ID работы: 12229486

Встретимся,когда пойдет дождь

IZ*ONE (IZONE), LE SSERAFIM (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
46
nobis.aurora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

о проблемах, сигаретах и дожде

Настройки текста
Примечания:
      Чэвон и Сакура были необычными подружками. Можно ли вообще назвать их подружками? Друзья — это люди, которые часто общаются, гуляют. Но что вы подумаете, если я скажу, что у них совсем наоборот? У них есть собственная традиция, которой они придерживаются. Их первая встреча случилась совершенно случайно. Сакура помнит это как вчера. Где-то осенью две тысячи восемнадцатого. Дождливая погода захватила город девушки с ног до головы. Ливни начинались в разные моменты, будь то утро или ночь.       Девушка помнит, что из-за проблем с родителями тогда хотелось провалиться в ближайшую яму и зарыться в ней на год или два. Девушка была уже зрелой, но из-за ее решений страдали родители, и в какой-то момент Сакура поняла, что страдает на самом деле она.

*flashback*

      Был поздний вечер октября. На улице было темно и слякотно. В маленьком доме родителей Сакуры происходило что-то странное. Женские крики продолжались мужскими. Женщина размахивала руками перед девушкой, пытаясь доказать ей ее неправоту, а мужчина давил на больное, поддерживая жену. Родители никогда не понимали чувств Сакуры. Это ситуация уже знакома, но девушка удивляется, что даже в таком осознанном возрасте никто не понимает её. Хотя и сама Сакура виновата, ведь до сих пор терпит это отношение к себе. И когда-то тонкая ветка терпения, за которую девушка хватается, как за последнюю надежду, поломается. Треснет пополам и упадет на жёсткую траву. Но этот день настал быстрее, чем Сакура думала. После очередного маминого "мы тебя растили" девушка хватается за ручку входной двери и толкает ее вперёд, не забыв громко хлопнуть уходя. Сакуре есть куда возвращается. У неё есть своя крыша над головой, а подруги на всякий случай впустят беднягу на пару минут. Сакура бежит изо всех сил, проваливаясь почти в каждую дырку в асфальте, но не обращает внимание на помехи. Ей плохо, страшно, жалко. Ей жалко, в первую очередь, себя. Руки и ноги не слушаются, неприятно ноют и дают о себе знать, а голова жмёт, как будто сейчас лопнет. Сакура садится на каменное ограждение какого-то памятника и, поджав ноги к себе, кладет голову на колени, пытаясь удержать слезы хоть на миг. Ноги стали совсем ватными, все тело дрожало и от холода, и от страха, боли. На затылке Сакура почувствовала неприятный и резкий холод, а через минуту одежда начала пропитываться водой, и это совсем не слезы. Девушка тяжело вздохнула, иронично думая, что хуже быть не может. Волосы прилипали к шее и щекам, а одежда — к телу, доставляя неприятные ощущения чужих касаний.       Люди на улице начали разбегаться в дома, прячась от холода и возможности заболеть. Даже уличные собаки попрятались под лавочки, а Сакура сидит на самом открытом месте. Скоро девушка промокнет не только от дождя, но ещё от собственных слез. Улица пустеет, и слышно лишь тяжёлые капли дождя. Но всё-таки Сакура не одна. Физически не одна, её плохое состояние не считается. Девушка запускает свои пальцы в волосы начиная перебирать их, чтобы не запутались, но рядом с собой Сакура ощущает движение. Просто аура человека, что заставляет сначала обернутся, а потом вздрогнуть, немного отсев в сторону. Возле нее на том же самом каменном ограждении сидит девушка примерно двадцати одного года, её короткие черные волосы развеваются из-за ветра, который пришел с дождем. В её руках тлеет сигарета, которая чудным образом не тухнет из-за дождя, а изо рта идёт пар. Девушка, в отличие от Сакуры, совсем не парится по поводу дождя над головой, и Сакура решает не обращать внимание, смотря в окна дома напротив. И вроде все прекрасно, гармония, но незнакомка начинает нежеланный разговор. — День плохой? — она вытаскивает сигарету изо рта всего на секунду, чтобы сказать эту фразу. — Да не говори, — Сакура не может назвать это плохим днём, Сакура может назвать это самым херовым днём в жизни. — Не боишься заболеть? — девушка говорит без особого энтузиазма, как будто они знакомы уже много лет, и это просто светская беседа в белый день. — Ливень сильный. — Нет, честно, уже на все наплевать, — ей, честно, похуй, единственная проблема — это деньги, которые она, вероятнее всего, потратит на лекарства. — Я Чэвон, — Чэвон, как узнала Сакура, протягивает девушке руку в честь знакомства. Сакура отвечает на рукопожатие. — Сакура, — рука Чэвон теплая, несмотря на холодную погоду. Что-то единственное по-настоящему теплое в жизни Сакуры. — Я вижу, ты напряжена, тебе нужно расслабиться, — девушка протягивает Сакуре сигарету и зажигалку. «Ясно, очередная продавщица всякой хуйни» — думает Сакура, бросая вслед какую-то фразу. — Я не курю. — Не, я, честно, не продавщица сигар, — Чэвон тычет сигарету ещё сильнее. — Просто тебе реально нужно расслабиться. Попробуй со мной один раз и поймёшь. Чисто ради меня сделай это.       Сакура не понимает, почему она должна делать что-то ради чудной незнакомки в дождь. Ещё чего, но она берет. Тонкими пальцами девушка кладет сигарету в рот и нажимает на зажигалку, из которой вырывается пламя. Конец сигареты вмиг зажигается, и Сакура затягивает дым в лёгкие. Да, на самом деле девушка делает это не впервые, но легко от этого отказывается. Одна сигарета в месяц не навредит так сильно, как ежедневно.       Чэвон хорошая собеседница. Она молчит, не спрашивает о проблемах, не лезет с советами. Девушки просто сидят на холодном камне под дождем, в мокрой одежде и с сигаретами, которые скоро промокнут. Зато в тишине и спокойствие. Несколько минут, и Сакуре на самом деле становится лучше. Нет, не через сигарету, они не дают девушке никаких эффектов. Сакура сама не понимает своего чувства. Ей спокойнее от нахождения Чэвон вместе с ней. Как будто черноволосая — массажист, который буквально только что сделал ей массаж. Сакура поворачивает голову в сторону уже знакомой девушки, но та держит сигарету рукой во рту и смотрит куда-то вдаль. Всё-таки есть в ней какое-то чувство комфорта что ли. С ней хочется сидеть так хоть час, два, пять, а может — все двадцать четыре. Она как будто заменяет маму. Сакура касается пальцем чужого колена привлекая внимание. — Можем ли мы встретиться ещё когда-то? — голос девушки выглядит усталым и грустным, но это так и есть на самом деле. У Чэвон поднимаются уголки губ всего на миллиметр, и та выкидывает окурок в ближайшую урну. Дождь испускает последние капли, и небо становится светлее. Чэвон берет руку Сакуры пальцами и немного сжимает. — Встретимся, когда пойдет дождь.       И даже спустя четыре года девушки встречаются всегда в дождь в одном и том же месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.