Вдох - выдох.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три точки и одна запятая.

Настройки текста
Примечания:
Вдох – опускаю голову. Опять одно и то же, как им не надоело? Сделай то, сделай это... Может мне забрать всю их работу? Спокойно.... Тайга подбежал ко мне и лег рядом, поскуливая, привлекая внимание. Да... О нем я тоже забыла... Мой любимые пёс, хаски. Голубые, искренние глаза, искрящиеся преданностью. Он всегда рядом, с ним становится легче и спокойнее. Выдох – встаю и иду на кухню за стаканом воды. Можно было бы налить кофе, бодрящий напиток дал бы силы, взбодрил и дал пинка, но... Увы, доза кофеина уже превышала нормы, а скопившаяся усталость давила вниз, затормаживая движения. Головная боль стала хронической. Хах, как бы это не казалось глупо, но да. Боль постоянная, долгая... Не прекращающаяся. Стоило бы сходить к врачу, провериться, начать принимать лекарства и тому подобное... Но времени нет... Или это только предлог что бы не заморачиваться. Лень – это плохо. Странно... Я работаю как бешеная, но простой поход к врачу я откладываю до лучших времён... Может времени и правда нет или же есть другая причина, которая мне пока что не известна. Глупо. Вдох – сажусь за кухонный стол, лицом к окну. Пристально всматриваюсь в даль, рассматривая многоэтажки, торговые центры и проезжающие машины. Люди – это странно. Яркие вывески на зданиях ребят, режут взгляд. Несмотря на позднее время, на улице достаточно много людей, гуляющих по тротуарам, веселящихся, разговорчивых. Хотелось бы и мне повеселиться, но увы и ах, ра-бо-та. Ужасное слово, бросающие в дрожь. Нет, я не говорю что всё так плохо. Но сил не хватает, хочется отдохнуть, расслабиться, а не сидеть допоздна с бумажками или разговаривать с людьми целые сутки выслушивая что у них болит. Люди лгут, постоянно лгут, поэтому зачем мне слушать и разговаривать с ними? Ах, точно, это часть моей работы! Выдох – допиваю воду и с громким ударом ставлю стакан на подоконник. Продолжаю наблюдать за прохожими, машинами, за всем что находится по ту сторону стекла. Размышляю о том почему именно это? Почему именно там? Размышляю о всём, о всём что можно и что нельзя. Звёзд не видно, луны тоже. Тучи обволакивали ночное небо. А я люблю наблюдать за ночным небом, люблю всматриваться и считать, искать и находить то чего на самом деле нет. Воображение развлекает. Вдох – встаю и иду за рабочий стол. Как бы мне не хотелось, но работу надо сделать. Карьера сама себя не поставит, а потом... Потом съезжу к маме и расскажу о ночном небе, о том как я работаю и как питаюсь, расскажу о планах... И просто попроведую ее, обниму и вернусь в город, продолжу работать... А дальше, а дальше посмотрим. Выдох - пальцы быстро перебирают по клавишам компьютера. Время шло, текло, быстро и равномерно. Вдох – ещё один вдох и я ложусь спать. Но завтра опять вставать. Тайга ложится рядом и трётся мокрым носом о мою щеку. - Тише малыш, тише. Время текло и обволакивало как облака ночное небо. Вдох – выдох. Я ещё жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.