ID работы: 12230879

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
_Kortofka.uwu_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - лучшее время года. Кто-то сдаёт экзамены и уже больше никогда не вернётся в школу, а кто-то сдаёт контрольные работы, чтобы перейти в другой класс. По-особенному хорош май, куда не повернёшь везде сирень, её тонкий и нежный аромат гуляет по всему городу, а сейчас так раз сезон, когда она цветёт. Последний классный час прошёл не так грустно, все веселились, радовались, кроме Антона, ему было грустно, он осознал, что скоро будет последний звонок, а это значит, что он больше не увидит Арсения, пора признаваться в чувствах, иначе когда? Арсений их преподаватель по физике и по совместительству был классным. Он отлично объяснял, у Антона, что даже удивительно были одни четвёрки и пятёрки. Ни одно плохой оценки. Он был рад и доволен собой. Особенно рад за него был Арсений, его заслуга, что сказать. Последний звонок прошёл, сейчас идёт дискотека и опять медляк. Антону грустно, ему не с кем танцевать. В восьмом классе он понял, что ему не симпатичны девушки. Его привлекает Арсений Сергеевич. Да, именно Арсений Сергеевич, никто больше.С одной стороны мило, а если посмотреть с другой, то так не кажется. Он умирает, умирает от любви. Редкая болезнь под названием «Ханахаки» убивает его изнутри и, высасывая из него всю жизненную энергию, оставляет только пустоту. Часами он кашлял дома, не переставая. Кровь и лепестки сирени смешались, и это смотрелось не так романтично. Ведь ты умираешь от любви, а умирать надо красиво, но не в этом случаи. Антон осмелился и, встав, пошёл к преподавателю. --Арсений Сергеевич, мы можем выйти поговорить?- громко говорит Антон, ведь музыка играет со всех сторон. В ответ он увидел кивок, они пошли в кабинет физика. Пришедши в кабинет, Антон замялся, он не знает, как начать такой разговор, тупик. А Арсений ждёт. --Ну что? Тебя что-то беспокоит?- он пытается понять в выражение лица мальчишки, что не так, зачем о его сюда позвал, изучает, как открытую книгу. --Я Вас люблю, Арсений Сергеевич,- юноша, опустив глаза, почувствовал лёгкую панику и ком в горле. Сосуд, который рос с помощью чувств начал прогрессироваться, и это было неприятно-раздражающее чувство. Всё-таки он решился поднять взгляд на преподавателя и уже, посмотрев на него, он увидел в глазах растерянность. Да, Арсений был в замешательстве, он впервые в такой ситуации. Всю его жизнь его чувства тупо отвергали, его отношения - это подарок в виде букета до его же броска. Отошёл он от этих мыслей уже тогда, когда дверь его кабинета издала тихий скрип. В классе никого, он снова один, но у него ещё есть шанс, добежать и поговорить. А Антону больно, он падает около расписания, не добежав до лестницы. Боль в груди не даёт ему дышать, лепестки полностью заполнили лёгкие. Он кашляет очень сильно. Он задыхается. Арсении подбежал, он не знает, что делать. Всё, что он смог сделать, это прошептать на ухо: --Я тебя тоже, Антон, я тебя тоже,- после этих слов, Арс сразу же поднял голову зеленоглазого и поцеловал. С нежностью, с любовью. Поцелуй был не долгим, но им хватило и этого. Антон, подняв глаза, увидел в глазах Арсения море и искру, это искра была похожа на звезду, которая падает, и ты обычно загадываешь желание. Их желание сбылось, оно было одинаковым. Взаимная любовь. А боли больше нет, вместо неё присутствует смущение и тепло. И это всё, что нужно для счастья. Это всё, что нужно им обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.