ID работы: 12229819

Свет солнца

Гет
R
Завершён
149
Размер:
253 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 178 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь открылась, Матсу сразу же начал встречу с Тейко с объятий. Он крепко прижал её к себе, показывая свою благодарность, что она выжила. Шинадзугава глядела в коридор дома через открытую дверь. Всё так давно знакомо, но больно... Не хватает двух частичек для сборки полного пазла. Янтарные глаза вновь стали стеклянными, и из них потекли слезы горечи. –Я так рад, что вы выжили. - наконец Матсу отлучился от объятий и хотел увидеть своих учеников, но увидел только одну Тейко. –А где Мику и Сендо?... - в глазах сенсея Шинадзугава увидела страх. Впервые. –Они погибли... В седьмую ночь... - проговорила девушка, глядя в пол и не смея поднять взгляд на учителя. Усагивара отшатнулся от Тейко. Он хотел замахнуться на ученицу, но остановил руку в воздухе и медленно опустил вниз. –Нет... Н-нет... Они не могли погибнуть... - шептал под нос он. Его дыхание стало резким и нервным. –Где ты была в этот момент, Шинадзугава?! - рявкнул он, что даже Тейко вздрогнула. –Я не успела их спасти... –Что значит «Не успела»?! Вы друзья, почти братья! Почему ты не спасла их?! Ты была обязана защитить их ценой своей жалкой жизни! Ты понимаешь, что они были гораздо сильнее тебя!? Почему ты позволила им погибнуть?! - сорвался Матсу на свою ученицу. Тейко окутали настоящие страх, паника и грусть. Она не понимала, почему её учитель не рад хотя бы тому, что выжила она. –Значит, Уэно мне лгал на счёт твоей пользы... - Усагивара ушёл в к себе в дом, не закрывая дверь. Тейко наблюдала за разгневанным дедушкой. Ей было стыдно, грустно и обидно. Почему учитель её не ценит? Почему он не был рад её приходу с опасного экзамена? –Забирай свою псину и проваливай из моего дома! Видеть больше тебя не хочу! Чтоб ты сдохла вслед за ними, ненужная потаскуха! - объявился на пороге Матсу с Чуджитсу в руках. Он держал его за шкирку. И было видно, что собаке больно. Усагивара грубо кинул пса в ноги Тейко и захлопнул дверь перед их носом. Чуджитсу поднялся с крыльца и взглянул на хозяйку. Ему было больно встать, ведь бросок Матсу был сильным. –Чуджитсу... - по щекам Тейко потекли слезы. –Мальчик мой, мне очень жаль... Камомиру стояла в полнейшем а**е. Почему учитель Солнышко-сан такой злой? Нужно ведь радоваться хотя бы тому, что ты имеешь. Думаю, ситуация не была бы лучше, если бы и Тейко не вернулась. Вроде человек взрослый, почему так быстро отдался гневу и печали, не взвесив всё произошедшее и не выслушав ученицу? Пока Камомиру утопала в рассуждениях, Тейко рыдала вместе со своим псом на крыльце дома. –Солнышко-сан, пойдём. - Такеяма протянула руку. –Я понимаю, что будет трудно забыть этого человека, но нужно двигаться дальше. Жизнь не будет ждать, пока ты наплачешься, сидя в углу. Она будет идти дальше, как и должна делать ты. - голос Такеямы был невероятно серьёзен, но в тоже время она сочувствовала подруге. Камомиру сама понимала это чувство, когда тебя не принимает родной человек. Её мать после смерти отца даже не думала становится лучшей и любимой матерью для своих детей. Она выбрала алкоголь и распутную жизнь, нежели своих маленьких дочерей. Выбрала хлам, одиночество, агрессию, боль, вместо семьи и позитивных эмоций. Шинадзугаве было трудно встать, ведь горечь и моральная боль давили на тело. В голове эхом отдавались вопросы по типу: «Почему? За что?». Девушка жутко желала услышать на них ответы. –Пойдём до моей деревни, к полному стемнению должны успеть. - Тейко выставила руку, чтобы Камомиру помогла ей встать. Девушка легко подхватила её и подняла с пола. –Пойдём, Чуджитсу. - она кинула на своего пса взгляд. Белошерстный пёс поднялся с крыльца и хвостиком пошёл за хозяйкой, изредка кидая взгляды на Камомиру. Незнакомый человек всё таки. Дорогу до Тобирами девушки провели молча. На улице уже совсем начало темнеть, но не было страха за неожиданный выход демона. Всё пережитое создавало плотную оболочку на Шинадзугаве, которую никакой демон не сможет пробить. Тейко подавлена, разбита и унижена морально. –Скажи, Камомиру, я слаба? - голос девушки был серьёзен и безэмоционален. Такеяма оглянулась на подругу, услышав своё имя. –Нет. - отрезала коротковолосая. –Тейко, я понимаю, как тебе трудно сейчас, но вскоре это всё кончится, поверь. - она попыталась слабо улыбнуться. –Не всё вечно. Так и с радостными моментами, как и с грустными. Я рядом. И тем более Сугитсу рядом, близкий тебе человек. –Погоди, как ты его назвала?! - Шинадзугава не была сердита на Камомиру, что та исковеркала имя Чуджитсу – наоборот. Эта обычная маленькая ошибка заставила Тейко издать лёгкий смешок и расплыться в лёгкой улыбке. –Хаха, Ромашка-чан, его Чуджитсу зовут. –Правда?! Блиин, я не запомнила просто. - по-актерски выдала Такеяма. На лице у неё была виноватая улыбка, а в душе – невероятная радость. Тейко улыбнулась. Ура, победа, победа. Матсу сидел на крыльце дома, где несколько часов назад рыдала Тейко вместе с Чуджитсу. Перед глазами Усагивары был образ своей ученицы, у которой он затронул больную тему. Мужчина в глубине души любил Шинадзугаву как собственную дочь, но внешне он грубо относился к ней. И он этого не понимал и не замечал. –Черт, Мику и Сендо... Почему вы меня оставили?... Я теперь совсем один, совсем... - Матсу закусил губу. –Не хочу больше ничего знать и помнить про Тейко, ничего, черт возьми... Она бездарна и глупа. Зачем я вообще взял её в ученики?! –Вы же понимаете, что лжёте сами себе, Матсу-сенсей? - раздался милый знакомый девичий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.