ID работы: 12230750

Гарри Поттер и няшные пожирательницы душ

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
617 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 547 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 37. Не все вещи нужно делать самому

Настройки текста
      ***Время настоящее***              ***Верхний город, командный центр***              Айронвуд сидел и злился. Его посетило то неловкое чувство, когда тебя, правителя целого Атласа, какая-то языкатая девчонка взяла да и поставила на место. И ты стоишь и обтекаешь. И слов у тебя нету. А этих языкатых девчонок, к твоему полному счастью, ещё и не одна.              – Робин Хилл и Синдер Фолл! – скрипнул зубами Айронвуд.              И это был уже не первый зубовный скрежет за последний час. Потому как за последний час все вокруг только и делали, что портили Айронвуду зубную эмаль.              Для начала это были сообщения о нападении на атласскую ГЭС. Какой-то невероятно сильный идиот принялся валять столбы ЛЭП. Потом пропала связь. Потом пришло сообщение нападении на армейский госпиталь, где жила Дева Зимы. Потом произошло нападение на святая святых. Кто-то вломился прямо в командный центр. Кто, зачем, почему? Осталось неизвестным…              Разве что на месте происшествия обнаружили труп неизвестной девушки. На теле девушки не было видимых ран, но попытки реанимации успеха не имели. И ещё была какая-то странная дверь… Каковую нападавшие принесли с собой. Но зачем? И опять не было ответов.              И за всеми этими докладами у Айронвуда совершенно не осталось времени на то, чтобы посмотреть прямой эфир судебного заседания над этой гриммовой Синдер Фолл. А он хотел. Очень хотел. А потом к нему пришли вести о том, что случилось на заседании…              Вести принесла ему Винтер. Поэтому он всего лишь сломал планшет с видео, на котором прокурор за считанные минуты макнул в грязь всю систему правосудия Атласа. И то, что прокурор оказался фальшивым, и сбежал вместе с Синдер, не успокоило Айронвуда. А только подлило масла в огонь его ярости. Так что хрупкий планшет хрустнул в непроизвольно стиснутом кулаке Айронвуда.              А потом ему доложили о митинге в Верхнем городе. Как выяснилось, люди были возмущены. И чего-то требовали. Беспристрастного расследования, справедливого суда, и наказания для виновных. И почему-то, в качестве виновного, звучало имя Айронвуда. Несмотря на ранее задекларированную беспристрастность… И, кстати, Робин Хилл, была тут ни при чём. Это была инициатива жителей Верхнего города, которые до этого, его поддерживали…. И это уже было настолько похоже на катастрофу, что приличных слов уже не было… Потому как, если это не катастрофа, то непонятно, что же такое, вообще за зверь, эта катастрофа?              И Айронвуд всерьёз задумался о силовом разгоне демонстрации. А что? Без лидеров они лишь толпа. А вот лидеры…              Тут Айронвуд стиснул кулаки и вновь скрипнул зубами. Лидеры были далеко. И до них его руки достать не могли.              И тут в его кабинет зашла Винтер. Её лицо было непроницаемо.              – Сэр! Робин Хилл и Синдер Фолл собираются прибыть в Верхний город, чтобы возглавить протесты. Стало известно где они будут находиться. И охрана у них будет чисто символическая…              – Берём два взвода солдат и выдвигаемся на место! – мгновенно отреагировал Айронвуд.              – Сэр? Вы хотите лично участвовать в задержании? – удивилась Винтер.              – В задержании? Нет, – и Айронвуд предвкушающе погладил рукоять пистолета на своём правом боку.              Пистолет Айронвуда был вершиной инженерной мысли Атласа. По мощности он был равен артиллерийскому орудию, а по цене – целой их батарее. И Айронвуд знал, как он распорядится этой мощью…              ***Пять минут спустя***              Это было ничем не примечательное двухэтажное здание Верхнего города. То ли филармонии, то ли консерватории, а может и вовсе музыкальной школы. Вокруг стола с ворохом каких-то бумаг собрались несколько человек. И среди них были Робин Хилл и Синдер Фолл. Всех прочих Айронвуд не знал. Да и не собирался узнавать. А зачем? Ведь жить им, этим раздражающим помехам, оставалось всего ничего…              – Робин Хилл! Синдер Фолл! – прорычал он, расстёгивая ремешок на кобуре и выхватывая пистолет.              А затем всё пошло не по-плану. Безо всяких спецэффектов позади него возник некий рыжий тип, подозрительной наружности. Это Айронвуд успел разглядеть в отражении висевшего на стене зеркала.              «Роман Торчвик!», – мгновенно опознал негодяя Айронвуд.              Ну, да. Боль, которую испытал Айронвуд при виде безжалостного искалеченного его любимого детища… «Гордости Атласа»… до сих пор не притупилась.              И Айронвуд сделал попытку перевести прицел на новую цель. Но… рука Торчвика уже была направлена ему в спину. А Айронвуду надо было повернуть дуло пистолета на 180 градусов и направить его себе за спину. Короче, шансов успеть не было. И так и случилось. Последовал щёлчок пальцами «Романа Торчвика», и Айронвудом как будто выстрелили из пушки.              Всё смазалось перед глазами мужчины. Это из-за того, что его тело с огромной скоростью пролетело метров десять до ближайшей стены. А там оно врезалось в эту стену… аж штукатурка полетела во все стороны… Уже после этого удара Айронвуд бликнул ушедшей в ноль аурой. И отрикошетив от стены, мешком упал на пол. Сознание в нём еле держалось.              Поэтому он не видел, как распались на осколки иллюзорные «Синдер» и прочие люди. А откуда из пустоты вышла Неополитан.              – (︶︹︺) – с недовольным прищуром, скрестив руки на груди, она сверху вниз посмотрела на Айронвуда.              Откуда-то из соседнего помещения начали с оружием в руках выбегать люди. Это оказались Руби, Янг, Вайсс, Блейк, Пирра, Нора и Рен. Была ещё Винтер Шни. Но она только выглянула из двери. И тут же пошла наружу.              – Эй! – дружно возмутились все.              Слово взяла Янг.              – У нас же был план! Все бьют его по одному разу! И по очереди. Сперва ты. Потом один раз Руби своей косой. Потом один раз я своими кастетами. Потом один раз Вайсс своей иголкой…              – Это рапира! – обиделась за своё оружие Вайсс.              – Один раз Пирра. Один раз Рен. И один раз Нора. Ведь мы же это обсудили! – завершила «обвинительную речь» Янг.              – Ну, да. Разыграли в дартс, – припомнил что-то такое «Роман». – Конечно же я выиграл!              – Стоп! – сказала осенённая какой-то идеей умная Вайсс. – Ты жульничал! Помогал себе своим телекинезом!              – Хорошо-хорошо! – примиряющим жестом показал раскрытые ладони «Роман». – Больше никакого дартса. Будем использовать камень-ножницы-бумага.              Вайсс приняла это в качестве извинений. Но смутное чувство, что тут есть какой-то подвох, не покидало её.              И чтобы не продолжать этот бессмысленный спор, «Роман» побыстрее ретировался из зала. Рен суть этого манёвра уловил. И со вздохом, взвалил диктаторскую тушу себе плечо.              На выходе из здания вся компания могла наблюдать довольно занятную картину. В пяти местах улицы, кто-то как будто взял взял кусок пространства и сжал его в точку. Вон там, например, пять метров дороги сужались до нуля. А чуть дальше киоск как будто потянули за край. А он и растянулся как желе, в конечной точке, сходясь в ноль.              – Что это? – удивились все.              – Не обращайте внимания, – помахал им рукой уже cтоя́щий невдалеке двух буллхедов Гарри. – Там были атласские солдаты.              – С ними же всё будет хорошо? – робко спросил кто-то.              Криков «убийца» не прозвучало. Всё-таки «Роману» доверяли. И весьма сильно…              – Сингулярность не убивает, – беспечно махнул рукой «Роман». – С точки зрения её пленников они как будто попали внутрь кривого зеркала. А при попытке выйти из него, они уже через три-четыре шага оказываются на прежнем месте.              Все облегчённо выдохнули.              – И не стойте на месте, – поторопил «Роман». – Через минуту-другую искажения пространства пропадут.              И все поспешили к своим буллхедам.              Разве что Пирра, проходя мимо «Романа», обронила:              – Знавала я одного парня, что делал Обратные Сингулярности. Выглядел они не так, как эти… Сингулярности. Но что-то общее в них есть.              – В «сингулярностях»? – предположил «Роман».              – В этих парнях, – ответила Пирра.              Но тему развивать не стала. Не то время, и не то место. И последовала в свой буллхед. Они вобще-то приехали такой большой компанией, что буллхедов пришлось брать аж два.              А Винтер с ними не поехала. Кому-то надо было с уверенным видом ходить по командному центру и отдавать приказы типа: «Разойтись по казармам! Сдать оружие в оружейную комнату!». И как адъютант ныне свергнутого диктатора, Винтер подходила лучше всего.              На подлёте к Нижнему городу Айронвуд достаточно пришел в себя чтобы сложить два и два.              – Винтер меня предала! – выругался Айронвуд.              – Не предала, а исполнила присягу! – возмутилась присутствующая там Вайсс.              И высказала Айронвуду своё «фи». С её слов выходило, что Айронвуд сильно много о себе возомнил. И считает, что все будут ему служить потому что он, видите ли отпустил бороду. Для солидности, так сказать. Но фиг там! Одной бороды недостаточно!              Тут Вайсс поняла, что потеряла нить дискуссии. И замолкла, придав себе важный и высокомерный вид. У Гарри же было чуточку другое мнение. Но озвучивать он его не стал.              «Семейные узы – это семейные узы», – мысленно пожал плечами Гарри.              Он сейчас был не здесь, в реальном мире, а у себя.              «И если бы Вайсс не позвонила старшей сестре, то неизвестно какое решение она бы приняла… Но может я просто плохо думаю о Винтер? Но с другой стороны, она сутки знала о том, что Айронвуд планирует скормить восставших голодным гримм… Ладно, не мои проблемы. Мне бы раздобыть последнюю Реликвию… А то три из четырёх никак не подходят для моего плана. Да дождаться вестей от Пинки. Торопить его не буду. А то даже самые хорошие помощники начинают лажать, когда их поторапливают. А я-то и так знаю, что Пинки подойдёт к выполнению задания максимально ответственно… Такой уж у него характер. Тем более, что это его первая полностью самостоятельная миссия. Такое запоминается на всю жизнь…», – думал Гарри.              К этому моменту Синдер закончила приводить в порядок свой внешний вид. И задумалась о том, какой наряд ей подойдёт лучше всего к образу «безвинно пострадавшей за правду, но несломленной жертвы». Впереди было ещё столько работы…              ***Два часа назад***              ***Воттс***              Успевает за ним эта… как её… Эмеральд, кажется… Воттс не следил. Да и вообще, признаться, забыл. Было страшно. Вот и выкинул прислужник Зла память о «напарнице», пока бежал, спасаясь от неведомо чего, прячущегося в тумане. И лишь когда захлопнул за собой дверь и задвинул засов, Воттс вспомнил, что с ним была ещё и девушка. Эмеральд Сюстрей… Ныне покойная… В этом Воттс не сомневался. Ничуть.              Он сейчас, вообще-то, не только сомневаться, но даже просто думать был не способен. И просто сполз по стене. Ноги были как ватные. И во всём теле была противная слабость. И дело было не в воздействии неведомого чудища, спрятавшегося в тумане. Оно, это чудище, вложило в состояние Воттса, скажем так, лишь 50%. А остальное – внёс сам Воттс. Проще говоря, труса, вроде Воттса можно было напугать и обычным гримм вида Апатия. Рядом с которым тоже отнимаются руки-ноги.              А между тем, времени на раскачку не было. Поэтому Воттс полез в карман. И вытащил оттуда пузырёк с антидепрессантами. Теми самыми… атласскими. И «закинулся» одной таблеточкой. Это было сомнительное решение, но без этого не-боец вроде Воттса, мог бы часок-другой приходить в себя от воздействия гримм, умеющих делать ментальные атаки. А Воттс с некоторым основанием записал чудище-скрытое-в-тумане в гримм. В этакую проапгрейдженную версию Апатии. И даже предполагал, кто именно натравил оное чудище на их команду. Роман Торчвик, а кто же ещё? Кандидатов, как говорится, можно было пересчитать по пальцам старого фрезеровщика. По всем… одному.              ***Час спустя***              Сладкий дурман антидепрессанта не то чтобы прошёл полностью… Скорее уменьшился до размеров, когда в голове уже появляются осмысленные мысли. И первая осмысленная мысль Воттса была: «Надо сходить в туалет!». Для этой цели мужчина обвёл глазами убежище. И… начал грязно материться.              Потому как ничего похожего на «удобства» в пределах видимости не наблюдалось. Светлый пол… наблюдался. Светлые стены… наблюдались… Множество запертых дверей, ведущих в указанные Воттсом точки Атласа… наблюдались. А вот «удобства» – нет!              Также не наблюдались источники воды/еды/электроэнергии/и-много-чего-ещё… Хоть свет был и то неплохо. Лился непонятно откуда сверху. И не имел конкретного источника. Как будто мягким белым светом светится сам потолок.              Закончив ругаться, Воттс почувствовал себя лучше. От злости на Амброзия, химический туман в голове прошёл. И мысли снова стали чёткими, конкретными и злыми. И сразу вспомнилось зачем он тут… Для полного уничтожения этого мерзкого Атласа, где всячески гнобили и мешали карьерному росту такому умному и обаятельному человеку, как Воттс!              И ещё час Воттс сидел за Свитком, планируя и чертя схемы. А затем позвал Амброзия. Тот воттсовыми идеями не вдохновился. И скривился так, как будто его используют в качестве банального строителя-гастарбайтера. Ну, и во многом Амброзий был прав. В том, что хотел от него Воттс, не было… полёта мысли, что ли…              – И, кстати, учти, что это два проекта, а не один, – сказал ему Амброзий, для убедительности показывая два пальца.              У Воттса чуть пена не пошла изо рта от злости. Он-то знал, что это два желания. Но покажите того идиота, что получив в свои загребущие руки волшебного джинна, не попробует вытрясти из того два желания по цене одного. А Воттс себя идиотом не считал. Но не повезло, не фартануло. Амброзий оказался глух к аргументам Воттса. И некоторое время висел в воздухе, позёвывая. И даже не особо прикрываясь при этом ладонью, показывая, как он «ценит» аргументы собеседника.              Пришлось сдаться. И первым делом Амброзий выполнил проект благоустройства Убежища. В итоге, в огромном помещении даже стало как-то тесновато. Но зато Воттс получил комфорт уровня, которому позавидовали бы советники Атласа.              Сами посудите, теперь в его Убежище были три туалета, пять ванных комнат, малая гостиная, просто гостиная, большая гостиная и даже тронный зал. С троном, само собой. И десять спален. И дюжина кухонь. Одна для вакуанских блюд, вторая для мистральских, и дальше по списку. И склады провианта с десятилетними запасами оной. И даже грязевые ванны где-то затесались в планировке убежища. Между зоопарком и комнатой для «игр» 18+.              – А почему бы и нет? – спросил себя Воттс.              И сам себе ответил:              – Ведь я этого достоин!              Ну, а если честно, то сидеть в этом убежище Воттс собирался пока от скуки не полезет на стены. Потому как боялся… аж до медвежьей болезни… что там, на выходе, его терпеливо ждут. И стоит ему выйти за дверь, как вокруг невесть откуда возьмётся туман. И его, такого замечательного и неповторимого… не станет. Это было бы ужасающей потерей для Ремнанта? Правда ведь?              А следующим желанием Воттс выбрал копию всей управляющей аппаратуры командного центра управления армией. И перед ним возник тот самый огромный пульт за которым работало пару десятков человек, до того, как Эмеральд прикончила их по команде Воттса. А дальше дело было за малым. Ещё раз ввести все украденные Воттсом пароли и коды доступа. И получить наивысший уровень привилегий. И скомандовать всем шагающим, ездящим и летающим и стационарным роботам Атласа уничтожить гравитационные генераторы летающего острова.              Именно эти устройства, выглядящие как три огромные многокилометровые концентрические окружности на нижней части парящего острова, и обеспечивали подстраховку на случай форс-мажора. А на деле же остров уже не первую сотню лет левитировал в воздухе благодаря работе Реликвии созидания. А ещё точнее, благодаря волшебству Амброзия. И сделав три волшебства, вы создавали тот самый форс-мажор. Потому как заклинание левитации становилось четвёртым. И согласно странным законам, по которым жил Амброзий, оно подлежало рассеиванию. Но Воттсу то это и было нужно!              – Хи-хи-хи! – гаденько захихикал Воттс, закончивший подготовительные работы, и получивший пульт в своё полное распоряжение. – Представляю каково сейчас Айронвуду… Пару минут назад ему доложили, что остров начал падать… У него ещё есть час времени, если он начнёт приземлять Верхний город на Нижний, не заботясь о сохранности Мантла. Но… На деле же у него времени нет! Потому что сейчас послушные мне роботы уничтожат этот самый гравитационный генератор!!!              И чувствую себя богом, уничтожающим скопление козявок, называющих себя людьми, Воттс нажал на кнопку «Общая команда всем войскам». И…              – АААААААААААА!!! – в ярости заорал он.              А затем принялся в ярости бить кулаками по пульту. Полетели в сторону какие-то мелкие кнопки. Но Воттса это уже не волновало. В смысле, не волновала сохранность пульта. А вот провал его гениального плана месте Воттса волновал. Ещё как волновал!              А всё потому что на экране издевательски подмигивало Воттсу системное сообщение:              Состояние боевых роботов: активно 0 из 100%.              Текущий статус: сброс на заводские настройки, низкоуровневое форматирование носителей и установка операционной системы в режиме «новая установка».              Автор приказа: Гарри Поттер.              И тут было отчего сходить с ума от злобы. Этот некий, неизвестный Воттсу, Поттер поступил единственным абсолютно верным способом. Враги вломились в святая святых? Возможно что-то там сделали с пультом командования роботами? Приказываю: отформатировать нахрен всё! Вообще всё!              Это было серьёзное решение. Почти на сутки боеспособность армии падала на девять десятых. Ведь в её распоряжении оставались лишь живые солдаты с ручным оружием. И Воттс не давал и одного шанса, что кто-то осмелиться дать такой приказ. Особенно когда гримм на горизонте. Но… Нашёлся кто-то не боящийся рискованных решений. И взял на себя ответственность. И не прогадал.              А в итоге Воттсу только и осталось, что бессильно распластаться по полу, как выброшенной на берег медузе. И тут в его кармане ожил Свиток. И коротким звуковым сигналом сообщил о приходе текстового сообщения. Но ведь этого быть не могло! Не для того он пару часов назад захватывал станцию межконтинентальной связи, чтобы уже через какие-то ничтожные два часа связь была восстановлена. И Воттс ощутил, как его буквально душит злоба.              Как выяснилось после просмотра текстового сообщения, это была массовая рассылка. В ней говорилось, что «Диктатор Айронвуд был свергнут. Его задержали и передали в руки Временного Правительства. Для честного и справедливого суда, а не того судилища, устроенного диктатором над Синдер Фолл. И ему будет предоставлен лучший адвокат из всех имеющихся в наличии».              – Айронвуд, ты жалкий неудачник! – усмехнулся Воттс. – Побыл диктатором всего недельку и тут же получил пинка под зад от благодарных подданных. Это рекорд, который занесут в анналы истории…              От лицезрения чужой неудачи Воттсу стало легче. Но только чуточку…              И он нашёл в себе силы дочитать сообщение. В оставшейся части текста говорилось, что некая террористическая группировка осуществила нападение на три объекта: станцию межконтинентальной связи и два армейских объекта. В первых двух случаях им удалось уйти с места преступления невозбранно, но в третий раз преступников застигли и отрезали пути отступления. В ответ неизвестные использовали некое сильное пространственное Проявление. И забаррикадировались в области свёрнутого пространства. А как будет развиваться штурм можно посмотреть в проходящей, прямо сейчас, в прямом эфире, экстренной конференции.              – Штурм! – скептически усмехнулся Воттс.              Но по ссылке перешёл. Так… На всякий случай. Ведь, если твой враг так глуп, что заранее рассказывает тебе твои планы, то почему бы и не узнать их?              На конференции было людно. Множество журналистов желали задать вопросы, но проводившая конференцию Робин Хилл была не настроена на болтовню. Она кратко, можно сказать, тезисно объявила, что пока не выбраны новые советники, она как глава Временного правительства на уступки террористам идти не намерена. И на переговоры тоже. Особенно с учётом зашкаливающей жестокости их, террористов, преступлений. Яды, нервно-паралитические газы, разрушение инфраструктуры – враги Атласа не остановились ни перед чем. И даже до сих пор некоторые из них на свободе и бродят вокруг Мантла уничтожая линии электропередач и вышки связи. В связи с этим она обратилась за помощью к армии Атласа.              Далее слово перешло к присутствующей здесь Винтер Шни. Та объяснила, что она, как временный командующий всеми войсками Атласа, обещает, что армия Атласа верна присяге. И её, армии, задача была есть и будет – защита народа. В связи с этим, она объявляет эвакуацию Нижнего города наверх, в Атлас. По причине угрозы гримм. Потому как в двухстах километрах от города замечена мега-стая беовульфов. Но, даже, если все эти гримм сорвутся в сторону столицы, армия успеет эвакуировать всех. А там они будут на недосягаемой для клыков и зубов гримм высоте. И даже летающие гримм не смогут пробиться через силовой щит Верхнего города.              Воттс на это досадливо цыкнул. Падение Верхнего города на Нижний, с последующим поеданием чудом выживших, вовремя подоспевшими гримм – вот таков был его план. А теперь он, этот гениальный план, втаптывался в грязь случайными людьми. Потому как Верхний город не упадёт, а плавно приземлится. Гравигенераторы-то Воттс испортить не смог. Хотя и старался.              Тут к Винтер подбежал какой-то военный и положил перед ней листок. Винтер сообщила, что ещё один опасный террорист локализован. И она на «Гордости Атласа» выдвигается на его уничтожение.              – Покойся с миром, Хейзел, – усмехнулся Воттс. – Ты сделал больше, чем я от тебя ожидал. Я вообще-то, ожидал, что тебя прихлопнут, как муху, ещё в течении первого часа. Хотя… Знаешь… Это не твоя заслуга, а недоработка новых властей. Пока диктатора свергнешь, пока договоришься с кем надо, о чём надо…              И да, выживание Хейзела не входило в планы Воттса. Уж очень его раздражал этот идиот. А ещё Воттс, несмотря на свой гениальный ум… ну, он его так называл… никогда не понимал, что же делает Хейзел у Салем, ведь в смерти своей сестры он винит Озпина? И это тоже раздражало. Хотелось сказать: «Ну, что ты ноешь о своей покойной сестре? Хватит сопли распускать! Иди и вломи Озпину!». Но Воттс нутром чуял, что за такие слова вломить могут не Озпину, а ему. И молчал. И это тоже раздражало.              Затем Робин Хилл, как самая главная на этой конференции, передала слово присутствующему здесь специалисту по пространственным аномалиям. Специалист сидел в карнавальной маске, закрывающей лицо. На вопрос о причине, по которой он скрывает лицо, тот отговорился тем, что его лицо и так известно на всём Ремнанте.              Голос «специалиста» показался Воттсу подозрительно знакомым. И тот принялся буравить подозрительным взглядом экран своего Свитка.              Между тем, специалист сказал, что такого рода пространственные аномалии, что наблюдаются сейчас в виде запертых дверей по всему Верхнему и Нижнему городу – это случай банальный и даже тривиальный. И ему доводилось создавать пространственные аномалии и более сложного типа, чем, продемонстрированный преступниками, пространственный феномен.              В доказательство своих слов, специалист снял шляпу и… засунул в неё руку. По самое плечо. И это выглядело не как ярмарочный фокус, а как хорошо развитое пространственное Проявление.              И недоброе предчувствие посетило Воттса.              Далее специалист сказал, что преступник, придумавший такой способ скрыться от правосудия, всего лишь обеспечил себе максимально циничный способ самоубийства. Потому как пытаться из пространственной аномалии изобразить каменную крепость с одним парадным входом и несколькими тайными выходами – это несусветная глупость. Так мыслят люди, ничего не понимающие в работе с пространством. Ведь достаточно найти и заминировать хотя бы половину тайных выходов, как осаждённые не рискнут вообще использовать потайные выходы. И специалист озвучил число найденных и заминированных выходов.              И недоброе предчувствие в сердце Воттса окрепло и пустило корни. Потому как было найдено более половины выходов из его убежища. А играть в игры со смертью со ставками 50 на 50, он был категорически не настроен!              А дальше было только хуже. Специалист сказал своё веское мнение, что если разрушить парадный вход в убежище Воттса, то оное просто… схлопнется. И всё его содержимое разбросает в радиусе нескольких десятков километров. И нет. Увы, на луну террористов, запершихся в убежище не выкинет. Это связано с энергетическим фоном Ремнанта, который тем ниже, чем дальше от поверхности земли. Короче, дело за малым. Снести парадную дверь. И он, таинственный специалист по пространственным аномалиям, берётся за это дело.              – Надорвёшься! – натужно и без всякой уверенности в голосе сказал Воттс. – Убежище строил древний и могущественный дух. А в былые времена маги были в сотню раз сильнее теперешних ауроюзеров…              Специалист его, конечно, не слышал. Но так уж совпало, что ответил очень удачно. И сказал, что если его обеспечат прахом, то он будет ломать дверь до тех пор пока не заснёт. А так как он хорошо выспался, то готов делать это следующие сутки напролёт.              От злости Воттс едва не расколотил свой свиток. И лишь в последний момент удержался. И отложив девайс в сторону, принялся думать. В этому ему помогало расхаживание туда и сюда. И наконец, придя через минуту к некоему решению, Воттс потянулся к Реликвии.              – Амброзий! – позвал он, взмахнув скипетром.              – Привет! Вам нужен творческий подход? Тогда вы обратились по адресу! – провозгласил соткавшийся из клуба дыма Амброзий.              А потом он разглядел стоящего перед ним Воттс. И физиономия духа сразу же поскучнела, как у архитектора, увидавшего былого клиента, заставившего его проектировать деревенский сортир.              – А… Это ты… – со вздохом произнёс Амброзий.              – Мне нужен… – начал было Воттс.              Далее он хотел сказать, что ему нужен телепорт прямиком на Вакуо. Уж на другом конце Ремнанта это нечто-из-тумана его точно не найдёт. Но… Не вышло. Амброзий поцокал языком и с преувеличенно огорчённым видом… настолько преувеличенным, что Воттс ему не поверил… произнёс:              – Нет! Нет! Нет! Правила такого не позволяют!              И пояснил:              – Может быть только три действующих чуда в один и тот же момент времени. Четвёртое же… пуф! – сделал жест, как будто разбрасывает что-то вокруг себя, Амброзий. – И исчезает…              Это Воттс узнал из письма Озпина. И не понимал в чём дело и что от него хочет Амброзий.              – А от одного человека может быть только три желания за сто лет! – сообщил ему второе правило Амброзий.              – Но.. Как же… – у Воттса совершенно не фигурально опустились руки.              И плечи тоже сами собой сгорбились. И сам он весь как-то поник. Потому как это была катастрофа. Сейчас дверь выбьют, а его, Воттса, убьют… За что? А за всё, что он и его ныне покойные подельники, натворили в Атласе. А он даже не может убежать. Ведь большая часть дверей «на выход» найдена и уставлена смертельными ловушками.              – Не стоит унывать, – неожиданно сказал ему Амброзий.              И ободряюще улыбнулся.              И робкая надежда постучала в сердце Воттса.              – Ведь у тебя есть ещё три желания! – торжественно провозгласил Амброзий.              И Воттс ощутил как он возвращается к жизни. И на его лице сама собой заиграла глуповатая улыбка.              – Тебе всего лишь нужно позвать меня через 99 лет, 11 месяцев и 29 дней, – «порадовал» его Амброзий.              И помахав рукой на прощанье, он скрылся в реликвии.              А у Воттса чуть глаза не лопнули. Настолько велика была его ярость. И с нечленораздельным воплем он зашвырнул скипетр куда-то прочь.              ***Время настоящее***              ***Верхний город. Окрестности командного центра управления войсками Атласа***              – Позволь тебя спросить, Роман, а куда это ты идешь? – раздался откуда сзади голос Синдер.              Голос был вежливый. И корректный. Но все почему-то, чуть ли перекатами, ушли с «траектории огня». Лишь один «Роман» ничего не понял.              – Ломать «дверь», за которой укрылись всякие нехорошие типы, – сообщил он.              Синдер пристально посмотрела на «Романа». И не нашла там ни издёвки, ни даже привычного сарказма. И немного расслабилась. Но не полностью.              – А почему для этого ты не пригласил человека, способного разом выдать на-гора огромную мощь? – спросила Синдер и для большей доходчивости показала на себя пальцем.              «Роман» жеста Синдер явно не понял. И ответил:              – Так я уже пригласил, – и при этом «Роман» пальцем показал на себя.              ***Несколько секунд спустя***              «Роман» и Синдер стояли в привычной им стойке – сцепив кисти рук в армрестлерском захвате. Вокруг них бурлила и искрила их магия, но они на эти спецэффекты внимания не обращали. Они были заняты другим делом – сверлили друг друга хмурыми взглядами прищуренных глаз. В общем, ничего нового…              – Я уничтожил гору Гленн! – «слегка преувеличил» свои заслуги «Роман».              – А у меня сейчас сил в три раза больше, чем при нашем первом знакомстве! – отпарировала Синдер.              – Проверим? – вопросительно изогнул бровь «Роман».              – Проверим! – согласилась Синдер.              ***Минутой позже***              В ходе последующего делового обсуждения «Роман» и Синдер договорились, что их состязание пройдёт не как у маленьких детей, с криками швыряющих булыжники в запертую дверь старого сарая, дабы выяснить, кто тут самый крутой молокосос этой песочницы. Нет! Ведь они не такие! Абсолютно и несомненно!              Поэтому Синдер начнёт, а «Роман», посмотрев какой стихией атакует Синдер, повторяет её атаку максимально близко к оригиналу. А то будет как в случае в запертой дверью старого сарая… Один кинет тяжёлый камень и не добьётся успеха, а другой кинет более лёгкий, но заострённый, и проломит дверь. А в итоге, так и останется неясным, кто же тут наилучший крушитель дверей?              И они начали. Вокруг собралась немалое число зрителей. Но совсем уж посторонних зевак не было. Поэтому Роман Торчвик сегодня был без маскировки. В своём дорогущем костюме-двойке с розочкой в петлице, тростью и шляпой-котелком. Синдер же сегодня примерила на себя имидж невинной жертвы. Скромное белое платье и милая шляпка смотрелись на ней неплохо. Со спины. И даже сбоку. Но при взгляде спереди сразу бросался в глаза хищный прищур настроенной на победу решительной женщины. И с имиджем «невинной жертвы» это никак не стыковалось.              А ещё где-то за кадром остался секретный план Синдер. План того, что «Роман» не сможет так же круто повторить те трюки с огнём и прочими стихиями, что она покажет. Ведь заставить танцевать на своей ладони огненный вихрь… пусть и маленький… Синдер умела ещё в очень и очень далёком детстве. И с тех пор она научилась много чему ещё…              Так что когда она вышла на боевую позицию, душу девушки переполняло предвкушение того, как она блеснёт! Это будет её миг славы – думала она. Однако там её ждал сюрприз…              – А где здание? Такая безвкусная серая коробка… – начала Синдер.              – А, то здание! – сразу понял её «Роман». – Относительно которого эти вояки-подозреваки мне едва плешь не проели?              Синдер бросила на «Романа» вопросительный взгляд.              Тот пояснил:              – Представляешь, стоило мне обмолвиться, что я скрою их халабуду в точке, неразличимой людскому взгляду, как началось… А не были ли вы Мистрале, мистер? А не проходили ли вы возле академии Хейвен?              Синдер тонко улыбнулась. И оставила эту тему.              – Это наша цель? – взглядом показала она на парящую в воздухе… Дверь.              – Она самая… Давай! Твой ход! – сказал разминая пальцы «Роман».              Похоже, азарт предстоящего соревнования задел не только Синдер, но и его.              И решив не размениваться на мелочи, Синдер создала многометровую огненную птицу. Это был сгусток огня, который удерживал форму птицы под её, Синдер, мысленным контролем. Птица поднялась в небо, а затем грациозно спикировала на Дверь. В конечной точке траектории атаки, она превратилась в огонь. Каковой угодил точно в Дверь.              [Бум!]              Разнёсся по окрестностям звук взрыва. Это было очень качественное применение волшебной силы для атаки. Большая часть высокотемпературного урона пришлась именно на дверь.              И Синдер была довольна своим результатом. И с вопросом в глазах: «Мол, ну, что скажешь?», посмотрела на «Романа». Тот впечатлённым не выглядел. И Синдер ощутила… раздражение. Она так старалась! А он!              А затем с руки «Романа» сорвалась почти такая же огненная птица. И тоже вполне себе грациозно пролетела к Двери, где и сделала попытку расплавить её. Тоже впрочем неудачную.              И лишь многолетнее обучение у Салем позволило Синдер не показать своего изумления.              ***Это же время***              ***Окрестности Атласа. Флагманский корабль «Гордость Атласа»***              Это был единственный на данный момент действующий корабль всего флота. Потому как во время похищения получил такие повреждения своей электроники, что… Короче, всё не просто плохо, а ужасно.              А все остальные корабли сейчас были, скажем так… тоже не готовы к бою. Но по другой причине. На них атласские техники, грязно матерясь сквозь зубы, заново устанавливали всё программное обеспечение. А почему? А потому что кое-кто воспользовался взломанным пультом в командном центре. И с него отдал команду на всё военное оборудование, имеющее в себе хоть какой-то компьютер. И этот приказ был прост: «Отформатируй себя в ноль!». И послушные механизмы выполнили этот приказ. И превратились в груды железа. Ну, на ближайшие сутки точно… И сейчас Винтер хотела свернуть шею этому неизвестному.              Поэтому пришлось действовать по-старинке. Воздушная разведка впервые за несколько десятилетий выполнялась живыми людьми на одноместных буллхедах, вместо летающих дронов. Но этого хватило. Террорист-одиночка был обнаружен. И на его перехват выдвинулась «Гордость».              – Мэм, есть визуальный контакт! – доложил ей один из пилотов.              – Дайте мне громкую связь! – приказала Винтер.              – Есть, мэм! – отозвался кто-то.              И на экране появился какой-то мужчина. Мужчина как раз курочил какую-то бедную вышку. Она была нужна для связи с отдалённым праховым рудником. Но это всё равно не значило, что её можно курочить. И Винтер зло стиснула зубы.              – Запись! – приказала она.              – Есть, мэм!              – Гриммов террорист, на чьих руках кровь сотен жителей Атласа, немедленно сдавайся! И я гарантирую тебе справедливый суд! – приказала Винтер.              Хейзел удивился.              – Нет! – воскликнул он, имея в виду, что никакой крови нету на его руках.              Винтер же ещё сильнее стиснула зубы.              – Отключить громкую связь! Убрать этого выродка с экрана!              – Есть, мэм!              – Огонь из всех калибров по этому ублюдку!              ***Четверть часа спустя***              Синдер подняла руку, чтобы скастовать ещё что-нибудь этакое, но… не смогла. Фантазия отказывалась работать. И её поднятая вверх руку сама собой превратилась в обвиняющий перст.              – Ты! Ты скрывал всё это время от меня свою силу! Что за игру ты ведёшь, Роман Торчвик?              – Что?! Опять?! – удивился «Роман», имея в виду, что не так давно Синдер уже выдвигала в его адрес подобные обвинения.              Синдер ответила хмурым взглядом.              Тогда «Роман» объяснил:              – Ты наверное подумала, что я невероятно хорош в этих мысленных манипуляциях магией… Но это не так. В смысле, я конечно же, невероятно хорош. Но не в этом. А хорош я в другом. В спиритуалистике! Сам не ожидал от себя такого, но факт остаётся фактом!              И «Роман» продемонстрировал Синдер свою левую руку. Её кисть была в густом белом тумане Незримого Мира. Да так, что рука «Романа» была едва-едва видна.              – Это я призываю из Незримого Мира духа. Да притом, не любого, а с подходящими мне способностями! Затем я заключаю с ним временный Контракт на одно действие и плачу духовной энергией… Даю энергии на волшбу и отпускаю в полёт. Вот и весь секрет. Всё-таки эти месяцы на службе у Салем дали мне невероятно много. И вспоминая себя тогдашнего на горе Гленн, я ловлю передозировку кринжа от самого себя. Я же ведь тогда сутки приходил в себя после своей корявой волшбы… – признался «Роман».              – Прости, – извинилась Синдер. – Я подумала о тебе непонятно что…              – Забудь, – махнул рукой «Роман».              – Но ты всё-таки жулик! – уже без злости, а как факт, что вода мокрая, сообщила Синдер.              – Не жулик, а человек широких взглядов! – с гордым видом поправил её «Роман».              А затем предложил:              – Может проведём совместную атаку?              – Это как? – не поняла Синдер.              Никаких таких «совместных атак» Синдер не знала. Да и не применял таковых никто на Ремнанте. Но у «Романа» было своё видение магии…              – Сколько ритуальных кругов Направленного Взрыва ты сможешь создать одновременно? – спросил он.              – Три… – немного неуверенно протянула Синдер.              – Хорошо, я тоже сделаю три, – сообщил «Роман».              – Нет! Четыре!              – Ну, окей, я тоже сделаю четыре… – небрежно сообщил «Роман».              ***Несколько секунд спустя***              «Роман» и Синдер снова стояли привычно сцепив руки в армлестлерском захвате. И их магия вихрем закручивалсь вокруг них, искажая окружающее пространство. И они снова меряли друг друга хмурыми взглядами...              ***Воттс***              От вида того как дюжина разнообразных атак всех возможных стихий не принесла никакого эффекта, Воттс приободрился. Хотя его сердце противно застывало в груди каждый раз, когда очередная атака летела в дверь его убежища. Можно было, конечно, выключить трансляцию атлаского новостного канала, но… Неизвестность была страшнее. Так что Воттс смотрел…              А потом вся нижняя полусфера в районе Двери заполнилась какими-то кругами. Хотя почему какими-то? Воттс достаточно долго отирался подле Салем и Синдер, чтобы знать, что это атакующая магия. А потом это всё сработало. Так что аж экран его свитка побелел…              У Воттса сердце аж пропустило один удар. А затем он понял, что падает.              – [Цензура!] – успел выкрикнуть он, обнаружив, что падает с высоты десятого этажа.              А затем гравитация… бессердечная стерва… впечатала его в землю. И никаких средств и навыков для мягкой посадки у Воттса не было. Да и не замарачивался он ничем подобным, считая дрыгоножество и рукомашество, вкупе с тренировкой ауры, абсолютно бесполезным времяпрепровождением.              Поэтому скорость «приземления» Воттса составила около 25 метров в секунду. И это очень много. Это много даже для обладателя Ауры. Так что оная аура бликнула и погасла. А Воттс без сил распластался по земле, не в силах шевельнуть и пальцем. И лишь грязно ругался. Правда мысленно. Короче, изо всех сил испускал негатив.              А дело было в десятке километров от города. Крупных стай грим тут быть не могло, но вот всякой мелочи уже хватало. Так что ошивающийся в километре от Воттса барбатаск ощутил его негатив и поспешил к нему со всех ног.              Через минуту-другую Воттс пришёл в себя настолько, что смог привстать и оценить ситуацию.              – Я в десяти километрах от города… – оценил он расстояние по угловому размеру летающего Верхнего города.              – При мне пистолет и рация, – завершил он инвентаризацию.              – А знаете, всё не так уж плохо! – приободрился он.              Тут до него донеслось эхо отдалённого взрыва.              – Наверняка, это Хейзел, – предположил он.              И был прав. Но не так, как ему хотелось. Это было эхо взрыва бомбы, унесшей жизнь Хейзела. Тот продержался против против «Гордости Атласа» почти десять минут. Это было не абы какое достижение для ауроюзера. И не всякая Дева смогла бы побить его рекорд. Далеко не всякая. Но кристаллы праха у Хейзела закончились. А вместе с ними и вся его живучесть, прыгучесть и даже летучесть. И в последнюю секунду жизни, без сил лёжа на земле, он искренне не понимал за что так на него взъелись эти атласцы. Он же всего лишь порушил всякие вышки…              Между тем, Воттс совсем воспрял духом и даже смог встать на ноги. И тут к нему вышел тот самый, давным-давно его почуявший барбатаск. Был этот гримм... так себе. Тощий и неопытный в стычках с людьми. Но с другой стороны Воттс был не лучше. И тонко взвизгнув от испуга, он выхватил из напоясной кобуры свой пистолет и выпустил в чудище всю обойму.              Зря. Барбатаски не очень опасны. И справится с ними может и один человек с пистолетом. И даже без Ауры. Досточно не паниковать. И уворачиваться от атак твари, что свернувшись в клубок, катится на тебя. И не тратить без толку патроны. Панцирь у тварюшки на диво крепок и из пистолета не пробивается. Нужно всего лишь дождаться, когда зверушка промахнётся и начнёт неуклюже разворачиваться. При этом он раскрывается, подставляя ничем не защищённое пузо. И одна-две пули ставят жирную точку в его нелепой «жизни».              Воттс это знал. Но паника оказалась сильнее. И отбросив в сторону разряженный пистолет, он в страхе побежал прочь от чудовища. Ну, как побежал? Неуверенно поковылял со скоростью чуть быстрее ходьбы.              Обглоданное тело Воттса нашли по чистой случайности неделю спустя. И только генетическая экспертиза позволила установить, что перед паталогоанатомами Атласа лежит тело предателя и террориста по имени Воттс.              ***Время настоящее***              ***Верхний город***              Километровой высоты огненный гриб медленно распадался в небе над Верхним городом. И это была заслуга духа-симбионта Романа Торчвика. Один ящик огненного праха экстра-класса, одна команда от Романа, одна атака из девяти кругов Направленного взрыва от Гарри и аналогичное количество от Синдер. И какой впечатляющий эффект…              «Ну, вот… А ты говорил, что твоё Проявление отстой», – мысленно сказал Роману Гарри.              «Был неправ, признаю», – всё ещё с шокированными интонациями произнёс Роман Торчвик.              И было отчего. То самое Сложение, над которым так часто зубоскалил Роман, вдруг оказалось очень полезным навыком. И как выяснилось, позволяло «складывать» атаки двух разных людей. И получившийся уровень уничтожения оказался достаточным для разрушения пространственной аномалии.              А стоящая рядом с «Романом» Синдер машинально поймала какую-то палку, что падала ей на голову.              – О! Реликвия Созидания! – опознал «палку» «Роман».              И добавил:              – Я не удивлён…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.