ID работы: 1222927

Игра со временем.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
LeneKrage бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Небольшой пролог.

Настройки текста
Нам, людям, свойственно всегда тянуться к чему-то новому, неизведанному и даже таинственному, ну а если выражаться более точно, то попросту искать приключений на свою голову. Ведь согласитесь, многие в детстве, вопреки запретам заботливых родителей, бесстрашно исследовали старые сараи, надеясь отыскать там собственную Утопию или дверь в иные миры, взбирались на самые высокие ветви деревьев, дабы почувствовать себя каким-нибудь леопардом или тигром, ночью пытались подкараулить привидений в бабушкином саду. Лично я помню, как это было волнительно-весело и рискованно, да и все, даже самые серьезные дяди и тети тоже. Но бежит неумолимое время, забываются все наши детские экспедиции и забавы, мы взрослеем, читаем умные книжки, философствуем на уроках и дивимся дуростям малышей, которые, как нам кажется, только и умеют, что страдать ерундой. Однако, как это очень редко бывает, не все люди желают прощаться с детством, они растут лишь физически, но не душевно, они радуются каждой мелочи, каждой бабочке и капельке дождя, все также мечтают пожать руку инопланетянам, поймать за саван призрака и хоть в замочную скважину поглядеть на будущее нашего мира. Кто же эти ненормальные? Конечно же, ученые! Без таких вечных детей не обходилась ни одна эпоха и ни одно государство. Конечно же, талантливые умы не могли не очутиться в Третьем Рейхе, но, к сожалению, об их экспериментах, открытиях и научных трудах мы совсем не наслышаны, просто потому, что эти люди работали не в том месте и не в то время, а их имена все так же приравнивают к фашизму или вообще их и не знают. Ну а теперь уже ближе к делу. Все началось с того, что в марте 1943 года Германию потрясло грандиозное событие - некий немецкий ученый, имя которого осталось под покровом тайны, но мы назовем его Р., изобрел не что иное, как машину времени! Точнее, эта новость потрясла только Гитлера, а следом и всех его министров, ибо чудесную информацию передавать обыкновенному народу было строжайше запрещено. Собственно поэтому, мы и не можем прочитать об этой поразительной истории в наших учебниках. Поначалу фюрер решил проигнорировать изобретение талантливого Р., потому что посчитал его, как всякий взрослый, совершенной ересью, недостойной внимания великого вождя да и не менее великого немецкого народа. Хитроумный Р., после такого резкого заявления мягко и доступно намекнул Адольфу, что тогда ему придется выбирать между Рейхом и СССР, и что товарищ Сталин найдет его задумку очень плодотворной, дабы распространить в будущее идеи коммунизма. Нажав на верный рычаг, ученый достучался до разума фюрера, получив при этом кучу восхищений его еретической машиной, немаленькую сумму денег и ответный намек на то, что если какой-нибудь советский товарищ узнает о новом богатстве Германии, ему предстоит провести остаток жизни не в уютном коттедже на берегу Рейна, а где-нибудь в Польше, Треблинке к примеру. Р., безусловно, был не в силах отказаться от такого предложения и таким образом разбогател и онемел сию же секунду. О дальнейшей судьбе мозговитого счастливца мне уже мало что известно, но вот о событиях последующих все в самых мельчайших подробностях, но потерпите уж, господа, они будут изложены в следующей главе. Это была лишь присказка, сказка будет потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.