ID работы: 12229495

прибрежный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
постыдись себя, ведь ты никогда не был идеален. твое тело не сделано из хрусталя, твои плечи не острее шины, мягче покрышки. твои волосы - не рассыпчатый велюр, а всего-навсего стекловата. твое творчество - мусор, да и сам ты в принципе мусор. - у тебя пустые глаза. - что? ах, сережа. он всегда был таким. строит из себя полного идиота, хотя, возможно, таковым и является. в его голове - пустота, вечный холод и туман. под ногами не видно опоры, глаза запотевают среди скользкого мороза, покрываясь паутиной. - ничего, сереж. прекращай уже вести себя так. - как «так»? ваня прямолинейный до одури. настолько, что иногда суть его слов понимаешь не сразу. пытаясь зацепиться хоть за что-то устойчивое, падаешь в пропасть. попадаешься в капкан, состоящий из осуждения и лицемерия, тонешь в презрительном взгляде, захлебываясь в нем про себя. на одни и те же грабли? не накручивай себя. - так, как только ты это умеешь делать. - вань, я снова тебя не понимаю. - научись слушать и слышать, - и может быть тогда тебе станет проще жить. - опять говоришь, как заумный философ. ты же знаешь, что я все равно не пойму? - в этом и весь прикол, сереженька. выводит на эмоции? снова? бежать некуда, бежать не к кому. и дело даже не в пустынности давно забытого берега. спрятаться за ладонями, как в детстве? глупо, люди не поймут. остается только нырять со скалы в бушующие волны, надеясь, что ветер дует навстречу. идея быть размазанным по гладко отшлифованному булыжнику уже не кажется такой бредовой. - ты только не плачь, я это не специально делаю. пахнет мхом, размокшим соленым деревом и отчаянием. серым и сырым. слезы все равно проступают. только из-за густого ливня видно их не будет, зато выдадут красный нос и опухшие пустые глаза. больно? да. злостно? определенно. нет. злиться можно только на себя. только на свои оборванные кеды и желтые зубы. - ты бы любил меня больше, если бы я был красивой пустоголовой девчонкой с постеров? - у тебя и так пустая голова, куда тебе еще больше? больше можно. пуще можно. бесконечности нет предела, если это еще не капельница и не отсчет времени стуком секундной стрелки сердца. время - ритм вашего восприятия, и даже оно имеет начало и конец. конец чего? конец начала. не в их случае. - я люблю тебя, вань… нет, не так. я все еще люблю тебя, вань. - ты все это себе придумал. ты не умеешь любить, ты умеешь только привязываться. ты влюбляешься в заботу и во внимание, но не в меня. правда. это, сука, самая голая и самая горькая правда. - мы все еще вместе? - забудь про это и отпусти. отпусти, как отпустит ветер уставшую больную птицу, как море отпускает несбывшиеся мечты. забудь, как сон на утро, как фантом в детстве. - вань, зачем ты каждый раз втаптываешь меня в землю?

потому что я больше не люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.