ID работы: 12230390

Химическая реакция

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: бессмыслица

Настройки текста
Прошло около полу часа, Мадлен объясняла тему, а Дарья пыталась вникнуть. На самом деле, в самом начале объяснения темы, у готессы мысли были совсем о другом, о развлечениях, отдыхе, но уж точно не о учебе. Она согласилась на занятия, потому что учительница действительно смогла ее заинтересовать. Хотя по ходу она пыталась вникнуть и размышляла. —Вы поняли как это решать? —А? Ну, в целом, да.—Неуверенно ответила Васнецова. —Тогда я сейчас дам пару задач, попробуйте их решить.—Учительница пролистала пару страниц учебника, а после указала какие нужно решить задачи. Что ж, после того как готесса всё решила, учительница принялась за проверку. —Хорошо… только на будущее попробуйте решить это другим способом.—Брюнетка начала объяснять этот способ решения задачи. И ещё прошло полчаса… занятие подходило к концу. Васнецова, на удивление, не уснула, ведь обычно учеба для нее не представляет никакого интереса, но не в этом случае. Мадлен смогла ей всё объяснить, порешать различные задачи, но и во время занятия приводила множество примеров, а также рассказывала о алхимии, о том какие были теории у химиков в средневековья. —"Интересно, она так понимающе относится к силу своего возраста? Ведь сама небось окончила школу не так давно."—Готессе стало интересно спросить у нее что-нибудь, но явно не по химии. —Скажите… а сколько вам лет? —М? —Учительница немного растерялась, так как не ждала этого вопроса.—Мне 20. Вы спросили, потому что всё ещё удивлены, что в школу пришел такой молодой учитель? —Не совсем… просто вы понимаете меня что ли. —"Понимаю? Я бы хотела услышать что-то более конкретное."—подумала Мадлен. Можно сказать, что она в какой-то мере была заинтригована. Она понимает Васнецову, потому что она тоже гот? Потому что ей тоже интересна различная мистика, эзотерика? —Простите, можно более точно? —Ну, вы увидели, что у меня есть проблемы в учебе. Вы не стали мне пихать меня, говорить что-то вроде: «Исправляйся или ставлю 2». Честно говоря, я даже не ожидала, что учитель может знать о какой-то эзотерике, зельеварениях. —А ну да, я поняла ахах.—Это было как-то неуверенно, но скорей неуверенно, потому что Мадлен не знала, что ответить. Она любила когда ответ четкий, конкретный, но довольно развёрнутый. Не только со стороны собеседника, но и с ее стороны. —Ну, что ж. на сегодня занятие окончено. Я рада, что вы заинтересованы в учебе, Дарья. Увидимся в понедельник.—Она улыбнулась готессе, взяла сумку и направилась к выходу. Всё прошло удачно, теперь можно и отдыхать. Мадлен была рада, ведь вновь выспится. Но в эти выходные ей также нужно готовится к парам в университете и проверить тетради учеников. 17 сентября. Медицинский университет. Елисеева как обычно слушала лекцию, записывала необходимый материал в тетрадь. —Эй, Мадлен.—пыталась обратить внимание на себя Саша.—Я хочу кое-что предложить тебе. —Что? —повернурлась брюнетка в сторону своей однокурсницы. —Пойдешь со мной в один клуб? —Чего? —Да-да, я знаю, что ты такие места не посещаешь, и вообще предпочитаешь сидеть дома. Но, послушай… ты в последнее время стала выглядеть уставшей. Такое ощущение, будто ты не только в университете учишься, но и работаешь на трех работах. К тому же… тебе уже 20, у тебя вообще никакого развлечения! Ты даже не нашла никого себе, всё время одна. —Саша, мы это обсуждали это несколько раз, ты знаешь мой ответ. —Мы обсуждали это, когда ты переехала от родителей. Ладно, у тебя тогда был сложный период, все дела. Вообще-то не до тусовок и парней. Но потом… когда всё наладилось? 1,2 курс прошёл. Пошел 3 курс. Ты полностью отдаешь себя учебе. Ты даже не спишь толком, это заметно по твоим синякам под глазами. —Тебя это так волнует? Единственным чем я страдаю — это недосып. И то, мне достаточно исправить режим и может, я стану высыпаться и в будние дни. —Как никак, но я уже привыкла к тебе за такое-то время. Я предлагаю тебе хоть раз развеяться, потому что, если честно, переживаю. Свою усталость не скроешь красивым внешним видом. —Саша, до этого тебя особо не волновало мое состояние. Почему ты решила мне предложить куда-нибудь сходить именно сегодня? —Ну, я же тебе уже всё объяснила! —Всё. Хочешь поговорить — поговорим после лекции.—На этом разговор был закончен. Блондинка недовольно фыркнула, но решила, что уговорит Мадлен позже. Вот и настало завершение лекции, кстати, это была последняя лекция. Сегодня университет отнимал не так много времени. Все студенты начали собираться и направлялись к выходу. Саша подошла к своей однокурснице. —Идем? Ты же сказала, что поговорим потом. —Хорошо.—Брюнетка взяла свою сумку и вышла из аудитории, а вместе с ней и ее знакомая. —В общем, Мадлен. Я хочу как лучше. Почему ты не хочешь идти? Что такого веселого в учении материала или посиделок дома? —Не хочу и всё. К тому же, твоя настойчивость меня пугает. Ты, конечно, раньше предлагала сходить куда-то, но не так. —Ну, даже не знаю хех… Но, пожалуйста-пожалуйста! —Вроде обычное приглашение, но так настораживает. Может, это излишняя осторожность, недоверчивость Мадлен, но если вправду что-то не так? —Просто скажи причину такого приглашения. И я, может быть, всё-таки пойду. —Причину…—она достала телефон.—Если скажу, то обещаешь пойти? —Обещаю.—После этих слов блондинка включила мой мобильный, и отдала его Мадлен. На экране была переписка с тем самым парнем… Юра. В переписке он настаивал на двойном свидании. Если Саша так заинтересована в нем, то пусть выполнит одну просьбу. На свидание придет друг Юрия, а этому другу нужна девушка. И, видимо, Мадлен оказалась подходящей на эту роль. —Что? Ты…ты…—Ещё бы чуть-чуть и брюнетка набросилась на свою однокурсницу. Но та приобняла разгневанную студентку и начала успокаивать. —Спокойно, Мадлен, спокойно. Ничего же страшного в этом нет. Всего-то на один вечер, ты просто придешь, проведешь время с этим его другом и всё. Вдруг вы вообще сойдётесь и… —Нет! —Возмутилась Елисеева.—Я так и знала, что тут что-то не так. Почему ты согласилась с ним на встречу, Саша? Я не верю ему, вдруг он и есть тот самый кукольный маньяк. И нас попросту заманивают! —Нуу, я понимаю, что скорей всего небезопасно так сразу, но я точно уверена, что он не маньяк. —Почему ты так считаешь? Мне кажется это всё странным. —Потому что по переписке явно не похоже, что это он. К тому же, постоянно всплывает новая информация, и, такой информацией маньяк уж точно не может обладать.—В какой-то момент Мадлен показался этот разговор бессмысленным. Нет, скорее показались бессмысленными ее отказы и попытки отговорить свою одногруппницу. Что ж, ещё несколько минут и разговор был окончен. Брюнетке всё-таки придется идти. Благо, хоть в выходной, а не в будний день. В конце дня она решила глянуть на картах как всё пройдет. Задала она вопрос —"Как пройдёт вечер в клубе в это воскресенье?» — что ж… честно говоря, карты не самые утешающие. Повешенный, дьявол, тройка мечей и туз мечей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.