ID работы: 12229804

Глухая вселенная

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

🥀Глава 1🥀

Настройки текста
День сурка. Отработала восемь часов в душном офисе, потерпела вредных коллег, пришла домой, наскоро приготовила себе перекусить, посмотрела какую-нибудь мелодраму, помечтала о другой жизни, после чего можно и уснуть, понадеявшись, что во сне увидишь продолжение своих ярких фантазий. А свою реальную жизнь Настя ненавидела. Она так хотела получить ответы на вопросы: почему она до сих пор не замужем в свои 29 лет? почему она не настолько красива, насколько ей хотелось бы? почему никто не замечает ее уникальности? Настя, считавшая себя особенной, рассчитывала на некое вознаграждение. Она ждала, что все ее фантазии о том, что придет некто мудрый из параллельного мира и скажет, что она избранная, вот-вот сбудутся. Однако долгие годы это так и оставалось фантазиями. К 29 годам Настя совсем отчаялась: никто не приходил и не забирал ее в Страну Чудес. Она вынуждена выживать в серой реальности, наполненной серыми людьми, которые казались Насте глупыми, заурядными, еще и хитрыми. Настя злилась на весь мир, который словно сговорился против нее и всех уникальных личностей. Она отчаялась, но все же надеялась: настанет день, когда вселенная услышит ее и подарит долгожданное счастье. Хотелось что-то поменять, но знать бы как это сделать. Все Настины потуги изменить хоть что-то сводились к нытью о "жизни несправедливой" и обвинениям всех, кого она знает, в том, что ее никто не любит, никто ей не помогает, никто не понимает. Она всегда твердила: "Сильных и исключительных все стараются подавить". Конечно, она имеет в виду и себя в том числе. Вернее - в первую очередь. Приятельницы смеялись над Настей, хотя и немного сочувствовали. Поначалу они искренне старались ей помочь, но вскоре понимали, что это бесполезно: она не желала покидать свою зону комфорта (а вот с этим Настя всегда агрессивно спорила: не может быть зоной комфорта то, где она чувствует себя какой-то отстающей, невидимой и слабой). Бесполезно даже давать готовый рецепт успеха, Настя лишь отмахивалась и злилась: “Не помогут мне ваши советы! Не надо учить меня жизни!" Одна из приятельниц на это, не выдержав, ответила: "Тебе придется наконец поднять жопу и что-то менять, Настя. Никто не будет делать это за тебя. Ты никому не нужна так, как сама себе. И это нормально, у всех такая же ситуация. Каждый сам творит свою судьбу". А именно это Настю и расстраивало. Она не хотела верить, что во всех своих проблемах виновата сама. Она чувствовала себя страшной и никому не нужной, а теперь еще и старой: ей скоро 30 лет. В Настиной картине мира с детства эта цифра казалась неким рубежом, когда нужно подводить итоги и меряться всем, чем можно, с одноклассниками. С самого выпускного Настю не покидали грезы наяву о том, как собираются все одноклассники, как она слегка опаздывает на встречу, и за время ее опоздания все успевают ее обсудить. И вдруг она входит. Вся такая красивая и яркая, в дорогущем платье, сшитом на заказ. Потом она всем гордо рассказывает, что у нее свой бизнес. Одноклассники, конечно же, все работают "на дядю". Насколько же силен был контраст между мечтами и реальностью! На самом деле работала "на дядю" именно она, пока все одноклассники в большинстве своем работали на себя: либо открыли свой салон красоты, либо нашли себя в таких профессиях, как SMM-специалист и копирайтер, либо удачно женились и вышли замуж, переехали в Москву, а кто и за границу. Один из ее одноклассников, Вова, который ей нравился и не отвечал взаимностью, и вовсе написал книгу. Это было для Насти приятным и неприятным открытием одновременно. А все дело в том, что однажды она, предаваясь мечтам о будущем, которое вряд ли случится, навыдумывала себе диалог с Вовой. Будто она написала книгу, ставшую бестселлером, а Вова взгрустнул. Ведь теперь Настя стала для него недосягаема. Кто она и кто он! Популярная писательница и какой-то там тиктокер, едва удерживающий свою аудиторию от бесконечных отписок. Но все случилось наоборот. Вова из тиктокера вырос так быстро и внезапно, что Настя даже название для книги придумать не успела. "Боже, это так нелепо!! - думала Настя. - Хорошо, что никто не умеет читать мысли! А то бы ржали надо мной сейчас. Настя для него недосягаема, ага! Пока Настя сидела с заткнутыми ушами и слушала музыку, прокручивая всякие драмы и пошлости, Вова фигачил, набирая текст, создавая сюжет и персонажей. Вот почему я такая дура?? Почему я вот так же не сидела и не работала. Это же, блин, не сложно: сидеть на попе ровно и печатать, печатать, печатать. Зато на выходе мы бы получили обратную историю. Ту самую, из того диалога, который прокручивать заново теперь даже как-то кринжово. Самой с себя смешно!" Так Настя навсегда усвоила: не всегда мечты сбываются у самого мечтателя, иногда он вынужден наблюдать, как вселенная щедро дарит их кому-то другому. Но вдруг однажды Настя призадумалась. "А может, это я случайно попросила вселенную дать эту мечту Вове? Ну типа я же его люблю и мне ничего для него не жалко. Может, я просила об этом не вслух, а как бы сердцем. Я знаю!! Дело все в том диалоге, который я прокручивала в своей голове. Тогда Вова сильно расстроился, что до меня не дотягивает. И я так хотела ему сказать, что он все равно мне нравится, пусть даже между нами теперь огромная пропасть. Вдруг вселенная восприняла мое сочувствие как сигнал, типа я не хочу, чтобы он грустил, пусть он не чувствует себя хуже на моем фоне. Точно! Это так и было!" Так Настя полностью себя успокоила и почувствовала себя чуть лучше. Теперь ее мечту вроде как не нелепо сперли, а вселенная просто немножко ошиблась. Половину подруг Настя потеряла: они понимали, что хотят расти и развиваться, а она, как мертвый груз, тянет их на дно своими бесконечными жалобами на жизнь, вызваниванием в любое время суток, чтобы рассказать о какой-нибудь вымышленной проблеме, дабы привлечь к себе внимание. То она рассказывала об очередной выходке начальника-самодура, требования которого непонятны простому рабочему народу. То ее очередной книжный краш умер на двести какой-то странице и читать дальше смысла нет. На фоне проблем вызываемых абонентов ее собственные были настолько нелепыми, что ее едва не посылали матом. Как только Настя улавливала в чьем-то голосе пофигизм, она вскоре прекращала общение. "Они меня не понимают! Еще и отмахиваться стали, суки! Побыли бы в моей шкуре..." Одна только Даша, ее подруга с первого класса, не бросала Настю несмотря ни на что. Она верила, что Настя всего лишь оставалась ребенком несколько дольше, чем ее ровесники. Много раз Даша говорила: “Настюш, пора взрослеть”. Настя очень обижалась и закатывала истерики. “Да я взрослее всех вас! - кричала она. - Я стала взрослой слишком рано. Пока вы все были наивными детьми, я уже достаточно хорошо разбиралась в людях. Пока вы были глупыми подростками, которые не думали ни о чем, кроме игр и тупых отношений, я уже всерьез задумывалась о своем будущем”. Даша, делая осторожные замечания, не хотела обидеть, она искренне пыталась помочь, пока остальные смеялись над Настей. И самой Даше от них доставалось. “Чего ты так впрягаешься? - говорили. - Решение проблем - это последнее, что ей нужно. Она всего лишь притворяется, потому что ей комфортно, когда все вокруг нее бегают. Не трать свою энергию и драгоценное время на эту мертвечину”. Даша, будучи человеком позитивным и добрым, отмахивалась, смеясь: “Вот увидите, она еще нас всех удивит!” К тому же она искренне верила в Настю, которая, по ее мнению, всего лишь немного не туда идет по жизни, но в конце концов она найдет способ и исправить ошибки, и стать счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.