ID работы: 12230146

Я буду здесь

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девять человек упали на землю, сжимаясь от боли. Рая не было… Был только ад, пожирающий волшебную силу и души. Жаль, что эта истина была понята теми, кто её отвергал, лишь сейчас. Аладор повернул голову, запуская ладонь в волосы… Где же?.. Он вскрикнул, не мешкая бросаясь к бесчувственному телу. — Нет-нет-нет-нет-нет… — забормотал он, падая на колени. — Дариус! Дариус, клянусь, тебе лучше открыть глаза прямо сейчас, чёрт возьми! — воскликнул он. — Вставай! — Аладор? — часто моргая, простонал глава ковена Мерзостей. Аладор встрепетнулся, осторожно кладя его голову на свои колени. — Что происходит? — голос Дариуса был слабым, а зрение помутнело, но было видно, как он боролся за то, чтобы остаться в сознании. — Да. Да, это я. Не спи… Дариус! Ковен всё-таки не оправдал себя, а? — громко поддразнил он, надеясь, что это заставит Дариуса взбодриться от раздражения. — Скажи честно, организовывать восстание было интереснее? — Халтурщик… — скривился Дариус, слабо улыбаясь. — Ты всё-таки оказался успешнее меня. По-крайней мере, жив. — Ты не умрёшь. — толкая его в плечо, закатил глаза Аладор. — Не под моим присмотром. — Не можешь оторвать от меня глаз? — сонно переспросил Дариус. Аладор усмехнулся. — Ещё бы. Самое прекрасное, что я видел. — Ох… Я всё думал, что должно случиться, чтобы Аладор Блайт признал свои чувства. Так вот, какой ответ? Апокалипсис от императора? — Всё будет хорошо. — пообещал Аладор, гладя его по щеке. Дариус поднял ладонь, останавливая его руку. Он переплёл их пальцы, рассеянно глядя на другого мужчину. Аладор склонился так, чтобы их носы соприкоснулись. — Всё будет в порядке, я обещаю. У Иды есть запасной план. Просто продержись ещё немного, ладно? — Аладор оглянулся. Другие главы уже спали, не выдержав истощения, и выглядели так, словно… Нет. Он не позволит Дариусу сделать то же самое. — Не спать! — воскликнул он, заметив задремавшего у него на руках мужчину. Аладор ущипнул его за руку, и тот резко раскрыл глаза. — Я устал… — недовольно прошептал он. — Я хочу спать… — Знаю, любовь, знаю. — поспешно сказал Аладор, поднимая его за плечи и обнимая. — Но сейчас нельзя. — Я хочу… Спать. — Эй, а хочешь мы поговорим о чём-нибудь? Ты знал, что я развёлся с Одалией? — в ответ прозвучало слабое фырканье. — Да. Я наконец-то нашёл в себе силы на это. Я должен был сделать это ещё очень давно, когда принял самое идиотское решение в своей жизни и бросил тебя. Прости меня. Мне так жаль за это. Я был таким трусом. — Ты… Был… Подростком. — с трудом выдавил Дариус, словно задыхаясь. Он посмотрел Аладору в глаза. — Твои… Родители… Не дали бы… — Всё ещё. Ты нашёл в себе силы бороться с родительским гнётом, я нет. Прости меня. — Ты… Свидание… Должен… И, может быть, я прощу тебя... — Дариус слабо усмехнулся. — Что?.. Дариус! Дариус, не спи! — Аладор нахмурился, встряхивая его. Он посмотрел на запястья Дариуса, опасно покрывшиеся фиолетовыми линиями, становившимися всё более яркими и красными. — Пожалуйста… Пожалуйста… Пусть это сработает. Я не знаю, как именно… Но пусть это подействует. — он схватился за руку мага, крепко сжимая, и сосредоточился, представляя, как магия медленно переходит в другое тело, делясь энергией. Он должен успеть… Он должен сделать это. Аладор зажмурился, отгоняя лишние мысли, только, чтобы в отчаянии стукнуть кулаком по земле. Этого не было бы достаточно. Половина его магии состояла из науки. — Чёрт!.. Чёртова халтура! — Я просто… Дразнил тебя… Придурок. — фыркнул Дариус, расслабляясь в объятиях. Он резко выдохнул, распахнув глаза, насколько позволяли силы. — Аладор. — Да-да, я здесь. — Мой… — Что? — Мой сын… Где он?.. — хмурясь, повторил Дариус. — Хан… — Твой сын? — переспросил Аладор. — Кто? Дариус! Кто твой сын? — Хан… Хантер. — выдавил Дариус. — Где он? — Хантер? — Аладор заморгал, вспоминая белокурую макушку ребёнка, о семье которого он всё задавался беспокойным вопросом. Но сейчас было не до этого. Если Дариус так сказал, значит, так и было. — С ним всё хорошо. Я отправил его в убежище с другими детьми. С ним всё в порядке. — повторил он, цепляясь за тему, приведшую Дариуса в бодрость. — Он очень беспокоился о тебе. Я еле заставил его пойти с остальными. На лице Дариуса промелькнула улыбка, когда он едва заметно закатил глаза. — Что за ребёнок. Аладор… Если что-то случится… Пообещай мне… — Ни за что в жизни. — отрезал Аладор, прижимая его к себе. — Ты не посмеешь умирать здесь, когда мы наконец-то собираемся пойти на свидание и воспитывать наших детей вместе. И никто из них не останется сегодня сиротой, ясно? У них в жизни уже было достаточно травм. — Но если… Послушай… Заклинание слишком сильное. — Ида всё исправит. — Ида не успеет… Аладор, будь в безопасности. И больше не иди на поводу у других, если это делает тебя несчастным. — Нет-нет-нет. Дариус. — прошептал Аладор едва слышно. — Пожалуйста, нет. Я люблю тебя… Ты мне нужен. Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, халтурщик… — Дариус заморгал, словно безуспешно борясь со сном. — Послушай… Я усну. Я больше не… У меня нет сил. — Нет… — Аладор… Больше нет… Это… Прощание, я думаю? — Мы увидимся позже, Дариус. Я обещаю. — слабо фыркнул Аладор, сжимая зубы. — Я буду здесь, когда ты проснёшься, и мы обсудим наше свидание. Я люблю тебя. — Люблю… — выдохнул Дариус, засыпая. Аладор сосредоточенно посмотрел на противоположную сторону, где виднелась большая золотая башня с ярким лучом света в ней. — Всё хорошо… — прошептал он, гладя Дариуса по волосам. — Они справятся. Ты будешь в безопасности.

***

А затем… Аладор наблюдает, как освежающий ветер, смешанный с серой и голубоватой дымкой, ворвался на вершину горы, окутывая девять глав и поднимая их воздух. — Пожалуйста, не поздно. Пожалуйста. Он сильный. Он должен справиться. — прошептал он, чувствуя, как громко колотится сердце. Вокруг появились символы других ковенов… Аладору интересен один единственный. Фиолетовая мерзость полностью поглотила чужое тело, словно баюкая его навсегда, и Аладор почувствовал, как в панике ёкнуло сердце, когда Дариус исчез из его поля зрения. Мерзость замерла на какое-то время, а затем начала мучительно медленно рассеиваться, создавая в воздухе вокруг мужчины древние символы, словно давая ему новую жизнь. Глава ковена Мерзостей вдруг оказался на ногах, всё ещё глядя перед собой стеклянным взглядом… А затем вдруг сделал резкий вдох и упал на колени. Только, чтобы окончательно быть сбитым с ног и скованным чьими-то крепкими руками, заключившими его в объятие. — Умеешь же ты устроить шоу! У меня чуть сердце не остановилось! — истерично воскликнул Аладор со слезами на глазах, вдруг почему-то смеясь. Дариус замер в нерешительности, прежде чем обнять его в ответ, запуская ладонь в спутанные волосы. Он закрыл глаза, выводя на спине Аладора круги. — Так это был не сон? — Не знаю. Тебе часто такое снится? — лукаво спросил Аладор, и Дариус почувствовал, как покраснел. Счастливое биение где-то внутри, однако, никуда не делось, когда он закатил глаза. — Не льсти себе, халтурщик. Ты ещё должен мне свидание. — Лучшее свидание в мире. Что угодно. Всё, что ты хочешь. — исправил его Аладор, вдруг встречаясь с ним взглядом. — Я люблю тебя. Можно тебя поцеловать? — Я думал, ты не спросишь. — неожиданно тихо сказал Дариус, прежде чем первым схватить Аладора за воротник рубашки и нежно поцеловать. Прикосновение чужих губ, о котором они мечтали так долго, словно ударило их электрическим током. Дариус тихо рассмеялся, когда Аладор поцеловал его в щёку, и в лоб, и в подбородок, нежно покрывая поцелуями всё его лицо. — Я никуда не денусь. — пообещал он. — Не то, чтобы у тебя был выбор. — фыркнул Аладор, нежно улыбаясь, когда Дариус провел большим пальцем по его щеке, не желая выпускать. — Поверь, у тебя его тоже нет. — автоматически парировал Дариус. — У нас теперь много времени. Нам нужно… — Нужно проверить детей. Да. — закончил за него Аладор, вставая на ноги и подавая магу ладонь. Тот поднялся и снова был притянут в поцелуй, который длился до тех пор, пока у обоих не перехватило дыхание. И даже тогда они не торопились отстраниться друг от друга. — Я скучал по тебе. Так сильно. Как только мы выберемся отсюда, клянусь, я… — Ты слишком много отвлекаешься. — фыркнул Дариус, обнимая его за талию. — Сосредоточься на здесь и сейчас. — он поцеловал Аладора в уголок губ, и тот кивнул, чувствуя себя самым счастливым и влюблённым в мире. — Здесь и сейчас. Мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.