ID работы: 12229247

Мимолётный сон

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Лайла Де-Ван соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был обычный осенний день. Солнце приятно припекало макушку, всё ещё тёплыми лучами и приятно освещало пожелтевшие листья деревьев. Сейчас был ровно полдень и над головой красовался лазурный небосвод. В голубом "океане" дрейфовало несколько нежных непринуждённых облаков, которые вырисовывались в разные ассоциации в голове детей. На земле же, была группа деревьев. Ветерок нежно ласкал крону этих могущественных созданий, а листья, словно монетки моры, опадали на сухую траву. Она тоже не осталась без изменений. Трава уже не зелёная и сочная, как всего пару недель назад, а уже потускневшая и бурая. Перед собой же, можно было заметить небольшую песочную тропинку на постоялый двор. Юноша с бледной кожей и взъерошенными пастельно-голубыми волосами шагал по этой самой тропе, держа в руке мороженное. Его глаза сверкали голубым пламенем и вызывали интерес у прохожих. Это был начинающий экзорцист по имени Чун Юнь. Недавно до него дошли небольшие слухи про демона в этой округе, но, как оказалось, информации было слишком мало. Поэтому, парень решил посетить небольшое заведение, наверное больше похожее на бар. Экзорцист взял палочку от мороженого в руку и стал её теребить. Всё таки Чун Юнь нервничал. Тот прибавил шаг и поскорее настиг места сбора информации. Тот немного постучал и вошёл в так называемый "Бар''. Он тихо присел около стойки и заказал яблочный сок с кубиками льда. Когда бармен намешал ему коктель и любезно протянул, парень растерялся, но всё таки неловко дал мешочек моры с нужной суммой.Подсев к искателю приключений в возрасте, первоначально убедившись что он не против, тот начал свою речь. - кхм.. А, простите если отвлекаю, но мне нужно узнать кое-какую информацию. Брюнет заинтересованно вскинул голову и посмотрел ему прямо в глаза. На такой жест Чун Юнь нервничая, отвёл свои нежно голубые глаза. Всё таки он побаивался зрительного контакта. -Давай парень! Говори! Что тебе... Нужно! Прорычал грозный голос напившегося мужчины. Экзорцист положил руки на стол и взял в руки стакан. Сделав небольшой глоток из хрустального бокала, тот снова обратился к местному жителю. -Я слышал, что недавно в этом районе был замечен некий демон, что мешает жить людям.. Известна ли вам какая нибудь информация? Хоть какая нибудь мелочь! Парень с глазами полной надежды посмотрел на доброжелательного человека. Тот покачал головой и расстроенно цокнул. Взяв кружку дешёвого вина, тот подставил её ко рту, но прежде чем выпить сказал: -Я ничегошеньки в этом не понимаю, но вот Лэнь... Искатель приключений поставил деревянное изделие на стол с грохотом, от которого виновник суматохи подпрыгнул. Брюнет сделал резкий поворот и крикнул в другой конец заведения. -ЛЭЭЭНЬ, ИДИ СЮДА, ТУТ МАЛЕЦ ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ! Чун Юнь замахал руками и вздохнул. -нет-нет, не стоило никого беспокоить из за меня просто так! -Расслабься мальчик, он давно искал такого как ты, хах! То ли надменно, то ли шутливо сделал замечание мужик. К их столику подошёл мужчина в пожилом возрасте. На нём всё ещё красовалась форма искателей приключений. Он подошёл со своим бокалом вина и сел подле голубоглазого. - ну, что тебе нужно, сын мой? Тихо прохрипел старший и посмеялся. Светловолосый обхватил холодный стакан руками и посмотрел на второго собеседника. - добрый день, мне бы хотелось узнать информацию о демоне, который живёт в округе! Я как экзорцист должен изгнать его! Будьте добры, любая мелочь! Если потребуется, я-я вам обязательно дам мору! Глаза парня загорелись и он надеялся хоть от старика что-то услышать. Седоволосый в свою очередь поджал губы и задумчиво посмотрел в окно. Тот отпил немного игристого вина и медленно повернулся к юноше. - с вами всё в порядке? Забеспокоился экзорцист. Всё таки он уже в пожилом возрасте и такой вопрос мог бы как-то сказаться на его здоровье. Тяжёлая рука старика легла на его плечо и тот быстро проскрипел: - да-да.. Демон.. Припоминаю. Видел его две ночи назад.. Здоровенный такой... Жуткий.. Слушай парень, ты и вправду осмелился на него идти?! Чун Юнь неуверенно кивнул, а затем, уже более уверенно заявил - конечно, я же охотник за демонами, это моя работа, господин искатель. - гх.. Тогда слушай сынок... Как то обеспокоенно обратился искатель приключений. - две ночи назад я проснулся от какого то грохота у меня на кухне.. Живу я дома один сынок, жена моя покинула меня давно, а дети мои устремились в гавань Ли Юэ. Так вот.. Старик немного прокашлялся и сделал глоток. Бледный парень похлопал ресницами и тоже неосознанно сделал глоток. Он так завороженно слушал историю, словно пятилетний ребёнок страшилку. Всё таки как же ему крупно повезло: у него есть свидетель! Это уже многое давало. Они оба, словно специально, одновременно поставили бокалы, а повествователь начал своё описание произошедшего. - встал я с кровати, думал опять хорьки залезли. Я зашёл на кухню, а там стоял демон... Метров двух ростом! У него были длинные рога, здоровенный хвост и эти глаза! Дикие красные глаза! Их невозможно забыть... Ох сын мой, был бы ты там.. Ох был бы... Старик прервал рассказал и повисла пауза. Не то что бы наступила неловкая тишина, ведь они были в таверне, но что-то подобное ощущалось. Затем, седоволосый глубоко вздохнул и продолжил: - ух, и в руках его было несколько кусочков шоколада! Это очень дорогая и импортная вещь! На этот кусок я копил три зарплаты! Негодовало воскликнул искатель приключений. Чун Юнь положил ему свою холодную ладонь на предплечье серьёзно попросил: - продолжайте, господин искатель. - гх.. Потом он словно испарился в воздухе! Ни его следов! Ни моего лакомства! Да бред, подумал я.. Но всё же, куда-то он пропал! Поэтому я рассказал об этом миллелитам! А они! Ух, неблагодарное поколение! Выгнали меня и сказали побольше отдыхать. Чуть не лишили лицензии! Окаянные! Старик стукнул кулаком по хлипкому столу и напитки в стаканах задрожали. Бледный экзорцист отдёрнул руку от старика и потом плавно положил её на колено. - успокойся, Лэнь. - Буркнул брюнет, который всё это время сидел с ними. Старик подтёр свои усы от спиртного напитка и повернулся к парню. - но мы то знаем, что это было.. Мне не нужна твоя мора, признание или что то такое! Просто найди это нечистое зло и истреби! Сынок, вся надежда на тебя! Слушатель кратко кивнул и достал свои блокнот и карандаш. - то есть вы говорите видели его в своём доме, на окраине деревни.. Угу.. Я записал... Так, а как он выглядел? Высокий, с рогами, хвостом и клыками. Также имеются красные глаза... Угу... - диктовал себе под нос парень. Когда его грифель оторвался от листка, тот ещё раз окинул взглядом свой сок и ему напросился вопрос: - а ещё детали были, господин? - нет, сынок, было темно, так всего и не разглядел.. - задумчиво произнёс рассказчик и допил свою кружку игристого. Парень убрал блокнот в сумку и пожал руку обоим искателям приключений. На его лице торжествовала тёплая улыбка, на казалось бы, таком холодном и мёртвом лице. - Спасибо вам огромное! Вы очень много для меня сделали! Во век вас не забуду! Хе хе..! -не за что малец! Мы то ничего не сделали. - прохрипел грубый голос. Господин Лэнь тоже не остался в стороне. - ох, сынок, да благословит тебя великий Властелин камня! Кратко кивнув головой, тот залпом выпил свой пунш и вылетел из постоялого двора помахав на прощание рукой. "Пока в моей голове свежа информация-нужно идти непосредственно на место происшествия!" Именно так размышлял торопливый парень всё с той же палочкой в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.