ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

      Прекрасное утро понедельника. Венти просыпается и сразу, сонно потирая глаза, плетётся в ванную. Приняв быстрый душ, парень приводит себя в порядок и уже будучи более бодрым идёт на кухню, откуда доносятся звуки посуды. — О, спящая красавица проснулась. Думал, тебя придётся поцелуем будить, — учитель по-доброму ухмыльнулся, разворачиваясь лицом к школьнику. Эх, знал бы Сяо, что Венти совсем не был против. — Завтракай быстрее и нужно за твоими учебниками заехать. От своего дома сам дойдешь? Извини, до школы на машине со мной не получится, сам, думаю, понимаешь.       Юноша, усвоив поток информации, сел за стол. Перед ним стоял светло-красный напиток. Старшеклассник восторженно улыбнулся, поднимая взгляд на преподавателя. А получив его улыбку в ответ, Венти принялся за смузи. Яркий сладкий вкус клубники и банана пришёлся парню по душе. Поэтому тот мигом опустошил стакан и направился переодеваться. Не найдя своей одежды, одиннадцатиклассник вопросительно посмотрел на Сяо, только что зашедшего в комнату. — Я всë постирал, — головой он показал на пару вещей в своих руках. — Покупал давненько, но мне было мало. Можешь забрать. — Ой… спасибо огромное! — Венти перенял одежду из рук учителя и сразу положил её на диван, оценивая. Это были обычные чёрные зауженные джинсы и кофта с длинными рукавами в чёрно-белую полоску. Парню понравились эти вещи и, не прекращая улыбаться, он снял с себя домашнюю футболку, чтобы поскорее одеться в новую одежду. Но, опомнившись, что Сяо ещё тут, ученик отвернулся к нему спиной и сказал, сильно покраснев: — Выйдите, пожалуйста.       Классный руководитель стоял, оперевшись на стену и сложив руки на груди. После просьбы юноши он тотчас кивнул и вышел, оставляя смущëнного Венти одного. Мигом переодевшись, парень оценил свой вид в зеркале и, схватив портфель, вышел в коридор к учителю. Мужчина был полностью собран, поэтому от скуки уже крутил в руках ключи от машины. На нём красовалось то самое чёрное пальто, которое заметил Венти в их первую встречу. А после он вспомнил первый урок, первое замечание, первый совместный… Чëрт, старшеклассник снова ушёл в свои мысли, что не скрылось от Сяо. Он недовольно похмурился, а после обеспокоенно произнёс: — С тобой всë в порядке? Будто сонный ты какой-то, не выспался? — Вам кажется, всë хорошо, — юноша, стоявший в одном кроссовке, пока второй держал в руке, отмер. — я немного волнуюсь домой ехать. — Не переживай. Я могу с тобой сходить, хочешь? — А, не стоит. Я лучше один, — преподаватель сдержанно кивнул. — Хорошо, смотри сам. Давай выходить.

***

      В половину девятого Сяо высадил ученика у его дома, но уезжать не собирался: — С тобой точно не нужно сходить? Всë в порядке? — Всë хорошо. Взрослые уже должны быть на работе.       С этими словами парень быстрым шагом вышел из машины и пошёл в квартиру. Последнее предложение ему далось особенно тяжело. Венти перестал называть тех людей родителями ещё год назад.       В подъезде пахло сыростью, алкоголем и дешёвым табаком. Кое-где чувствовались сладкие фруктовые ароматизаторы от электронных сигарет. Одиннадцатиклассник по привычке нашёл оставленный родителями ключ под ковриком и открыл дверь. Дома совсем ничего не изменилось. Стараясь не обращать внимание на интерьер, Венти, не снимая кроссовок, направился в свою комнату. Оставленный беспорядок никто и не подумал убрать, что неудивительно. Юноша старался быстро собрать свой портфель, не вспоминая о прошлом, о котором так сильно напоминал этот дом.       Но не вышло.       Маленький Венти стоит посередине зала и читает маме и папе свой выдуманный стишок. Родители восхищаются сыном, радостно улыбаются, когда обнимают его и крепко прижимают к себе. Семья часто проводит время вместе, гуляют, ходят в кино и театры, а также посещают множество концертов. Именно отец показал мальчишке мир музыки и даже редко, но учил его играть на музыкальных инструментах и придумывать рифмы. А также к ним в гости приходят большое количество знакомых и друзей, в том числе и Алиса с Альбедо. Ещё часто заходил один мужчина, правда, он уже не помнил его…       Венти исполняется семь лет.       Развод, школа, другая работа у матери и её новый мужчина.       С этого момента жизнь мальчика изменилась в худшую сторону.       Сначала, конечно, отчим и мама пытались уделять сыну время. Но из-за большой нагрузки на работе совсем перестали. Мальчик остался один. Его часто оставляли голодным, ибо просто забывали покормить. Венти часто пытался поговорить с родителями, ведь не понимал, почему к нему стали так относиться. Сына отталкивали и игнорировали. На ночь он всегда оставался дома один.       Алиса стала забирать его к себе. Мальчик стал тесно общаться с Альбедо. Постепенно он становился жизнерадостнее. Только неприятный осадок всë равно остался.       Мама звонила и интересовалась им только в первый месяц такой жизни. Отчим же не объявлялся вообще.       Венти встряхнул головой. Снова. Всегда, когда он остаётся здесь один, вспоминает о прошлом. Старшеклассник обещал себе перестать думать об этом, но не мог. Не получалось. Схватив первые попавшиеся тетради, забив на книжки, он открыл свой тайник — нижний ящик шкафа. Несколько бутылок алкоголя, пара пачек сигарет. Одна из них была открытой. Не задумываясь, юноша достал одну и стал крутить её в руках. Желание курить было огромным, казалось, что оно превосходило Вселенную. Только остатки совести не позволяли себе это делать.       Тяжело вздохнув, Венти сел на подоконник и открыл окно. А после, последний раз взглянув на сигарету, выкинул её на улицу.       Закинув рюкзак на одно плечо, он стал звонить Ху Тао. — Я у своего дома, выхожу. — Окей, — от звонкого и такого приятного голоса подруги юноша улыбнулся. — Я почти подхожу.

***

      Тао буквально налетела на друга с объятиями. Парень тоже был очень рад видеть её, поэтому буквально минуту они стояли на улице в обнимку. — Не виделись всего день, а такое ощущение, что вечность! — начала шатенка, слегка подталкивая Венти вперёд. — Есть такое, — он рассмеялся. — Пойдём, столько тебе расскажу.       Школьник рассказал всю историю, только умалчивая о своей влюблённости. Восторженные возгласы одноклассницы надо было слышать! — Ве-е-ент, я в шоке. Между вами точно что-то есть! Я начинаю писать фанфик, уж извиняй. — Что? Фанфик? Бред не неси. Какой фанфик? Я тебе влюблëнная тринадцатилетняя девчонка-подросток? — хотя, со стороны, так и было. — Вот ведь, в следующий раз тебе ничего не расскажу!       Ху Тао радостно засмеялась в плечо друга, пытаясь устоять на месте. Парень, закатив глаза, улыбнулся. Как ни крути, с подругой ему повезло сильно.       До школы они шли, не затрагивая эту тему. Обсуждали всякие мелочи. Пустые разговоры. — Янь Фэйка на машине, кстати, поехала. Собака, меня тут оставила. — А почему вы не могли…? — Её родители против однополых отношений. Нам нельзя рассказывать друг о друге, как о паре. — Тяжеловато будет… — Лучше не говори. Ничего страшного, прорвёмся. Любовь на многое способна, — девушка подмигнула старшекласснику.       Любовь. Между Янь и Тао точно именно она. Они так заботятся друг о друге, понимают с полуслова, постоянно вместе. А что чувствует Венти? Влюблённость в Сяо. Не любовь. Он ведь совсем ничего не знает об учителе. Любит ли юноша его? Наверно, пока рано говорить. Да и не стоит сейчас задумываться, не к месту. — У вас самая настоящая любовь, — парень также искренне улыбается. — Я так рад за вас, ты не представляешь, — Ху Тао счастливо улыбнулась.       Одиннадцатиклассники опаздывали на первый урок. Хотя не особо жалко, ведь это география, на которой Венти постоянно хуи пинал. Шатенка, сидящая рядом, тоже не стремилась её учить. Но вот близнецы наоборот, старались на этом предмете больше всех. В целом, этот урок только они и тянули, пока добрая часть остальных беседовали на другие темы. — Так ты больше не куришь? — Второй день без тяги, верно. — Как же я благодарна Сяо, наконец-то он возьмётся за твои вредные привычки!       Недовольно хмыкнув, юноша отвернулся от Тао, которая уже что-то писала в своëм телефоне. Поэтому дальше он произнëс совсем тихо, шёпотом: — Моя вредная привычка — только он.

***

      Все уроки пролетели незаметно. Венти уже хотел идти в кабинет к Сяо, как его в коридоре перехватил Син Цю. — Хэй, сегодня репетиция в семь, придёшь? Тебя важно видеть. Жаль, что Альбедо нет, конечно, но ты очень нужен. Новый участник в группе, но обо всëм расскажу в студии.       В ответ одиннадцатиклассник даже не успел кивнуть, не то чтобы что-то сказать, как синеволосый уже оставил его, скрываясь в толпе.       Спустя какое-то время парень дошёл до нужного класса. В помещении Сяо не оказалось, зато за его учительским столом сидел Чжун Ли, спокойно попивая горячий напиток. Заметив ученика, тот приветливо улыбнулся, приглашая к себе. — Добрый день, чай будешь?       Венти слегка кивнул, садясь за парту. — Ты к Сяо? — Да, он меня увезёт до дома.       Директор ухмыльнулся, наливая напиток в кружку, а после подставляя её к старшекласснику. — Венти, я знаю о вас. И о привычках твоих знаю. Но не пойман — не вор? — от строгого тона Чжун Ли по коже побежали мурашки. — Я бы хотел с тобой поговорить. В пятницу после уроков. Свободен? — Да, — юноша снова кивнул. Вот пиздец, приплыли. На учёт поставят? Или пронесёт? Чего вообще можно от этого деда ожидать?       Тревожную тишину разрушил скрип двери. Сяо, оглядев присутствующих, улыбнулся. Казалось, что взгляд Чжун Ли потеплел и обстановка уже не казалась такой угнетающей. — Привет, Венти, — преподаватель остановился около своего стола, слегка присаживаясь на него. — Сейчас поедем, можешь одеваться и выходить. Скоро приду.       Полностью опустошив и отставив от себя чашку, парень встал и быстрым шагом направился к выходу. Только вдруг резко развернулся и виновато посмотрел на классного руководителя. Тот в свою очередь, будто прочитал мысли ученика и с лёгкой улыбкой ответил: — Не переживай, кружку помоют. Иди, тебя девчонки заждались.       Второй раз повторять одиннадцатикласснику не нужно. Он, быстро попрощавшись с директором, вышел, плотно и громко закрывая дверь. Около главного выхода из школы толпились ученики. Но быстро найдя глазами свою компанию, Венти пристроился к ним. — О, Вент. Мы думали, ты не придёшь, — улыбнувшись, сказал Итэр. — Не слушай этого придурка, мы тебя ждали, — толкнув брата в плечо, поделилась Люмин. — Мы тебя чего ждём-то, — начала Тао. — В эти выходные у Син Цю родители уезжают. Он тусовочку огранизует… — У тебя бессмысленно спрашивать, пойдешь ли ты, потому что ты всегда за. Но тем не менее. Ты ведь с нами?       Ну ещё лучше. На вечеринку парень очень хотел. Только отпрашиваться нужно. А как он отпросится? У Сяо? Точно не отпустит. Ещё и пиздюлей надавать может. Сбегать из дома тоже не вариант. Если заметит, ещё хуже будет. И что тут делать? — Я подумаю. Не обещаю, но постараюсь.       Это высказывание удивило всех. — Это как так? Вент? — всполошилась Янь Фэй. — Там немного другие планы… — Планы можно перенести. Или попросить, чтобы перенесли, — вмешалась Ху Тао. — Что-нибудь придумаем.       Брюнет облегченно кивнул и улыбнулся друзьям. Тао никому не рассказала. От этого стало ещё легче. Ещё недолго пообщавшись, он быстро попрощался со всеми и пошёл на парковку, как велел классный руководитель в только что присланной смс-ке. А спустя несколько минут туда подошёл и сам Сяо.       Удобно устроившись в автомобиле, Венти немного подождал, а после решил спросить напрямую: — У нас есть планы на выходные? — У меня… с субботы на воскресенье работа, дома посидишь один. Ты куда-то собирался? — На ночёвку… К Ху Тао, — мужчина вздохнул, наигранно удивляясь. — А разве Ху Тао не на тусовку к Син Цю собиралась? — Вы знали? — Само собой.       Обида, огорчение и злость накатили на юношу. — Выходит, не отпустите?       Очень долгая пауза. Ещё и атмосфера такая напряжённая. Старшекласснику сразу стало не по себе. — Я подумаю.       Венти сильно удивился, поднимая на преподавателя глаза, полные надежды. Тот точно увидел реакцию ученика боковым зрением, но не повернул голову в его сторону, лишь едва заметно кивнул. Остаток дороги они ехали молча.       Как только Сяо и Венти приехали, второй сразу стал писать подруге об ответе учителя. После он пошёл на кухню, оставляя телефон на барной стойке, за которой сидел классный руководитель. — Есть хочешь? — Вполне.       Мужчина, кивнув, встал и направился к холодильнику, доставая от туда продукты. В основном овощи, видимо, на салат. — Сам мелко нарежешь? Мне позвонить нужно. — Окей.       Старшеклассник, сидя за столом, принялся мыть овощи, а после мелко нарезать их на кусочки, скидывая в небольшую салатницу. Через несколько минут в кухню зашёл Сяо. Он был явно уставшим и вымотанным. Мужчина присел за барную стойку и, подпирая голову рукой, смотрел на ученика, пыхтевшего над салатом. Тишину прервал короткий звук уведомления. Учитель заинтересовано направил взгляд на телефон юноши. На экране загорелось сообщение: — От Хуй Травы… — преподаватель, читая имя подруги по слогам, в недоумении изогнул бровь. — Венти!       Сам парень испугано вскочил со стула, перехватывая свой телефон. — Вообще-то читать чужие переписки неприлично. — Вообще-то записывать своих друзей нормально нужно. Ситуации разные бывают. А вдруг тебя её номер продиктовать попросят? Или… — Ну хватит-хватит. Один-один. — Два-один, — по-детски ухмыльнувшись, ответил Сяо. — Давай дорезай быстрее, доставка сейчас приедет. — Вы серьёзно выходили, чтобы закать еду? — Не совсем. Но и это тоже, — сказал классный руководитель, присаживаясь напротив. — Понятно, — Венти долгое время молчал, полностью дорезая овощи, скидывая в салатницу. И только после этого неуверенно продолжил. — У меня сегодня в семь репетиция будет… Я ведь могу идти? — Я тебя довезу и заберу. Сколько будет длиться? — Не знаю. Обычно полтора часа. — Тогда позвонишь, как освободишься. Хочу надеяться на твоё благоразумие. Понимаешь, о чëм я, — ответил мужчина, уходя в коридор, когда раздался звонок в дверь.

***

      Венти уже сидел на диване, настраивая электрогитару и подключая нужную аппаратуру, когда на часах было без десяти семь. Да, Сяо довёз его до здания, только намного раньше. Не хватало ведь ещё опоздать! К слову, Син Цю всегда приходит за полчаса до начала, поэтому и сейчас он составил ему компанию. Одному ждать остальных было бы ещё обиднее. — Так что за участник? Ты так и не ответил толком, — спросил брюнет, откладывая инструмент в сторону. — Кадзуха. Гитарист. Ты ему должен помочь в обучении. Идёт? — Ну ахуеть конечно. Идёт, куда денусь-то. — А вот, — Син Цю довольно ухмыльнулся, — поставим его к тебе в пару, будете дуэтом петь. Красиво смотритесь вместе.       Ну-ну. Очень красиво. Очень вместе. Очень ага. Жаль только, что Венти интересует совсем не Кадзуха, а его брат. — Хорошо. Смотри сам, я не против.       Остальные подошли почти одновременно. Последним был новенький. Только в группе Кадзуху можно назвать новеньким. Он ведь в любом случае близко знаком с участниками.       Через несколько минут, когда все были готовы к игре, Син Цю заговорил: — Я тут текст набросал. И примерно аккорды, хотя здесь ещё сами посмотрите. В начале ноября дискотека намечается в центральном клубе. Зовут выступить с небольшой программой. Только нужно пару новых песен написать. Сможем? Успеем подготовиться? — Естественно, — раздался слегка грубый голос Синь Янь. — Отличный способ показать себя, только за, — подхватила Барбара. — Ты итак себя уже везде показала, — с доброй усмешкой ответил Венти. — И то верно, но тем не менее, — Чун Юнь разминал кисти рук. — Значит, репетиций будет больше? — подал голос Кадзуха первый раз за вечер, не считая приветствия. — Правильно. Важно отточить технику каждого, поэтому, думаю, будем ходить парами-тройками для удобства. Все всë поняли? — кивки и согласие участников. — Тогда за работу.       Венти начинал объяснять Кадзухе основы игры на электрогитаре. Конечно, у блондина уже был опыт, он играл на классической гитаре в средней школе, только многое забылось. Тем не менее, Каэдэхара схватывал информацию на лету, и к концу занятия он мог сам подключать и выключать аппаратуру, ставить некоторые аккорды и выучил пару текстов их песен. Брюнет был доволен успехами такого «ученика» и рассказал обо всëм Син Цю. Тот в свою очередь активно наблюдал за парой. Да, дуэт им определённо стоит поставить.       После репетиции вокалист попросил всех задержаться и чуть-чуть отметить появление нового участника в группе. — Понедельник. Пить алкоголь в начале недели? Нет, я не буду, — Барбара сразу отказалась, ведь на дух не переносила алкогольные напитки. Иногда, конечно, могла составить кому-то компанию. И то, на праздники. На Новый год. И день рождения. — Если только и правда чуть-чуть, — Чун Юнь, поднимаясь из-за барабанной стойки, встал рядом со своим парнем. Синь Янь, немного задумавшись, тоже кивнула. — Кадзуха? Венти? — Почему бы и нет, — пожал плечами блондин. — Я не хочу, нет желания, — сразу отрезал второй. — Меня ждут, кстати. Я пошёл. Спасибо, до встречи. Хорошего вечера. — Стой-стой-стой, — Кадзуха схватил его за локоть, — куда ты? Подожди тогда меня. Мы ведь быстро? — оставшиеся закивали. Видимо, тот отлично влился в новый коллектив. — Хорошо, — смирившись, ответил Венти и написал смс классному руководителю.

***

      Два старшеклассника вышли на улицу, тут же замечая знакомый автомобиль. — О, должно быть, Сяо. От меня ведь не пахнет? Постой тут, я с ним поздороваюсь.       В голове у Венти была та самая обезьянка с тарелками, поэтому тот не сразу сообразил, что ему, так-то, тоже нужно идти к машине.       Пока Кадзуха мило беседовал со своим братом, парень аккуратно подошёл ближе к ним. — Здрасьте, — немного затормозив, сказал брюнет. — Вент, сейчас пойдём, подожди ещё немного.       На что Венти неуверенно открыл дверь автомобиля и сел в салон. Теперь эта мартышка была в голове у Кадзухи. — Э… А… Нет, погодите… Типа… Стоп… А… А-а-а… — последнее он протянул, медленно улыбаясь. — Я понял! Вы ведь… — Нет, — слегка раздражённо, но натянув улыбку, ответил мужчина. — Тебя подвезти? — Не откажусь, — кивнул блондин и, не прекращая улыбаться, сел на переднее сидение. — Не ожидал, конечно, что ты уйдёшь в музыку, — более спокойно сказал Сяо, заводя машину. — А я не ожидал, конечно, что ты будешь с учеником спать.       Венти тупо замер, переваривая услышанное. Но, похоже, такая «уместная» шутка только рассмешила преподавателя. Он ухмыльнулся, с интересом разглядывая брата, а после насовсем отвернулся, отдавая всë внимание дороге.

***

      Перед сном уставший одиннадцатиклассник занимался учёбой. Делал уроки, решал оставленные задания по английскому языку, читал учебную литературу и другие художественные произведения. Мужчина сидел у себя в кабинете, проверяя работы учеников допоздна.       К двум часам ночи, когда Венти полностью доделал свои задания, он вышел на кухню, дабы перекусить и лечь спать. Обычно он курил перед сном, успокаивался и тут же засыпал. Но такого счастья ему дано не было, поэтому приходилось искать альтернативу. — Ты чего ещё не спишь? — в дверном проходе стоял Сяо. — Только что закончил с уроками. Есть… Захотелось, — ответил юноша и закрыл холодильник, достав питьевой йогурт. — А Вы? — Курить сильно хочется? — вот так устроил допрос. — Вполне. Так Вы почему не спите? — То же самое, что и у тебя.       Тишина в несколько минут, пока Венти пил. — Пора спать. Завтра трудно вставать будет, хоть и ко второму уроку. — Мне завтра ко второму? — парень чуть не подавился. — Да, физкультура. Ты вообще расписание не смотришь? — К третьему уроку! Боже, какое счастье! — Только попробуй прогулять. Точно выпорю. И иди уже спать.       Старшеклассник быстро кивнул, покидая кухню и скрывая горящие щëки. И как тут уснуть, если в голове промелькают картинки ебаной порки?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.