ID работы: 12231031

Тьма в сердце

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эли снова шла на собрание пожирателей смерти, только вот теперь была не ночь, а день и девушка могла разглядеть поместье и его двор получше. К поместью ведет широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. На входе стоят высокие кованые ворота из решетки, они возможно ужасно скрипят когда открываются, но сейчас на них специальное заклятье и девушка проходит ворота насквозь. Внутри дорожка по обеим сторонам обсажена густыми тисами, за ними находится фонтан. Неподалеку разгуливает белый павлин. Сам мэнор представлял из себя старинный замок с четырьмя небольшими башнями, расположенными симметрично. При входе в дом сразу перед собой девушка увидела лестницу , которая вела на второй этаж. Поднявшись по ней она оказалась в зале, посреди которого стоял стол, а во главе стола сидел Тёмный Лорд. Девушка склонилась в поклоне и прошла на свое место. Сегодня здесь не было такого количества пожирателей, как в прошлый раз, только хозяева дома и Северус с Беллатрисой. Эли села на предоставленное ей место между тем кого нельзя называть и Беллатрисой. –Друзья мои, – Темный Лорд оглядел всех присутствующих – я буду отсутствовать какое-то время, у меня есть дела, которые заставляют меня отложить смерть Поттера. Холл, ты прекрасно справилась со своей задачей теперь мы в любой момент можем найти Гарри Поттера, но скажи мне ты узнала что-нибудь за то время пока была с ними? –Нет, Мой Лорд, Гарри никому и ничего не рассказывал о своих планах, хотя я слышала, что у него пытались это выяснить, но он говорил что-то про поручение Дамблдора. –Хорошо, Люциус, ты передашь всем, чтобы пока я не вернусь никто не трогал мальчика. –Да, Мой Лорд – Люциус Малфой склонил голову. Как же он боится, за свою жизнь, за свой статус, за свое положение, но он ещё и боится за свою семью, а значит он не безнадёжен, хотя такой трус, может его только могила и исправит.. –Северус, ты как новый директор Хогвартса возьмёшь себе в помощницы Холл. Можешь ей приказывать все что пожелаешь. –Я прошу прощения, Повелитель – Эли иногда говорит прежде чем думает. "Сейчас он меня прикончит" –Я прошу прощения, но ведь я смогла добиться доверия у членов Ордена Феникса, если они увидят, что я прислуживаю..ему не поймут ли, на какой стороне я на самом деле? –А мне уже не нужно, чтобы они тебе верили. Ты подлила зелье мальчишке. Эли опустила голову. Он был прав, какая ему выгода от того, что ее, Эли не сочтут вруньей, хотя оно так и есть. Ведь она соврала им всем, всем кто так тепло к ней отнёсся. Тёмный Лорд ещё какое-то время смотрел на Эли и потом сказал. –Я доверяю тебе, Северус, Хвоста я отправлю на другую работу, так что ты можешь взять ее себе в качестве дом работницы, а сейчас уходите. Эли и Северус встали, поклонились и пошли к выходу. –Я не буду тебе прислуживать!– Эли ткнула указательным пальцем ему в грудь – и уж тем более жить с тобой под одной крышей. –Я боюсь, у тебя нет выбора. "Он прав! Черт возьми!" Северус наблюдал за тем, как она медленно принимала правду такой какая она есть. –Хорошо. °°° Они оказались дома у Северуса, в его гостиной. Это достаточно просторная комната с камином и диваном. В одном из углов стоял обеденный стол и четыре стула, в другом же углу была лестница на второй этаж. Также из этой комнаты был проход на кухню и в коридор, через который можно было попасть в домашнюю библиотеку и его личный кабинет. –Ты я так предполагаю будешь спать в гостивой комнате? –Разумеется – Эли уловила нотку сарказма в этой фразе, но решила проигнорировать это – Что ты будешь от меня требовать? –Ничего такого, с чем бы ты не справилась. Пока что мне от тебя нужно только чтобы ты готовила еду. На сегодняшний ужин и завтрашний завтрак это не распространяется, но с завтрашнего вечера я жду от тебя желательно не отравленной еды. –Хорошо что уточнил. Это все? Просто готовить? –Пока что да. –Ладно. –До комнаты тебя проводить или сама найдёшься? –Разберусь. Девушка пошла к лестнице на второй этаж. На втором этаже было три спальни и две ванные одна из которых гостевая. Эли заметила, что с того момента как она здесь была в последний раз ничего почти не изменилось, только пропали цветы, которые обычно стояли в вазе, в коридоре и некоторые фотки. Гостевая комната в которой осталась Эли была небольшая, только кровать, шкаф и письменный стол. Кровать была застелена красивым белым постельным бельём и накрыта черным покрывалом. На столе стояла пустая ваза, лежала бумага и некоторая канцелярия. Шкаф был пуст. Волшебница занялась тем, что разбирала вещи и раскладывала их по полочкам. °°° На часах было 18:20 обычно они с Северусом ужинали в это время когда были вместе. Они расстались уже два года назад, а привычка есть в это время у Эли осталась. Она одевшись в свитер и юбку выше колена спустилась на первый этаж и обнаружила, что не у одной неё осталась эта привычка, ну или ему просто было удобно есть в это время. –Приятного аппетита – она заметила что на столе стоит миска с салатом и рядом тарелка с мясом, поэтому она просто взяла себе тарелку и села напротив Снейпа. –Ты уже обустроилась в комнате? –Да. Могу кое что спросить? –Спрашивай. –Ты будешь приезжать сюда каждый вечер? Мужчина усмехнулся и взглянул на нее как бы говоря: " Неужели ты не рада?!" –Да, и оставаться на каждую ночь – он заглянул ей в глаза и сказал – я же не могу оставить дом без присмотра когда тут ты. –Очень смешно. °°° У Эли был тяжёлый день в министерстве и она ходила по дому очень злая. Северус лишь лежал на диване и спокойно наблюдал за ней. В какой-то момент она начала во всё подряд врезаться. То стукнется мизинцем об ножку стула, то споткнется на пороге. Сначала Снейп переживал, но когда понял что она частично начинает дурачится начал над ней посмеиваеться. В какой-то момент она задела тумбу на которой стояла ваза и ваза упала, правда Эли успела отбежать оттуда на три метра до того, как на полу оказались осколки, она боялась, что он разозлится, но он только рассмеялся. –Тебе смешно? – она схватила попавшуюся под руку подушку и кинула ее в Северуса –Есть! В яблочко! –Эй! – он встал с дивана и начал подходить к ней –Нет, неа, не подходи! –Ато что? Об меня стукнешься? Девушка не выдержала и подбежав обняла мага, он обнял ее в ответ и подняв на руки кинул на диван. –Нечестно! Я то тебя не могу никуда кинуть! –Твои проблемы! °°° –О чем задумалась? Эли очнулась от воспоминаний и поняла, что все так же сидит и держит вилку с кусочком мяса навесу. –Да так...не важно. После ужина девушка ушла к себе в комнату и тут же завалилась спать. "Я просто хочу отдохнуть"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.