Связь

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Это слишком. Слишком… неправильно. Подобное не должно было повториться вновь. По крайней мере, именно так гласили правила Голодных игр, которые не изменялись еще ни разу за семьдесят четыре года с начала их проведения. Но стоило ли вообще удивляться? Ведь речь шла о Капитолии, где любая бесчеловечность подобно этой являлась лишь развлечением для жаждущей крови публики.       Китнисс жадно пила из горла сорокаградусное пойло, сидя бок о бок с поделившимся своими запасами ментором. Он молчал, но это даже к лучшему; пустая болтовня сейчас была явно не к месту. Хотелось тишины. И выпить. Определенно, желание сделать это возникло всего несколько минут назад, когда Эвердин только пришла в этот дом. Не раньше.       То забытье, что давал алкоголь, вмиг позволяло забыть предстоящие ужасы, заменяя обуревающий сознание страх сильным головокружением.       — Может, хватит? — Хеймитч попытался забрать бутылку, но Китнисс успела прижать ее к груди, не допуская «кражи». — Серьезно. В первый раз лучше так не налегать, по себе знаю.       «В первый раз?..»       Ну да… Все верно. Стоило ли думать, что этот раз будет единственным на счету Эвердин? Она уподобится ментору, в этом не было даже тени сомнения; конечно, если она выживет. Вряд ли Хеймитч имел в виду что-то другое, к примеру, что Капитолий каким-то неведомым образом за пару дней до Бойни изменит правила и заместо Китнисс поставит кого-либо другого. Бред.       Желудок горел от поступающей внутрь него отравы, но несмотря на это Эвердин продолжала заполнять его горячительной жидкостью, пока опустевшая бутылка не выпала из рук. Почему это вышло — а точнее, из-за кого — догадаться было несложно.       — Я же сказал — хватит. — По голосу было ясно, что Эбернети на грани и в любой момент мог потерять терпение и вышвырнуть незваную гостью за дверь. — Раньше времени помереть решила?       Порой не знаешь, шутит Хеймитч или же просто издевается.       — Заткнись, — несвязно пробубнила Китнисс. Однако испорченная градусом дикция сейчас волновала ее меньше всего. — Дай мне еще.       — Обойдешься. И вообще, Пит узнает — по головке не погладит, — тихо сказал ментор. — Ни тебя, ни меня.       Услышав знакомое имя, Эвердин передернуло.       — Заткнись же! — От громкости и резкости своего же голоса Китнисс зажмурилась, после говоря уже на тон тише: — Не хочу о нем ничего слышать…       Потребовалось не меньше минуты, чтобы головокружение — в разы сильнее и противнее, чем раньше — ослабло хотя бы вдвое, позволяя Эвердин в последний на сегодня раз побороться за спасительную влагу. Слегка расфокусированным взглядом она стала искать место, где Хеймитч мог складировать свои запасы. Не прошло и минуты, как он сам сдал его, убирая под стол недопитую Китнисс бутылку.       — Тебе лучше уйти.       — Не хочу, — тут же возразила Китнисс. — Не хочу… уходить.       Неподвластный порыв заставил Эвердин уткнуться лбом в плечо ментора. Мысли смутным потоком разливались в голове, не останавливаясь ни на чем конкретном. Она никогда раньше не пила; по крайней мере не так сильно, как сейчас. Не удивительно, что совсем скоро ей стало плохо. Плохо настолько, что если бы не направивший ее в сторону Хеймитч, ее бы вывернуло прямо на него.       Основных позывов было шесть, если не больше; меньшее, что сейчас хотелось делать, так это считать.       Послышался тяжелый вздох.       — Ты никогда меня не слушаешь, — с усмешкой в голосе произнес ментор, похлопывая Эвердин по спине.       Ногти отчаянно заскребли по стулу, собирая под собой тонкий слой деревянной шкурки.       Как ни странно, после такой прочистки желудка стало легче. Гораздо. Лишь несильный остаток до сих пор отдавал горечью в пищеводе и неприятно обжигал горло.       Сколько Эвердин не одергивала себя, ее руки все равно тянулись под стол.       В последний момент она передумала. Вернее, передумало ее тело, наотрез отказавшееся выполнять приказы своей хозяйки.       Переждав, пока вновь возникшее головокружение стихнет, Китнисс села. Ей по-прежнему не хотелось покидать это место, однако и оставаться здесь она тоже не желала. Эвердин не понимала, как это возможно.       «Ты пьяна. Не удивляйся…» — пыталась успокоить она саму себя.       Щекой уперлась во что-то мягкое и теплое. Пригляделась. Хеймитч поднял ее на ноги и облокотил на стол. Его шатало не меньше, чем ее саму. Видимо, также преодолевал тошноту; доказательством служило учащенное дыхание, направленное ей в шею. Было щекотно. Хеймитч редко брился — если вообще это делал — и сейчас раздражал своей щетиной нежную девичью кожу Китнисс.       Эвердин подняла голову и слегка наклонила вбок; ментор сделал то же самое, но позже и в разы медленнее.       «Слишком близко…»       Эвердин хотела отвернуться, но было уже поздно.       «Слишком…»       Резкая, неожиданная боль ударила ей в спину. Но обернуться и посмотреть не представлялось возможным — ее голова и губы были заняты другим.       Жар вновь перенесся на шею. Оставшийся без дела рот жадно вдыхал кислород, такой нужный в эти минуты.       Взгляд устремился вниз, на несколько секунд замерев на светлой макушке сжимающего ее сейчас ментора. Китнисс не стала смотреть на него долго. Не хотела.       Ей больше ничего не хотелось.       Она проваливалась в некое, до сих пор неизведанное пространство, притягивающее своей таинственностью. Сопротивляться ему было невозможно, как не пытайся. Один раз оттолкнув, Эвердин лишь сильнее раззадорила эту силу. Силу, что хотела овладеть ей полностью. Завладеть телом и разумом и уничтожить.       Страшно.       Дальше — лишь тьма. Пустая и беспросветная.       И это ей нравилось.       Боль. Тягучая, неподдающаяся никаким отвлеченностям. Издав стон, Эвердин открыла глаза и тут же пожалела об этом — все пространство вокруг нее закружилось в разные стороны, заставляя жалобно заскулить, срывая голос чуть ли не до крика.       Дыхание почти полностью отсутствовало; по крайней мере, так ей казалось. Но, сконцентрировавшись — насколько это сейчас было возможно — только на этом, Эвердин лишила себя страха умереть от удушья.       «Умереть…»       Нет, умирать ей точно не хотелось. Не сейчас.       — Проснулась? — Голос звучал так близко, но его источника Китнисс найти так и не смогла. — Держи, поможет.       Руки коснулось что-то холодное. Рефлексы оставались при ней, поэтому через пару секунд ее кисть сжимала небольшую бутылку; даже в бреду она различала ее содержимое.       — А вчера отбирал… — Ее голос звучал неестественно хрипло.       Хеймитч молчал. Сколько — Эвердин уже не понимала. Счет времени для нее сейчас не существовал.       — Пит заходил, — бросил ментор совершенно неожиданно.       Китнисс даже не подавилась, залпом опрокидывая содержимое спасительного сосуда.       — К черту, — вслух подумала Китнисс, опрокидывая бутылку на пол. — К черту… все.       Эвердин вновь огляделась, но на этот раз без разрывающих голову молотов. Она лежала на кушетке, в какой-то комнате, ранее в которой она не появлялась, накрытая теплым пледом и… все. Ничего больше. Ни воспоминаний, ни даже одежды.       — Говорил же, — ментор говорил тише, чем раньше, располагаясь неподалеку от Китнисс, — уходи.       — Плевать, — соврала Эвердин. — Где моя одежда?       Хотелось скорей покинуть этот дом. Уйти и не думать ни о чем. Не думать, к чему все это приведет.       К чему приведет ее эта связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.