ID работы: 12230079

мои(твои) тёмные желания

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

До боли знакомое ощущение холода

Настройки текста
Войдя в замок, девушка первым делом заметила огромные каменные стены. Так странно, но ей казались они красивыми, такими могущественными и рельефными. В большом зале были невероятно сияющие звёзды в небе, которое находилось под потолком этой огромной комнаты. Хоть Лайла не любила астрономию, но на звёзды любила смотреть. —Так красиво..—она шепнула парню, который шёл рядом с ней. —Да, мне отец рассказывал о чудесах Хогвартса,—парень затараторил. —А где работает мистер Диггори?—уточнила Лайла. —В министерстве магии он работает в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними.- он улыбнулся и посмотрел прямо ей в глаза. —Ммм…—она отвернула от него голову, так как ничего не поняла, и продолжила разглядывать интерьер зала. После распределения Лайла разделилась с Седриком, единственным парнем с которым она познакомилась, потому что его распределяющая шляпа отправила на Хаффлпаф, а её на Слизерин. Девушка не понимала различий факультетов, ведь везде были одинаковые люди. И она была права, люди все равны, а вот как они ведут себя, так они и определяют себя. —Слушай, а какая у тебя кровь?—обратился к ней парень. —Эм…красная,—не поняла она вопроса. —Понятно, маглорождённая… тебе сложно придётся, желаю найти хороших друзей,—он улыбнулся и вышел из-за стола. —… спасибо,—Лайла хотела понять искренно это было или нет. —Как тебя зовут?—наклонилась девушка и с её хвостика выпало пару волнистых прядей. —Лайла. —Ночь…красивое имя, а фамилия?—невинно попыталась уточнить девушка. —Спасибо, Тейлор,—Лайле было приятно. —Мгм, ладно… Я, кстати, Джемма Фарли, староста Слизерина в этом году,—она гордо выпрямила спину и показала на значок, прицепленный на её мантии. "Фамилия..?" —Ты мне пока больше всего из первогодок нравишься, поэтому сразу помогу тебе,—девушка наклонилась ближе и при этом смотрела на Лайлу пронзительным взглядом, а Лайла в свою очередь смотрела прямо в её прозрачные глаза,—вот тот весь в чёрном—наш декан, Северус Снейп,—она тыкнула в воздух, направляя палец на учительский стол. Лайла перевела взгляд туда. Мужчина был непоколебим. Спокойствие, которое полностью пронизывало его, передалось и девушке. Он настолько отличался от остальных, что в её глазах он остался единственным «в кадре». —А какой он предмет преподаёт?— спросила Лайла, не отводя от него взгляд. —Зельеварение, он превосходный мастер зелий,—на последних двух словах, она понизила интонация своего голоса,—и лучше всегда делать его домашку. —Понятно,—Лайла разглядывала его слишком внимательно, словно пыталась увидеть что-то скрытое. Профессор Снейп перевёл холодный взгляд со своей тарелки прямо в глаза Лайлы. Она была очень удивлена, но постаралась не подавать вида и не отводить взгляд. Казалось будто он читает её изнутри, даже не зная. Весь ужин она смотрела себе в тарелку, вспоминая что привело её сюда. Утренняя почта отвлекла семью Тейлор от вкусного завтрака, девочка вскочила, чтобы опередить маму, и побежала за письмами и открытками от друзей родителей. -Мама, тут мне письмо!-воскликнула Лайла. -Правда, а от кого?-удивлённо спросила Арабелла. -От школы волшебства и чародейства..-она застыла. -Милая, похоже кто-то над тобой пошутил,-наконец заговорил отец за всё утро. -Не думаю, тут указан точный мой адрес: верхняя комната. -За нами следят?-испуганно спросил мистер Тейлор. -Генри успокойся, давай читать, открывай,-Арабелла подошла к дочери. После прочтения вводного письма, девочка воскликнула: -Мама, я волшебница! -Вот видишь, мечты сбываются,- женщина обняла Лайлу. -Значит настоящая ведьма?- минута молчания,-Только нас не заколдуй,-он рассмеялся, а две представительницы женского пола не знали смеяться им или плакать. Когда Джемма отвела всех первокурсников в комнаты, по пути рассказывая историю Хогвартса, Лайла разложила на тумбе свои книги и альбом, повесила одежды в шкаф, а под кровать задвинула чемодан, в который спрятала дневник. Она пыталась морально подготовиться к первому учебному дню и думала как выглядеть так, чтобы на всех воспроизвести положительное впечатление, она хотела понравиться всем. «Первый школьный день прошёл, на удивление без происшествий, поэтому было скучно. Завтра первым по расписанию Зельеварение, поэтому придётся встать пораньше, хочу нарядиться ещё лучше, чем в первый день. Мне очень интересно как Профессор Снейп будет преподавать, возьму на всякий случай две тетрадки. Я так подумала...неплохо было бы закончить с отличными оценками по всем предметам. Нужно постараться особенно по Зельеварению, Трансфигурации и Заклинаниям. Это я считаю, самые важные и трудные предметы. Еда тут просто невероятно вкусная, не сравнится конечно с маминой, но всё же...» Лайла завязала свой зелёный блокнот и закрыла его в чемодане. В подземелье было достаточно прохладно, поэтому она вышла во двор. Недалеко от озера, через которое они перебрались, прибывая к Хогвартсу, девушка заметила компашку таких же, как она первогодок. Среди них был знакомый ей парень, он помахал Лайле и сделал приглашающий жест. -Привет, Седрик,-она подошла ближе к ним,- представь меня пожалуйста своим друзьям. -Привет, ребят, знакомьтесь, это Лайла Тэйлор, правда она слизеринка, но я думаю ничего страшного. Она очень даже хорошая,- Седрик неловко улыбнулся, кто-то отвернулся, кто-то дружелюбно улыбнулся. Ей стало обидно, что она понравилась не всем, но увы такой мир, невозможно нравиться всем, даже если люди отталкиваются от такого признака, как факультет. -Извини, я, наверно, пойду, мне нужно домашку сделать. -Но...- он не успел договорить, как она уже ушла,-...домашку в первый день не задают. «Первый признак—факультет...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.