосая побежала в ванную, чтобы умыться и надеяться, что её не стошнит.       Оперившись о раковину, девушка смотрит на своё отражение в зеркале, исследуя каждый миллиметр своего лица, будто видела его впервые. Прикоснувшись руками к щекам, Кан чувствовала холодные подушечки пальцев, которые оставляли мокрые следы.       Бросив взгляд на свой лоб, на котором виднелись капельки пота, лучница наклонилась к умывальнику, плеская в лицо холодную воду, от чего она скатывалась под футболку, даря неприятные ощущения. Выравниваясь в спине, Луанна вздрагивает, замечая в зеркале длинноволосую, что обеспокоенно на неё смотрела.       — Лу?— вскидывает бровью Ким, подходя к младшей, всё ещё смотря на неё через отражения зеркала,— У тебя всё хорошо?— интересуется старшая, поворачивая Кан лицом к себе.       — Да,— мямлит младшая, опуская глаза в пол, но пальцы длинноволосой схватили ту за подбородок, поднимая лицо на уровень глаз Ким.              — Кан Луанна, что с тобой случилось? Ты думаешь, я не заметила твоего странного поведения? И засосов на шее?— вскидывает бровью Дженни, не отпуская лица лучницы.              — Ты следишь за мной?— фыркает Луа, отходя от Джен на два шага, упираясь спиной о стену.              — Такая у нас с Хо работа,— пожимает плечами темноволосая,— Так расскажешь что случилось?              — Ничего серьёзного,— бормочет Лу, откидывая волосы на плечи,— Просто на прошлой вылазке немного испугалась, ничего серьёзного,— улыбается младшая,— И эта смерть Ливи, это всё очень выбивает из колеи,— вздыхает розововолосая, спускаясь по стене вниз. Замечаеи, как длинноволосая уселась рядом, беря в свои руки ладони подруги и поглаживая их большим пальцем.       — Почему ты раньше мне этого не сказала?— интересуется старшая, на что Кан пожимает плечами.              — У тебя сейчас и так много дел, не хотела нагружать своими проблемами,— рассказывает Луанна, понимая, что это просто отговорка, ибо Ким всегда оставляла свои дела на потом, когда дело касалось Лу.              — Ты же сама понимаешь, что это самая глупая чушь?— с усмешкой спрашивает Джен, поправляя прядь розовых волос подруги, и заправляет их за ухо,— Лу, я люблю тебя, ты же помнишь об этом? В моём сердце занимает особое место четыре человека, это Кай, которого я люблю больше жизни и не знаю, увижу я его ещё или нет. Минхо, что стал мне как старший брат и один из лучших напарников, я его просто обожаю. Чонин, этот любитель жаб, что без Бобы и минуты прожить не может, хоть он и появился у него два дня назад,— улыбается Ким, продолжая гладить ладони подруги.       — И ты. Я не говорю, что Черён или Мун для меня не важны, я их также уважаю и люблю, буду всеми силами пытаться их спасти, как и всех остальных, но Лу, тебя я люблю немного больше чем их, пожалуйста, помни это. Когда тебе плохо или грустно, больно или одиноко, я всегда буду рада тебя видеть, и когда нас заберут отсюда, наша связь не оборвётся, я в этом уверена,— кивает длинноволосая, становясь на колени, и обнимает младшую.       — Джен,— всхлипывает младшая, кладя свой подбородок на плечо подруги.              Между этими двумя была слишком крепкая связь, хоть они и были знакомы всего четыре месяца, но это не мешало себя чувствовать, будто знакомы всю жизнь. Ким и вправду чувствовала ответственность за всех и прекрасно понимала, если с Чаном что-то случится, то им с Минхо нужно будет брать в свои руки, они об этом даже разговаривали.       Длинноволосая любила всех, кто здесь был, как детей, так и взрослых. Кроме Инжу и её постоянной свиты, что ходила за ней каждую секунду, их она могла пристрелить, даже не задумываясь.              Многие думают что для того, чтобы стать лучшим друзьями нужны годы. Хотя если вы живёте во время катастрофы, что превращает обычных людей в мертвецких, можно сократить эти года в месяцы. Когда вы ходите на вылазки и жертвуете собой, чтобы спасти остальных, то очень быстро начинаешь доверять совсем незнакомым людям и продолжаешь жить с ними рука об руку.       Так случилось и со всеми выжившими, одни пытались как-то избежать этого, но всё равно случилось совсем противоположно. Даже Мунхён, что ко всем относится с холодом, понимает, что привязалась к некоторым, как минимум к вылазчикам, а особенно Ли Черён. И как бы девушка не старалась этого отрицать, мозг всё равно утверждал, что поздно и нужно было делать это раньше.       Каждый, кто был здесь и выживал, стал кому-то дорог и начал дорожить кем-то, и ничего сделать с этим было нельзя. А Чан заботился обо всех и сразу, от чего тому было больно смотреть, как выжившие страдают и делают ужасные вещи, но потом мужчина вспоминал, что сам пошёл на это и продолжал работать дальше.       

15:34

      Держа на своих коленях ноутбук, Нишимура бегал глазами по тексту, что только что ему пришёл, и от этого текста у юноши были смешанные чувства.              Прикусив нижнюю губу, парень наблюдал, как в лагере всё становится довольно нормально, но это если не учитывать, что скоро будет время сна, и снова начнутся ссоры.       Вдохнув полной грудью, японец опёрся о стену, массируя виски пальцами, надеясь, что головная боль так станет немного легче, а идти к Джею сил совсем не было, не то, чтобы подняться и оповестить всех о новой информации.       Прикрыв глаза, Ники слышал, как Инжу о чем-то говорила с Киёном и Сиси, скорее всего снова что-то замышляя. Мун что-то обсуждала с Ликсом. Парень слышал, как Юна разговаривала с Рюджин, при этом хихикая.       Приоткрыв глаза, парень осмотрел всех, кого заметил, понимая, что сейчас они снова будут созывать совет, в который он, к сожалению, тоже входил. Отслонившись от стены, молодой человек поднялся на ноги, идя в сторону кабинета Криса и держа в одной руке ноутбук.              — Можно?— спрашивает японец, стуча в дверь и слыша соглашения, заходит в помещение лидера, замечая сидящую там Йеджи,— Мне пришла рассылка по поводу вируса. И ещё количество увеличилось, и не на несколько человек...— говорит младший, замечая, как спокойное выражение Криса стало сосредоточенным, даже на секунду можно было увидеть, как промелькнул испуг.       — Нужно это обговорить со всеми, собери их, пожалуйста, на кухне, я буду через две минуты. После того как об этом всем расскажем, нужно собрать совет. Вылазчикам нужно сказать о размножении, а людям этого знать не нужно,— кивает мужчина.              Рики кивает и выходит из кабинета, направляясь в сторону кухни, чтобы всех оповестить. Сказав о встрече на кухне и последующем совете Дженни и Минхо, японец был уверен, что своё задние он выполнил, осталось позаботиться только о том, чтобы всем это рассказать.              Вдохнув полной грудью, парень запрыгнул на столешницу стола, смотря как все начали сходится и бегать глазами по Нишимуре, будто он скажет что весь этот ужас окончен и можно возвращается обратно в свои жизни.       Увидев, как на кухню вошла Юна, парень прикоснулся пальцами к бандане, поправляя ту и не отрывая взгляда, смотрит на девушку, что садится за стол и ловит на себе взгляд Рики.              Усмехаясь, парень повернулся к кому-то, не понимая, кто это, этот парень стоял спиной к нему, но самое главное, что теперь он чувствует на себе взгляд Юны.              Спрыгнув со столешницы, парень поправил чёрную широкую футболку, в которой могут поместиться трое таких японцев, и руками опёрся о стол, разглядывая всех, кто пришёл. Хотя сейчас здесь были все, ибо последняя информация про вирус была два месяца назад, после этого они не получали ничего.       Бросив взгляд на вход, Рики заметил только вошедшего Криса, что направлялся к нему.              — И так, вы же знаете причину того, что мы здесь собрались?— спрашивает мужчина, понимая, что этим тянет время,— Чтобы вы сейчас не услышали, помните, что мы выжили четыре месяца, и будем жить дальше, я всё для этого сделаю,— кивает Бан, после чего можно было услышать, как выжившие начали переговариваться.       — Во всей республике Корея продолжается военное положение в соответствии со статьей 77 конституции и статьей 2, закона о военном положении,— начинает читать Нишимура, иногда бросая взгляд на людей,— Оборона и все гражданские дела все ещё принадлежат контролю военных вооруженных сил, Военные подтверждают, что неопределенное число лиц превратилось в так называемых - мертвецких. Причиной являются проявление эмоционального всплеска. Болезнь не заразна. Соблюдайте карантин при гипотермии, кровотечении из носа, головной боли, обмороках и галлюцинациях,— произносит парень, зная, что все его внимательно слушали и не издавали ни звука.       Стоящий у стены Феликс также слушал новости, надеясь, что там не будет ничего, что может его затронуть.              — Существа крайне стойкие, способны регенерироваться, до полного превращения есть период времени, когда восстановиться после ран им невозможно. Создание можно убить ударом, выстрелом в мозг. Все монстры подлежат сожжению, а найденные выжившие будут доставлены в безопасную зону. В настоящее время гражданским доступно лишь держаться в закрытом месте и обороняться.       Есть ещё подразделение мертвецких, таких как не полностью инфицировавшие,— произносит японец, поднимая глаза на Ликса, что отслонился от стены, понимая что речь сейчас пойдёт про него,— Их называют "Резистенты", у этих есть иммунитет к заражению. Это те самые мертвецкие, но они не полностью мутировали,— не успевает закончить юноша, как люди начинают галдеть, но их затыкает строгий взгляд лидера,— Они остаются людьми, у них своё создание и такое же умение контролировать себя и продолжать жить дальше. Но у этих людей есть нечто от мертвецких, это регенерация и изменение цвета крови, из красной в чёрную, также на их теле появляются чёрные вены, которые начинаются из сердца и идут к шее. В Резистентных нет угрозы выживанию, их можно даже назвать неким тузом. Такие люди могут выдержать больше боли и быстро оправиться от травм,— говорит молодой человек, а Феликс чувствует, как на него все начали пялиться,— Резистенты подлежат лечению, и в безопасных зонах сейчас это разрабатывается, ещё благодаря их крови, врачи делают вакцины, но спешим вас предупредить, это абсолютно безопасно. На этом всё. Военные обязательно разберутся в текущей ситуации. Выживайте, удачи вам,— заканчивает японец и закрывает экран ноутбука, разглядывая всех и замечая, как все сидели, молча переваривая информацию.       Каждый думал о своём, те, кто был за изгнание Ёнбока, сидели ниже травы тише воды, а люди которые были за то, чтобы Ликс остался, тихо ликовали.              Вдохнув полной грудью, светловолосый чувствовал, как ему стало намного легче, и он теперь понимает, что ему ничего не грозит, только если парня не заставят жертвовать собой.       Подняв взгляд на Криса, Феликс заметил улыбку у того на губах, что тут же сменилась снова на серьёзное выражение лица.              — То есть он будет жить с нами?— вскидывает бровью Инжу, вскакивая с места, и становится на ноги, чтобы её было лучше видно. Чан согласно кивает, давая знать девушке, что Феликс снова будет с ними,— Но вдруг он не этот Резистент?       — Вот же придурошная,— шипит Нишимура, смотря на младшую,— Резистент,— поправляет японец, зачёсывая угольные волосы назад.       — Нет, у него все признаки Резестента, так что Инжу, можешь успокоиться, его не выгонят,— спокойно говорит лидер, замечая, как девушка надулась и вышла из кухни, перед этим забрав с собой Киёна и Сиси,— Мы все услышали сообщение, что нам прочитал Ники. У вас есть вопросы?— интересуется мужчина, осматривая всех.       — Это уже по всему миру расползлось?— спрашивает одна из выживших Сабрина, понимая, что этот вопрос мог прозвучать глупо.              — К сожалению да,— кивает Бан Чан, опираясь руками о столешницу,— Этот вирус везде, в каждом населённом пункте нашей планеты. Но вы же слышали, военные уже начинают забирать всех, и про мертвецких ничего нового не было сказано, значит, что они не эволюционировали и продолжают быть уязвимыми, у нас есть девяносто процентов выжить,— улыбается мужчина. Он понимает, что этим даёт выжившим возможность продолжать верить, в то, что они смогут спастись, а это сейчас самое главное. Главное что люди верят, что смогут выбраться.       Бан знает, что скрыл от людей самое главное, что не дал возможности японцу прочитать главную мысль этого письма, совет обязательно расскажет, сделает это, только немного позже. Мужчина понимает, что так нельзя, но если он об этом расскажет всем, то начнётся паника, которая сейчас никому не нужна, поэтому об этой информации будет знать только совет. Иногда лучше не знать всего, чем знать и страдать, но так не во всех ситуациях.       Смотря на лица людей, Чан видел в них радость, самую искреннюю радость, что не подделаешь фальшивыми эмоциями, это так грело душу лидера. То, что у выживших появлялась ещё одна причина выжить, ещё одна надежда на то, что их жизни будут как раньше. Но самое главное, что сейчас они радуются, даже самый тусклый огонёк разгоняет кромешную тьму. Даже крошечная возможность дарит надежу на то, что у них получится выжить.       Посмотрев на всех, Крис остановился на Дженни, что о чём-то говорила с Лу. Заметив на себе взгляд лидера, девушка всё поняла и кивнула, чтобы тот знал, что она поняла.       Поклонившись перед людьми, Бан вышел из кухни, направляясь в свой кабинет. Теперь самое сложное, нужно сказать совету о новой опасности, и то, что жизнь подкинула им новую головоломку.              Сев на кресло, мужчина обдумывал, как правильно сказать, и что именно нужно сказать. Совет, это были те люди, что знали обо всём, начиная с того сколько у них осталось выживших, заканчивая тем сколько у них осталось воды и еды, или сколько лагерь может протянуть если вылазчики снова не пойдут на вылазку.       Чан иногда волновался, что кто-то из совета может не выдержать и просто свести счёты с жизнью, ибо они знали всю правду, ту про которую нельзя говорить остальным, ибо может начаться паника.              Сегодняшний совет был не исключением, Бан снова должен говорить о неприятностях, что преследуют выживших каждый день.              Откинув голову на плечи, мужчина смотрел на потолок, будто на нём написаны ответы, но, к сожалению, такого не было, и маловероятно, что кто-то из живых людей даст ответы.              Но были и плюсы сегодняшнего дня и этого сообщения. Теперь Бан мог спокойно дышать, зная, что Ли безопасен и не причинит никому вреда, как минимум от того, что обратится. Понимание того, что у блондина была лучше регенерация, чем у обычного человека, немного настораживало мужчину, ибо он не знал, насколько она сильна. Маловероятно, что парень выживет, если ему отрубают руку или ногу, а избавится от шрама или сломанной кости уже больше похоже на правду.       Возможно, и кровь, что обрела новый цвет также быстро восстанавливается, в общем, вопросов у Бана было намного больше чем ответов, в принципе, как и всегда. Пора уже и привыкнуть к этому, но это же Крис – пока не ответит на все, не успокоится и будет копать дальше, и неважно, насколько больно может быть от ответов или правды. Такой вот человек, с первого взгляда можно подумать что холодный и очень серьёзный, но это только если не знать его.       Сначала так думала и Джи, но после нескольких месяцев общения, на тот момент темноволосая девушка уже понимала, что по уши влюблена в этого заботливого парня, что готов был подарить ей все, что она захочет, только чтобы она была счастлива.       Родители девушки, конечно же, были против этих отношений, как и сейчас, если они живы, но Йеджи это было не важно, главное, что она с Крисом была счастлива. Как в шестнадцать, когда пара только начала встречаться, так и сейчас спустя девять лет их отношений.              Чан любил пепельноволосую, может даже больше чем себя, хотя не больше, Бан обожал Йеджи и готов был сделать все, чтобы девушка выжила, он это обязательно сделает. Мужчина пожертвует собой, и без раздумий закроет дверь, если нужно так будет сделать для спасения лагеря, для спасения Джи.       Главным заданием Криса была безопасность людей, чтобы они могли не думать о том, что могут завтра умереть, и пока что он с этим справляется.              Конечно, в этом ему помогают Дженни и Минхо и пытаются разрулить всё, что происходит в лагере, следят за Инжу и её выходками.       Джи, что всегда успокаивала злого мужчину, и говорила, что он обязательно найдёт выход из этой ситуации.       Вылазчики, которые постоянно приносят еду и другие нужные ресурсы, чтобы можно было дальше готовить кушать и пить чистую воду. Рюджин и Бин, которые иногда не ходят кушать только, чтобы закончить какую-то постройку, или улучшение автомобилей для вылазок.              Каждый здесь был важен и помогал Чану, чтобы всё шло как говорится по маслу, даже Чонин, у которого были обязанности помощника повара, но кроме этого юноша всегда разряжал обстановку вместе с Чонвоном.       Благодаря всем этим людям у них есть это место, они это делали, и сказать, что всё это сделал Крис будет полным враньем, ибо он только давал обязанности, и говорил что делать, а домашний уют и чистоту делали сами выжившие. Каждый день народ трудился, чтобы обустроить это место, и, в конце концов, у них получилось это сделать.       Услышав, как дверь открылась, мужчина выравнивается в спине, осматривая всех, кто пришёл. В кабинете были все те, кому Крис доверяет, и будет доверять до самого конца. Крис указал взглядом на диван, а молодые люди удобно уселись, уже зная, что разговор будет долгим.       — И что у нас на этот раз?— вскидывает бровью Джей, замечая, как на него серьёзно посмотрел Бан,— Всё намного хуже, чем я думаю?— спрашивает доктор, зная ответ на свой вопрос.              — У нас восстание мумий?— усмехается Минхо, откидывая голову на плечи и чувствуя как Джен пихнула того локтем в бок,— А что? Где-то в Европе была война, сейчас апокалипсис, недавно был короновирус, вполне логично, что дальше будет восстание мумий? Или к нам прилетят инопланетяне со спецоперацией?              — Количество мертвецких увеличилось, и больше половины планеты не пригодна для жизни,— серьёзно произносит мужчина. Кан, которая всё ещё пыталась усесться, села в кресло, обдумывая сказанное главным.              — В смысле увеличилось? На сколько?— спрашивает Минхо, упираясь локтями о бёдра, складывая руки в замок.              — Я не могу ответить тебе на это,— пожимает плечами Бан Чан, понимая, что шокировал их этим известием.              — Это было в той же рассылке?— вопросительно вскидывает бровью Мунхён, замечая кивок Нишимуры,— И остальным этого лучше не знать,— добавляет сама для себя девушка, уже зная, что права.              — Именно,— соглашается Нишимура, бегая по всем взглядом подмечая, что совет сейчас был немного шокирован. Они, конечно, постоянно обсуждают важные вещи, но сегодняшняя новость удивила каждого. Несколько минут назад они радовались, что Феликс безопасен, а сейчас они понимают, что их шанс выжить стал ещё меньше.       Вдохнув полной грудью, сидящая Дженни, не могла связать и слова, такое ощущение, что язык онемел, а мозг отказывался нормально функционировать. Семьдесят процентов это больше чем половина, то есть только тридцать пригодны для жизни, и это только сейчас, и эти мерки могут измениться каждый день. Но не только места для выживания стало меньше, но и самого наполнения земли.              Откинувшись на спинку дивана, блондин зачесал волосы назад, пытаясь переварить всю информацию, что только что услышал. Все слова эхом отдавались в голове молодого человека, пытаясь хоть как-то выстроится в логическую цепочку, но ничего толкового не получалось, будто все мысли смешались воедино и не давали нормально рассуждать.       Ошарашенный Хёнджин ничем не отличался от Феликса, их спутанные мысли были даже чем-то похожи между собой.       Прокручивая в руках непригодную для использования зажигалку, сиреневоволосый громко выдохнул, поднимая взгляд на главного, что с терпением ждал пока все снова смогут разумно мыслить.       — Какова вероятность, что нас заберут?— вскидывает бровью Черён, что держала в трясущихся ладонях нунчаки.       — Очень мала,— произносит Бан, замечая как в глазах девушки скопилась влага, но та быстро от неё избавилась,— Сейчас весь мир такой, будут спасать большие города, а, как вам известно, наш город не очень большой. Да и у нас нет слишком важных инфраструктур,— говорит мужчина, осматривая всех взглядом, если на кухне мужчина видел радость в их глазах, то сейчас это была сплошная грусть и полное опустошение.       Увидев, как руки Рён тряслись, Мун прижала девушку к себе, поглаживая её ладони, и кладёт подбородок на плечо, шепча что-то на ушко, от чего Черен, стало немного легче.              — А всё так хорошо начиналось,— вздыхает сиреневоволосый, переводя взгляд на Джисона у которого глаза были опущены в пол.       Нет ничего более жестокого и прекрасного, чем иллюзии, которыми живет человек. Они придают смысл его существованию и оправдывают саму жизнь. Они его щит и его убежище. Его надежда и спасение. Но они же и черная повязка на его глазах. Видит он лишь темноту, но думает, что такой и должна быть жизнь. Сегодня эта маска сползла с их глаз, но выжившие не увидели ни прекрасного света, ни радости, они продолжали видеть темноту, что окутывала их сердца и с каждым днём она становилась всё темнее и темнее.       — Это же не конец, мы же будем дальше бороться?— тихо спрашивает розововолосая, чувствуя на своих плечах руку длинноволосой, и взгляд блондина, что пытался её успокоить, но обнять не мог, так как сидел на другой стороне.              — Конечно, всё образуется и будет всё по-старому,— улыбается блондин, немного кивая, чтобы это увидела Кан. Он поможет ей, так как это сделала она.       — О Боже,— вздыхает Джей, поправляя оправу очков,— Это все новости на сегодня?— спрашивает доктор, на что старший кивает,— Простите, это может быть грубо, но я могу уйти? Мне нужно подумать об этом…одному,— произносит парень, и встаёт на ноги.              — Вам всем нужно обдумать это,— произносит главный,— Думайте, сколько хотите, но чтобы остальные не знали об этом. Я понимаю, это тяжело, но нельзя допустить, чтобы это узнали все остальные, нам кипиш не нужен,— заканчивает мужчина, указывая на дверь, и все тихо выходят, в кабинете остаётся только двое человек, это был Бан и Йеджи, которую он усадил себе на бёдра и обнял за талию.       

      

четыре часа спустя

      

19:20

      — У тебя точно все в порядке? — Шин хмурится, наблюдая за Чанбином, который прибивает фанеру к окнам на втором этаже. Девушка пытается помогать старшему, держа гвозди и передавая черноволосому.       — М? Да, конечно, — Со хмурится и, нацепив шуруп на перфоратор, просверливает один из углов фанеры, далее хватая с пола поролон, также прикрепив его по краям, чтобы зимой не продувал ветер.              Ребята не знали, сколько они еще вынуждены сидеть здесь, они не знали, заберут ли их, и поэтому Крис дал задание — готовиться к холодам, которые могут наступить в любой момент, ведь сейчас климат очень изменился, что не играет на руку выжившим.              — На совете что-то случилось? Ты выглядишь... нервным, Бин... — девушка подаёт кусок поролона мужчине и опирается плечом о стену поблизости. Рюджин прищуривает глаза, но молчит, ведь знает же — Со не расскажет, даже если девушка будет выпытывать.       — Нет, Крис говорил, что нужно утепляться, а еще проверить солнечные батареи на второй крыше, чтобы провода доходили до первого этажа без поломок. Это будет тяжело, но ты ведь составишь мне компанию? — усмехается Чанбин, взяв с ладошки девушки шуруп, привинчивая им фанерный лист к следующему окну.       — Конечно помогу. Еще ребята просили оставить последнее окно, не заделывать его, — Рюджин указывает на самое дальнее окошко, до которого Со еще не дошёл.       Мужчина кивает и продолжает свою работу, иногда поглядывая на задумчивую Шин, что смотрела в окно.       Смотришь на неё, и всё читается во взгляде. Ты можешь говорить, «Эй, всё в порядке», а глаза говорят «Нет, не в порядке». «Приятно познакомиться» — «Нет, не особо». «Всё пучком» — «Не пучком». Мужчина научился понимать её взгляды, научился читать её только по взмаху ресниц.       А вот он смотрел на неё по-другому. Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на нее будут так смотреть. Но она не мечтала, она все еще была в объятиях своей боли и прошлых отношениях.       

***

      Нишимура сидел на своём месте, где сидел до этого и снова начал разглядывать людей. Почему-то от них юношу воротило, не от всех конечно, но от множества так точно. Они были настолько фальшивыми, что иногда сами себя не понимали. Некоторые в лагере были настоящими, не надевали на себя маски и вели себя как до катастрофы.       Таким был Чонин, он не бесил Ники, парень даже в какой-то степени восхищался им, ибо тот всегда был на позитиве, но программист понимал, что Нини не может быть таким всегда. Был один случай когда японец шёл себе за рисом, ибо того попросил Джисон, но увидел Рики немного не то, за чем пришёл. Ян сидел на подоконнике, тихо всхлипывая, но Нишимура увидел и то, что Чонин пытался скрыть ото всех — это были те порезы на руках. После этого программист отлично понял о состоянии любителя лягушек и никому не сказал об этом, даже самому Чонини.       Зачесав волосы назад, парень рассматривал народ, наблюдая как они разговаривают о том, что в скором их спасут, но, к сожалению это было совсем не так. Но сказать нельзя никому, если не учитывать вылазчиков и совета, что сейчас кардинально отличался ото всех. Хоть они и пытались делать вид, что всё хорошо, и натягивали на свои лица улыбки, но японец знал, что всё это фальшь, и когда-то это выйдет наружу, но это будет не сейчас и точно не завтра, так что пока что можно спокойно выдохнуть.       Ники умел читать людей, все их эмоции и настоящие желания, то о чём они в данный момент мечтают или на кого злятся. Возможно, это он научился, когда у парня родился младший брат, после чего про старшего забыли. Постоянные упрёки и насилие от родителей переросли в ненависть, которую он ощущает по сей день и будет ощущать.       Поняв, что он сейчас снова вспомнил про свою прошлую жизнь, юноша решил, что пора немного отвлечься. Поднявшись на ноги и отряхнув штаны, парень бросил взгляд на дверь, за которой должна сидеть Шин, и направился туда.       Постучав несколько раз, молодой человек услышал голос младшей, вошёл в помещение, замечая сидящую за столом черноволосую, что была занята протиранием очков.       — Привет,— усмехается парень, проходя в кабинет и закрывая за собой дверь, садится в кресло, что находится за деревянной дверью, замечая на себе взгляд Юны.       — Что нужно?— вскидывает бровью девушка, заплетая себе невысокий хвост, и откидывается на спинку небольшого диванчика, что перетащила сюда,— Если снова про РПП, то дверь ты знаешь где,— указывает на выход Шин, вытягивая из шухлядки ножницы.       — Чего так грубо?— с усмешкой интересуется парень, замечая серьёзное лицо подруги,— Да ладно, ладно,— говорит юноша, поднимая руки вверх в знак капитуляции,— Я здесь по делу вообще-то,— гордо произносит парень, слыша смешок Юны.       — И по какому же? Носки нужно зашить? Спасибо, мне прошлого хватило,— смеётся Шин, вспоминая, как японец попросил у девушки иголку и нитку, чтобы зашить левый носок, и сидел на протяжении получаса, пытаясь вдеть нитку в ушко иглы.       — Эй! Я попросил забыть об этом,— хмурится молодой человек, смотря на черноволосую. Юна закатывает глаза и смотрит на друга, — Что за человек такой,— вздыхает старший, — Ладно, сейчас не об этом, я могу попросить тебя о кое-чём?— спрашивает он, замечая как Шин напряглась,— У тебя же много тканей, можешь мне сделать бандану новую?— узнаёт молодой человек, замечая, как девушка удивилась.       — Бандану?— переспрашивает черноволосая, на что парень кивает,— Хорошо, сейчас,— кивает сама для себя Шин и начинает копошиться в своих тканях, пытаясь найти что-то нормальное.              После того, как Юна услышала стук в дверь, была уверена что к ней снова пришла Йеджи, но все её предположения накрылись медным тазом, когда в дверной раме появился японец. Не то, чтобы она швея не хотела видеть того, девушка просто была не готова к этому гостю.       За всё время, что они здесь провели, эти двое не очень хорошо общались, ибо Нишимура был слишком замкнутым и тихим, что не сказать про Шин. Девушка всегда любила общение и разговоры, поэтому эти двое встречались только в ванной, и когда Крис всех созывал. И их общение довольно изменилось после одного случая. После того, как Ники было плохо и ему нужно было срочно выговорить всё, что накопилось, а Ликса и Хвана как на зло нигде не было, юноша случайно встретил черноволосую, и та согласилась его послушать. После этого их общение можно сказать немного улучшилось и перешло на уровень не просто незнакомцев, а уже более менее знакомых людей. Но когда Нишимура заступился за неё перед Инжу, швее хотелось вообще сквозь землю провалиться.       Не то что Юна не могла за себя постоять, нет. Девушка умела это очень хорошо, и ей не было сложно сказать пару ласковых Жу, но когда во время перепалки собеседник использует в своих целях РПП, которым болеет Шин, то все слова, что так она сдерживала, так и хотели вырваться.       Она ненавидела это больше всего на этом и так испорченном мире, Юна ненавидела упоминание своей болезни, это была настолько закрытая тема, что для самой себя она её не открывала, не то, что для друзей.       До катастрофы швея сняла в свой квартире все зеркала только, чтобы не видеть себя, а на телефоне не было ни одной фотографии себя.       Всё это началось когда Шин было семнадцать, тогда вся жизнь девушки сошла на нет. Постоянная учёба днём и подработки ночью, после работы нужно было делать задания, а с родителями молодая леди совсем не общалась, так что на поддержку от родных надеется, было бессмысленно. Плюс занятие балетом, которые были черноволосой с семи лет, но благодаря этим танцам, Шин могла отдалиться от реальности и хотя бы немного отдохнуть.       Не всегда было так радужно, ибо с этого и начались голодовки Юны, так как балет требовал стройного тела, так ещё и родители унижали девочку за каждый грамм. Тогда-то у неё и начались проблемы, сначала Шин не ела, ибо не всегда успевала, потом это переросло в привычку, а в итоге все это закончилось тем, что Юна ненавидит себя, своё тело и всё, что с ним связано.       Швея уже к этому привыкла, ходить по улице и обращать внимания на проходящих девушек, при этом сглатывая ком из слез, ибо считала тех намного красивей себя.              Со временем стало немного легче, но есть девушка так и не продолжала, кидала себе что-то в рот только чтобы не умереть где-то, и всё. Но когда Шин поняла, что всё это было зря, то пыталась заставить желудок принимать пищу, но было слишком поздно и все её попытки были напрасными и заканчивались посиделками возле унитаза.       Как бы девушка не пыталась заставить себя, но хорошо понимала, что в этой ситуации она же сама и виновата, поэтому никому не говорила и надеялась, что это никого не заинтересует, но это она так думала.       Было тяжело не заметить выпирающие рёбра и ключицы, о которые можно было резать бумагу. Спустя какое-то время девушка всё же смогла хоть немного питаться, но всё равно были случаи, когда желудок не принимал еду и отдавал всю обратно, так было в восьмидесяти процентах случаев. Но благодаря своим усилиям, девушка набрала с тридцати двух до тридцати восьми, от чего стала похожа хоть не на скелета, а на живого человека.       — Держи,— бормочет черноволосая, протягивая юноше полоску чёрной такни. Кивнув молодой человек забрал бандану рассматривая её со всех сторон,— Не нравится?— вскидывает бровью девушка, смотря, как Ники присматривается к ней.       — Да нет, нормально,— произносит старший, закусывая нижнюю губу, и кладёт кусок чёрной ткани в карман,— Думал, будет хуже,— с усмешкой говорит юноша и подходит к дверям, открывая их и собираясь выйти.       — Думал, будет хуже,— перекривляет младшая, разворачиваясь к угольноволосому спиной, не зная, что всё ещё здесь,— Придурок.              — Ого,— усмехается парень и закрывает дверь перед собой, замечая, как Шин к нему с опаской повернулась,— Я, что настолько груб?       — О, ты ещё здесь?— нервно усмехается Юна, почесывая свой затылок,— Какое удивление,— как можно спокойней произносит девушка, садясь за своё кресло,— Да нет, не груб, так немножко,— показывает пальцами швея,— Ну раз ты собирался уходить, милости прошу,— подскакивая со своего места, кивает Шин, выставляет Нишимуру за дверь и закрывает ту на замок, прижимаясь к стене спиной, и скатывается по ней вниз,— Что же за человек такой?       — Нормальный, и людей не обзываю,— слышится голос Рики за дверью.       — Иди уже отсюда,— шипит черноволосая, ударяясь затылком о дверь и тихо шипя из-за несильной боли.       

      

22:40

      В лагере будто не следили за временем и продолжали бегать из одной стороны в другую, от одного матраса к другому, не задумываясь об усталости некоторых выживших. Всё было как всегда, как каждый день, ничего не менялось, разве что Феликс, которого всё ещё опасались, хоть и знали о том, что он не навредит остальным. Но таковы люди, им свойственно бояться, даже когда им сказали, что Ли безопасен, люди боялись его.       Все говорят, что страх это нормально, и все его ощущают. Но что такое страх? Это цепная реакция в мозгу, которая начинается со стрессового стимула и заканчивается выбросом химических веществ, которые вызывают учащенное сердцебиение, учащенное дыхание и наполняют мышцы энергией. Проще говоря, адреналин бьёт в мозг, заставляя того быстрее исполнять свои функции.       Но что чувствует человек в это время? С самого начала это дыхание, оно сбивается и человек пытается хоть как-то его восстановить, потом руки, если у человека и так проблемы с психикой, руки могут трястись с неимоверной силой, что даже взять что-то в ладони будет роскошью. Сердцебиение, когда человек напуган, даже в ушах можно услышать, как бьётся его сердце, разгоняя кровь по венам.       Многие в их лагере научились контролировать его, кто-то восстанавливает дыхание, и всё приходит в норму.       Мун концентрируется на своём дыхании и считает до десяти, и только потом открывает глаза, продолжая свои дела, но так получается, только когда девушка в безопасности. Но находясь на вылазке при этом, сражаясь с тухляшами, Хён продолжает драться с ними, при этом внимательно слушая своё дыхание.       Луанна в такие ситуации до крови вжимает ногти в ладони, от чего на них потом появляются следы полумесяцев, и так она делает довольно часто, даже когда просто нужно отдалиться от реальности.       В лагере все делали это по-разному, у каждого был свой способ преодоления столь важной эмоции, которая могла дать зелёный цвет мутации, и тогда ничего хорошего точно не будет.              Так было и сейчас, Ёнбок только вышел из кухни и вытирал руки полотенцем, ибо сегодня была его очередь мыть посуду, но все его планы на отдых были списаны на нет, так как все взгляды были прикованы к светловолосому.       Сглотнув, блондин закинул полотенце на плечо, подходя ближе к своему матрасу, садясь на него взбивая подушку.       Заметив, как на него все пялились, Ли понял, что выжившие хотели донести до него этими взглядами. Повернув голову к турникам, в самом далёком углу сидела Мунхён, о чём-то разговаривая с Черён, но ещё бросилось в глаза, что на коленях у Чон виднелась голова Рён, а как всем в этом лагере известно, Мунёхн и Нишимура были самыми не тактильными людьми. А здесь Рён удобно лежала у той на коленях, и что-то активно рассказывала, при этом, жестикулируя руками.       Бросив взгляд на Джисона, что только зашёл в эту комнату, блондин заметил улыбку у того на губах, что скорей всего адресовалась Минхо.       — Я не буду спать с этим в одной комнате! — раздался крик Инжу, что указывала пальцем прямо на сидящего и никого не трогающего Феликса,— Он опасен, даже если эти людишки сказали о безопасности Розанстанта, он всё равно может съесть нас или инфицировать,— не успокаивается темноволосая, понимая, что все кто был в комнате, интересующее уставились на О, ожидая что будет дальше.       — Опять я?— тихо спрашивает Минхо, замечая, как не далеко от него сидящая Джен кивнула, сегодня всё ещё очередь мужчины затыкать надоедливую особь.       Издав что-то похоже на уставший выдох или вздох, сиреневоволсоый поднял голову на младшую, слыша как та всё ещё что-то рассказывает, при этом тыкая пальцем в светловолосого.       — Инжу, давай сегодня без этого, а? Мы все устали и хотим спать, как минимум я, ибо весь день гонялся за тобой как собака бешенная,— спокойно произносит Хо, чувствуя как его организм вот-вот провалится в состояние сна,— Если ты имеешь хоть чуточку уважения к нам, пожалуйста закройся нахрен!— грубо заканчивает мужчина, поводя взгляд на Феликса, что уставшее поднялся с места, поднимая свои вещи.       — Нет-нет, хён всё нормально, мне не тяжело лечь спать чуть дальше,— кивает блондин и собирается пойти в сторону стены, где лежал матрас Кан, мог пойти, конечно, к Мун, но не хотел отвлекать ту от разговора с Рён.       — Серьёзно?— восклицает Хван, обращаясь к Инжу,— Он тебе мешает? Поверь, если Ликс мутирует, то тебя съест в последнею очередь,— усмехается парень и хватает девушку за руку утаскивая ту в ванную, понимая, что все смотрели им в след. Всё ещё стоящий Феликс застыл на одном месте и крепко сжимал в руках матрас с подушкой.       — Можно к тебе?— вскидывает бровью светловолосый, замечая, как Кан только зашла в комнату и пропустила всё сказанное Хваном и то, как красноволосый утащил Инжу.       — Ещё спрашиваешь?— с улыбкой спрашивает лучница, указывая на свободное место возле своего матраса, давай понять другу, что тот может ложиться рядом с ней.       — Спасибо, что в очередной раз спасаешь.       — Ты не раз мне помогал, и мне приятна твоя компания. Тем более, у меня есть фильмец, который можем посмотреть,— улыбается Луанна, укладываясь на свой матрас, наблюдая как Ли делает то же, только на своём.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.