ID работы: 12229687

Мятежный дух желает беззаботно жить [быстрая трансмиграция]

Слэш
R
Заморожен
322
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 82 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я никуда не пойду! Пронеслось по всей округе. София внезапно передумала, с ужасом посматривая на железные ворота. [система 786: Хост, кажется, она увидела будущее, где при выходе из лагеря с ней что-то случилось.] «Да. Возможно, на отряд спасения напал сильный зомби», — Каин в этом плане был солидарен с системой. Что же еще могло внезапно заставить Софию впасть в истерику. — София, с тобой все хорошо? Что случилось? Ты же так давно хотела попасть с город А, — успокаивающе произнес хост, присаживаясь рядом с девушкой, что внезапно упала посреди дороги, отказываясь двигаться дальше. София что-то невнятно промычала. Ее всю трясло от истерики. «Наверное, видеть то, как тебя убивают, действительно неприятно, даже если это просто видение», — отстраненно подумал Каин, подсознательно невесомо касаясь живота. — Соф, если ты нам ничего не расскажешь, мы не сможем тебе помочь, — хост намеренно использовал сокращенное имя девушки, как когда-то в детстве это делал предыдущий хозяин тела. — Я… я чувствую, что там опасно. Если м-мы выйдем сейчас, случится беда. Мы умрем! — Ты. У тебя появилось обостренное чувство к опасности? — уточнил Каин, помогая собеседнице придумать оправдания. — Д-да! Точно, все так и есть! — закивала та головой. — Сейчас там опасно! — Но если ты действительно можешь чувствовать опасность, почему бы тебе не определить безопасное место, чтобы без потерь вывести людей из города? — предложил Кэп, посчитав данную способность весьма полезной, вот только почему девушка раньше не говорила о ней? Почему скрывала? — Не могу! — запричитала девушка, вновь впадая в истерику, как маленький избалованный ребенок, которому отказываются давать то, чего он хочет. — Возможно, им действительно будет лучше переждать опасность здесь? — поинтересовался Кэп. — Хорошо. Хоть Каин и согласился, но на его потемневшем лице читалось неодобрение. Парень чувствовал предстоящие неприятности. [система 786: Хост, вы опять что-то задумали?] «Слышала об эффекте бабочки?» — Каин задумчиво оглядел крепкие земляные стены и железные ворота. Артур, что наблюдал за ним все это время, отдал отмашку располагаться и отдыхать. Солдаты не смели заходить в дома жителей лагеря, поэтому находились на свежем воздухе, и, как подметил хост, хоть те действительно отдыхали, но были организованы и готовы в любую минуту отразить атаку. Не зря. Ближе к вечеру, когда солнце клонилось к горизонту, за стенами раздался оглушающий рев. «Что и следовало ожидать. Причина, которая до истерики напугала Софию, не получив препятствие в виде отряда спасения, добралась до лагеря все еще голодной и неудовлетворенной», — мрачно заметил хост. — Все, кто не может сражаться, отправляйтесь к восточной стене! — скомандовал Каин, наблюдая, как ребята слаженно готовятся к натиску монстра. Джош выстроил из земли небольшие баррикады, за которыми поспешили укрыться стрелки. Получилось быстро, так как ему помог кто-то из солдат. По силе рева, можно было определить, что зверюшка попалась на редкость большой и сильной. Резкий удар по воротам создал оглушительный звон и впечатляющую вмятину. Каин поспешил выйти вперед, тихо напева себе мелодию под нос, но пока не вкладывая в нее энергию ядра. Как оказалось, растягивание слов на манер пения действительно помогает лучше использовать силу. Не важно какие слова, главное — ритм, громкость и четкость. — Что он делает? — возмутился один из солдат. — Как глава лагеря защищает нас, — фыркнул Кэп, заряжая автомат. Единственный минус силы Каина заключался в том, что парень иногда не мог фокусировать силу разрушения в определенной точке, из-за чего бесконтрольно рушилось все перед ним. Если зомби будет много, некоторые смогут уцелеть от атаки, поэтому Каину понадобиться помощь. — Стрелки, приготовиться! Второй удар полностью снес ворота, и на территорию лагеря ворвался мутант, что своими размерами и пропорциями совершенно отличался от человека. По нему и не скажешь, что тот был когда-то таковым. Как мощное создание, существо привело за собой обычных зомби, те пока медленно плелись позади, но хост все равно был на стороже. Напев Каина стал громче, и вот по полу стремительно поползла трещина в сторону мутанта. Земля содрогнулась, мешая идти. Резкий перелив голоса, и ближайшие растения взорвались. Монстру повезло больше, у него оторвало только праву руку. Естественно, ему это не понравилось. Раздался возмущенный рев, побуждая других зомби напасть. Создав четкий ритм, Каин напевал предложенную системой песню на иностранном языке. Петь немного смущало, но неизвестный никому язык немного сглаживал неловкость. В какой-то момент даже парень почувствовал, что петь во время боя весьма приятно. Не нужно делать никаких лишних движений! Это так координально отличается от обычного боя! Словно почувствовав, что над ним издеваются, монстр двинулся вперед, даже несмотря на то, что был атакован вспышками силы разрушения. Разозленное взбудораженное существо любой ценой хотело уничтожить противника. В то время как голос хоста сосредоточился на громиле, Кэп дал команду отстреливать мелких зомби. Долго продержаться против способностей Каина не смог бы даже зомби с повышенной стойкостью к физическим атакам, когда пули отлетают от кожи только так. Поэтому если мутант и смог добраться до парня, то только чтобы упасть перед ним, не касаясь его ног. Хост перестал напевать, воздух и земля мгновенно успокоились, но неожиданно упала температура. Вспышка света, и перед Каином появилась сияющая в свете заходящего солнца глыба льда, надежно спрятавшая в себе уродливое создание. По щелчку чужих пальцев, лед треснул и превратился в тысячи осколков, полностью уничтожая мертвое тело. Когда последний зомби был застрелен, Джош и еще пара солдат отправились чинить ворота, стараясь успеть до того, как потемнеет. — Что эта за способность? Никогда раньше ничего подобного не видел, но было круто! — высказался один из солдат и тут же затих под строгим взглядом Артура. Строгость высокой фигуре добавляла тяжелая атмосфера с подозрительно низкой температурой. «Зачем я так старался, если можно было разборки оставить на него?! А ведь мог бы и помочь! Это не дело вмешиваться только в конце, когда осталось только прибраться! Что-то мне это напоминает…» — негодовал хост, но в слух сказал другое: — Нужно разобраться с телами остальных зомби, пока солнце не село, — и тут же по всей территории лагеря появились ледяные глыбы. — Какая… удобная способность. — Конечно, наш лидер очень силен! — произнес все тот же солдат, но почему-то его на этот раз никто не остановил. — На данный момент его способность самая мощная в городе А, и… Солдат в какой-то момент, что-то осознав, внезапно осекся и оглянулся на лидера, но тот спокойно стоял и не выказывал недовольства за его болтливый язык, как было раньше. Что происходит? [система 786: Мне кажется, или этот человек действительно похож на павлина, расправившего свой хвост для привлечения чужого внимания?] «Да. Но, согласись, это по-своему мило», — подумал Каин, разглядывая Артура внимательнее. Почему-то он напоминал хосту Августа, даже если никакого сходства между ними не было. Ни во внешности, ни в характере. Система на досуге взглянула на уровень симпатии/привязанности Артура к напарнику и была поражена тем, как только от одного взгляда Каина уже приличное значение подскочило еще на два пункта. Что будет, когда они начнут нормальный диалог? Подобный пугающе быстрый рост напомнил ей о случае с Августом, и та поспешила все внимательно проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.