ID работы: 12228927

Причина бросить курить

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

/-/-/-/

Настройки текста
Примечания:
Эдгар со скрипом открыл окно на балконе, сразу же недовольно скривившись, ведь мог разбудить мирно сопящего в соседней комнате Рампо. Ночная прохлада прошлась по неприкрытому телу взбудораживающим ветерком, заставляя содрогнуться, а после и улыбнуться любимой поре дня. Обед и вечер — суета, утро — начало суеты. А пока все спят можно наконец расслабиться. Наверное, выходить в одних боксерах было ошибкой. Но больше скрипеть половицей он не собирался, так что потянулся к карману. Достав из него небольшую пачку, Эдгар покрутил ее в руке, рассматривая переливающуюся синюю краску — тихо хмыкнул и большим пальцем открыл, взяв последнюю сигарету. Поднеся ее кончик к невысокому пламени зажигалки, он сделал затяжку, облокачиваясь на деревянную оконную раму, из которой уже наполовину слезла зеленая краска. Эдгар выпустил пряный дым через полуоткрытые губы, смотря, как красиво переливается тлеющий табак в его руке, и все проблемы разом отступили. Пусть его здоровье из плохого снизится до критического, пусть, но это ощущение, когда дым мягко обволакивает горл, оно того стоит. Может, сказать Муситаро, что пачка «винстона» стоит дешевле успокоительного? — Снова? Эдгар не обернулся, продолжая курить. Рампо за его спиной устало вздохнул, вернулся было к постели, но пришел обратно, что бы накинуть плед на чужие плечи. Устроившись рядом у окна, он отсутствующе наблюдал, как, слабо улыбаясь, писатель делает затяжки. — Курить вредно. Зачем ты вредишь себе? — Есть сладкое килограммами вредно, зачем ты вредишь себе? Эдогава отвел взгляд на пускающийся по ветру дым, что медленно уносился восвояси. Разнёсся скрип маленьких коготков по дереву и Карл запрыгнул на полку с закатками рядом. Рампо строго на него зыркнул, но не стал прогонять, вспоминая, что Эдгару такое отношение к любимому еноту не нравится от слова совсем. — Это успокаивает, Рампо. Уносит все проблемы далеко-далеко, становится плевать хоть роман твой провалился, хоть убивают. Понимаешь? Он перевел взгляд на детектива, всматриваясь в его освещенное лишь неполной луной лицо. Красивое. — Не понимаю я. Эдогава медленно выхватил из приоткрытого рта окурок, кидая в оставленную с утра кружку недопитого кофе. — Не понимаю. Рампо притянул чужое лицо за подбородок и нежно коснулся его губ своими, заставляя писателя удивленно распахнуть глаза. Но Эдгар улыбнулся в поцелуй, притянул того поближе и приобнял за талию, отвечая. Они стояли так с минуту, слушая спокойное дыхание друг друга, отдавая немое доказательство, что стоящий рядом человек это самое ценное в их жизни. — Неприятно целовать курильщика, — прошептал Эдогава, отстранившись от сухих губ. Эдгар тихо засмеялся, по пути в кровать обещая, что в таком случае обязательно бросит курить. А Карл? Карл заснул рядом с закатанными помидорами, наверное, представляя, какой же его хозяин дуралей, раз связался с этим детективом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.