ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Все шло хорошо, на удивление без осложнений и достаточно быстро. Лиза стояла у окна в операционную, внимательно наблюдая за работой хирургов. Она следила за каждым их шагом и движением рук, с трепетом вздрагивая когда цифры на мониторе хоть на чуть чуть отклонялись от нормы. Её сердце сжималось, когда она смотрела на Тёму, лежащего там, с кучей трубок, капельниц. Он выглядел таким беззащитным, далёким и в тоже время таким родным. Да, да - за то короткое время, которое Лиза провела с ним, он стал для неё чем-то больше, чем просто пациент. Его тёмные кудри, вечно свисающие на широкий лоб... Карие бездонные глаза, в которых Лиза была готова тонуть часами....Тихий низкий голос, проникавший в душу и заставляющий девушку забыть обо всем на свете, когда она была с Ним... Лиза поверить не могла, что это все происходит с ней наяву, она и вправду влюбилась и на этот раз искренне, по настоящему... До бабочек в животе! Но все не так просто, он - пациент и ни о каких отношениях на работе и речи идти не может. И не нужно забыть, что она все таки тут работает и должна выполнять свои обязанности, а не сидеть с ним 24/7. Но Лизины раздумья нагло прервали - её окликнул мужчина, подошедший сзади, с ним была женщина и они были явно чем то встревожены: - Здравствуйте, мы родители Артёма Серова, подскажите пожалуйста, как он, что с ним? Нам позвонили, сказали о срочной операции, что происходит?! - перебивая друг друга, чуть ли не кричали люди. В воздухе на секунду повисла тишина - Лиза в мечтах конечно хотела познакомиться с его родителями, но конечно, не при таких обстоятельствах. Но медсестра быстро собралась с мыслями и объяснила всю ситуацию, ну разумеется, только то, что нужно было знать его родителям, без лишних подробностей,к примеру, причины побега. Родители Тёмы показались Лизе достаточно серьёзными, строгими и влиятельными людьми, у них была крупная компания, Лиза даже пару раз видела их в новостях. Но сейчас они были очень обеспокоены состоянием сына. - А вы наверное Елизавета, медсестра? Артём много о вас рассказывал - заметила мама парня. Лиза подтвердила слова женщины кивком и опустила глаза, она засмущалась, девушка не ожидала что Артём станет о ней рассказывать. Тут в разговор вступил отец парня: - Елизавета, я бы хотел Вас кое о чем попросить. Вы же понимаете, что нашему сыну нужен должный уход, и я так полагаю, что вы с этим справитесь лучше, чем кто-либо другой. Я могу попросить Вас остаться с Артёмом до конца лечения, без смен, но и без других обязанностей, с главврачом я уже обо всем договорился - отец Тёмы вопросительно посмотрел на девушку. Лиза согласилась, хоть и была ошарашена таким предложением, но в тоже время очень рада, ведь теперь она все время сможет провести с Артёмом. В это время из операционной вышел врач, все подбежали к нему: - В целом операция прошла успешно, но пока состояние тяжелое, через несколько часов его переведут из реанимации, тогда уже можно будет его увидеть. Родители успокоились, но им нужно было срочно ехать по делам и они, договорившись с Лизой, что она каждые полчаса докладывает о состоянии Артёма, удалились. А Лиза побежала к Тёме - она обещала, что когда он очнется она будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.