ID работы: 12229278

Выбор, которого у меня не было

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не понимала многих вещей. Например, почему приливы и отливы напрямую связанны с положениями Солнца и Луны; как работают те или иные органы нашего тела или почему нельзя просто напечатать много бумажных денег и раздать их всем людям на планете. И никогда не понимала: почему он выбрал именно меня? Каждое утро он с едва слышимым стуком заходил в комнату, ставил большой, заполненный до отвала вкусностями, серебряный поднос на кровать и привычно поправлял упавшую на мой лоб прядку рыжих волос. Мне никогда не нравились свои волосы. Почему — то теперь мне казалось, что они сыграли эдакую роль, благодаря которой он заметил меня в толпе людей. А вы бы не заметили яркое пятно посреди серой массы? Именно, об этом и речь. Каждое его действие, жест и прикосновение отдавалось по всему телу, пуская россыпь мурашек по коже. И снова я задавалась вопросом: Почему я, а никто другой? В его взгляде можно было считывать дюжину эмоций — чаще всего это обожание, привязанность и нескончаемое восхищение. В отдельные моменты сквозит любовь, симпатия. И в самые редкие моменты — страх и озадаченность. Наверное, он тоже задавался вопросом: Почему я выбрал именно ее? В моем местопребывании стоял телевизор, изрисованный холст на деревянном держателе, а так же много другого ненужного барахла. Именно он притащил его сюда, чтобы я не скучала в свободное время. Наверное, это отличная возможность абстрагироваться от других событий и мыслей, которые не покидают голову. В животе громко заурчало. Его это позабавило и он, медленно подхватив плюшку с вишневым вареньем, — мои любимые, — поднёс ко рту. Я с наслаждением впилась в бедную булочку. Мне всегда нравилась выпечка. Он смотрел на меня и, не отрывая взгляда, подхватил салфетку с подноса. Наверное, для того, чтобы вытереть оставшуюся пудру с губ. Я улыбнулась. Обо мне никто так никогда не заботился. Тишину в комнате прервал звук начавшихся новостей. Его доброжелательная маска спала с лица, он быстро повернулся в сторону телевизора, наконец отрывая от меня свой пронзительный взгляд. Я воспользовалась моментом и тихо принялась за оковы. Я лежала всю ночь, пытаясь отпилить заточенной зубочисткой ремни, которые сковывали мои руки и ноги. Он позаботился о том, чтобы я оставалась здесь, в его доме. Я замерла, когда услышала как телеведущая произнесла моё имя. Оторвавшись от своего занятия, я взглянула в телевизор и с удивлением увидела себя. Мне никогда не нравились свои волосы, но на той фотке оно получились очень даже хорошо. Снизу двигалась бегущая строка: Производится захват преступника в настоящее время. Пропавшую Морису Чейз нашли в доме бывшего офицера, отсидевшего срок за попытку изнасилования в прошлом. Далее я увидела дом. Он был маленьким, почти крохотным. Вокруг были посажены деревья, и я сразу узнала их. Именно на них мне приходилось смотреть большую часть времени, представляя, как в следующей жизни мне предоставится возможность быть красивым, мощным деревом. Мой похититель обреченно выдохнул. Снаружи слышались голоса, чувствовалась вибрация от громких шагов снизу — кто — то активно пробирался на второй этаж. Именно в этот момент я позволила себе улыбнуться. Чувствовалось облегчение, своего рода эйфория от осознания того, что скоро окажусь на свободе. На свежем воздухе, впервые за три месяца. Ноги стали ватными, казалось, словно тело поднялось вверх и теперь парило. Онемевшие пальцы ног, а потом рук начали покалывать, но лишь слегка, едва ощутимо. Он повернулся и посмотрел на меня в последний раз. Мне показалось, что в его глазах промелькнуло облегчение. Потом он достал пистолет и приставил к своему виску. Я хотела увидеть это. Хотела лицезреть все своими глазами, как он сделает этот выстрел. Я желала это всей своей душой. Но глаза предательски начали закрываться. Веки наливались свинцом, разум не хотел слушать доводы, теряя нить, связывающую меня с реальным миром. Я с ужасом поняла, что отключаюсь. Мне хотелось кричать, стонать, бить и бесноваться. Когда мой организм постепенно отключался, на губах все ещё стоял вкус вишневой помадки, но теперь он отдавался чем - то терпким, похожим на привкус лекарств. Все погрузилось в темноту и последнее, что я смогла услышать в своей короткой жизни, был выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.