ID работы: 1223099

Пленные

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто им хотелось продолжения своего романа. Она - обычная англичанка, дочь несчастного поэта и домработницы. Он - богатый американец, сын генерала и прокурорши. Чувствуя, что скоро их разъединят километры, их сердца переполнялись тревогой, тоской и отчаянием. Сколько раз они пытались разлюбить друг друга, чтобы не было так больно? Ничего не получалось, они лишь сливались в горячем поцелуе и забывали обо всём на свете. Да, они обезумели. Райли всё надеялся, что придут его старшие братишки и защитят его и Сару. Он всё надеялся, а они не приходили. Он их проклинал, стал ненавидеть, но он знал, глубоко в душе знал, что не всё потеряно. В глазах горела жажда любить, жажда жить и дышать воздухом. Наслаждаться каждым мгновением, каждым звуком, полюбившихся губ и знать, что она рядом. Как же Райли обожал, когда девушка теребила его и без того взлохмаченные волосы, когда, беря её руку, чувствовал, как она вздрагивала и шептала те заветные три слова. Его сердце переполнялось ненавистью и гневом, когда пираты бросали едкие слова в сторону девушки, а та молчала. Сара его всегда успокаивала, когда он был готов ответить пиратам и вылить всю свою злобу. Сара, его Сара была мямлей, и её слова редко имели смысл. Но разве это важно, когда без слов всё понятно? Когда человек дышит, и своим дыханием он говорит, своим сердцебиением чувствует, отдавая всего себя в лапы чертовки Любви. Сара не теряла веру и надежду на спасение, но она чувствовала, что с каждым её дыханием, с каждой пролитой слезой вера тонула во мраке страха, а надежду убивали страдания. Но Сара, так же как и Райли, хотела жить и любить. Не угасающая в глазах Райли надежда даровала ей силы жить дальше и надеяться на лучший исход их романа. Русые волосы Сары больше не имели былой красоты. Платье, красное, яркое, до коленок длинное и до того простое, что хочется улыбнуться, было всё в грязи и местами надорвано завистливыми девушками-заложницами. Белая лента, которая держала в косе волосы девушки, перевязывала рану на руке. Бледные губы потрескались от ветерка, и карие глаза опухли от пролитых слез. Красивые маленькие ножки были истерзаны царапинами, когда она пыталась спастись. - Райли, мне страшно, - сказала она, и очередной поток слёз пустился по нежным щекам. - Всё будет хорошо, я обещаю, - сказал Райли. Этой ночью им удалось сломать прутья бамбуковой клетки и бежать из лагеря. Им просто осточертело жить и любить в постоянном страхе, что их разлучат. У них было два пути. Один путь вел к неизбежной участи, которой они боялись. Другой в мир счастья и грез, не важно где, не важно как, главное, что они будут рядом. Райли помог перелезть девушке через забор, но одним неаккуратным движением задел кнопку "Включить сирену". Пираты заметили их сразу. Пара бросилась бежать в джунгли. Мертвой хваткой Райли схватил руку Сары, он боялся потерять, отпустить её и больше не увидеть. Боялся больше не ощущать эти ручки, не ощущать дрожи и ускоренного дыхания при каждом прикосновении. Страх нагнал их, когда в левую грудь Райли попала пуля. Снайпер. - Райли! - крикнула в испуге Сара и бросилась к своему любимому. - Давай! Вставай! Ты сможешь! - слезы навернулись на глаза девушки. Она верила, что чудо случится и они сбегут вместе, как в мечтах, но Райли понимал, что двигаться он не сможет, а бежать и подавно. - Сара, не плач, - он вытер слезу с щеки девушки. - Беги от сюда! - Я не убегу без тебя, - еле слышно говорила Сара, - я... - Сара, послушай, - прервал её Райли. - Ты должна жить, жить на свободе. Дышать свежим воздухом и наслаждаться каждым мгновением, по-этому прошу, беги ради меня, ради нас... - где-то вдалеке послышалась ругань пиратов. - Быстрее! Сара поцеловала его в лоб и с тягой в сердце побежала вперед, в джунгли. Райли остался лежать на мягкой траве, вдыхая его непродолжительную свободу полной грудью. Возможно это последний раз, когда он наслаждается жизнью и искренне радуется такому простому явлению, как ветер. Возможно, это последний раз, когда он искренне счастлив за других людей. Что его ждет впереди? Нет, этим вопросом он не задавался. - Доигрался, гад, - пират ударил прикладом автомата по голове Райли, и тот провалился в забытье. Босыми ногами по мягкой траве Сара бежала, как можно быстрее. На глазах слёзы, в сердце боль. Чувства неописуемо ужасны и непонятны для человека, который не любил. В изнеможении, девушка садится на мягкий песок. Она выбежала к морю. Вдыхая свежий бриз, она испытывает тревогу и ей хочется, чтобы это мгновение было вечно. Первый раз в жизни она так близко находится к морю. Но что это? Крики, ругань, непонятное сплетение слов. То были пираты. Они нагнали девушку. Сара хотела бежать, но не куда, хотела взлететь, но она не птица, хотела бросится в море, но она не русалка. Вспомнив, что она обещала Райли, девушка почувствовала вину. Отчаявшись, она упала на колени и стала молить Бога о спасении жизни, но Сара не знала, что Бог давно покинул это место. Пуля в голову, и надежды на спасении уже нет. Сара умерла, так и не сдержав обещание. Может надежда на счастливую жизнь с любимым человеком - это и есть настоящая любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.