ID работы: 12230442

В мире монстров

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В пути.

Настройки текста
      Яркое солнце сегодня, не на шутку было, разыгралось в таком же ясном небе. Шум воды, волн которые бились друг об друга, когда-некогда сопровождались прохладными брызгами. В одинокой синеве бескрайнего океана виднелась небольшая каноэ, на которой по своим удобствам расположились двое, ну, можно сказать двое без половины, мореходцев. Пока высокорослый, массивного телосложения, мужчина натягивал тросы для паруса, юная девушка с кучерявыми волосами занималась своими полезными делами. — Научи вязать трос! — Перед лицом полубога предстал облик девушки. Моана всеми силами пыталась упросить спутника научить ее мореходству. — А как ты рулишь? — Настаивала дочь вождя на своей идеи. — Принцесса… Не говори мужчине под руку. Откорми лучше своего петушка, а то он тощий какой то. Не мясистый супец будет. — Мауи не поддерживал идею брюнетки стать опытным мореплавателем. — Ахах. Ну, во-первых… Я не. — Не принцесса, ну простите. Мисс дочь вождя. — Наиграно произнес былой герой, продолжая натягивать тросы. — Да. А во-вторых. Мы не будем есть Хей-хей. — Что, жалко подругу? — Мауи залился звонким смехом, переодически обращаясь к своему «набитому» клону, фразочками по типу:"ну ты понял? да?» — Арх, прекрати! Это ведь я должна . — Переправить меня через океан, чтобы я вернул сердце Те Фити, да-да, я помню, ты ведь всего лишь раз миллион это повторила… — Все еще наиграно говорил парень, а также добавил: " — К тому же, я уже пытался… Ты не поддаешься учению. " — Эй! — Ну не расстраивайся ты так. Не все идеальны… Не все кроме. — Тебя, да? — В точку. — Подмегнул брюнет. — Значит так. Мауи… — Моана берет в руки весло и обпирается на него, — Либо ты учишь меня мореходству… Либо. — Рядом с девушкой превдстал Океан, держащий маленький дротик с розовым перышком на кончике. — Нет-нет! Даже не думай! Только не в мои пампушки, только не снова! — Отличненько! Что ж… Я готова! — Расплылась избранница в улыбке.

***

      Над океаном повис белый шар, единственный свет, который освещал дорогу двум товарищам. Пока Мауи копался в отсеке для еды, Моана, верьтя ладонью в разные стороны, пыталась вычислить путь по звездам. Полубог взглянул на девушку, задерживая на ней взгляд, и невольно усмехаясь с увиденной картины. — Дитё… — Мужчина сказал это совсем тихо, так что и сам еле услышал. Тем временем где то в районе груди брюнет почуял движ. Мини-Мауи обперся на воброожаемую стену и глядя то на Моану, то на хозяина, подмигивал бровью. На что сам Мауи только закатал глаза. Наконец то, отвлекшись, парень встает на ноги и подходит к девушке. — Моана. Прекрати махать небу. Тебе с него никто не ответит. — Арх, да ладно! Научи чему нибудь полегче, водить, например!       Мауи тяжело вздыхает, подходя к своей горе-ученицы, обнимая ее за талию, а свободной рукой обхватывает чужую. — Водить и без знаний можно, ты ведь ко мне как то доплыла… А вот путь найти, куда важнее… — Мужчина направляет ладонь спутницы в сторону трех, расположенных вертикально, ярких звезд, так, чтобы эти три яркие точки оказались между стыками кончиков указательного и среднее пальца. Моана прищуриваясь взглянула на положенный курс и ярко улыбнулась. — Спасибо! — Принцесса обернулась к своему наставнику, и первым что обратило внимание на себя это маленькая копия Мауи, набитая на его теле. Мини-Мауи продолжал подмигивать бровями косясь на Моану. Последняя только в непонятках изогнула бровь, но следующее что обратило на себя вниманее это внезапная близость с брюнетом, которая явно смутила девушку. Былой герой снова закатал глаза и в этот раз не стал терпеть глупостей своего клона, Мауи небольшим щелчком среднего пальца пнул дружка за спину, отстраняясь от девушки и возвращаясь к веслу. Моану все еще охватывало маленькое смущение, с которого ее помог вывести Океан, обрызгивая свою избанницу холодной водой. — Что не так? Поругались с дружком? — Нет.        Девушка молча подошла к Мауи и присела рядом, наблюдая за тем как ловко парень натягивает трос. — Куда мы направляемся? — Моана подняла взгляд на спутника, последний опустил чужую голову заставляя снова смотреть на веревки, и на то как полубог показательно повторяет свои действия. — Как куда… За моим крюком. Мы же договорились… — Да, я помню… Но ты хоть знаешь где твой крюк то этот? — Я могу предположить что он у… Таматоа… — Кто такой этот твой Таматое?.. — Таматоа… Гиганское чудище похожее на краба… Уверен что этот барахольщик не упустил свой шанс, когда я потерял свой крюк, и наверняка загреб его себе. — Ну и где нам искать этого краба? — Мауи уже помогал девушке с практикой завязывания узла и в свою же очередь отвечал Моане, пока она внимательно следила то за своими, то за чужими руками. — Там где и все подобные чудища живут… в сам Лалотай. — В мир монстров?! — Девушка буквально подпрыгнула с испугу и удивления. — Что, принцесса, испугалась? А как же «вернуть сердце Те Фити»? — Я дочь великого вождя.Я ничего не боюсь. — Гордо заявила Моана, а Мауи просто сделал вид что не слышал как содрогнулся девечий голос спутницы.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.