ID работы: 12228979

Не сожалей ни о чём

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты мой единственный самый близкий человек.

Настройки текста
      Она смеялась, когда он говорил, что может одним пальцем разрушить её мир. Мэйбл не воспринимала его слова всерьёз и лишь улыбалась. — Тогда тебе придётся уничтожить и меня, — усмехнулась она и посмотрела на него своими красивыми глазами. — И тебе будет не с кем поговорить, а также… Девочка не успела договорить, как Билл её перебил: — Стоит мне только захотеть, и ты превратишься в пыль, — грозно сказал мальчик, устремив взгляд куда-то вдаль.       Она замолчала и отвела взгляд от собеседника, который, судя по всему, был рассержен. Дети сидели на краю утёса, а перед ними расстилался розовый закат — признак наступающей ночи. Яркий и жаркий день давал о себе знать: кожа болела от солнечных ожогов, которые Мэй благополучно забыла смазать кремом этим утром. Дотронувшись до красных отметин, она резко отдёрнула руку и произнесла: — Эй, друг, что с тобой? Пятнадцать минут назад ты весело скакал по поляне и оживлённо говорил. Даже больше меня, а ты ведь старше меня на много тысяч лет. Что случилось сейчас?       Девочка недовольно хмыкнула и хотела было что-то добавить, но её перебил телефонный звонок. — Билл, мне пора. Дядя Стэн меня уже разыскивает, — сказала она и быстро подошла к демону, поцеловав его в щёку. — Завтра увидимся! — и скрылась за деревьями. Сайфер всё так же сидел, но его щёки покрылись румянцем. Тяжело вздохнув, он лёг на траву. — А ведь ты права, Звезда, — медленно произнёс он. — Пятнадцать минут назад со мной и правда кое-что произошло… Он на секунду остановился, но потом продолжил: — Мы резвились на поляне, но я споткнулся и ударился головой. По твоим словам, я пролежал без сознания около десяти минут. Но очнувшись, я пожелал, чтобы увиденное стало просто ещё одним кошмаром, который приснился мне ранее. Я узнал, когда умрёт моя Звёздочка. И я не могу с этим мириться.

***

На следующий день Билл и Мэйбл встретились в парке. Они гуляли там некоторое время, а затем решили вернуться на любимое место многих жителей Гравити Фолз — «утёс мироздания». Это место было особенным для них: они часто проводили там время, устраивали пикники, играли в настольные игры, любовались закатом и ночным небом, а иногда встречали рассвет. Билл никогда не замечал, как быстро летит время, уже тысячу лет. Но когда он впервые оказался в теле ребёнка, всё в его жизни изменилось. Он встретил своего человека, однако по закону судьбы его счастью не суждено было осуществиться. Жизнь решила отплатить ему другой стороной монеты за все его грехи. Он медленно задал ей вопрос: — А что бы ты сделала, если бы узнала, что твой единственный близкий человек скоро умрёт? Но ты ничего не сможешь с этим поделать, — наконец спросил он. Девочка не ожидала такого вопроса и немного растерялась. — Ну, если бы такое случилось… Я бы постаралась сделать для него всё возможное. Выполнила бы любую его просьбу. Сделала бы так, чтобы он ни о чём не сожалел в свои последние минуты. Она поёжилась от холода. День был намного холоднее предыдущего, и это словно усиливало тревожность от разговора. Билл заметил её состояние и предложил уйти, тем более что было уже поздно. Хотя ему, в отличие от Мэйбл, было не холодно. Проводив её, он решил пройтись по улицам города, чтобы обдумать дальнейшие действия. Всю ночь он пытался придумать, как помочь Мэйбл, но безуспешно. Когда Билл наконец принял свой настоящий облик — облик молодого человека, — он тяжело вздохнул и рухнул на кровать. В его голове вихрем кружились мысли, с которыми он впервые в жизни не мог справиться. И тут ему пришла в голову грандиозная идея, воплощение которой точно бы порадовало его малышку. Он начал судорожно искать ручку по всему рабочему столу и, наконец обнаружив её, начал записывать свои мысли на бумаге. Шёл день за днём. Здоровье Мэйбл постепенно ухудшалось, и на ранних стадиях это проявлялось только в виде простудных заболеваний. Родственники были крайне обеспокоены, ведь раньше она так часто не болела, чем повергла их в шок. Малейшие нарушения рекомендаций по одежде или прогнозам погоды приводили к тому, что Мэйбл не покидала свою кровать в течение нескольких недель. Сайфер всячески пытался её подбодрить. Когда ей становилось лучше, он проводил с ней время за их любимыми занятиями. Каждая долгожданная встреча приносила девочке незабываемые эмоции и впечатления. Она была счастлива, проводя время с ним. Так было каждый раз, пока однажды Мэйбл не начала увядать прямо на глазах. Ей становилось только хуже, и она уже не шла на поправку. Врачи не давали никаких прогнозов, заставляя всех нервничать сильнее прежнего. Кожа девочки была бледна и холодна, она не могла есть. Пайнс мучили кошмары. Вскакивая с больничной койки, она тихо рыдала. Билл видел это и страдал вместе с ней. Ему так хотелось принять на себя всю её боль, умереть вместо неё. Он осознал, что это невозможно, и чувствовал себя беспомощным. Но несмотря на всю свою боль, она улыбалась ему, хоть это могло выглядеть ужасно для других из-за того, что её тело пронизывали произвольные судороги. Чего только стоила эта улыбка для великого демона разума. — Билл, я же не умру, правда? — Я не знаю… — Демон не мог сказать ей правду. Разрушить все её мечты и надежды на будущее было не в его силах, как и вылечить её. Прошло несколько дней. Мэйбл сильно исхудала, её щёки впали, она мало спала, синие круги под глазами также говорили о её ночных кошмарах, которые не уступали даже после воздействия Билла. — Спасибо, твоя магия подействовала, — сказала она, глядя ему в глаза. — Мне удалось сегодня быстро заснуть.       Она посмотрела в окно. Сегодня был жаркий день, а в палате витал прохладный воздух от вентилятора, что любезно попросило включить девочка совсем недавно.       Они много разговаривали, делились воспоминаниями. Солнце озаряло всё вокруг. Они смеялись, как прежде, не беспокоясь ни о чём. Казалось, что проблемы исчезли, и им просто хотелось жить. — Такое ясное небо. Я обязательно хочу сегодня посмотреть на ночное небо, Билл. Он знал, что это была её последняя просьба, которую он непременно исполнит. Небо было таким изумительным, а звёзды, казалось, лежали на ладони. — Билли, я помню наш разговор на утёсе, — неожиданно начала Пайнс. — И знаешь, я с уверенностью могу тебе сказать, что я ни о чём не жалею. Спасибо, что появился в моей такой насыщенной, хотя и короткой жизни. Ты мой единственный самый близкий человек. В воздухе витал запах приближающейся смерти. Она лежала у него на коленях, вглядываясь в поглощающую синеву. Белые звёзды отражались бликами в её прекрасных глазах, взгляд которых он не хотел бы, чтобы угасал навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.