ID работы: 12230750

Гарри Поттер и няшные пожирательницы душ

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
617 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 547 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 35. На некоторых судебных заседаниях невозможно понять кого тут обвиняют, а кого защищают

Настройки текста
      ***Утро следующего дня***              ***Безымянная точка на карте в двухстах километрах от Атласа***              – Пора! – сказал сам себе Мистер Беовульф.              А затем грязно выругался. За эти три дня он пробежал столько километров, сколько обычный человек не проходит за всю свою жизнь. И это был ещё не вечер. Сейчас ему предстояло пробежать около пятисот километров… всего ничего по сравнению с тем, что уже было до этого. И на протяжении этих пары часов бега ему предстояло двенадцать раз остановится и направить не очень умных… и это мягко сказано… беовульфов, в сторону Атласа. Так чтобы те прибыли туда сразу всей толпой.              ***Окраины Нижнего города***              – Пора! – сказал Воттс.              И двое мужчин… он и Меркури… приступили к погрузке баллонов в двухместный буллхед. На баллонах были нарисованы знаки химической угрозы. А сами мужчины в процессе погрузки были облачены в костюмы полной химической защиты и дышали с помощью кислородных баллонов. До полудня им надо было успеть сделать кучу разных вещей.              ***Окрестности гидроэлектростанции в пятидесяти километрах от Атласа***              – Пора! – сказал Хейзел.              И скинув с себя рубашку, обнажил свой мускулистый торс. А затем начал втыкать себе в плечи и бицепсы кристаллы праха экстра-класса. Обычного человека это убило бы на месте. Хотя бы потому что зрелище того, как кто-то пускает на ветер праха на сумму, которую обычному человеку хватит на всю его жизнь, этого обычного человека довело бы инфаркта.              Но для Идиотизма… пардон, Хейзела… это было привычным делом. Ведь он был так называемым праховым магом. А точнее его дух симбионт, уловив детское желание Хейзела стать магом, развил в себе навыки манипуляции прахом. И сейчас дух-симбионт Хейзела, морщась от отвращения, переваривал предоставленный хозяином прах. Но несмотря на недовольство вкусом «еды», работал он на совесть. И когда Хейзел направил руку в сторону опоры ЛЭП и отдал мысленную команду, дух послушно исторг факел пламени. В этом огне за пару-тройку секунд металлическая опора линии электропередач нагрелась настолько, что её металл просто потёк.              И это было только начало. К полудню Хейзелу нужно было уничтожить огромный список всякого-разного с таким старанием возведённого людьми Атласа.              ***Армейский госпиталь Верхнего города***              – Пора! – скомандовал Тириан.              На нём и Эмеральд сейчас было столько грима, что их не узнали бы даже старые знакомые. Но на этом этапе это было необходимо.              И он в компании с Эмеральд вошли через дверь с надписью «Только для персонала госпиталя».              ***Верхний город, он же Атлас. Здание Верховного Суда***              В одной комнат Верховного Суда проходило кулуарное заседание. Двое мужчин лет пятидесяти обсуждали полученные «сверху» инструкции.              – Помни, ты должен не столько нападать на эту Фолл, сколько выставить её полоумной. Ну, и советников отмазать. Не знаю как, но делай! – властно заявил первый мужчина.              – А эти советники они… – осторожно начал второй мужчина.              – Забудь о них. Их время ушло, а их песенка – спета. После этого заседания они сперва пропадут из новостей, а потом… вообще пропадут.              – Ясно-понятно, – закивал второй мужчина.              И более ничего примечательного сказано не было. А затем они и вовсе закончили разговор. Первый мужчина надел судейскую мантию, а второй – прокурорскую. И они покинули кабинет. Далее их пути разошлись. Судья вошёл в дверь, ведущую в судебный зал, а прокурор задержался.              А задержался он потому, что кто-то невидимый зажал ему рот тряпкой пропитанной хлороформом. И тут же телепортировал прочь, в какую-то всеми забытую каморку в подвале здания. Там сдавленное мычание жертвы нападавшего никто бы не услышал.              И так оно и случилось. Пару раз дёрнувшись прокурор уснул. Нападавший же аккуратно положил его пол. Затем напарник нападавшего отменил дезиллюминационные чары. И это оказался Роман Торчвик. Вот он наклонился над спящим…              – Ай! – не просыпаясь, ойкнул господин обвинитель, когда у него вырвали из головы пучок волос.              «Одного волоса было бы достаточно», – раздался в голове Романа голос Гарри. – «Но я не осуждаю. Насмотрелся на таких вот… «служителей закона»… ещё в прошлом Мире…»              Роман усмехнулся.              – В чём разница между гримм и служителем закона? – пошутил он. – Гримм хоть иногда наедается!              А затем Роман опустил один волос с головы прокурора в колбочку с каким-то мутным зельем. Зелье забурлило и поменяло цвет. Но аппетитнее от этого всё равно не стало выглядеть.              – Может поменяемся местами? – с сомнением глядя на гадость в колбочке, спросил Роман.              «Обменяемся в судебном зале», – ответил Гарри. – «Таков план. А то Синдер подумает непонятно как и начнёт делать неизвестно что… А она может…»              – Да уж… – вздохнул Роман. – Что творится в головах у этих женщин? Нам, мужчинам, никогда не понять…              И да, Роман и Гарри были изрядно шокированы «действиями» Синдер. Приехать, разгласить приличную порцию компромата на власть имущих Атласа и сесть в тюрьму, как узница совести. Такого ни Роман, ни Гарри не предполагали даже в самых смелых прогнозах. Так что было решено поддержать игру Синдер. Благо, никто на Атлас не нападет. Ну, это они так думали…              А затем Роман выпил зелье.              – Буэ, – скривился он.              – «Знаю, сам пил Оборотное зелье», – утешил его Гарри. – «Больно не будет. Странно, да. Но не больно. Так что закрой глаза и подумай о чём-то отвлечённом…»              Роман последовал совету. И «не оценил», как в течении полуминуты менялось его лицо и тело.              – Как непривычно… – задумчиво сказал Роман, осматривая-ощупывая себя после трансформации.              «Хватай мантию этого типа и обратно», – сказал Гарри. – «Я уже чувствую прилив вдохновения! Это судебное заседание занесут в учебники!»              – Попкорн и гамак я уже приготовил! – отозвался Роман.              ***Синдер Фолл***              От этого судебного заседания Синдер не ожидала ничего особенного. И относилось к этому как к экскурсии в энтомологический заповедник пред отбытием твоего поезда. Мол, о насекомых я знаю лишь то, что их следует убивать тапком или свёрнутой газетой. И больше мне о них ничего знать не надо. Но до отбытия моего поезда ещё долго. А мне скучно. Так что – схожу, посмотрю… на жадных до власти ублюдков, решивших, что на их улице праздник будет длиться вечно. И никто их не познакомит с тапком.              Судебное же заседание проходило… вполне прогнозируемо. На Синдер были направлены несколько десятков телевизионных камер. Шла прямая трансляция на Верхний и Нижний город. В Верхнем городе для этого даже отменили показ рекламы на огромных телевизионных экранах, висящих там на каждой стене. А в Нижний город отрядили одну передвижную телевизионную установку, с диагональю десять метров. Робин Хилл не препятствовала и сейчас центральная площадь Нижнего города была битком набита людьми. И сейчас все люди Атласа и Мантла могли бы услышать слова истины от Синдер Фолл и её адвоката, но… не услышали.              Потому как периодически судья «давал слово» адвокату. А та в ответ…              – (︶︹︺) – с плохо скрытым презрением адвокат показала табличку «Протестую».              На что судья, демонстративно не глядя на адвоката, ответил:              – Ну, раз у защиты возражений нет, то продолжим…              И так повторилось несколько раз. А затем…              – (╯°益°)╯彡┻━┻ – Неополитан без слов перевернула стол, за которым она сидела.              – Штраф десять тысяч льен за неуважение к суду! – мгновенно отреагировал судья, начав говорить ещё когда стол был в полёте.              А что касается Синдер…              – ∠( ᐛ 」∠)_ – та одной своей позой умудрилась показать, что она на пляже. И ничуть не напряжена происходящим.              Спросите, почему она не сказал это вслух? Ответ прост. Синдер сидела в коробке для заключённых с особо опасными Проявлениями. Эта коробка была сделана не из металла, а из силовых полей на основе Твёрдого Света. И могла сдержать даже гримм-голиафа. И что самое важное – не пропускать звук. Так что организаторы суда могли не опасаться, что обвиняемая сболтнёт что-то лишнее.              И как-то так случилось, что все люди, что в Верхнем, что в Нижнем городе знали, что адвокат у Синдер Фолл… немая. И что на заседании она будет в звуконепроницаемой клетке. И некая Мария Калавера, которая рассказала тем, кто гарантированно понесёт эту горячую новость по цепочке, вовсе не причём. Ну, с точки зрения закона, не при чём… А на деле же, наоборот, при чём.              И тут внезапно рука у Синдер дёрнулась. Так уже бывало, и не раз, когда «Роман» оказывался где-то поблизости. Но ведь его тут не было. Но ведь Синдер была готова поклясться, что есть. Короче, девушка запуталась…              А между тем, прокурор попросил слова у судьи. И получив право говорить, прокурор сразу же, как говорится, взял быка за рога.              – Позвольте мне поведать вам страшный секрет, – заговорщически подмигнул прокурор. – Вон там сидят кристально честные люди!              И обвинитель показал на скамью, где рядком сидели обвиняемые в коррупции, в виде взяточничества и казнокрадства.              – Вы скажете: «Взяток никто и никогда не дает, так откуда берутся коррупционеры? Загадка, – изобразил задумчивое лицо обвинитель. – Но представим себе некоего кристально честного человека. И живёт этот самый обычный человек на съемной квартире. Иногда шумит, мешая соседям. Молодость… Каждая вечеринки, как последняя… Ну, вы понимаете… Просто возьмите и поставьте себя на место этого человека!              И прокурор сделал такое движение, как будто он становится на место этого, другого человека.              – И вот будит вас полицейский на следующий день. И просит вас документы. А вы ему: «Я тут не прописан!». А он вам: «Нельзя после 22:00 мешать соседям!». А вы ему: «Ой, у вас 1000 льен из кармана выпало!». И протягиваете ему оброненное. А он вас благодарит, и вы расходитесь довольные друг другом.              Судья хотел было постучать молоточком по столу, но передумал. А половина обвиняемых приободрилась и закивала головами, мол, да, все довольны друг другом, а как же иначе?              Синдер же слушала не слова, а интонации. И придя к неким выводам, с удивлением посмотрела на прокурора. Но долго ей этим заниматься не дали. Судья подумал, откашлялся и стукнул судейским молотком. После чего он объявил небольшой перерыв в судебном заседании.              ***Приблизительно это же время***              ***Два километра над Верхним городом. Станция межконтинентальной связи***              К грузовому люку станции буллхед прислужников зла пристыковался без каких-либо проблем. Ничего особенного. Воттс немало секретов и секретиков Атласа прихватил с собой, когда покинул свою ненавистную ему «родину». И протоколы «свой-чужой» в его кармане тоже ненароком завалялись.              Дальше нападавшие действовали слажено и быстро. Баллоны были подсоединены к системе вентиляции и Меркури по команде Воттса повернул вентили на каждом из них. И газ по вентиляции устремился в отсеки станции.              – Я в Центр Управления станцией, – сказал облачённый в костюм химзащиты Воттс. – А ты прогуляйся по станции, добей выживших, – сказал он Меркури.              – Добей? Выживших? – приподнял брови Меркури.              – А ты думал мы им гелием даём подышать? – усмехнулся Воттс. – Чтобы у них голоса стали, как у мультяшных героев? Конечно же, это был нервно-паралитический газ.              – Окей, – пожал плечами Меркури.              И с абсолютно равнодушным видом, отправился выполнять приказ. Воттс был приятно удивлён. И подумал, что из Меркури выйдет вполне приличный прислужник Зла. Поэтому он расщедрился на полезный совет.              – Осторожнее с костюмом. Газ действует даже при контакте с кожей.              Меркури поблагодарил и отправился обследовать станцию. Не был исключён вариант, что какой-то обладатель экзотического Проявления ещё жив. Такой вариант нельзя сбрасывать со счетов никогда.              Далее их пути разошлись. Меркури пошёл обследовать все отсеки станции, а Воттс направился в Центральный зал управления. Там его ждал сервер станции. Именно с его помощью и выполнятся весь обмен текстовыми, звуковыми и видеосообщениями между континентами. И у Воттса были большие планы относительно этого сервера.              В зале управления Воттса встретили лишь трупы сотрудников. И компьютерный терминал, к которому Воттс тут же пристыковал свой Свиток. И начал загружать с него на сервер всякое-разное. А точнее говоря хакерское программное обеспечение. И после некоторых несложных манипуляций перед Воттсом появилось сообщение, что связь во всём Атласа отключена. Ну, само собой, проводная связь никуда не делась. А вот на свитках жители Атласа теперь могли разве что поиграть в мобильные игры. Да и то, только в те, что не требовали выхода во внешнюю сеть. Этот результат своей работы Воттс сопроводил довольной улыбкой. Ведь это был всего лишь первый этап из двух. А второй был намного важнее.              И начался он, этот второй этап, с того, что через некоторое время на экране появилось сообщение, что доступ к почтовому аккаунту пользователя Айронвуда предоставлен.              Воттс усмехнулся в усы.              – Говорят, что мошенник всегда обманет честного человека… Чушь! – заговорил он сам с собой.              Это была самая обычная речь, посвящённая гениальности некоего Воттса. И каковые он произносил перед зеркалом по нескольку раз на дню. Кто-то сказал бы, что Воттс страдает нарциссизмом. И был бы неправ. Воттс им не страдал. Он им наслаждался!              – Мошенник давит на жадность, на подлость и на трусость жертвы. И жертва сама отдаёт отдаёт мошеннику деньги. Но честны ли эти невинные жертвы, которым сказали: «Плати, а то твои грязные секреты станут известны всем». Нет! Они хуже последних отбросов. И общество должно быть благодарно мошенникам за то, что те раздевают до нитки худших его членов!              И тут индикатор отправки письма показал, что видеосообщение ушло адресату.              – Ну, же! – не удержался и стал ходить по залу, перешагивая через лежащие тут и там трупы, Воттс. – Ты не можешь не заглотнуть эту наживку! Я это нутром чую! Ведь ты – такой же как я! Ты хочешь власти, и я тоже её хочу! Ты окружил себя преданными идиотами, я тоже не переношу умников вроде Торчвика! Ты прячешься за спины Дев, я тоже предпочитаю не лезть на рожон!              Содержимое отправленного письма Воттс мысленно именовал «полная чушь». но это была логичная чушь. И более того, оформленная, как «вкусная наживка». И сформулирована она была так, что сходу её не опровергешь. И в неё захочется поверить...              ***Это же время***              ***Академия Бикон. Часовая башня. Кабинет директора Озпина***              На экране перед директором Озпином уже второй раз прокручивался короткий видеоролик.              – Я не могу сказать всего, – говорил с экрана Айронвуд, – но пойманная нами Синдер Фолл – Дева Лета. Точнее она и есть Лето. Долго рассказывать о том, как я это узнал. Но действовать нужно быстро! Счёт времени идёт даже не на часы, а на минуты! Что мне делать с этой Фолл? Убить её? Или можно исправить это? В смысле, вернуть всё обратно… Чтоб всё было как двадцать лет тому назад? Может ли в этом как-то помочь наша Реликвия?              И подумав ещё секунду, Озпин начал печатать на клавиатуре ответ. О том, что современные компьютерные технологии позволяют смоделировать внешний вид, голос и мимику любого человека, он не подумал. Просто не интересовался новинками научного прогресса. А если что и использовал, то только действующее по принципу «нажми на кнопку – получишь результат!».              ***Два километра над Верхним городом. Станция межконтинентальной связи***              Негромко пискнул терминал, оповещая о приходе нового письма. Воттс дрожащей от волнения рукой открыл его и…              – Амброзий! Его зовут Амброзий! – торжествующе крикнул он во весь голос.              А затем и вовсе расхохотался типично злодейским смехом: «Мву-ха-ха-ха!!!».              И тут события начали идти не по плану.              – Меня атакуют! – раздался в наушнике голос Меркури. – Я не вижу кто! Кругом туман! И у меня Аура уже в жёлтой зоне!              И звучал он… испуганно.              Воттс же не колебался ни секунду.              – Не сдавайся! – ободряюще сказал он. – Я уже иду на помощь! Дерись изо всех сил! Не экономь Ауру!              Правда, к этому моменту Воттс уже покинул зал управления и со всех ног спешил к грузовому отсеку, где находился их буллхед.              – У меня костюм порвался! – раздался совсем уж испуганный голос Меркури. – Моя Аура утекает, как вода сквозь сито!              – Всё будет хорошо! Я уже близко! – отозвался Воттс, садясь в буллхед.              – Ты где? Я ничего не вижу в этом тумане! – уже паниковал Меркури.              Воттс не стал отвечать. Он был занять предполётной подготовкой. И вот буллхед наконец стартовал и покинул станцию.              «Гримм! Забыл закрыть письмо Озпина!», – мысленно выругался Воттс.              А затем в его наушниках раздался предсмертный хрип Меркури. Его Аура закончилась и более не защищала его от ядовитого газа. Воттс на это не обратил ни малейшего внимания. После того, как Меркури просел после одного удара неизвестного нападающего в жёлтую зону ауры, он для Воттса стал проходить по графе «биомусор».              Но тут он был несправедлив и даже неправ. Неожиданный удар в спину обладателю Ауры всегда наносит максимальный урон. Это уже потом, видя противника, прогнозируя возможное место удара и концентрируя там Ауру, удаётся в десяток раз снизить ущерб от попадания вражеской атаки… Но неожиданный удар в спину – это всегда больно. На то он и неожиданный удар…              ***Приблизительно это же время***              ***Армейский госпиталь Верхнего города***              В белом халате медсестры Эмеральд Сюстрей смотрелась отлично. Как будто, она настоящая медсестра. И это было частью плана. Потому как к престарелой Деве Зимы пускали только тех, кто имел положенный допуск. И таких людей было очень мало. По пальцам пересчитать можно. И медсестра, что на постоянной основе ухаживала за Девой, была наилучшим кандидатом.              И именно поэтому эта девушка уже была мертва. А её пропуск лежал в кармане халата Эмеральд. А в другом кармане у неё лежал пузырёк с антидепрессантами, выданный ей Воттсом.              И где-то возле трупа девушки-медсестры ждал Тириан. Именно он и убил её. Просто свернув шею. И добавил потом, что ему жаль. Эмеральд тогда показалось, что она ослышалась. Тириану стало жаль его жертву? И видно, вопрос был настолько крупными буквами написан на её лице, что Тириан объяснил.              – Жаль, что не удалось прикончить её своим ядом! – сказал он и в доказательство своих слов помахал перед Эмеральд своим скорпионьим хвостом.              После чего девушка перестала переживать насчёт своего слуха. Всё в порядке, просто Тириан не хотел чтобы жертва своей агонией привлекла ненужное внимание. Если это, конечно, можно назвать «порядком»…              Между тем, Эмеральд добралась до своей цели. Целью был дежурный в комнате видеонаблюдения. Там все стены были в экранах видеонаблюдения. Так что даже мышь не проскочила бы незамеченной. Но у Эмеральд было её Проявление. И она, ещё находясь за углом коридора, залезла в голову дежурного и заставила того видеть пустой коридор на входе в его комнату.              А принявшись взламывать замок его комнаты, она заставила его ещё и не слышать. Это было несложно. Дежурный был обычным человеком и угрозу представлял лишь тем, что мог нажать кнопку тревоги. Но после того, как девушка выстрелила ему в голову из заранее выданного ей пистолета с глушителем, угроза была устранена.              – Дежурный больше не поднимет тревоги, – сказала она в гарнитуру связи кодовую фразу.              На той стороне линии Тириан одобрительно отозвался, что из Эмеральд выйдет хорошая служительница богини. Эту фразу девушка не стала комментировать. И лишь поморщилась. Её лояльность была целиком и полностью на стороне Синдер. А к Королеве гримм она относилась… никак.              А затем Эмеральд достала свой свиток и стала ждать. Согласно их планам, Воттс должен был сделать со станцией связи… что-то. Что именно, Эмеральд не понимала, да и не рвалась понимать. И в итоге, вся беспроводная связь Атласа должна была пропасть, как будто её и не было.              И видимо, всё у Воттса шло удачно. Потому как через пару минут свиток в руках Эмеральд выдал сообщение, которое можно получить, только забравшись в дикие земли. Индикатор отсутствия связи.              – Пора! – сказала Эмеральд по рации Тириану.              – Давай, – отозвался Тириан. – А пока всё тут подготовлю…              Что именно он там собирался «подготавливать» Эмеральд не знала. Но решила не забивать голову. Её ждала старушенция, которую надо было «опоить и намылить в плавание». Ничего нового. Молодая, но одарённая мошенница уже проделывала такие трюки. И не раз…              Поэтому зайдя в палату… как там её? Фрида, – вспомнила Эмеральд… девушка тут же залезла той в голову. И заставила увидеть вместо себя ныне покойную девушку-сиделку. И заодно услышать голос той девушки.              – Как ваши дела, госпожа Фрида? – с улыбкой на лице поинтересовалась она.              Сама же она занималась всякими делами, которыми занимаются медсёстры. Делала вид, что проверяет показания разной медицинской аппаратуры, проводит санитарную обработку помещения… пыль вытирает, короче… Но на деле главная цель была на этом подносе. Цель выглядела как стакан воды и две таблеточки, лежащие на пластиковой тарелочке для лекарств.              И подавая старушке стакан, чтобы та могла запить таблетки, Эмеральд полностью контролировала лицо. И там было профессионально-врачебное выражение, а не «Ага! Рыбка заглотнула наживку!». Потому как второй этап операции ещё не то что не был завершён. Он ещё даже толком не начинался…              И сделав вид, что её дела тут окончены, Эмеральд покинула больничную палату. На самом деле она всего лишь отправилась в соседнюю комнату. Там была обзорная комната. И через одностороннее зеркало любой желающий из власть имущих Атласа мог полюбоваться диковинкой в лице Девы Зимы. Генерал Айронвуд этим занимался довольно часто.              Первые результаты срабатывания таблеточек Эмеральд заметила уже через пару минут. Взгляд Фриды помутнел, а лицо стало каким-то… расслабленно-глуповатым, что ли? И Эмеральд поняла, что пора переходить к следующей фазе.              И уже через полминуты в палату Девы Зимы вошёл… генерал Айронвуд. От настоящего его было не отличить. Он шёл, как генерал. Выражение лица имел, как генерал. И говорил он, как генерал. Короче, Эмеральд сработала на отлично. Ведь под личиной фальшивого Айронвуда скрывалсь именно она.              – Госпожа Фрида, Атлас нуждается в вас! – с пафосом объявил фальшивый Айронвуд.              – Некогда объяснять! Враг на пороге! Нам срочно нужна Реликвия! И только вы сможете отвести нас в нужное место! – продолжала изображать «театр одного актёра» Эмеральд.              Будь Фрида не «под препаратами» она бы возможно что-то и заподозрила. Ведь среди букета её старческих болячек деменции не было. Но эйфория и спутанность мышления полностью отключили даже намёк на критическое мышление старой женщины. И та вяло кивнула.              – Да… генерал… Айронвуд, – заторможенно произнесла она.              После чего Эмеральд усадила Фриду на кресло-каталку и покатила на выход.              Сюрпризы ожидали Эмеральд уже за первым поворотом. Там валялся какой-то труп. В медицинском халате. А ещё дальше другой. А за следующим углом виднелась нога третьего тела.              К счастью, для Эмеральд, та не расслаблялась. И держала перед глазами Фриды картинку пустого коррида. Безо всяких вызывающих вопросы деталей в виде мёртвых тел.              – Тириан, тут полный коридор трупов, – прошипела она в микрофон рации, одновременно с этим отключая слух Девы Зимы своим Проявлением.              – А! Ты видишь мою работу, – беспечно отозвался её временный напарник. – Когда нужно, я могу быть очень тихим. И быстрым! Так что тут тихо… Как в морге!              И Тириан издал смех, каковой нормальные люди не смогут повторить при всём желании. А Эмеральд аж передёрнуло от смеха настоящего маньяка. Жизнь в трущобах её отучила от веры в людей, но подобных Тириану она ещё не видела. На её счастье.              Отступление прошло без проблем. Разве что у Эмеральд разболелась голова. Но это было ожидаемо. Не выходило непрерывно внушать всякое-разное обладателям ауры. И чем более опытен был ауроюзер, тем быстрее приходила к Эмеральд боль. Впрочем, это тоже было учтено. И закатывая кресло-каталку Фриды по пандусу в пассажирский отсек буллхеда, Эмеральд нарисовала перед глазами Фриды иллюзорный образ самой себя, встречающий их на пороге. После чего иллюзорный Айронвуд перекинулся парой слов с иллюзорной Эмеральд и они «разошлись по делам». А точнее говоря, настоящая Эмеральд совместила себя с фальшивым образом, а иллюзорный Айронвуд исчез, зайдя в пилотский отсек.              Сразу же стало легче. Головная боль не прошла мгновенно, но всё же, стала постепенно отступать. Краем глаза девушка заметила, как Тириан занял место пилота. И они стартовали. Похищение Девы Зимы шло по плану…              Эмеральд этого не слышала, но между Воттсом и Тирианом состоялся короткий диалог по радио.              – Как ситуация? Всё идёт по плану? – спрашивал Воттс.              Он уже удалился на приличное расстояние от станции связи и поэтому ощутил себя в безопасности. Это было иллюзорное ощущение. Просто инструкции, которыми был вооружён некий тип, прикончивший Меркури, гласили, что преследование убегающих возможно только после проверки «зон ответственности». Этих зон было довольно много. А станция связи была лишь одним пунктом из большущего списка. И только, если там всё было хорошо, можно было немного поиграть с убегающими «мышками».              – И-де-аль-но! – аж зажмурившись от удовольствия, буквально по слогам, ответил Тириан.              Сегодня он отправил на тот свет своим любимым способом, путём вонзания в них своего скорпионьего жала, столько людей, что чувствовал себя… окрылённым.              На миг Тириану показалось, что кто-то смотрит на него убийственным взглядом. Но Тириан отогнал от себя нелепое чувство и выкинул этот момент из головы. Зря. Это кое-кто, проверяя свои зоны ответственности, обнаружил пропажу охраняемого лица. И лиц, похитивших это лицо. На самой границе восприятия. Но и на этот счёт у этого существа были инструкции. Так что расстраиваться оно не стало. Да и не умело оно предаваться таким истинно человеческим глупостям, как сожаление об упущенных возможностях.              ***Верховный суд***              После перерыва обвинитель, даже не подумал отпускать рога того быка, за которые он взялся в начале заседания.              – Что есть наша жизнь? – философски спросил прокурор. – Это лавировании между смертельными рисками. А откуда берутся эти смертельные риски? Кто-то говорит, что их причина – это коррупция, в виде казнокрадства. На первый взгляд всё так, но давайте исследуем вопрос до самого, так сказать, дна. Согласитесь, страшно жить, понимая, что любое здание может рухнуть тебе на голову, потому что застройщик подкупил контролера-чиновника, а подрядчик заменил цемент песком. Но!              Тут прокурор на секунду замер памятником самому себе, давая всем желающим полюбоваться тем, как он вздымает кверху свой указательный палец.              – Но ведь и в бумажный ад бюрократических процедур тоже страшен. Неизвестно даже, что из этих двух зол страшней. Тем более, что это иллюзия выбора – бумажный ад ведь не для соблюдения процедуры придуман, а как раз для вымогательства. И что же отсюда следует? А то что истинный виновник – не здесь.              И прокурор широким жестом показал на скамью подсудимых. Обвиняемые в казнокрадстве торопливо закивали.              – Истинный виновник – это бюрократия. А эти уважаемые люди, лишь хотели ускорить процесс ввода в строй разных полезных зданий. Работали на благо общества! А общество их не поняло… Увы, вырванные из контекста цитаты можно трактовать по-разному. Так что даже невиновные покажутся матёрыми бандитами. Что конечно же, не так!              Все обвиняемые в коррупции встретили окончание речи прокурора аплодисментами. Судья занёс было молоточек, чтобы остановить шум, но… передумал. И вместо этого объявил перерыв в заседании.              Во время перерыва Синдер воспользовалась опцией посещения уборной. Там она некоторое время постояла уткнувшись лицом в полотенце и начала издавать странные звуки, похожие то ли на плач, то ли на хихиканье. Её тело при этом как-то странно содрогалась. Она плакала? Нет, когда она отняла полотенце от лица на нём… на лице.. не было ни малейшего намёка на слёзы. После чего Синдер не глядя на камеру видеонаблюдения, всё с таким же каменным лицом, вернулась в свою клетку для особо опасных злодеев.              ***Время настоящее***              Эмеральд сегодня везло как никогда. Жертва была «под веществами». К жертве удалось успешно втереться в доверие. Поэтому, поддерживая неспешный разговор о том и о сём, Эмеральд удалось выяснить, что путей попасть в хранилище было аж два. Один через академию Атласа, а второй через технические сооружения в нижней части летающего острова.              Там было несколько многокилометровых радиальных колец гравитационных генераторов. Такие генераторы работали на гравитационном прахе. И по идее должны были потреблять огромное количество праха на поддержание летающего города в воздухе. Но не потребляли. Город висел в воздухе уже не первую сотню лет благодаря работе Реликвии Созидания, а не людским усилиям. Но у Реликвии было ограничение на количество активных чудес. И в один момент времени возможно было три активных волшебства. Не больше. Хоть как ты ни проси у духа Созидания…              И среди этой машинерии скрывался тайный ход. И по нему буллхед с тремя пассажирами… Тирианом, Эмеральд и Фридой… проник в Хранилище Реликвии.              Хранилище, а точнее его прихожая, выглядело впечатляюще. Это была огромная каверна в скальной породе. Её стены скрывались в темноте. И из-за этого создавалось впечатление, что стен и вовсе нет. А эта тьма вокруг бесконечна.              Маршрут следования Тириану даже не пришлось уточнять. Небольшой уступ перед входом в Хранилище был освещён невесть откуда падающим светом. Там он и приземлил буллхед.              Тут Эмеральд снова пришлось лезть в голову престарелой Фриды и заставить тут видеть Айронвуда. Себя же она оставила как есть. И придерживая под руку старую женщину, она зашагала вверх по направлению к лестнице, ведущей к двери в Хранилище. И едва нога Фриды встала на первую ступеньку, как дверь хранилища распахнулась.              – Вам не стоит переутомляться, – изобразила заботу в голосе Эмеральд.              И вприпрыжку бросилась по лестнице к открытому входу в Хранилище. И была внутри уже через секунду. В Хранилище было… небо. Да-да, именно небо. Голубое. И с редкими облачками. Правда без солнца. Но свет откуда всё же шёл. Так что было светло как днём. И в целом тут было уютно. Как будто кто-то взял пару сотен метров ровной лужайки и запихнул их внутри Хранилища.              Оценив за секунду-другую окружающую обстановку, и не найдя в ней угрозы, Эмеральд уже прогулочным шагом пошла к некоему каменному постаменту. Над ним висел в воздухе скипетр. Как называется такая штука Эмеральд не знала, поскольку с историей не дружила. И назвала этот предмет «какая-то палка».              И когда она сняла его с постамента… не случилось ничего. Ибо нужно было не просто подержать Реликвию в руках, но и произнести вслух истинное имя волшебного духа. А его, это имя, в данный момент, знали только двое. Озма и Воттс. Каковой был буквально в паре километров от них. Но сотня метров скальной породы заглушила радиосигнал портативных станций Эмеральд и Тириана.              А на выходе из Хранилища её ждал Тириан. С широкой улыбкой психа, придумавшего очередное кровавое убийство он протянул ей бутылочку минералки.              – Я не хочу пить, – не поняла его Эмеральд.              – Старуха нам уже больше не нужна, – ухмыльнулся Тириан.              После такой ухмылки окружающие не переспрашивают что значит «не нужна». Всем и так всё становится понятно…              – Но ведь сила Девы может уйти кому угодно! – возмутилась Эмеральд.              – Это, да, – согласился Тириан. – Но что если, когда старушенция хватит приступ и она начнёт задыхаться, вокруг неё будешь вертеться ты. Ну, там подорожник к её пяткам прикладывать… И что там ещё полагается делать… Десять из десяти, что что старушенция решить передать силу той, кто о ней, типа как, заботился…              И Тириан вложил бутылочку с минералкой в руки Эмеральд. Та не стала уточнять что за яд в ней. Ясно же, что скорпионий. И смерть от него весьма неприятна…              – Сама подумай, – продолжил Тириан, – Кто ты сейчас? Пешка… Расходный материал… А став Девой Зимы, ты станешь для Королевы – ферзём!              Этот пассаж его заставил выучить наизусть Воттс. Тот прекрасно понимал психологию мелких сошек, ничего толком в этой жизни не добившихся. Уж, что-что, а в неудачниках, считающих, что они достойны большего, Воттс знал толк…              И Эмеральд заглотила наживку. Она не стала рассматривать вариант, что с ней поступят, как с Амбер, Девой Осени. И окрылённая открывшимися перед ней перспективами, она вприпрыжку побежала в буллхед, где дремала Фрида. Там она налила минералочки в станканчик. И взяв его в одну руку, а пузырёк с антидепрессантами в другую, разбудила Фриду.              – Госпожа Фрида, вот… примите лекарство, – снова входя в образ медсестры, попросила она.              И у неё всё получилось. Почти ничего не соображающая после двойной дозы антидепрессанта, Фрида проглотила таблетку и запила её отравленной водой.              – Усаживайтесь поудобнее, госпожа Фрида, – попросила Эмеральд.              А сама она уже мысленно отсчитывала секунды, оставшиеся старой женщине.              Первым симптомом было затруднённое дыхание старой женщины. Это Эмеральд отметила. Но не стала ничего предпринимать. Рано ещё было для изображения суеты. А вот когда старая женщина издала сдавленный сип, схватилась за грудь и очнулась от своей дрёмы, Эмеральд начала действовать.              – Что с вами, госпожа Фрида… Давайте я вас уложу, госпожа Фрида, – изображала она попытки спасения.               ***Пять минут спустя***              – Что за [цензура] туман? Откуда? – раздался в наушнике Эмеральд голос Тириана.              А Эмеральд даже не стала отключать умирающей Фриде слух. Та уже была совсем плоха.              – Девочка… – слабым шёпотом прознесла умирающая женщина.              – Гха! – одновременно с этим раздался в наушниках болезненный вскрик Тириана.              Тут уже Эмеральд не выдержала и отключила Фриде слух своим Проявлением. И наверное, это было зря. Потому как у неё мгновенно возникло ощущение, что некто сильный и смертельно опасный смотрит ей в спину. От этого взгляда холод поселился в груди девушки, а руки стали дрожать мелкой дрожью.              Но Эмеральд собралась с силами и никуда не побежала. Хотя все наработанные за годы преступной жизни рефлексы криком кричали, что нужно драпать. Но, увы… Эмеральд сейчас походила на обезьянку поймавшуюся на ловушку «лакомство в бутылке». Есть у Вакуанских охотников такая методика. Они кладут большой и вкусный орех в стеклянную бутылку с широким горлышком. Горлышко у бутылки как раз такой толщины, что туда пролазит обезьянья лапа. А вот, обратно с орехом в руке, уже нет. И порой по полдня сидят эти обезьянки с лапой в бутылке. Яростно верещат, но орех не отпускают. А потом приходит охотник… Так и Эмеральд, приняв такое решение, выбрала судьбу обезьянки с лапой в бутылке.              – …я решила… отдать эту силу тебе… – еле слышно произнесла Фрида.              И дыхание Фриды стало совсем уж плохим. Проще говоря, она стала задыхаться.              Мысль о том, чтобы сделать искусственное дыхание Эмеральд не посетила. Скорее её посетило чувство удовлетворения от удачно проведенного мошенничества. Это был ещё один напрасный поступок. Потому как непонятно откуда падающий взгляд стал ещё холоднее. Такой, что ноги Эмеральд едва не подкосились.              – Тириан, ты там как? – Спросила Эмеральд по рации, уже не стесняясь наличия рядом постороннего.              – [Цензура!], – зло прошипел Тириан.              А затем опять болезненно вскрикнул. Похоже некто неизвестный доминировал в этом поединке.              Пойти и помочь «напарнику» Эмеральд даже не подумала. Во-первых, она держала руку умирающей. По словам Воттса это был очень хороший шанс на получение сил Девы. А во-вторых, достаточно уже во-первых…              И тут это случилось. Рука Фриды засияла. А затем это сияние «перетекло» от Фриды к Эмеральд.              В этот же миг Эмеральд ощутила себя… по-новому. В её голове мгновенно возникло понимание как делать всякие невероятные штуки с льдом. С другими стихиями тоже можно было. Но лёд был основным. И даже навык полёта там, в этом списке, присутствовал. От открывающихся перспектив у Эмеральд аж приятно закружилась голова.              И одновременно с этим Фрида умерла. Эмеральд на это не обратила внимания. Но кое-кто обратил. У этого кое-кого были инструкции на этот счёт. Очень чёткие и строгие. И в них было сказано, что если некое человеческое существо осуществит воздействие на разум Девы Зимы по имени Фрида, а затем умертвит её, то это существо надлежит уничтожить. А ещё, лицо выдавшее инструкции, вложило немалую порцию отвращения к подобному. В смысле, такие убийцы очень и очень не нравились автору инструкций. А существо, следующее этим инструкциям, и помыслить не могло о том, чтобы не то что не выполнить, а даже хоть в чём-то отойти хоть на маленький шаг в сторону от этих указаний.              И поэтому Эмеральд, находящаяся на приличном расстоянии от боя неизвестного и Тириана, ощутила совсем уж не иллюзорную жажду убийства от этого неизвестного. И это не было её мнительностью. Это её дух-симбионт передавал реальные ощущения, испытываемым им самим. Этим он подсказывал хозяйке, что дела плохи и пора сматывать удочки. А та его не слушала.              ***Эмеральд Сюстрей, новая Дева Зимы***              Поле боя не вызвало у Эмеральд Сюстрей вдохновения. Скорее наоборот. Их буллхед был на расстоянии пары сотен метров от боя Тириана с неизвестным. Но девушке и отсюда было видно, что лучше ей туда не соваться. «Туда» выглядело как огромная область тумана. И где внутри бился Тириан. А точнее его били. И судя по его сдавленным ругательствам, бой на сей раз не доставлял Тириану ни малейшего удовольствия. Может потому, что он любил «поиграть» с более слабыми противниками. А от сильных врагов он всегда убегал. А тут он сам оказался в роли жертвы…              И приняв решение, Эмеральд со всех ног бросилась… в пилотскую кабину. А там она, не менее спешно, села за руль и «втопила в пол педаль газа». Она, как и Тириан, предпочитала слабых, а лучше и вовсе безоружных противников. И убивая их, она довольно улыбалась. А её глаза задорно сверкали. Проверено на практике. Ведь сегодняшние два трупа были не первыми на её счету. Но рисковать жизнью в опасном бою? Нет! Эмеральд Сюстрей на это не подписывалась…              ***Воттс и Эмеральд***              ***Безымянная местность на расстоянии пяти километров от Нижнего города***              Выход на связь Эмеральд его порадовал. А вот новости о Тириане, нет.              – Какая-то хрень умеет создавать область густого тумана, – докладывала Эмеральд. – И сама при этом всё внутри видит. А ты – нет! Во всяком случае, Тириан ничего в тумане не разглядел. Так и умер, не сумев даже поцарапать противника…              И Эмеральд изобразила грусть. О том, что Тириан был ещё жив, когда она улетала, девушка умолчала. Привыкла так делать со времён пребывания в подростковой банде. Формально там все были один за всех и все за одного, но на деле же, толкнуть бегущего рядом «напарника», чтобы преследующие противники в лице другой молодёжной банды, отвлеклись на запинывание до смерти упавшего, было нормой. Прозой жизни, так сказать.              Воттс не стал ничего уточнять. Умер, так умер. И гримм с ним. Ведь в его руках было ОНО. Реликвия Созидания! И он знал истинное имя духа Созидания! И он уже знал, что прикажет Амброзию в первую очередь, а что во-вторую…              Как это ни странно, но Тириан умер именно в тот момент, когда о нём шла речь. И подвёл… его же хвост. Очередной неожиданный удар в спину, в ноль посадил и без того мизерные остатки его ауры. А на траектории удара по несчастливой для Тириана случайности находился его хвост. Так что его же жало вонзилось ему же в спину. А импульс удара обеспечил выдавливание достаточного количества яда в кровь мужчины. И через несколько минут Тириан задохнулся.              Некий неизвестный не огорчился от уже второго провала попытки задержания преступников. В инструкциях, выданных этому существу, говорилось, что лиц, замеченных в окружении свежих трупов курируемых объектов, следует задержать. В смысле, вырубить, связать и поместить в соответствующую камеру заключения. Но, увы… Не вышло… Однако существо не огорчилось. Не умело оно огорчаться. И даже бегство одного, помеченного к задержанию мужчины и одной, приговорённой к ликвидации, убийцы Девы Зимы, не заставило существо огорчится. Ведь оно умело искать…              ***Верхний город. Верховный суд***              ***Время настоящее***              ***Верховный суд Атласа***              После перерыва прокурор стал как-будто серьёзнее. И Синдер ожидала, что сейчас он начнёт «отстаивать» честь Айронвуда. После чего ту честь можно будет смести с пола веником в совок и выкинуть в мусорное ведро. Потому что ни на что другое она, эта «честь», уже не будет пригодна. Но у прокурора были другие планы.              – Госпожа Синдер Фолл, вы в своих «показаниях», – и прокурор сделал пальцами в воздухе кавычки, – заявляли, что власть имущие всех четырёх королевств скрывают от обычных людей некий секрет.              И повернувшись лицом к камерам, прокурор с сарказмом в голосе сказал:              – Ну, вы знаете… Всякие такие тайные тайны Тайного Мирового Правительства, – сказал он, подмигивая в камеру.              От телевизионщиков, снимавших прямой эфир происходящего, донеслись сдавленные смешки.              – Порядок в зале суда! – постучал молоточком по своей кафедре судья.              Но вид при этом он имел довольный донельзя. Он понял замысел своего подельника – свести всё к конспирологии уровня жёлтой прессы и выставить Синдер Фолл психопаткой, верящей в теорию глобального заговора. Ну, он так думал…              И с этими мыслями на лице, он дал слово прокурору слово.              – Что вы на это скажете, мисс Фолл? – спросил прокурор, подходя к клетке Синдер и нажимая кнопку двухсторонней связи.              И при этом, он, встав так, что его видела одна Синдер, заговорщический той подмигнул. Синдер не подала вида, что ей тут только что подавали какие-то знаки.              – Да, господин прокурор, – спокойно сказала она. – И от своих слов я не отказываюсь.              – Это от тех, что, дескать, есть какой-то секрет этого Тайного Мирового Правительства? И что же это за секрет? Это ваше Тайное Мировое Правительство тайно облучает граждан высокочастотным электромагнитным излучением, модулированным неким сигналом, долженствующим вызвать нужную властям поведенческую реакцию? И только шапочка из фольги может спасти от их коварных замыслов?              Господин прокурор не был в курсе, но очень бы удивился, узнав какое количество людей, смотревших прямой эфир, задумалось о создании шапочки из фольги.              Синдер же ни о чём таком… шапочно-фольговом… не знала. И просто пропустила непонятные слова мимо ушей.              – Об этом я не имею никакой информации. А некий секрет, связанный с гримм у них есть, – сказала она.              – Да-да, вы, мисс Фолл, о чём-то таком говорили, – небрежно отмахнулся прокурор. – Что дескать угрозы от гримм нет… Ну, так я вам докажу что есть!              И прокурор зашагал к своему столу.              – По чистой случайности у меня в ящике стола завалялся… – и с этими словами он запустил обе руки под стол.              А затем резким движением поставил клетку, с неким существом в ней, на стол.              – …гримм! – воскликнул он.              Зал испуганно ахнул. И кто-то даже вскочил на ноги, готовясь в панике бежать прочь. Но… не понадобилось. Барбатаск, сидящий в клетке был совсем маленький и тощий. Как поросёнок, посаженный на диету. И для его описания скорее подходило слово «жалобный», нежели «ужасный».              – Даже не спрашивайте как он там оказался, – немного туманно объяснил причину наличия у него в столе живого гримм, господин прокурор.              Судья занёс было молоток над кафедрой, чтобы постучать. И открыл было рот, чтобы оштрафовать прокурора, но… передумал. Ему показалось, что он понял план своего подчинённого. А может это ему показалось…              Между тем, прокурор с клеткой в руках проследовал обратно к Синдер.              – То есть вы, мисс Фолл, утверждаете, что он не опасен? – приступил к допросу прокурор.              – Да, – была невозмутима Синдер.              – И вы будет утверждать, что он не опасен потому что вы умеете с ними обращаться? Талант дрессировщика и всё такое… – с сарказмом произнёс прокурор.              – Да, – по-прежнему спокойно ответила Синдер.              – Но как это у вас выходит вы, конечно же, не расскажете? – с иронией спросил обвинитель.              – Отчего же? Могу и рассказать… Есть некая женщина, – начала Синдер. – И уже много лет…              Тут она уловила едва заметное отрицательное покачивание головы прокурора. И расшифровав это покачивание, как совет не углубляться в детали, ещё больше сократила свой рассказ.              – Точно не скажу сколько времени она владеет этим секретом. Это её научная разработка. И она может научить всех желающих, – закруглилась с рассказом Синдер.              – Но позвольте! Открытие такого уровня было бы известно всему Ремнанту! Мир и покой воцарились бы на всей земле! А этой женщине возвели бы в памятники в полный рост на каждой улице! А на площадях, так и вовсе, в пять человеческих ростов высотой…              – Она вынуждена скрываться на материке Дракона. Поэтому никто не в курсе, кроме очень узкого круга лиц, – отвечала Синдер.              Прокурор едва заметно кивнул. И в его глазах Синдер прочла одобрение.              – Позвольте, но зачем ей скрываться? Вы же не хотите сказать, что некая группа власть имущих лиц, настолько обеспокоена вопросом сохранения власти в своих руках, что не моргнув и ухом, каждый день допускает массовую гибель человеческих жертв от когтей и клыков гримм?              – Да, – согласилась Синдер.              – Но ведь это же невозможно! – громко возмутился прокурор. – Ведь это же лучшие люди нашего города! Они же днём не спят, ночами не едят, а всё думают как там народ? Осталось ли у него ещё что-то, что ему нужно?              Синдер взглядом просигналила прокурору, что уровень токсичности в его речи превзошёл все допустимые пределы. Тот в ответ взглядом показал, что всё понял и будет держать себя в руках. А то он и сам видит, что судья недоумённо трясёт головой, пытаясь понять смысл его речей.              Далее прокурор без слов отнёс клетку с барбатаском в шлюз клетки Синдер. Это была такая дополнительная система защиты. Чтобы опасный преступник покидал свою клетку как можно дальше от уважаемых людей в лице судей и прокуроров.              Гримм был оставлен в шлюзе. А затем перед Синдер открылась дверь. И она перенесла клетку со зверушкой к себе.              – Ну, же! Удивите нас! – подначивал прокурор. – Как там делают дрессировщики тигров? Суньте голову ему в пасть!              – Пф! – фыркнула Синдер.              И спокойно достала гримм из клетки. Зал сдавленно ахнул. И этот звук синхронно повторили многие тысячи зрителей в верхнем и Нижнем городе.              Гримм нападать на Синдер и не думал. Он её скорое… боялся. Это был самый обычный дикий гримм. Дух Выбора направил его в материальный мир, а дух Созидания научил его «быть живым». Ну, в смысле, создал ему тело из эктоплазмы и вложил в голову психомоторную матрицу кабана. Получилась опасное для обычных людей чудовище. Быстрое и сильное. Но рядом Синдер оно ощущало себя маленьким и слабым поросёночком рядом с матёрым хищником.              – Сидеть! – скомандовала Синдер.              И гримм послушно плюхнулся на задницу.              – Стоять! – отдала следующую команду девушка.              И барбатаск послушно встал на задние лапки.              А затем Синдер и вовсе положила тому руку в пасть. Свою голову она вкладывать в пасть гримм не стала. Уж слишком… чахлый… был этот гримм.              И тот недоумённо замер с широко открытой пастью. А мысль о том, чтобы укусить руку Синдер, даже не пришла в его голову. Инстинкт самосохранения – это всё-таки инстинкт самосохранения.              Что тут началось... Журналисты вскочили с места и подняли страшный шум и гам. Они выкрикивали свои вопросы, стараясь перекричать соседа. Но в итоге лишь создавалось ощущение, что у стаи голодных обезьян кто-то отобрал их порцию бананов…              ***Эмеральд Сюстрей, Дева Зимы***              Эмеральд стояла за спиной у Воттса и нервно переминалась с ноги на ногу. Её била нервная дрожь. В этой дрожи было и немного нервного мандража… Ведь они вломились не куда-нибудь, а в сам командный центр управления роботизированными войсками.              Ещё в этой дрожи было немного… упоения своей силой. Как оказалось, достаточно лишь лёгкого движения пальцев… всего лишь ткнуть пальцем в направлении цели… как цель… живой человек… мгновенно превращался в кусок свежезамороженного мяса. А её силы при этом даже не убывали. И ни намёка на усталость Эмеральд не чувствовала.              И сейчас они находись в одном из особо секретных мест Атласа. Именно отсюда и происходило управление всеми боевыми роботами Атласа. Именно сюда стекалась вся информация о состоянии всех роботов армии Атласа. Умные люди придумали кучу уловок против захвата их центра посторонними, но… Предательство никогда не меняется. И убегая к новому хозяину, предатель всегда прихватывает все доступные для прихватывания секреты и секретики. Воттс не был исключением.              Так что Воттс, после объединения с Эмеральд, тут же направился с ней к некоему неприметному зданию в Верхнем городе. И указал на строго определённую точку здания, в которой нужно было организовать брешь. В голове у девушке тут же всплыло зание о том, как сделать огромную птицу изо льда. И всё получилось с изумительной лёгкостью.              Ледяная «птица» проделала приличную брешь. Брешь получилась такая, что в неё спокойно вошёл их буллхед. Буллхед был, правда, всего лишь двухместный. Но Эмеральд понравилось быть сильной. И лёгким усилием мысли крушить толстенные стены.              Потом правда Воттс потребовал:              – Добей выживших!              И Эмеральд выполнила приказ отданный властным тоном.              И это тоже было… прикольно. Как будто вернуться в детство и прикончить всех этих жлобов, с отвращенеим смотревших на уличную побирушку-замухрышку Эмеральд.              И в данный момент Эмеральд прикрывала Воттса, который делал с главным сервером… что-то. А что именно, он «напарнице» не сказал.              И тут внезапно помещение наполнили клубы тумана. И предчувствие беды посетило Эмеральд.              – Это тот самый туман! – с намёком на приближающуюся панику, произнесла она.              – Я знаю! – с не меньшей тревогой в голосе, произнёс Воттс.              И начал действовать. Ведь кое-какие наброски этого своего плана он начал делать отнюдь не на этой неделе. А годы и годы тому назад…              – Сделай что-то вроде вихря вокруг нас! – приказал он Эмеральд.              И Эмеральд знала как. И вихрь из снежинок и ледяных сосулек закружился вокруг них с безумной скоростью. И ни у одного ауроюзера не было шансов пройти через эту безумную вьюгу не будучи сбитым с ног, и не получившим ран и обморожений.              Видя что они в относительной безопасности, Воттс успокоился. И начал действовать по плану.              – Амброзий! – выкрикнул он, взмахнув скипетром.              Из скипетра вырвался клуб зеленоватого дыма. А ешё через миг он соткался в мужчину. Мужчина был высок ростом. Где-то под два метра. Атлетически сложен. Не накачан, а просто очень хорошая наследственность, подарившая ему атлетическую фигуру. И имел он светло-синюю кожу. На этом фоне одежда из одной набедренной повязки и золотых оков выглядели достаточно обыденно.              – А-ха! – жизнерадостно воскликнул он. – Кажется, кому-то понадобился мой оригинальный подход!              И сказав это он, он завис в воздухе, приняв пафосную позу.              У Воттса уже всё было готово.              – Мне нужно убежище. В него должен быть один вход. И несколько выходов. Выходы на вот этой карте…              И он протянул духу некую карту. Там были изображены Верхний и Нижний города.              – Выходы должны быть, исключительно, односторонними. А входная дверь должна иметь идеальный замок. С внутренней стороны. Так чтобы никто… подчёркиваю никто… не смог воспользоваться этой дверью, когда она заперта с той стороны! А внутри убежища должно быть особое пространство. Вроде того, что в хранилище Реликвии. Чтобы никто… даже обладатели пространственных Проявлений… не могли туда проникнуть! – сформулировал заказ Воттс.              А слышавшая всё это Эмеральд приободрилась. Перед ней, как говорится, показался свет в конце тоннеля. И она поверила, что от этого неизвестного-из-тумана ей удасться сперва скрыться в убежище, придуманным Воттсом. А затем её след и вовсе затеряется…              – Чтож… – задумчиво потёр подбородок Амброзий. – Это интереснее моего последнего проекта. Парящий город? Как… приземлённо!              – Кхм, мы вообще-то, торопимся, – кашлянул Воттс.              – Хорошо-хорошо, – посерьёзнел Амброзий. – Но предупреждаю! Ты получишь только то, что попросишь! И чтоб никаких возражений потом, дескать, я имел в виду совсем другое!              – Скорее уже! – нервничал Воттс.              Ужасающая вьюга, защищавшая его и Эмеральд, не особо приободрила Воттса.              – Тогда приготовьтесь узреть моё искуство! – снова оживился Амброзий.              Последовала ещё одна пафосная поза с последующим взмахом руки. Рука Амброзия указывала… куда-то. И там ничего не было. Но вот с его руки сорвался сгусток синего тумана. Вот это сгусток пролетел сквозь вьюгу, как будто был нематериальным. Хотя почему, как будто? И вот в точке на расстоянии пяти метров от двух людей и одного духа появились… Врата. Врата выглядели как двойные двери в каком-то дворце. Красиво, богато и надёжно. И Эмеральд совсем уж воспряла духом. Ведь оставалось только зайти в эти Врата и они спасены.              – Отменяй эту метель! – приказал Воттс.              Сам он уже был на низком старте. И готовился первым достичь цели, поскольку банально был ближе к ним.              Эмеральд выполнила приказ. И тут всё пошло не по плану. Ужасающая и ошеломляющая жажда убийства обрушилась на Воттса и Эмеральд. И девушка поняла, что то, что было до этого – это так… цветочки. А ягодки вот они! От этой жажды убийства ноги налились свинцом и вместо бега выходила какая-то неровная трусца. Сердце заполошно билась в груди, а душа трепетала от ужаса.              Просто некто неизвестный отчётливо разглядел, что туда, куда бегут двое целей, ему хода нет. И этот неизвестный был недоволен. Очень сильно недоволен. А затем этот неизвестный поступил так, как поступают хищники, видя, что пара грызунов вот-вот юркнут в безопасную норку. Они, эти хищники, выпускают когти и наносят точные и смертоносные удары. А ближе к хищнику находилась именно Эмеральд…              ***Время настоящее***              ***Судебный зал Верховного суда***              – Отключить камеры! Удалить всех посторонних из зала суда! – укушенным в попу поросёнком визжал судья.              В зале царил хаос. Набежавшие судебные приставы пытались выдворить журналистов. Те не сдавались и отбивались руками и ногами. От бессвязных воплей нескольких десятков людей звенело в ушах.              Но всё проходит. Прошло и это. Журналистов, кричавших свои вопросы адресованные власти, вытолкали взашей. Так не просто бывает, а бывает всегда. В смысле, ты можешь задавать вопросы, но не рассчитывай услышать правду или, о чудо, истину.              И вот, наконец, когда в зале суда остались лишь четверо… сам судья, прокурор, адвокат Неополитан и подсудимая Фолл… судья взял себя в руки. Ну, как взял… Перешёл из состояния истерики… ведь он не оправдал оказанного ему высокого доверия… в состояние ярости.              – Чудовище! – прошипел он, с яростью глядя на Синдер. – Тебя кинут с самую глубокую подземную лабораторию, где тебя разберут на кусочки, чтобы выяснить, как ты делаешь свои грязные фокусы!!!              Синдер зло стиснула зубы. Неополитан прицельно взглянула на судью. А прокурор сказал:              – Ну, раз уж суд закончился, и началось судилище, то…              И вытащил из кармана верёвку. И швырнул её в судью. Та как живая обвилась вокруг жирного тела «господина судьи». И спеленала того по рукам и ногам. И заодно заткнула рот. Так что происходящее в зале осталось секретом для всех за его пределами.              – Хмпф! – «сказал» судья, упав на пол где-то за судейской кафедрой.              Синдер и Неополитан не удивились. Ничуть. Далее фальшивый прокурор прищёлкнул пальцами и рубильник, управляющий силовым полем клетки для Синдер перешёл в положении «Выкл.». Выглядело так, как будто автор этого щелчка пальцами мощнее крупнокалиберного артиллерийского орудия, необходимого для разбивания такого щита. Но «прокурор» не стал объяснять секрет этого фокуса.              – Идём, – сказал он и приглашающе махнул рукой.              Но… нет. Синдер не покинула пределы своей, уже неработающей клетки. Хотя, казалось бы, всего-то делов… Шагни и ты на свободе.              – А можно это сделать как-то… торжественнее что ли? – попросила она.              «Ох уж эти женщины», – вздохнул Гарри. – «Белая Роза, помогай! А то я, хоть убей, не понимаю, что от меня хотят!»              И идея пришла. От Белой Розы? Сложно сказать, когда речь заходит о таких материях…              «Прокурор» одним движением снял с себя мантию. И оную мантию он постелил как коврик под ноги выходящей из заключения Синдер. И протянул руку, дабы та могла символически опереться во время этого, столь значимого для неё события.              Синдер была довольна. И руку приняла. Но всё же чего-то не хватало.              – А можно что-то сделать с… лицом? – попросила она, не трогаясь с места.              [Щелчок пальцами!]              И лицо прокурора… поплыло. Зрелище было… на любителя. Но после трёх лет обучения у Салем, Синдер невозможно было чем-то всерьёз шокировать. И через десяток секунд Синдер имела возможность созерцать лицо Романа Торчвика.              – Вот так хорошо! – постановила девушка.              И держась за руку «Романа» вышла из своей тюремной клетки. И шла она впечатывая ноги в прокурорскую мантию. И сожалела лишь о том, что не догадалась испачкать тюремную обувь в какой-нибудь грязи, чтобы настоящий владелец, получив обратно свою тряпку, понял где и в каком виде она видала это атласское правосудие!              А затем случилось нечто странное. Всё вокруг вдруг затянуло знакомо-незнакомым белым туманом. Так что осталась только Синдер и… Эмеральд?              – Эмеральд? – вслух высказала своё удивление Синдер. – Но это же… Такое должно быть при передаче сил Девы… Но я то жива…              – А вот я нет… – грустно вздохнула Эмеральд. – Гриммов Воттс захлопнул дверь прямо перед моим носом. А затем кто-то пырнул меня сзади. Став Девой Зимы я думала, что я теперь не слабачка… Да где там? Один удар и я лежу на полу и понимаю, что умираю… А потом я очутилась здесь…              Эмеральд не упомянула, что последней мыслью перед тем, как её глаза закрылись было воспоминание о Синдер.              – Держись! Не сдавайся! Я сейчас что-нибудь придумаю! – занервничала Синдер.              Она даже схватила Эмеральд за руки, как будто та намеревалась вырваться. Но та просто стояла. И на её лицо было смирение с неизбежным. Ну, и злость в адрес предателя, захлопнувшего дверь перед её носом.              – У меня будет просьба… Последняя просьба, – печально сказала Эмеральд. – Отомсти за меня этому говнюку Воттсу. Я не так злюсь на того, кто убил на меня, как на эту мразь!              – Обещаю! – твёрдо сказала Синдер.              – Чудесно, – выдавила из себя улыбку Эмеральд. – Тогда слушай… Нас преследовал неведомый убийца. Он мог создавать белый туман, вроде этого…              И Эмеральд кивнула в сторону тумана, окружавшего их со всех сторон.              – Как он выглядит, мы не знаем. Ни Меркури, ни Тириан, ни я, не видели его. Это всегда были удары в спину…              Смутное подозрение забрезжило в голове Синдер. И тут она заметила, что тело Эмеральд… становится прозрачным. Та это тоже заметила. И закруглилась с рассказом.              – Так что, сейчас Воттс сидит в убежище, созданном Амброзиеем. Вход в него – в командном центре атласской армии. А после того, как мы на него напали, охрану там удесятерят. Да и открывается та дверь только изнутри. А вот запасных выходов у Воттса – предостаточно! И пространственные Проявление в его убежище нельзя использовать… Кажется, этот мудак предусмотрел всё…              За это время тело Эмеральд стало совсем прозрачным.              – Мне жаль! – кое-как нашла подходящие слова Синдер.              – Не стоит… – сказала Эмеральд. – Я всего лишь хотела походить на тебя…              А затем её не стало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.