ID работы: 12229819

Свет солнца

Гет
R
Завершён
149
Размер:
253 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 178 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
–А, Сендо-кун? - откликнулась Саруки. –У меня для тебя кое-что есть... - неуверенно сказал Сендо. –Держи. - парень выдохнул, протягивая заколку девушке. Момент икс. –Аааа! Сендо-кун! Это прелестная заколка! - закричала от радости Саруки. –Давай помогу одеть. - сам усложнил себе жизнь Сендо. Он очень стеснялся перед девушкой, но чтобы не выходить из образа весёлого и уверенного в себе парня, он решил расставить всё по разным местам. Харуото взял из рук Мику заколку и аккуратно ввёл её в шелковистые волосы. Спасибо темноте, что не давала развидеть ярко-красные щеки Сендо и Мику. –Чур я друг жениха. - напомнил о себе Матсу. –А я подружка невесты. - подхватила Тейко. –Что за бред вы несёте?! - смущённо злились Саруки и Харуото. Все дружно рассмеялись такой картине. Сендо быстро подумал, что признается Мику чуть позже. Было весело, но ребята ещё не представляли, что ждёт их дальше. После отличных трёх часов, проведённых вместе на площади Матсу и его «детки» отправились домой. На улице почти полностью потемнело и чуть похолодало. Даже деревья не шептались с ветром, а лишь хранили молчание. Изредка шуршала травка из-за бегущей зверушки домой. –Ребята. - начал Усагивара. Он был очень серьёзен и даже напуган. –Вы знаете, через что вы должны пройти, чтобы стать охотниками? –Нет, Матсу-сенсей. –Неа. –Понятия не имею. - откликнулись подростки. Мужчина тяжко вздохнул. На тренировках он никогда не рассказывал про подробности становления охотником на демонов. –Вам нужно будет пройти финальный отбор на горе Фуджикасане. –А что будет на этом отборе? - хором спросили Мику, Сендо и Тейко. –Вы должны семь дней продержаться на этой горе, сражаясь с демонами. Это очень опасный экзамен, где каждый может погибнуть. На отборе выживают максимум 10 человек. - Шинадзугава нервно сглотнула, Саруки в порыве стресса теребила завязанный оби впереди. Харуото взъерошил свои волосы. Матсу даже слишком мягко сказал про выживших людей. Когда он проходил отбор, то с ним осталось только три человека, среди которых была его Сакура. Настигла тягостная тишина между ними. Тейко очень не ждала этого дня, когда она бросит своего Чуджитсу и учителя на семь дней. –А мы вернёмся оттуда? - спросила трусливо Мику. –Мы обязательно пройдём этот отбор вместе, станем отличными охотниками и одолеем прародителя демонов. - уверенно заявил Харуото, но в голосе отдавалось переживание. Тейко промолчала, думая о своей собаке. Что с ним будет во время её отсутствия? –Тейко, я позабочусь о Чуджитсу. - успокоил Матсу, будто прочитав мысли девушки. –Вы отправитесь на отбор завтра после половины дня. К ночи вы прибудете к Фуджикасане. - безэмоционально сообщил мужчина. Дома не было ни слова проронено про завтрашнее отправление. Стояла тишина. Особая. Матсу скрылся на крыльце дома, зажигая благовония от демонов, а подростки ушли в комнату готовится ко сну. –Я никогда раньше не сражалась с демонами... - переживала Саруки. –Вдруг, я не смогу? –Ты всё сможешь, солнышко. - поддержала подругу Тейко, хоть девушка не меньше боялась. Они обнялись. –Можно вас тоже обнять? - поинтересовался всерьёз Сендо. Мику кивнула, и Харуото присоединился к совместным объятиям. Вдруг это были их последние объятия? В комнату постучали. Было ясно, что это был Матсу-сенсей, ведь никого нет в доме кроме него. –Простите за беспокойство, ребята. - был вежлив Усагивара. Мужчина загадочно держал руки за спиной, будто что-то держа в них. –Что-то нужно, Матсу-сенсей? - спросили хором подростки, отрываясь от обнимашек. –Это ваши хаори и защитные маски. - Матсу вытащил из-за спины три белых масок кролика и сложенные в стопку хаори. Усагивара положил одежду на пол и рассортировал её. Для каждого ученика было отдельный набор. Подростки неуверенно взяли свои хаори и маски. Тейко развернула свою одежду, осматривая рисунок на ней. Голубые огоньки на рукавах слабо отблескивали от света лампы. Задний фон огоньков был синего цвета, что постепенно растворялся, доходя до области плечей. Маска кролика была такого же белого цвета, как и хаори. Длинные ушки, кончики которых были бирюзового цвета. Глаза были подчеркнуты ярко-голубой линией. На щеках были своеобразные усики темно-синих цветов. Хаори Мику было таким же, как у Тейко, ведь девушки используют дыхание льда. Только маска Саруки отличалась. Одно ушко было загнутой на половину, а на левой щеке и правом углу лба были нарисованы снежинки. Комплект Сендо полностью отличался от девушек. Рукава хаори с рисунком порыва ветра, что символизируют дыхание, которым обладает Харуото. Маска Сендо была со сведеными к носу толстыми бровками чёрного цвета, а на правом глазу тоже был рисунок ветра. –Спасибо, Матсу-сенсей. - в один голос сказали девушки. –Я очень благодарен вам. - отозвался Сендо. –Спокойной ночи. - коротко сказал Усагивара, уходя из комнаты, потушив лампу. Подростки легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.