ID работы: 12230109

Рассказ «Жизнь и Смерть»

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ «Жизнь и Смерть»

Настройки текста
Прохладный глоток уличного воздуха — и вновь измученный бессонницей Таро ныряет с головой в мокрые от его собственного пота подушки. Чего-то он сейчас очень сильно боится, только он сам знает, что он боится смерти. Сейчас большое количество детей погибает от самых нелепых несчастных случаев. Один мальчик пошёл без родителей к большому водоёму и утонул. Одна девочка купалась в бассейне, и её руку засосало в сточную трубу, отчего она задохнулась. Что чувствует живое существо, когда умирает? Точно ли оно видит свет перед глазами? Таро ни за что не согласится это проверить. Он очень боится смерти. И не хочет кончить так же, как и те невинные... Внезапно прохлада сменяется необычайным теплом. Он боится открыть глаза, думая, что сейчас столкнётся лицом к лицу с одним из своих самых жутких кошмаров. Он чувствует впереди яркое белое сияние. Понятно, о чём он в тот миг подумал. Он жалобно закричал со стоном, что не хочет умирать. Вдруг послышался чей-то тихий голос. Голос был ангельским. Он сразу вызвал у мальчика доверие. Приоткрыв глаза, он зажмурился: перед ним сидел на его постели такой же мальчик, как и он: такого же роста, с таким же лицом и с такими же длинными волосами. Только сам он был прозрачным, словно вырезанным из стекла. Мальчик сказал, что он — это Жизнь Таро, которая пришла к нему лично, чтобы ответить на все его вопросы. С этими словами Жизнь прикоснулась ко лбу мальчика своей рукой и плавно вытянула из тела его невесомую душу. Вместе они легко вспорхнули вверх и помчались вдаль, за горизонт. Потом стали снижаться. Только странно. Поднимались они с обычной земли, а приземлились на гладкий чёрный пол, после чего над ними сомкнулся мрачный потолок. Таро испугался. Жизнь сказала, что сейчас они в гостях у её сестры-двойняшки Смерти. Перед глазами Таро появился призрачный силуэт девочки, которая когда-то застряла в сточной трубе. Внезапно с чёрного потолка спустилось чёрное существо, похожее на нимфу, и, приняв облик малышки в синем купальнике, тронуло рукой её лоб. Силуэт рассыпался на звёздочки, а существо обернулось самим их окружением. Оно не было безжалостным убийцей. Оно избавляло от страданий, что и понял Таро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.