ID работы: 1222905

Любовь для дракона

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горестный вздох прокатился по огромному залу. Девушка, сидевшая на великолепном троне из черного алебастра, обратила свой взгляд в никуда. Пшеничные волосы ее были словно отражением хозяйки, казалось, что великолепные кудри поникли и светились мглою. Девушку эту звали Марина, она была драконом, королевой, а точнее, новой королевой, взошедшей на престол после того, как недавно потеряла сестру. Старшая сестра ее, Софья, погибла в войне метаморфов и драконов, разгоревшейся по вине Марины. Софья была великолепной королевой, великолепной женой, сестрой и матерью. Она защитила собой своего супруга, защитив, оставила его навсегда. -Здравствуй, Марина… -Виктор?!- взгляд прекрасных малахитовых глаз обратился на того, кто посмел нарушить ее уединение. Однако взглянув на него, она не посмела что-то сказать ему против.- Витя, как ты? -Как я?! А как ты думаешь? Я только, что потерял суженную… она оставила меня, оставила навсегда… Марина поняла, что вопрос ее крайне неуместен. Ее зять был бледным и осунувшимся, казался, еще выше и худее, чем обычно. Мужчина этот был хорош собой, хотя, конечно, не так как люди расы драконов. Виктор был обычным человеком. Очень высоким, худощавым, жилистым, с тонкими чертами лица и пронзительными ярко-голубыми глазами. Марине всегда казалось, что ее сестра с супругом выглядят немного забавно, но очень мило рядом, Софья была очень маленького роста, а муж напротив. Раньше зять был энергичен и жизнерадостен, но не теперь, когда потерял суженную и мать своих детей. Суженные не могут друг без друга, а если один умирает, то другой, потихоньку погибает, разрушается его разум и тело, потому то Софья закрыла его собой, по-другому она просто не могла. Сейчас на него смотреть было жутко, было очевидно, что он начинает разрушаться, в глазах его, обычно веселых, пылал лихорадочный блеск. Человеку было проще справится с потерей суженного, но и он умирал в конце. -Марина,- нарушил молчание зять.- Марина, у меня есть к тебе одна просьба. Я умоляю тебя, приюти своих крестников… -О чем ты? Витя, ты должен продолжать жить, Соня хотела этого… прошу тебя хотя бы ради ваших детей… -Ты не поняла, я стану Хранителем Вселенной. Соня говорила, что это единственный путь для потерявших суженного. Я хочу увидеть своих детей взрослыми… хочу не оставлять надежды и вернуть Соню… -Но… но стать Хранителем, ты подписываешь себе приговор… -Я все решил… без нее не места в этом мире… Ты позаботишься о наших детях? -… Конечно… они же мои крестники. Вить, удачи… Двери тронного зала отворились. Двое очаровательных детей вбежали в него. При виде их у Марины защемило на сердце. Это были близнецы, мальчик и девочка, высокие для своих десяти лет. С первого взгляда казалось, что они полная копия сестры, но единственное, что досталось им от матери это серебряные волосы и сапфирово-синие глаза. Все остальное, включая рост, тонкие губы, разрез глаз, нос и овал лица, от отца. Дети были красивы, но будто подернуты мглою, приятные черты их лица исказились в тоске и горе. -Папа,- прошептали разом, как и подобает близнецам. На глаза малышке навернулись слезы, а мальчик лишь жалобно посмотрел на отца.- Не покидай нас, папочка… -Все решено, милая. Я всегда буду рядом,- Виктор встал на колени и в последний раз обнял и поцеловал их.- Если что-то будет нужно, просто задайте вопрос вслух, я всегда услышу своих детей. Однажды, возможно, я вернусь. И тогда вместе с мамой мы снова будем рядом. -Папа, ты уж защити эту вселенную,- одновременно гордо прошептали дети. Виктор поднялся и снял с головы корону императора, отдав ее Марине, вышел не оглядываясь. А вокруг пели птицы, и благоухала природа, расцветали вишни и яблони в саду. Скоро и он сольется с этой природой, стать единым целым с миром вот, что значит быть Хранителем Вселенной. Как правило, назад дороги нет, но это лучше, чем быть уничтоженным, оставленным на растерзанию миру без суженной. Марина, все так же держа корону в руках, вышла следом на балкон, за ней выбежали со слезам на глазах племянники. Они провожали Виктора взглядом, пока он не скрылся из виду, а Марина перекрестила его на дорогу, вдруг почувствовав нежные руки любимого мужа, она горько улыбнулась. -Дядя Миша,- спросила малышка, вытирая глазки.- А папа когда-нибудь вернется? -Я не знаю, малышка,- устало проговорил Михаил, смотря в след ушедшему лучшему другу.- Но все будет хорошо. Близнецы обнялись и, посмотрев вокруг, видя перед собой чудесное голубое небо, цветущие вишни и яблони, изумрудную траву, и людей, работающих в королевском замке, которые также как и они вышли проводить императора, улыбнулись. Да, все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.