ID работы: 12230133

Бойся желаний своих. ( Не дай Мерлин исполнятся! )

Слэш
R
В процессе
193
Горячая работа! 144
автор
.Stazy. бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 19 ( текущее время Хогвартс)

Настройки текста
                              POV SS       Утром, стоя перед зеркалом и придирчиво рассматривая собственную шевелюру, обнаружил то, что повергло меня в чувство глубокой меланхолии.       — Ну, здравствуй, первый мой седой волос…       Поттер, как ни старался пять лет, до такой радости не довел, зато этой мелкой козявке удалось на «Ура». А ведь три, ТРИ дня всего прошло, как эти мерлиновы недоразумения приехали в замок!!! А каков результат-то! Весь педсостав, половина Попечительского Совета и большинство орденцев застряли в переходе в аниформу. И если нам с Люцем ещё повезло (у нас все эти дополнения больше на украшения похожи), то на остальных же без содрогания даже не взглянешь!       Особенно Уизли с Дамблдором отличились! Последний теперь вообще неизвестный науке зверь. Хоть в Книгу Вымирающих Магических Животных заноси, сажай в клетку и в Стазис (чтоб уж точно не вымер).       А это избранное лохматое чудище, оказывается, что-то понимает в зельеварении (надо было раньше его от этого рыжего имбецила отсадить — глядишь, давно бы толк был. И ему хорошо, и мне приятно).       А когда на уроке прогремел взрыв, я чуть сам Создателю душу не отдал. Думал, всё… Здравствуй, Вечная Невеста! А ведь я когда эту окровавленную тушку в Больничное Крыло нёс, прекрасно чувствовал, что сердце не билось. А разум словно помутился. Одна лишь мысль в голове крутилась — «Я не могу её потерять!». Бред какой-то!       Если б верил во все эти старинные бредни, решил бы, что она моя Истинная Пара. Но при встрече ни малейшего же намека не было. Даже не ёкнуло ничего… Так что сказки про истинность так и остались лишь сказками… А жаль, если честно.       А Поттер всё-таки паразит еще тот. Надо же было додуматься сотворить такое с аврорами! Ха-ха-ха. Давно я так не веселился! Но силён, паршивец! Беспалочковая в таком возрасте — это просто что-то с чем-то! Что ж будет, когда он вырастет? Даже в голове не укладывается. Но я рад за него, честно. Так у него хотя бы есть хорошие шансы победить Темного Лорда. И выжить… А я скромно помогу, чем могу.       Что бы я там ни говорил на публику, внешне он на Джеймса может и похож, только вот внутри… Ничего от известного мне Поттера-Мародëра в нем нет, как и от блохастого крёстного. Он сам по себе.       А если еще и очки эти идиотские с него снять да на голове порядок навести, то и внешностью он явно не в папашу своего пошëл. Хотя и от Лили ему только цвет глаз достался.       М-да… Странно всё это…       Ну да ладно. Будем работать с тем, что есть.

***

      Проснувшись утром в странно приподнятом настроении, профессор зельеварения и по совместительству декан всея серпентария, Северус Снейп долго не мог понять, что же такого ему приснилось, что даже набившая оскомину холодрыга подземелий его сегодня не так сильно раздражает…       Порефлексировав пару минут и почесав кончик хвоста, пришëл к выводу: что бы это ни было — это было хорошо. Но даже ежу понятно, что об этом никто и никогда не узнает. (При упоминании ежа губы почему-то сами собой разъехались в идиотской улыбке.)       Полностью согласный с мнением хозяина, хвост снова встал торчком. Вот же ж зловредная конечность! И если к ушам Северус привык быстро и даже стал находить в них приятные плюсы, то с хвостом до сих пор велись боевые действия.       Этот отросток меха вел себя так, словно обладал собственным разумом и жил сугубо собственной жизнью, что крайне раздражало профессора. Ему пришлось проделать дыры во всех своих вещах. Начиная с трусов и заканчивая мантиями. Потому что этот неспокойный придаток декановского тела категорически не желал прятаться под одеждой! Ладно бы он не желал находиться в брюках (в этом с ним Северус даже был вроде как солидарен), так ему же ещё и из-под мантии надо было выглядывать!       В первый день после его приобретения вообще чуть конфуз не случился! Хорошо хоть рядом никого не оказалось, и то радость!       Так вот, эта непредусмотренная природой часть тела ни с того ни с сего решила осмотреться. А так как была прикрыта мантией (на случай, чтоб никто не пялился, пальцами не тыкал и шаловливые ручонки на подергать не тянул), то ничего умнее хвост сделать не мог, как вылезти из-под нее, попутно закинув подол профессору на голову…       Радует лишь то, что никто не видел, как Северус стоял у стены с задранной по самую шею мантией, и вставшим дыбом хвостом… Позора не оберёшься, если кто узнает!       Вот и сегодня уже привычно вытащив хвост на свободу (за что получил от него ласковое поглаживание за ухом), Северус Снейп бодрым шагом выдвинулся из дорогих сердцу подземелий в сторону филиала Ада на Земле (он же Большой Зал).       Из-за поворота вдруг резко потянуло безумно приятным запахом и послышался шелест крыльев. Судя по звуку, что уловило чуткое кошачье ухо, очень больших крыльев. Весь организм как-то странно подобрался, уши встали торчком, а хвост вообще вытянулся вверх как струна, и теперь торчал между ушей как диковинная магловская антенна. Инстинкты накрыли с головой. Безумно захотелось поймать этого обладателя шикарных белоснежных крыльев, вжать лицом в стену, и впиться всеми клыками в загривок, намотав при этом на кулак длинные платиновые пряди, и… Пометить всего, потому что мой…       ЧЕГО?!       Северус Снейп застыл посереди коридора, бездумно пялясь в стену перед собой.       Мозг лихорадочно пытался обработать только что полученную информацию. И не справлялся…       Он что, действительно, только что представлял себе, с каким упоением будет втрахивать в стену Люциуса Малфоя??!!       Это полный пиздец, товарищи!

***

            POV Люциус Малфой       — Ну, раз домой мне с таким богатством путь закрыт, поживём пока за казённый счёт. Заодно и за сынулей пригляжу, и с княжной контакты налажу.       С весьма неаристократическими матюками (благо никто не слышит), кое-как облачился в мантию серо-стального цвета.       Весьма недурно, кстати, получилось. И цвет лица выгодно оттеняет, и крылья на этом фоне смотрятся просто шикарно. Честно говоря, я даже немного сожалею о том, что они скоро пропадут — такое выгодное дополнение к имиджу…       Да и вообще, мне всегда нравилось выделяться на фоне однотипной толпы.       За два дня я вполне сносно освоился управляться с ними, так что думаю сегодня можно появиться на общем завтраке и пообщаться, так сказать, с народом, не боясь пришибить кого-нибудь ненароком. А то в первый день в кабинете директора после особо громкого вопля Молли Уизли, видимо, на нервной почве, никак не иначе, крылья распахнулись сами собой. А так как в размахе они у меня почти пять метров (Северус потом лично мерил рулеткой), а народу в директорской набилось с избытком, на полу оказалось больше половины присутствующих…       Бросив контрольный взгляд в настенное зеркало (безупречен, как и всегда!) и выслушав от него трехминутный витиеватый комплимент, неспеша направился в Большой Зал.       За поворотом наткнулся на какого-то пришибленного Северуса. Глаза дикие, руки потряхивает, словно он в коридоре Тёмного Лорда в розовой ночнушке увидел. На мой вопрос «Что случилось?» только отрицательно головой помотал и зыркнул как-то странно. У меня аж перья на крыльях дыбом встали.       Ну да ладно. Позже вытрясу из него, что происходит. Бокальчик эльфийского на специальных травках даже Снейпа разговорит.       И вот идем мы чинно и мирно на завтрак, вокруг ни души (у учеников организмы молодые, вечно голодные), как вдруг у нашего дорогого декана уши встали торчком и хвост заметался. Да так, что пару раз весьма ощутимо приложил меня по пятой точке.       — Север, что случилось?       — Ш-ш-шш… Тихо! Слышишь?       Кинув на себя заклятье Усиления слуха, я услышал.       Полные страсти женские стоны.       Твою же ж бабушку… Да если бы Нарцисса хоть изредка ТАК стонала, род Малфоев сейчас имел бы минимум десяток наследников!       — Главное не спугни! Сейчас мы их на горячем поймаем — точно не отвертятся!       О, Ужас Подземелий на охоту вышел! Сейчас с какого-то факультета баллы посыпятся, как листья по осени.       Чем ближе мы подбирались к источнику шума, тем чётче становились слышны фразы, от которых, если уж честно говорить, у меня в штанах стало как-то тесновато…       — Сильнее! Ну чего ты копаешься?!       — Оооо!!! Ах! Сильнее говорю!       — Блять, у тебя две руки! Вот и используй обе!       — Да-а-а… Вот так!!! Мммм…       — Быстрее! Что ты там, спать собрался???       Малость прифигевшие от бесстыдности происходящего (до ночи дотерпеть никак, видимо, было), мы вплотную подобрались к нужному классу.       Мордед! Совсем совесть потеряли! Ни отвлекающих, ни заглушающих чар не поставили! Здесь же дети ходят! А они даже дверь до конца не закрыли! Малолетки озабоченные!       Краем глаза вижу, что Север уже на грани бешенства. Ой, чё щас бу-у-у-удет…       Снейп с пинка открывает дверь и мы вдвоем вваливаемся в класс (блин, так торопились, что чуть в двери не застряли!).       А дальше картина маслом: пустой класс, полумрак, на парте перегнувшишь раком стоит…       КНЯЖНА?       А сзади неё пристроился…       ПОТТЕР?       И…       ЧЕШЕТ ЕЙ СПИНУ?!       Всё. Я в шоке. Снейп в ШОКЕ.       А эта странная мадемуазель, издав очередной членовставательный звук, поднимает на нас свои сиреневые глазищи и как ни в чём ни бывало спрашивает:       — Профессор Снейп! Лорд Малфой! Спинку не почешете?       Рядом Север от такой наглости воздухом поперхнулся, у меня просто банально словарный запас закончился (ну, тот, который культурный).       И очень сильно напряг странный, непонятный внутренний зов, который как магнитом тянул меня к…       Поттеру?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.