ID работы: 12229819

Свет солнца

Гет
R
Завершён
149
Размер:
253 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 178 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Тейко будто ослышалась. Она потерла уши и вопросительно посмотрела на брата, слегка наклонив голову. –Аргх! - Санеми смущённо фыркнул, не поднимая взгляда с пола. Беловолосый всегда был вспыльчивым, и никогда не дожидался долгого ответа на своё пожелание – слишком долго. Он не отличался особым терпением. –Просто ты – копия мамы, а обычно я лежал на её коленях, когда уставал и рассказывал про... Черт! Я слишком тупой! - Шинадзугава старший громко стукнул рукой по полу, упираясь и уже было поднимаясь, как он почувствовал, что его схватили за край кимоно. –Постой, Неми-чан... Ты просто хочешь полежать на моих коленях? - Тейко получила в ответ быстрый кивок и шумную посадку обратно на пол. Санеми остановился ради своей сестрёнки, но до конца он не терял своей надежды на согласие. Его маленькая мечта душевного ребёнка. –Пусть я уже огромный смелый и отважный мужчина, но я хочу просто поговорить с тобой, как с мамой когда-то давно. Мне становится так легче, сегодня просто был насыщенный день... - рассказывал Шинадзугава с медленно угасающей надеждой, думая, что Тейко посчитает его за педофила, желающего совершить инцест, но девушка освободила свои колени, подзывая к себе тихой стучащей ладошкой по полу. –Я тебя понимаю, братик. Можешь поговорить со мной, честно, я не буду против. Ты выглядишь очень замучанно. - голос дрожал, но был наполнен сестринской любовью к старшему брату. Она готова помочь ему. Она поможет ему отрастить новые белые крылья, от которых остались только старые жуткие шрамы. Санеми подполз к ней и ещё пару минут посмотрел на неё, будто бы прося разрешения, хотя уже его получил. Мама. Точно мама. В один миг Шинадзугава мягко упал на её мягкие колени. Он словно попал в далёкое тёплое прошлое, посиделки с мамой вечерами после насыщенной работы в других деревнях. –«Такая же тёплая, как мама.» - мужчина хотел разрыдаться, как последняя сучка. В детстве после того как он убил маму, она была холодной. Только кровь и холод. Санеми больше не помнил маминого тепла с рокового дня. Он лежит на коленях его прибывшего совсем недавно спасения. –«Но она же Тейко. Тейко, моя младшая сестра. Верю, что она вырастет такой же прекрасной мамой, как Шинадзугава Шидзу.» –Как дела, братик? - спросила с нежностью девушка, разбавляя странную тишину. –Всё хорошо. Я счастлив. Впервые я стал счастливым... - глаза Санеми заблестели. –Мне так хорошо с тобой, Тей... - мужчина слышал слова девушки маминым голосом. Тёплый, нежный, любезный. Можно много перечислять, но и этого может не хватить. Шидзу была прекрасна, как и Тейко сейчас. –«Моё спасение, мой маленький цветок, который я должен беречь больше своей жизни.» Шидзу всегда говорила, что нужно защищать своих младших братьев и сестёр. Санеми остепенился после раздора с единственным выжившим братом – Геньей, но он даже и осознать не мог, что натворил. Генья и Тейко – младшие брат и сестра Санеми, и он их так просто откинул? Бросил, словно надоевшую игрушку. Мужчине было стыдно. Он был один, но он не хотел быть один по-настоящему. Как сказала Тейко – во всех детях из семьи Шинадзугава присутствовала доброта и любовь. В ком-то больше, в ком-то меньше, но она была. –Неми-чан, ты что, плачешь?! - вдруг встрепенулась Шинадзугава, почувствовав дрожь и тихие всхлипы. К этому она не была готова. –Я так соскучился, просто ужасно! - Санеми ударил себя по щекам, как бы ругая за проявление эмоций. –Знала бы ты, как долго я был один! Моя чёрствая душа сейчас реально расцветает! - сорвался мужчина. Скупые слёзки стекали по его щекам. Он никогда не разрешал себе плакать. Работа охотника на демонов требует серьёзности и невозмутимости, но иногда можно тихо поплакать в уголочке, свернувшись калачиком. Санеми не разрешал себе этого. Слишком стыдно опускаться до такого. Тейко осторожно улыбнулась, поправляя мягкие белые волосы мужчины. Она утерла большим пальцем мокрую линию на его плотной скуластой щеке. –Нам всем было по-разному тяжело. - Шинадзугава говорила тихо, будто боялась, что кто-то услышит её жалобы на жизнь. Она тоже не привыкла жаловаться на жизнь, на свою моральную боль. –А хочешь, я тоже поплачу? - Тейко легко вызвала слезы, и одна хрупкая капелька скатилась по щеке. –Вместе плакать гораздо лучше, чем одному, правда? Санеми сидел в ауте. Очередь плакать настала его, а тут ещё и младшая заплакала. Но с другой стороны – ему стало легче. Его сестра разделяет его страдания вместе с ним, хоть и пережила не меньше. Тейко ловко завела руки за широкую спину брата и заплакала. У Шинадзугавы старшего слезы уже кончились, и он просто сидел в безразрывных объятиях с сестрой, но и девушка перестала плакать, поняв, что его одиночество развеялось, подобно грозовым тучкам из-за лучей солнца, что олицетворяют одно только присутствие Тейко. Объятия, ночные разговоры о жизни после дня, когда образовались огромные трещины между выжившими из рода Шинадзугава. Присутствующие в комнате выговорили все свои страдания, словно на приёме у психолога. Но и бывали весёлые моменты, когда Санеми рассказывал байки от своего бывшего лучшего друга – Масачики Кумено. Шинадзугава старший рассказал про столпов: Той миловидной бабочкой оказалась девушка с именем Шинобу Кочо. Того яркого парня с огненной причёской звали Ренгоку Кеджиро. Высокомерный мужчина с украшениями – Удзуй Тенген, бывший шиноби. Девушка с тремя толстыми розово-зелеными косами, что заступилась за Камомиру и Тейко, не желая видеть дальнейшей излишней жестокости – Канроджи Митсури. Шинадзугава сразу поставила себе цель: познакомиться с ней, ведь такие милые и добрые люди на дороге просто так не лежат. Санеми рассказал про всех, и младшая уже ставила себе цели на время прибывания в поместье Бабочки. Только к рассвету Тейко рассталась со старшим братом, уйдя в свою палату из-за чувства необходимого сна. Санеми тоже зачастило зевание, поэтому покинул комнату встречи. Они узнали многое друг о друге за эту ночь. Это пойдёт им, наверняка, на пользу. Семья Шинадзугава почти восстановилась.

***

–Чётче, чётче движения! Почему ведешь себя как бревно, Такеяма Камомиру??! - был недоволен движениями Столп змеи – Игуро Обанай. Прошла неделя с начала пребывания в поместье Бабочки, и настала пора тренировок со Столпами. –Да как же вы раздражаете, Игуро-сан! - процедила сквозь зубы девушка, отражая со всей силы его удары. –Подстраивайся под мой стиль боя, дрянная девка! Не все демоны одинаковы, у каждого свой стиль боя! - Обанай не выдержал. Камомиру слишком вспыльчивая и агрессивная, когда её упрекают на тренировках. Игуро сохранял самоконтроль. Ему уже не привыкать видеть таких нетерпеливых и незрелых мечников на своих тренировках. Он уже достиг звания Столпа, поэтому понимает, как должен вести себя в бою. Но у него была своя тактика к таким охотникам, как Камомиру. Всего лишь нужно было довести до кипения нервы Такеямы, и начнётся жара. Она вовсе не отличалась от его бывшего товарища – Ооцуки Такеяма, и Обанай помнил все его фишки в характере. Только на высшей стадии стресса и агрессии он мог работать продуктивно. Эта черта передалась Камомиру. Девушка крепко стиснула зубы, сделала глоток воздуха, пахнущего грязью, песком и потом – тренировочная площадка уже сокрушалась от боёв. Она заметила незащищённую часть тела Столпа, которая поможет уронить его на лопатки. Это были ноги, а быть точнее – колени. Лишь один удар по ним – и Игуро согнется пополам. Камомиру решилась на проверку своего первого решения. Чувство было надёжным, как швейцарские часы. Только Обанай не упал в судорогах и боли, как ярко представляла Такеяма, а лишь упал на повреждённое колено тренировочным кликом девушки. Коротковолосая гордо сунула бамбуковый меч за пояс, имитируя ножны, и сверху вниз взглянула на побеждённого Игуро. –Не зазнавайся. - буркнул он, поднимаясь и отряхивая штаны. –Я это предвидел. Ты и Ооцуки похожи как две капли воды. Я знал его, значит, и тебя знаю, вижу насквозь. –«Вижу насквозь? Что он имеет ввиду? - задалась вопросом девушка, слегка наклоняя голову. –Я помню ещё с давних тренировок, что мой стиль боя и его отличались – он сохранял спокойствие дольше, чем я.» - Камомиру никогда не была уверена, что похожа со своим отцом. Может быть, только тёмный цвет волос их объединял. Во всём другом они были слишком разными. Девушка не принимала таких слов от других, как «Вы похожи с Ооцуки!». «Похожи, значит, я тоже умру рано, как мой отец?». Такие мысли были первыми после таких реплик. Камомиру решительно опровергала такие резкие слова, но при этом она просто хотела быть похожа на него смелостью, отвагой и добродушием. –Чего задумалась? Шагай уже к другому Столпу, твои тренировки у меня окончены. - упрекнул Игуро за торможение Камомиру, и девушка быстро взяла своё хаори с крупного камня, накинула на плечи и двинулась к выходу из поместья Столпа Змеи. Эти два дня дались тяжко, но Такеяма научилась видеть слабые места противника, если не теряет голову от резких насмешек и обидных колких слов. –«Пусть она ещё глупа, действует уверенно и чётко, но пока ещё грязно. Она станет хорошим мечником, если продолжит тренироваться» Камомиру шагала вперёд, уверенно глядя на светло-голубое небо. Скоро обед, а она должна прибыть в поместье и успеть ещё хотя бы пропущенный перекус! Она всунула горячие и сырые от пота руки в рукава хаори и побежала по пути к поместью Бабочки, чтобы перекусить, а потом уже отправиться к другому Столпу. Обанай проводил её взглядом, и девушка даже не заметила этого. Пусть он не был доволен Камомиру на все сто, но она стала отличаться от того ряда охотников «детей», к которым Игуро относил её раньше. Такеяма росла с каждым днём. <... полчаса ...> Камомиру быстро прибыла к нужному месту. На крыльце сидела Тейко, ласково болтая с Нарой. В первой половине дня у неё была тренировка на гибкость у прекрасной и милейшей девушки – Канроджи Митсури. У неё Камомиру была два дня назад, и она так соскучилась по её прекрасным блинчикам с мёдом. –О, Ромашка-тян! - Тейко дружелюбно махала рукой. Она выглядела свежо и будто бы помолодевше. Шинадзугава расслабилась на горячих источниках совсем недавно, и её тело было готово к новым боям, ведь все болячки будто испарились! -С возвращением, Камомиру-сэнсэй! - отозвалась Акимори с улыбкой. Нара соскучилась по Камомиру, и была слегка опечалена, что она так сильно устала на тренировке. Вид девушки оставлял желать лучшего — она была слегка растрёпанна, хакама были в песке и пыли. И на шее уверенно висел подарок от малышки Аканэ. Камомиру ценила его и старалась носить абсолютно всегда. –Как же я за... колебалась. - чуть не выпустила мат из своих уст девушка. Тренировка со Столпом звука дала свои корни. Камомиру шумно плюхнулась на половые доски. –Солнце-чан, есть что перекусить? –Конечно есть, онигири с соевым соусом! - позитивно ответила Тейко. –Прекрасно~ - промычала довольно Такеяма, подсаживаясь к девушкам. –Кстать, Нара-чан, а где ты была всю половину дня? - решила спросить коротковолосая, ведь не видела Акимори почти целый день. –Да много где. - короткий, но глубокий ответ дала Нара. –Сначала я помогала Май-тян и была с собачками! А потом я любовалась золотыми рыбками госпожи Шинобу! Они были такими красивыми! - активно рассказывала девочка, махая руками. –А, точно! Госпожа Канроджи передала нам своих прекрасных блинчиков с мёдом! Её ворона такая красивая и милая, я отправила с ней цветочек для Канроджи-сан! –То-есть, ты всё это время молчала, что от Госпожи Митсури есть съедобная посылка?! - встрепенулась Шинадзугава, услышав упоминание блинчиков Столпа Любви. Она уперла руки в бока. –Щас как защекочу за скрытие такой тайны!! - и Тейко не шутила. Её ловкие руки потянулись к бокам девочки и тут же быстро зашевелились, щекоча Нару. Девчонка звонко засмеялась, и даже уставшая в край Камомиру не сдержала смеха. Не захотела портить такую приятную позитивную картину. И к сожалению троице пришлось расстаться – Тейко отправилась на тренировку к Муичиро Токито, а вот Камомиру побежала к Столпу ветра. По рассказам Шинадзугавы – Такеяму не ждёт ничего страшного, если Камомиру скажет, что она знакома с Тейко. Ну, как минимум, сама Тейко верила, что это должно сработать. –Тейко-сэнсэй, Тейко-сэнсэй!! - вдруг к Шинадзугаве подскочила Нара. –Ась? Чего тебе, Нара-чан? –А вы сможете... - запнулась девочка, сомневаясь в своей просьбе. –А вы сможете взять меня с собой на тренировку?Ты хочешь смотреть, как мы страдаем? - Тейко издала странный смешок. Но вдруг она увидела молящий взгляд девочки. Ей просто хотелось хотя бы одним глазком увидеть тренировки у таких величественных людей, как Столпов. Нара уже знала многое про них, но детская головушка желала узнать ещё больше. –Ну, побежали тогда. До встречи, Камомиру! - Тейко тут же звонко свистнула, взывая к себе Сэмбэя. Силуэт чёрной птицы вылетел пулей из-за поместья и закружился около девушек. –Удачи, Солнце-сан и Нара-чан! - попрощалась Такеяма в ответ. Девушка так же вызвала свою Тсукикиро, чтобы та показала путь. Дорожки девушек разбежались на этой ноте. Началась вторая половина дня страданий. Тейко всячески подкалывала Нару: пинала ногой тропинку, поднимая пыль, чтобы девочка запуталась в дороге, забегала за угол любого дома, чтобы Акимори потеряла её из виду и так далее. Маленький садист в душе Шинадзугавы был доволен, но Нара была очень упёртой. Она не сдавалась и не хныкала, а уверенно проходила сквозь уловки Тейко. –Хорошо! Отлично, Нара! - девушка действительно была довольна рыжей девочкой. –Но будь осторожней с щекой! - всё равно заботливая сторона присутствовала в девушке. Порванная щека Нары наверняка сильно болела. –Да ладно вам, Тейко-сэнсэй! - Акимори отмахнулась рукой, смахивая пот со лба. Так долго и непрерывно она ещё не бежала. И тут у Тейко промелькнула странная, но имеющая место быть мысль. А что если сделать Нару мечником? Она ещё мала, правда, но если её хорошо натренировать? Для мечника характерны следующие качества: серьёзность, безжалостность и настойчивость. Это всё может вырасти в Наре со временем, если заняться этим с самого её ребячества. –«Девчонка способная, так то. Может быть... Реально стоит попробовать? Хотя нет. Нет. Это опасно. Камомиру и я будем очень волноваться за неё. - Тейко серьёзно задумалась над вопросом «Куда пристроить ребёнка?» –В поместье Бабочки ей не понравится– сама говорила, что не выдерживает резкий запах лекарств. С Матсу-сэнсэем я не общаюсь уже какой месяц, он сразу отпадает... Может быть, в дом Камомиру к Аканэ-тян и Акено-тян?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.