ID работы: 12229089

Внимательный

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Профессор Мориарти сквозь приоткрытые глаза наблюдал за своими юными студентами. Перед ним ещё не алчные создания, он это знает, но они близки к тому. Они смотрят на него с откровенной скукой и говорят сладкую ложь про интерес. Но с ними занимательно заниматься. Податливая почва под его ногами. Некоторых трудно вспомнить с первого раза, серая масса, некоторые запоминались резким нравом. А кто-то просто понимал происходящее.       Студенты данного учреждения в достаточной степени известны в обществе аристократов.       Даремский университет состоит из центральных департаментов (факультетов) и шестнадцати колледжей. В целом департаменты (факультеты) занимаются исследовательской работой и централизованной организацией лекций для студентов, тогда как колледжи отвечают за размещение и обеспечение студентов старших курсов, аспирантов, постдокторантов и части университетского персонала. Семьи считают за почёт посылать своих сыновей учится в одном из лучших университетов наряду с Оксфордом и Кембриджем.       Студенты университета — в основном представители среднего и высшего класса. Это естественно, когда семьи хотят образованного наследника, они не станут учить его на дому, для приобретения образа университеты принимают их.       Но не стоит забывать, юноши не всегда стремятся к знаниям, помня, что в их кармане всегда будут деньги и почёт родителей. И нынче в этой группе только один выказывал искреннее любопытство, записывая всё, что он рассказывал. Профессор Мориарти прищурил алые глаза, наблюдая за скромным юношей. Не то чтобы не было таких прилежных студентов, среди своих прозванные подлизами, он таких видел, и не раз, но такого мрачного аристократа видел впервые. За длинным столом сидел один, никто не осмеливался подсаживаться к темноволосому юноше ближе, чем на два метра. Это вызывало некоторые вопросы, а он любил на них отвечать.       Память, как услужливая служанка, выдала список студентов. Это был первокурсник из факультета журналистики, Эрвин Дункан, родом из семьи графа, отвечающего за писательское издание. В семье помимо него есть ещё пятеро юношей и одна девушка, но её не учитывали. Самый младший в семье, про него не говорили ровным образом ничего, пока он не поступил в Даремский университет. К слову сказать, с его поступлением была связана конфликтная ситуация, его и не хотели брать в качестве студента. Профессор хитро улыбнулся. Удивительно, университет думал отказать в праве на обучение отпрыску графской семьи.       Юноша не поднимал взгляда на доску, но каким-то образом записывал всё, что было написано. Студенты же с какой-то злостью смотрели на него и провожали шепотками, когда послышался звонок с пары . Хороший слух вкупе с загадочностью. И также не поднял глаз, когда к нему подошёл профессор, только слегка приподнял голову и прижал к коричневому пиджаку тетради. Робкий и пугливый? Возможно, но что-то ещё имеется в нём. — Мистер Дункан, на сегодняшнем занятии вы хорошо показали себя. Позвольте пожать вам руку.       Профессор Мориарти протянул руку молчаливому студенту. Дерзкая затея, но... чем черт не шутит? Юноша слегка вздрогнул от голоса профессора, но потянул руку в ответ, сначала зацепив ладонью локоть мужчины, слегка проведя по ней, и только потом слабо пожал руку. На флирт никоим образом не похоже, как и на умышленную уловку. Удивительно выходит. Эрвин Дункан без малого слепой будущий граф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.