ID работы: 12230718

Умираем по минутам

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Курить — это как закидывать в себя отраву и умирать по минутам. Тут не скажешь: "Я не хочу этого делать" и в это же время подносить сигарету ко рту. В этом случае ты либо куришь, либо нет. Или пытаешься от этого избавиться. Иногда думаешь: "Если покурить один раз ничего не случится", но потом это не один, и не два, и не три раза. Курение вредит здоровью человека и именно из-за курения у человека появляется рак лёгких».       Именно это выдало Нилу, когда он загуглил "никотиновая зависимость". Он скривил лицо от этой информации. Зачем он это гуглил? Он сам не знает. Наверное, хотел просто понять, что рассказ женщины из магазина приукрашен. Час назад.       Нил пошёл вместе с Эндрю в магазин. Когда они были на кассе, перед ними стояла женщина с маленькой дочкой. — Мам, а что такое сигареты? — спросила девочка. На первый взгляд девочка выглядела спокойной, но как только она открывала рот и начинала что-то говорить, стоило бы закрыть уши. Она на столько громко говорила, что казалось она кричит, а не говорит. Женщина сначала на это не обратила никакого внимания и девочка переспросила: — Мам, так что такое сигареты? Когда женщина всё-таки обратила на неё внимание, то начала ей читать, нет, точнее кричать целую лекцию, что такое сигареты и что их курить вредно, и то что если попробуешь хотя бы одну, то будет зависимость. А ещё, она добавила то, что если она будет курить то умрёт минимум через пять лет.       Но как это иронично, Нил с Эндрю стояли с упаковкой сигарет. Когда женщина с девочкой стояла и оплачивала покупки, девочка увидела сигареты у Эндрю, и начала кричать на весь магазин. Когда девочка успокоилась, то начала кричать её мамаша: — Вот видишь, какие молодые, а уже курят! —  женщина показала пальцем на Нила с Эндрю и продолжила орать: —  Они максимум проживут ещё лет пять и умрут из-за рака лёгких! Ты тоже так хочешь?— начала спрашивать женщина у девочки. Девочка помотала головой, говоря этим, что "нет". — А вы что смотрите?! — продолжила женщина, но уже обращаясь к Нилу и Эндрю: — Вы хотите умереть такими молодыми?! Вы ведь понимаете, что убиваете себя таким образом по минутам?! Вы хоть знаете... — не успела договорить женщина. — Женщина, не могли бы вы оплатить свои покупки и идти себе дальше — сказал Эндрю и после добавил: — Тем более вас не должно волновать, что мы покупаем. — Ах, как ты со мной разговариваешь?! Я ведь с ребёнком! Вот когда у тебя будут свои дети, вот тогда и будешь так разговаривать со мной! — Давайте всё решим мирно и без всяких глупостей — отвечает совершенно спокойно Нил, но Эндрю уже знает, что его терпение на исходе. На исходе оно не только из-то что сейчас происходит, но ещё из-за того, что они примерно минут десять стоят на кассе. И какая-то женщина решила поорать. — Ты, будешь указывать мне, как что-то делать?! Нет, вы посмотрите на них, они указывают и хамят мне! Взрослому человеку!       Нил-я-балабол-который-не-может-молчать-Джостен сорвался, его теперь не остановить: — Могли бы вы уже оплатить свои покупки и идти на все четыре стороны. И да, не задерживайте людей, — женщина хотела что-то возразить, но Нил продолжил: — И знаете что? Не только из-за сигарет появляется рак лёгких. И вообще, какая вам разница что мы покупаем? Идите нахуй, — ответил Нил-я-балабол-который-не-может-молчать-Джостен, а как иначе. — Пошли отсюда, видите ли нам нельзя нормально купить сигареты. Ой, точнее "адский" продукт. И да, идите нахуй, — произнёс свою речь Эндрю. Он положил сигареты и указал Нилу головой на выход. Но тот как будто встал в ступор. — Ох, — только и успела произнести женщина, как Эндрю взял Нила за рукав и потащил на выход. Им пришлось идти в другой ближайший магазин. Настоящие время — Что ты делаешь? — спросил Эндрю у Нила, подойдя к нему со спины. Нил испугался, но насчёт этого ничего не сказал. — Да так, ничего, - пробубнил Нил убирая свой телефон. — Пойдём, — сказал Эндрю отходя от Нила.       Нил сразу понял в какое место они направятся, ведь куда они ещё могут пойти кроме крыши? На самом деле, Нил начал задумываться над словами женщины, но потом всё таки послал их также, как он и Эндрю это сделали час назад. Теперь они сидели на крыше и курили одну сигарету на двоих, которая могла бы вызвать зависимость по мнению женщины.       Нет ничего лучше, чем просто сидеть и передавать друг другу сигарету, и может быть иногда целоваться. — Мы умираем по минутам, Дрю, — сказал Нил, передавая сигарету Эндрю. Понимая, что Эндрю и сам это прекрасно знал. — Ммм, зачем мне эта информация, если я уже давно это знаю? — проговорил один из предполагаемых ответов Эндрю, которые Нил придумал у себя в голове. — Просто хотел сказать. — Да или нет? — спросил Эндрю, передавая сигарету Нилу. — Сам знаешь ответ. С тобой всегда да, — сказал Нил и получил в ответ пачку любимых поцелуев.       "Но всё таки, это правда. Мы умираем по минутам" — пробежало в голове у Нила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.