ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Да ты только и делаешь, что орëшь на меня, истеричка! — Потому что ты мне уже надоел!       Звон посуды. Венти резко открыл глаза. — Ты хоть понимаешь, что творишь? — Достал меня, честное слово. Сколько можно выпивать?       Дальше парень даже не вслушивался. Он устало потëр глаза и включил телефон. 7:04. Снова не выспался. Эта ночь была особенно беспокойной.        «Но ничего страшного, сегодня останусь на ночь у Альбедо. Он будет только рад, если я поживу у него пару деньков», — подумал Венти и слегка улыбнулся.        Нужно было вставать и собираться в школу. Подросток аккуратно вышел из своей комнаты и тихо направился в ванную. Своим внешним видом он совсем не был доволен. Очень бледная кожа, волосы растрёпанные, а мешки под глазами такие огромные, что хоть картошку туда складывай. Умывшись ледяной водой, Венти взбодрился и начал чистить зубы, параллельно разглядывая себя в зеркале.        «Блин, голубая краска на кончиках уже совсем смывается», — думает школьник.        С этими мыслями парень закончил свои водные процедуры и также тихо отправился к себе в комнату. Окинув взглядом рюкзак, стоявший на стуле около стола, он вспоминает, что собрал его ещё вчера. А значит нужно сразу одеваться и выходить. Схватив из шкафа первую попавшуюся кофту серого цвета без каких-либо рисунков или надписей и свои любимые тёмно-синие джинсы, Венти быстро напялил всë на себя, взял портфель и вышел в коридор. Он накинул болотную куртку, которая была больше похожа на лёгкую джинсовку, надел белые кроссовки и вышел на лестничную площадку, ни с кем не попрощавшись. Тишина. Значит ссора «родителей» уже прекратилась.        По пути к выходу из подъезда парень вставил беспроводные наушники в уши и отправился в кафе, что находилось рядом со школой. Венти не прошёл и половины дороги, когда вспомнил, что забыл электронную сигарету у себя в комнате, на столе. Страха, что её кто-то найдёт, не было. Ни мама, ни отчим к нему не заходят. Только небольшая грусть, что весь сегодняшний день он проведёт без неё.       Одиннадцатиклассник уже подошёл к кафешке и взглянул на время. 8:12. Надо бы поторопиться. Парень забежал в помещение, быстро взял себе чёрный чай с сэндвичем с ветчиной и сыром и сел за свой любимый столик. Он находился у окна.       Или заказ принесли очень уж быстро, или Венти загляделся на осенние пейзажи за окном, но тем не менее, юноша уже уплетал свою еду в быстром темпе.       Наконец, он вышел на улицу. До начала уроков двадцать минут. Старшеклассник оглянулся по сторонам, наслаждаясь погодой.       Потребность к никотину, к сожалению, давала о себе знать. Поэтому Венти, вздохнув, вместо школы направился на задний двор заведения. Дело в том, что за кафе абсолютно нет ни камер, ни людей. Идеальное место, чтобы покурить. А в такое время там и школьники, и студенты любезно поделятся сигаретами.       Парень, ожидая увидеть небольшую компанию подростков, взглядом зацепился только за одного высокого брюнета лет двадцати в чёрном пальто, курящего сигарету и листающего что-то в телефоне. И где эти детишки с ашкьюдишками, когда они так нужны?       Венти уверенно подошёл к нему и, слегка улыбнувшись, спросил: — Сигареткой не угостите?       На что тот затянулся, сощурив янтарные глаза, а оглядев парнишку с ног до головы, ухмыльнулся, выпустив клубы дыма в воздух. Но, нащупав пачку в кармане пальто, он достал оттуда одну и недоверчиво протянул. — А зажигалочку?        Венти снова улыбнулся. И в этот момент он был похож на довольного кота. — Парень, тебе восемнадцать вообще есть?       Незнакомец продолжал хмурить брови и оценивать вид собеседника. На эти действия одиннадцатиклассник старался не обращать внимание, но становилось как-то не по себе. — Конечно.        Венти сам понял, что звучит совсем невнушительно. Но парня напротив это не смутило, скорее, наоборот, он махнул на это рукой и протянул зажигалку. Старшеклассник наконец затянулся и расслабился, облокотившись на холодную стену кафешки, и прикрыл глаза, выпуская дым. А когда открыл, того брюнета и след пропал. Кстати, он ничего такой, симпатичный. Высокий, с выразительными желтовато-коричневыми глазами, в красивом длинном пальто, такими же тёмными прямыми брюками. А причёска чем-то похожа на причёску Венти: длинные пряди у висков, которые ложатся на плечи, имеют бирюзовый цвет. Красивый.       Подросток курил и думал о начале сегодняшнего дня. Всë как то слишком быстро летит. Ссора родителей, кафе, тот брюнет. Венти уже и не заметил, как время на экране телефона показало 9:02. Потушив сигарету о стену и выкинув бычок в подтаявший снег, он бросился в школу.

***

       Молодой учитель стоял около своего стола и отмечал присутствующих. — Всем здравствуйте, вы наверняка знаете, что я ваш новый учитель английского языка и по совместительству классный руководитель на этот учебный год. Не хочу морочить ваши головы разговорами про ЕГЭ и этот трудный год, ведь вы и сами всë понимаете, — класс закивал и замычал, а кто-то даже захныкал от одного лишь упоминания этих экзаменов. — Но тем не менее, многих из вас я вижу впервые, поэтому проведём перекличку.       Все одиннадцатиклассники выдохнули и расслабились. — Альбедо? — Здесь, — блондин с каре привстал из-за своего места. Он сидел на третьей парте около окна с девушкой с крашенными в зелёный волосами и круглыми очками. — Барбара? — Присутствует, — тоже блондинка, обладавшая огромной популярностью как и в городе, так и в интернете в целом из-за еë прекрасного пения. Отличница, всегда сидит на первых партах. — Беннет? — Тут, — невезучий парень просто поднял руку вверх и тут же дёрнулся, так как умудрился удариться ей о парту. — Аккуратнее, хорошо. Следующий по списку...        Дверь резко открывается, и в класс влетает запыхавшийся Венти. — Венти? — но учитель прервался. — Здрасьте, извините за... Я.        Парень так и замер в проходе, приоткрыв рот от удивления. Это был тот самый брюнет, поделившийся сигаретой. Тот тоже на мгновенье растерялся, но сразу принял непринуждённый вид. — Ты Венти? — Д-да… — После уроков останешься. За почти десятиминутное опоздание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.