ID работы: 12230279

Тёплый ливень

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сильный летний ливень, барабанящий по стеклу, не думал прекращаться, а наоборот усиливался. Китай однако не интересовался происходящим на улице, его взгляд был прикован к спутнице, печально взирающей на дождь, разрушивший их планы.       Высокая и стройная фигура России стояла, почти «упав» на стеклянную дверь, по ее плечам, рукам и бёдрам струились длинные и мягкие русые волосы. Через отражение Китай видел ее расстроенное лицо, нетерпеливо ждавшее, когда ливень, заставший их врасплох, кончится. Ее сильные, но в то же время изящные плечи чуть заметно поднимались. Огромные голубые глаза растерянно бродили, рассматривая улицу.       Китай, оперевшись на стену, разглядывал подругу. Она была красива, этого у неё не отнять. Прекрасна, неотразима, восхитительна…нет, все эти слова не могли описать ее красоты, так казалось Китаю. Был он в неё влюблён? Вероятно. Нет, точно, он был в неё влюблён. Если бы у них был шанс видеться чаще в неформальной обстановке, он бы был просто счастлив.. - Когда ты приедешь в Москву?, - внезапный вопрос России вывел его из мыслей.       Китай не нашёл ответа на ее вопрос. Эта встреча и так могла бы не состояться, а о следующей пока думать не приходится. - Когда ты приедешь в Москву?, - она повторила свой вопрос. - Я все понимаю, правда…Просто мне так одиноко без тебя… Да, всегда есть Москва, до Минска доехать ближе, чем до Пекина…но…Мне не хватает именно тебя.       Сердце Китая пропустило удар. Может…у него есть шанс на взаимность? Он затаил дыхание и медленно подошёл к ней, нежно обнял со спины. Россия слегка вздрогнула, но не дала отпор. - Знаешь, мне тоже так тебя не хватает. Если бы у меня была возможность, я бы подскочил и сразу же побежал к тебе, но…Я воспользуюсь первой же возможностью чтобы увидеть тебя, Россия, - Китай положил голову ей на плечо.       Китай был точно уверен, что вся эта ситуация смутила ее. - И, знаешь, я долго думал, - Китай сглотнул ком в горле. - Время пришло…Мне нужно тебе кое в чем признаться..       Он замолчал. Подняв глаза, он увидел в отражении, серьёзное и взволнованное лицо России. Наверно, ей не терпелось услышать признание. - Ну и в чем ты хочешь мне признаться, Китай?, - вырвалось у РФ.       Китаю показалось, что в ее голосе прозвучала какая-то насмешка. Это заставило его замешкаться, но он сказал: - Я..Я люблю тебя, Россия.       В воздухе возникла неловкая тишина. Россия торопливо вырвалась из объятий и повернулась лицом к другу. Через бесконечную минуту она наконец сказала: - Я тоже..Я тоже люблю тебя, Китай.       Она охватила его шею руками и крепко обняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.