ID работы: 12230392

Дом

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабушкино Море

Настройки текста
На полу сидела маленькая двенадцатилетняя девочка по имени Кристина, и она всё никак не могла выбрать подарок на день рождения бабушки, к которой совсем недавно приехала в гости на лето. Бабушка же, пока девочка валялась на полу, заканчивала готовить пирожки с яблоками и после этого направлялась в гости к своей соседке Валентине Николаевне. Брат Кристины бегал по двору, собирая детали для своего супер-секретного подарка. Девочка сидела напротив огромного пыльного шкафа и пыталась найти в нём разгадку, что же такое особенное она может подарить. Шкаф был ну очень старый, но при этом совсем не пыльный. В нём были как полки, которые не открывали уже, кажется, лет десять, так и полки, которые пересматривались почти ежедневно (по крайне мере летом так обстояли дела). Одна из таких полок была забита книгами и Кристина с братом постоянно их перебирали и, не найдя ничего интересного, складывали обратно. В противовес ей по бокам стояли ящички, в которых лежал очень странный, но крайне необходимый хлам, которым, наверное, никогда и не пользовались. Чуть выше стояли уже другие ящички, в которых лежало постельное бельё и ещё что-то не очень интересное. Ещё на ряд выше стояло множество фотографий в рамочках и по бокам от них лежали альбомы. Такие же фотографии в рамочках были развешаны по стенам всего дома, и Кристина никогда не могла понять, почему в рамочках, на всеобщем обозрении стоят скучнейшие фотографии из фотостудий, а в закрытых альбомах – фотографии, за практически каждой из которых стоит необыкновенная история. Кристина решила ещё раз пересмотреть эти замечательные фотографии и так увлеклась, что совсем позабыла о том, что изначально искала. Она ещё долго пыталась поймать ту мысль, которая привела её к злополучному шкафу и альбомам, и за это время успела выпить чай с пирожками, полежать на диване, пройтись по двору и поговорить с братом, который как раз и напомнил ей о поиске подарка. Тогда Кристина вернулась к шкафу и начала сверлить его взглядом, пытаясь что-то отыскать. Она снова заметила альбомы и, будучи не в силах отказать себе в очередном их просмотре, девочка решила попытаться найти разгадку в этих фотографиях. Всё-таки в них заключена какая-то часть истории её семьи, а значит – и бабушкиной истории тоже. Просматривая альбомы девочка задумалась о том море моментов, которых в них не оказалось и фотографии которых они просматривают в лучшем случае раз в год, причём только на папином компьютере! Тогда Кристина решила тоже сделать такой замечательный альбом, причём ещё и с историями под этими фото, чтобы не бегать каждый раз за всеми родственниками и родственницам ради очередной истории, которую, конце концов, уже давно можно было записать. Конечно, уместить целое море моментов в один альбом она не сможет, но Кристина решила попытаться запечатлеть там всё то, что связанно с бабушкой. Когда цель уже была поставлена, девочка побежала намечать план создания будущего подарка. Первым делом Кристина отправилась на поиски будущего альбома и нашла его на самой верхней и недоступной полке шкафа. Далее она убедила папу переслать ей фотографии с того самого компьютера и потратила целый день, чтобы отобрать те, что были с бабушкой. Самым сложным оказалось подловить тётю в хорошем настроением и убедить ту напечатать ей все эти фотографии. Но даже с этим делом Кристина отважно справилась. Теперь, когда эти первые и самые скучные пункты плана были выполнены, Кристине оставалось только вклеивать в пока что пустой альбом фотографии и, бегая по всему частному сектору и постоянно созваниваясь со знакомыми семьи, вписывать в него истории, не упуская ни единой мелочи. Через пару дней, закончив с внутренним содержанием альбома, девочка решила назвать его Бабушкиным Морем, записала название на обложке крупными красивыми буквами, и спрятала альбом в комод, в котором он так и хранился до вручения бабушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.