ID работы: 12229189

Das Werbebanner, wo dein Gesicht war

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Была уже середина лета. Погода была настолько жаркой, что казалось, что вот-вот и машины начнут плавиться, а земля станет настолько горячей, что даже в обуви по ней будет трудно ходить. Но это не останавливало двух девочек бегать туда-сюда по площадке, воображая, что одна из них бедная принцесса, что заперта в замке, а вторая — бесстрашный рыцарь, что изо всех сил старается спасти заложницу. — Опа! — девочка с двумя хвостиками схватила другую за руку, — Я спасла тебя! — Ох, храбрый рыцарь, чтобы я делала, если бы не Вы. Чем я могу отблагодарить Вас? — Аяка ели сдерживала смех. — Выходите за меня, прекрасная леди! Я обещаю, что со мной ты будешь всегда в безопасности, — Ху Тао взяла руку подруги в свою. — Я согласна! Обе девочки сразу же залились смехом. — На самом деле, все эти принцессы, что так легко соглашаются на признания в любви, такие глупые. Ну как можно просто взять, и жениться на первом встречном?! — слегка отдышавшись от недавнего приступа смеха, выдала шатенка. — Правильно выйти замуж. Это мальчики женятся на девочках. Мне это братик сказал! — Твой брат зануда! Он старше всего на 4 года, а ведёт себя так, будто ему уже за 40. И даже погулять с нами сложно! — красноглазая надулась. Она не обижалась на свою подружку, но на её брата — да. Ведь Аяка часто говорила, что хотела бы больше проводить с ним времени, а тот вечно говорил, что он учится. И ладно если бы он это говорил во время учёбы, понятное дело, учиться нужно. Но когда такая же причина у него и летом, это начинало немного раздражать Ху Тао и заставляло грустить Аяку. — Не надо так говорить о нём! Ну и ладно, что он вечно занят, зато как только я начну учиться, буду просить его помочь мне с заданиями. Так я буду проводить с ним больше времени, — блондинка резко замолчала, а после потянулась к своим волосам. Отцепив свою любимую заколку с белой цаплей, она протянула её всё ещё раздраженной подружке, — Это тебе. Я забыла о том, что в конце лета я уеду. Мои родители решили, что стоит переехать в другой город, так как там намного лучше образование, да и папа там работает. Ху Тао глянула на украшение в руке девочки, а после и на неё саму. — Вы больше не приедете? Скажи, что приедете! Пожалуйста! — ей хотелось плакать. Она не могла принять тот факт, что её лучшая подруга уедет и больше не вернётся к ней. С кем ей тогда играть? У неё были ещё друзья, но Аяка была другой. Она была особенной для обладательницы алых глаз. — Я-я не знаю. Мама ничего не говорила о том, чтобы мы вернулись… Девочка не выдержала. Она начала плакать. Она пыталась вытереть лицо рукой, но от этого становилось только хуже. — Эй, не плачь! Может быть, я смогу уговорить маму, и мы будем приезжать! Мы обязательно встретимся. — Правда? — еле смогла выговорить дошкольница. — Правда-правда! — она подошла ближе к подруге и одним аккуратным движением прикрепила заколку ей на волосы, — Ты можешь смотреть на неё и вспоминать меня. Так, мы точно не забудем друг друга, — Аяка вытащила из кармана шорт платок, который ей всегда давала с собой мама, ведь кто знает, что произойдёт, а девочкам всегда нужно быть ухоженными, — Протри лицо. Шатенка поступила так, как ей сказали, и уже через пару минут стояла с более менее чистым лицом. Она стала крутить кольцо на своём пальце туда-сюда. Так она обычно делала, когда о чём-то думала. — А. Знаешь. Раз ты мне отдала свою заколку на память, то, — Ху Тао сняла украшение с руки, — Теперь оно твоё. Надеюсь, ты тоже будешь помнить обо мне. Блондинка улыбнулась и тут же надела его на тот палец, на который колечко налезло. — Очень красивое! Как встретимся в будущем, я обязательно куплю тебе похожее и у нас будут парные безделушки, — Аяка воодушевлённо дёргала другую за руку, заставляя подругу начать смеяться. — А когда ты уедешь? — В конце августа, где-то 27, не помню. Какая разница? Давай проведём это лето так, будто больше мы не сможем себя так вести! Грусть у обеих сошла на нет, и они, как ни в чём не бывало, побежали играть дальше.

***

— Ха-ха-ха, боже, Хуто ты реально идиотка, как можно было так слить, — Скарамучча показывал девушке её же трансляцию. — Да иди ты. Откуда мне знать было, что он там сидел?! Гений нашёлся. Мне напомнить как ты собаки в майне испугался? — Шатенка начала искать видео с тем моментом в телефоне. — Не было такого! — Скар начал пытаться выхватить мобильник из рук знакомой, но ничего не выходило. — Было, — в комнату зашёл Кадзуха, который забыл на столе свой скетчбук. — Эй! Ты на чьей стороне вообще? — теперь злоба парня перешла на блондина. — Ни на чьей. Мне просто смешной с твоих реакций, — Каэдэхара чмокнул синеволосого в лоб и быстро скрылся за дверью, дабы не слушать возмущений своего партнёра. — О, нашла. Надо кинуть в избранное, чтобы потом Тарталье показать, — девушка победно ухмыльнулась. — Только попробуй, — Ху Тао на секунду показалось, что вокруг юноши появились электрические частицы. — Я подумаю. Кстати, ты пойдёшь гулять со мной и Ян Фей сегодня вечером? Можешь взять Кадзуху если хочешь, — алоглазая крутила в руках телефон от нечего делать. — Тц. Йа падумаю, — синеглазый раздражённо закатил глаза, — Если Кадз пойдёт, то я с ним. — Я пойду! — из зала послышался голос Каэдэхары. — Хватит подслушивать наши разговоры! — Скар крикнул ему в ответ. — Тише говорить стоит. Куникидзуши схватил свой телефон и стал что-то агрессивно печатать. А после из другой комнаты послышался смех. — Сами разбирайтесь, потом напишите, идёте или нет. Я побежала, хочу зайти кое-куда, — как только Ху Тао договорила, входная дверь быстро открылась, а потом так же быстро закрылась. — Так что ты имел в виду под «Я заставлю тебя заткнуться», м? — Кадзуха ухмыляясь стоял в дверном проходе глядя на своего парня. Скар был то-ли чертовски зол на него, то-ли смущён. Другого объяснения лица цвета своих глаз у Куни он не видел. — Отвали. — Не-а. Пока не объяснишь, что это значило, ты у меня никуда не уйдёшь, — блондин сжал возлюбленного в своих объятиях. Как бы другой не пытался его оттолкнуть, ничего у него не выходило. — Я прибью тебя. — Жду не дождусь.

***

Девушка спокойно гуляла по знакомым улочкам города, а в наушниках одна за другой сменялись песни. Ху Тао время от времени фотографировала что-то. То кота, что сидел на одной из скамеек, то красивое здание. Ей было все равно на то, что она видела это всё уже раз 60, даже так каждый раз находила что-то новое в этих местах. Остановившись на светофоре она решила оглянуться. Может пропустила чего интересного. Её взгляд притянул рекламный баннер, что был на одном из зданий. Точнее её привлекла та, кто была изображена на нём. Девушка с прекрасными серо-голубыми глазами, а под левым глазом родинка. И белые длинные волосы, что были заплетены в две косички. Шатенка зависла разглядывая черты лица, как она прочитала ниже, модели. Камисато Аяка. Ху Тао показалось, что это имя ей знакомо, но так и не смогла вспомнить, видела ли она или общалась с кем-то с таким прозвищем. Да и вообще, она бы точно не смогла забыть кого-то с такой привлекательной внешностью. Ей стало ещё интересней. Достав телефон, она быстро нашла страничку девушки в Википедии, где было множество информации о ней. Как оказалось, Аяка была ровесницей стримерши, всего-то блондинка младше неё на пару месяцев. Так же она нашла информацию и о брате модели. Аято Камисато, что был главой какой-то компании, о которой Ху Тао впервые слышит, но уже понимает, что это какая-то богатая организация, ведь мужчина, что занимает там главную должность, чертовски богат. И кому больше везёт. Сестре, с её братом миллионером или брату, с его идеальной сестричкой. — Хууутииии. Ху Тао могла узнать этот голос из тысячи. Юнь Цзинь. — Приветик. Тоже гуляешь? — девушка повернулась лицом к знакомой, дабы смотреть на собеседницу, а не общаться будто с самой собой, глядя куда-то в даль. — Есть такое, но вообще хотела бы зайти к Сян Лин. А ты? — Хотела в кондитерскую заглянуть, а потом потопаю к Ян Фей, все равно делать нечего. — Вот как. Я бы хотела с тобой погулять, но я уже согласилась на прогулку с Синь Янь, — красноглазая заглянула в телефон Тао, как бы это было невежливо, но никто не был против, шатенка к этому привыкла, — О! Это же та девушка, что была почти на каждой моей опере. Она такая красивая, не так ли? — Да-а. Она прекрасна. — Так нравится? Я могла бы помочь тебе познакомиться с ней, — Юнь слегка воодушевилась, когда поняла, что сможет как-то помочь своей близкой подруге. — А?! Ты уверена, что Аяка захочет со мной знакомиться? Как-никак, но она популярна. Я уверена, что ей и дела нет до обычных людей, — Ху Тао не думала об этом до того, как сама это и не сказала. И вправду, зачем кому-то популярному общаться с какой-то ноунеймкой, у которой еле 70 тысяч подписчиков на твиче набралось. — Ты за кого её принимаешь? Аяка не смотрит на такое. У неё друзей то по пальцам пересчитать. Она любит знакомиться с интересными людьми, а ты как раз такой и являешься, — Цзинь встала перед девушкой поставив руки на бока, будто ругая знакомую за то, что та так недооценивает себя. — Думаешь? — Знаю! — синеволосая достала свой телефон и пару раз куда-то потыкав на экране, повернула телефон Хути, — Фоткай. Дарю тебе место на моей опере рядом с ней, надеюсь, ты не разочаруешь меня, и попробуешь с ней хотя бы поговорить. — Чего?! А спросить меня? Вдруг у меня дела есть какие! — Поиграть в майн с тем агрессивным идиотом — это не дело, — дождавшись того, что алоглазая сфоткала, Цзинь убрала телефон обратно в сумку, — Ну всё. Я полетела. Пиши если что. Пока-пока! Ху Тао и не успела ничего ответить, когда подруга перебежала дорогу и уже смешалась в толпе. Стоило бы и ей самой поспешить, а то до прогулки остаётся 3 часа. Радует, что та пекарня была недалеко и уже через пару улиц, Ху Тао была на месте. Пройдя в заведение она сразу увидела знакомое лицо у кассы. — Альбедо! Юноша отвлёкся от разговора с кем-то кто сидел рядом, и перевёл взгляд на девушку. — Привет, Ху Тао. Давно не заходила, — Бедо облокотился на стойку ожидая ответа подруги. — Есть такое. Завалы на работе, да и в принципе не было возможности зайти сюда, — шатенка заглянула за спину знакомого и тогда наконец-то смогла увидеть того, с кем общался кассир до прихода покупательницы. — Сяо, приветик! Чжун Ли спрашивал как у тебя дела. — Ага. Я ему напишу, — Алатус всегда был не из тех, кто любит много общаться, так что такая реакция не удивила Ху. — Тогда мне интересно. Как у тебя дела? Парень оторвался от телефона и вопросительно взглянул на знакомую, но поняв, что без ответа девушка от него не отстанет, всё же вкинул «нормально». А после этого ушёл в комнату для персонала, чтобы ему не устроили расспросы. — Он тебе помогает? — Ху Тао бы хотелось пораспрашивать Сяо, но какая жалость, что он решил уйти. — Только если настроение поднять. Сидит тут за компанию. Ему все равно делать нечего, а так, вместо сидения дома, хотя бы с людьми общается. — С людьми общается? Ты ничего не путаешь? — реакция Тао заставила блондина улыбнуться. — Ага. Иногда ставлю его за кассу, — юноша убрал стул, на котором недавно сидел его друг, куда-то под стойку, дабы случайно не задеть его ногой и не упасть. — Как он тебя не прибил… — Да он и сам не против. В любом случае. Ты что брать будешь? Просто не думаю, что моему менеджеру понравится, что я вместо работы, стою и общаюсь с кем-то, причём ещё и на рабочем месте. — А Сяо можно значит? — Ху наигранно надулась изображая обиду. — Да он почти не двигается. Если особо не приглядываться, то он за статую пойдёт. Так что на него всем все равно, — Альбедо развёл руками. Они вместе посмеялись с этого, а после девушка наконец-то выбрала, что возьмёт.

***

Ху Тао уже стояла около входной двери Ян Фей, ожидая, пока подруга ей откроет. В руках у неё была коробочка с 4 кексами, а в портфеле ещё и маковая булочка. — Что-то ты рано сегодня, — розоволосая выглядела так, будто проснулась минут 10 назад. Даже волосы были всё ещё запутанные. — Ты против? Я принесла вкусняшек. — Тебе я никогда не против, — Фей отошла в сторону, пропуская гостью в квартиру. Что-что, а квартиру у бирюзоглазой не менялась. Красивые декоративные цветы, какие-то картины и шкафы с книгами. Вот какими словами можно было описать всё её жилище. — Дарю кексики, а сама ухожу в зал играть в приставку, — всунув в руки Ян коробку, Ху Тао упрыгала в зал. Иногда казалось, будто девушки живут вместе или по крайне мере жили, но на самом деле, просто всегда, когда шатенке было нечего делать, она приходила к своей любимой подружке и страдала фигнёй уже у неё дома.

***

Время пролетело очень быстро. И вот подруги уже стояли около магазина, куда вот-вот должны были подойти Скарамучча и Кадзуха. — Пасть закрой, — послышалось где-то позади девушек. — Угомонись. Если не перестанешь, я не буду больше у тебя на стриме сидеть и поднимать своим лицом тебе актив. — Ты- — Привет, девочки! — Каэдэхара помахал знакомым. Ху Тао усмехнулась с красного лица Скара, но решила не говорить в слух, чтобы не злить парня ещё сильнее. — Могу ли я попросить кое о чём? — блондин достал из кармана куртки бойфренда свой телефон и стал там что-то искать. — Хм? — Ху отвлеклась от разглядывания людей вокруг и взглянула на друга. — Мне нужно будет встретиться кое с кем. Там не долго. — О, да, без проблем. — Вот и хорошо. Думаю, может идти, — Кадзуха сунул телефон обратно Скару. А потом взяв синеволосого за руку, потащил за собой. — Интересные у них отношения, — Фей наконец-то вылезла из телефона.

***

Компания уже пару минут ждала, пока к ним подойдёт знакомая Кадзухи. Нет, та девушка не опаздывала, просто они слишком рано пришли. Из-за дома показалась та, кто заполнила все мысли Ху Тао. Та, чьи волосы были похожи на первый снег. — Аяка! — блондин подбежал к недавно подошедшей махая. Модель слегка улыбнулась и также пошла в сторону друга. Заметив на себе взгляд шатенки, она встретилась с ней глазами и улыбнулась, но не заметив никакой реакции, отвернулась и что-то шепнула Каэдэхаре. Парень оглянулся на друзей и посмотря прямо на Ху Тао, подозвал её рукой. Шатенка выдохнула и направилась в их сторону. — Эм, ты хочешь что-то попросить или спросить у меня? — Аяка нервничала и поэтому надевала и снимала кольцо туда-сюда. — А. Просто, Вы очень красиво выглядите, — алоглазая старалась не встречаться взглядом с девушкой. — Давай на «ты». Думаю, мы ровесницы, — блондинка мягко улыбнулась, — Спасибо, ты тоже. Мне стоит представиться или ты знаешь кто я? — О, хах, спасибо. Нет, не стоит, я недавно видела баннер с ва- тобой. Меня Ху Тао, — стримерша замолчала, но тут же дополнила, — Думаю, можно сказать. Приятно познакомиться. — Приятно, — Аяка обратилась к Кадзухе, — Ничего страшного если я заберу её у вас на пару минут после того, как ты отдашь стихи? — Без проблем. — Э?! А меня спросить?! — шатенка не была против, но такое решение за неё заставляло негодовать. — О, — у Аяки совсем вылетело из головы, что перед тем как «утаскивать» кого-то пообщаться, стоило бы спросить «жертву», хочет ли она вообще идти с ней. — Хутааа, боже. Всем и так понятно, что ты за, а теперь ротик на замочек и стой жди, — Каэдэхара отодвинул свою удивлённую подружку в сторону и начал искать что-то в своём рюкзаке. Голубоглазая усмехнулась с ситуации, но глядя на недовольное лицо новой знакомой, сразу же убрала улыбку с лица. Ей не хотелось, чтобы Тао показалось, что она смеётся с неё.

***

— Так что ты хотела со мной обсудить? — Ху Тао переступала с ноги на ногу, настолько ей было непривычно общаться с кем-то популярным и при том ещё и красивым. — Что-то не так? Прости за вопрос. Просто ты кажется мне слишком… — девушка задумалась, — нервной что-ли? Если тебе некомфортно, то ничего страшного, я понимаю. — Эх, я думала это не так заметно. Просто… Как бы правильней выразиться, — Ху пару секунд пялилась в асфальт перед тем, как продолжить говорить, — Мне просто непривычно общаться с кем-то популярным, ещё и красивым. Мне комфортно с тобой, просто… Ладно. Надеюсь, ты поняла хоть что-то. — Что-ж, по поводу популярности понятно, и вправду бывает чувство, что человек перед тобой думает о тебе как-то не так, особенно, когда он знаменитость или вроде такого. Но могу заверить, я не чувствую себя такой уж и популярной. Есть множество моделей, что известней меня в 100 раз. А по поводу красоты. Ты часто сама с собой общаешься? Я серьёзно сейчас, — и девушка не шутила, она сложила руки на груди и сделала строгое выражение лица. — А. Ну, да. Пару раз за день точно. — Ну вот. А ты говоришь непривычно с красивыми общаться, а сама каждый день это делаешь, — теперь лицо Камисато украсила улыбка, — Так о чём же я хотела с тобой поговорить. У тебя с рождения такие глаза? — А? Да. А что именно тебя интересует? Их цвет или зрачки? — И то и то на самом деле. Редко встречаю людей с таким цветом, а ещё и особенным зрачком. У Кадзухи конечно тоже алые, но у него ещё и прядь эта красная с рождения. Не человек, а ходячая загадка. — Хах, есть такое. Ну, мне тоже особенно нет чего рассказать. В 3 года, как мне говорила мама, они были карими, а к 5 стали такими, какими ты их сейчас видишь. На этом вся история, — Ху Тао развела руки в стороны. — Вот как. Не думала о модельном? Ты бы отлично туда вписалась, — сказав это, Тао показалось, что глаза знакомой и сами стали необычными, а точнее, в них появились звёзды. — И в мыслях не было, если честно. У меня есть бизнес, что остался от дедушки, да я ещё и стримлю. Времени на моделинг мне просто бы не хватило. — Вот как… Ну, бывает, но запомни, ты и вправду бы смогла много там добиться, — Аяка вновь улыбнулась, — Не имею права больше тебя задерживать. Надеюсь, ещё встретимся! — Ага, увидимся, — шатенка помахала, теперь уже знакомой, на прощание. Камисато махнула рукой в ответ и тут же ушла в нужном ей направление. Только когда девушка скрылась за поворотом, Ху Тао вспомнила, что даже не попросила телефон или ещё какую социальную сеть для связи. Она могла бы написать на основные страницы, но даже сама Тао не отвечала там, ведь большинство сообщений — глупый спам. Поэтому у неё были неизвестные никому кроме её друзей аккаунты и скорее всего, у Аяки всё было точно так же. Оставалось надеяться на то, что на опере она сможет вновь пообщаться с блондинкой, и если так и будет, она точно не забудет спросить у неё телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.