ID работы: 12229351

Одна из клятв.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это клятва на крови, верно?

Настройки текста
      переливающиеся в лучах солнца капли воды, стекая по покатой крыше, попадали в водосток, на который так и наровил залезть немного чумазый мальчик лет двенадцати. его как мог удерживал друг, которому четко на макушку плюхнулась капелька и побежала в путешествие по его огненным волосам. те промокли насквозь, как и выцветавшая одежда, висящая уже мешком из под картошки.       пустынная улица продувалась всеми холодными ветрами Питера, и каждый из мальчишек знал, что кто-то из них, да простудится. околевающие пальчики черненького шалуна соскользнули со стали, и маленькие неудачники грохнулись в лужу позади.       времени на ругань, кто в этом виноват, категорически не было, казалось все вокруг замерзает и идёт не дождь, а град размером с яйцо, что стучит по головкам эти двоим. ножки в красных и черных ботиночках побежали в подземный переход под звонкую мелодию смеха, как вдруг прозвучал вскрик и глухой удар о камень. сырость плюс скорость равно болючие последствия.       темно-карие глаза с ноткой ехидства окинули расползавшуюся картину, а тяжёлый выдох стукнул молотом по сгустившемуся воздоху. Олег протянул руку, а Сережа почувствовал тепло, поднимаясь. но какое тепло, когда холод волчий?       цвета любимых цветов наркоманов кровь стекала по пальчику (вот говорили же ему, не лезть на трубу. но надо же.), а наступая той на пятки бежал взгляд голубых очей. Волков в такие моменты хотел утонуть в них, но знал, что в тихом омуте черти водятся. Но черт спал в глубине сознания, а, может, просто замерз и греется под одеялком....       друзья побежали вглубь темной городской пещеры, а местный дракон с гитарой, что удивительно, пропал. вокруг места его пристанища валялись мелкие монетки, что напоминали о года студенческих и не только. тишина отражалась в жидком зеркале и в витрине небольшого магазинчика.       желтые, синие, все цвета лета в деревни пестрились на полках с покемонами. рыжик попятился назад, попадая на свет луны. он уже тогда знал, что денег нет, что с горечью прошептал другу, но у того глаза горели алым огнем азарта. видно: он хочет игрушку.       будто отсчитывая секунды до принятия решения, дождь ударял по крыше своими слугами. Сережа молчал, закрыв в смирении глаза и готовился к разбитию стекла, но звон не раздавался, плечи перестали дрожать и взор устремился прямо на Олега, который просто окаменел, оставаясь на месте.       повисло тягостное напряжение, в нём вились мысли двух мальчишек, таких разных, но поражающе близких. стоит ли рассказывать какими лёгкими были их шаги рядом друг с другом.       целая и теплая рука Разумовского осторожно ложилась на плечо друга, выводя того из транса и потянула в сторону выхода.       -это звучит странно... но заключим клятву на крови? - протянул на ступенях брюнет, становясь под затянутое облаками небо.       -и гласить она будет о дружбе навеки?... -с долькой наивности в голосе, но с прямой спиной, будто он вырос за мельчайшее количество времени, паренёк уставился на собственную ладонь, в которую тут же вложился кусочек стекла.       простой осколок, зеленоватый, правда, немного. от газировки... или от пива.... но резал хорошо, Разум даже зашипел от боли.... они сцепили руки, а жидкость смешивалась.       слова произносились тихо, но очи цвета грозового неба и значка избранного в вк кричали то, что надо.       -Maintenant et pour toujours?       -понятия не имею, что ты сказал, но навсегда, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.