ID работы: 12231087

Давай проживём ещё один день

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигаретный дым расползается по комнате. Диппер подтягивает ноги к груди, закрывая глаза и делая очередную затяжку. Окна с широкими подоконниками планировалось заставить цветами, вот только с этим как-то не срослось. Холодное стекло приятно холодит кожу, в доме царит тишина, только с улицы доносятся приглушённые звуки. — Я выкинул свои любимые занавески, потому что они насквозь пропахли этим запахом, чтоб ты знал. — упрёк с нотками беспокойства, он правда любил те чёртовы занавески, чтоб его. — А кто виноват, что ты не додумался постирать их? — Диппер открывает глаза, лениво поворачивая голову в сторону Сайфера, но смотря куда-то мимо, избегая зрительного контакта. — Ты прекрасно знаешь, почему я не сделал этого. — хмурится, взглядом сверля собеседника. — Потому что ты истеричка?       Сайфер отточенным движением забирает сигарету из чужих рук, туша её о дно стоящей рядом пепельницы. Диппер вздыхает, снова закрывая глаза. — Хоть бы окно открыл… — Билл осторожно касается чужой щеки, — Посмотри на меня? — Тебе не о чем переживать, правда. — парень неохотно открывает глаза, встречаясь с ним взглядами, — Всё в порядке. — Последний раз, когда ты так говорил… — Знаю. В этот раз правда ничего такого. — Расскажи?       Сайферу, очевидно, не хватает телесного контакта, у него никогда не получалось доносить свои чувства словами, а потому сейчас он беспокойно переминается с ноги на ногу, ища предлог, чтобы сграбастать парня в объятия и через них передать всё то, о чём он сейчас думает. У Диппера так не получается. Приходится словами. — Я ждал этот выходной всю неделю, если не больше. Завтра снова вкалывать, а я ну… сделал целое нихуя, понимаешь? — обречённо говорит он. — Разве выходные не нужны для ничегонеделанья? — Билл голову в бок клонит, взгляда не отводя. — Это не... Это… Как неоправданные ожидания, знаешь? Думаешь, что переделаешь тысячу и одно дело, а в итоге даже отдохнуть нормально не получается. — говорит медленно, словно обдумывая в процессе. — Так прекрати ожидать и уже отдохни уже наконец. Диппер вскидывается, взглядом недовольным одаривая: — Тебе бы речью лечить убогих. Глядишь, были бы при деньгах.       Сайфер, фыркает, улыбаясь краешком губ. Улыбка у него заразительная, невольно начнёшь тоже. — Назначаю вам прогулки на свежем воздухе, мистер Пайнс. — в шутливой манере чеканит Билл, — Сон больше шести часов, кушать вкусно и вовремя. И возьмите уже нормальный отпуск, без вас там ничего не рухнет. — Ох, доктор, вы же знаете, — не с моим графиком. — Диппер слабо улыбается подыгрывая. — Ну, вы уж постарайтесь, сэр, не изменять мне с работой. Я ведь так и ревновать начну. — мурлычет Сайфер, щурясь. — Дурак. — бурчит парень, отворачиваясь.

      Билл не выдерживает, Диппера с подоконника стаскивая и, на руках того держа, к себе прижимает. — Дурак или нет, а скоро здесь будет курьер с пиццей, а ещё на днях я закачал тупых комедий на свой ноут. — О Боги… — тянет Диппер, к Сайферу прижимаясь, — Только не говори, что ты заказал с ананасами. — Завались. Я и тебе взял, любитель теста с сыром. — беззлобно отвечает Билл, направляясь в спальню. — Чур я выбираю фильм! — выпаливает парень.       От чувства неудовлетворённости так просто не избавишься, но его хотя бы всё ещё получается заткнуть на время.       Работа подождёт до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.