ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Венти? — удивлённый Сяо пропустил парня в коридор. — Ты что тут делаешь? — притянув его к себе за рукав своей же куртки, шëпотом спросил он. — Я же сказал, хочу поговорить.       Свет на кухне неожиданно включился. Оба парня обернулись на звук. — Ты не один? — Венти хмурит брови и нисколько не парится о том, что, вообще-то, только что обратился к своему учителю на «ты».       Не успел Сяо ответить или возразить, как с кухни вышла красивая девушка в тëмном вечернем платье. Поправив длинные, объëмные синие волосы, она приветственно улыбнулась. — Милый мой, это что за ночные гости? — девушка, облокотившись на стену за учителем, разглядывала Венти: растрёпанный, сонный, с лёгким румянцем от выпитого алкоголя и холода, в явном смятении.       Сяо прокашлялся. — Кхм, Бонанас… — он почесал затылок. — Отведи мальчика в комнату. Пусть проспится. — Я… Пойду. Домой, — кивнув своим мыслям, юноша попятился назад, но его резко схватил Сяо. — Ладно, сам отведу, — раздражённо фыркнул препод и, не стягивая одежду (лишь проследил, чтобы тот снял обувь), повëл его в комнату. — Он пьян, — заметила Бонанас и, прикусив внутреннюю сторону щеки, последовала за ними. — Сам разберусь, — отрезал Сяо, закрыв перед еë носом дверь.       Венти оказался в своей комнате. Лишь сейчас он понял в какой ситуации находится. Влез посреди ночи в квартиру классного руководителя, потревожил его и его, наверняка, девушку, так ещë и будучи в нетрезвом состоянии… Молодец, Вент, десять из десяти за обдуманные действия, ответственность и логику! — Спать ложись, — грубый голос Сяо заставлял трезветь с каждой секундой. Парень, боязливо кивнув, скинул на пол куртку и завалился на кровать, переворачиваясь на живот и пуская руки под подушку, закрыв глаза.       Тяжёлая ладонь вдруг опустилась на затылок, а низкий, хриплый шёпот раздался прямо рядом с его лицом, щекоча губы: — Попробуй хоть ещë раз завалиться ко мне пьяным.       Учитель каждое слово произносил внятно и чëтко, и от такой речи внутри всë стягивалось и сжималось. По телу пробежали мурашки. Венти сильнее вжался в постель. — Спокойной ночи, — так же резко Сяо вышел из комнаты, оставляя парня одного.       Он побрëл на кухню, потирая глаза и устало постанывая. — Уложил? Это и был тот Венти?       Бонанас пила кофе, не отрываясь от многочисленных бумаг. — Да, — кивнул Сяо, присаживаясь напротив и мешая свой такой же напиток. В голове путаница из мыслей: отъезд, не во время пришедший Венти, куча работы с бизнеса отца, Бонанас… Всë свалилось так неожиданно, что мужчина не представлял, как он успеет сделать всë быстро, качественно и правильно. — Не переводи тему. Что и где подписывать? — Уверен, что согласен на такой контракт? — спросила девушка, пододвигая документ и ручку. — Тебе придётся вернуться в Китай для выполнения этого договора. — Я знаю, — холодно ответил Сяо, потирая ноющие виски. Он берёт со стола пачку сигарет и пододвигает пепельницу. Закуривает прямо на кухне, выпуская едкий дым. Бонанас тяжело вздыхает. — Пять лет, Алатус, — она грустно улыбается, когда замечает удивление в глазах мужчины. — Ты должен быть там уже с Нового года. — Сколько? — переспрашивает учитель, округляя глаза. Такого он явно не ожидал. — Мы договаривались с ним на следующий год! — эмоционально рыкнул Сяо, слишком громко ударив кулаком по столу. — Тише-тише, — Бонанас успокаивающе накрывает его кулак своей ладонью, поглаживая костяшки. — Я уже не знаю, что происходит у отца на работе. Лучше помирись с ним. И сделай выбор в правильную сторону. Понимаешь? — Я не могу предать Чжун Ли. Он рассчитывает на меня, как на педагога. Что он мне скажет, когда я уеду на пять лет посередине учебного года? — расслабившись от лёгких касаний, Сяо затянулся. — Уверен, что дело только в нëм? — поморщившись от запаха табака, предположила девушка. Она выжидающе склонила голову вбок, наблюдая за переменой в лице учителя. — В плане? — Сяо тут же насторожился. Но где-то внутри он, естественно, понимал к чему та клонит.       Только Бонанас воцарившуюся тишину не собиралась нарушать.       Поэтому Сяо, затянувшись в последний раз, потушил сигарету о бортик пепельницы, выкинул в неё бычок и устало начал: — Каждый наш разговор по работе заканчивается одним и тем же, — он, вздыхая, локтëм упëрся в стол и, согнув кисть, положил подбородок на тыльную сторону ладони. — Не надоело? — А тебе? — тут же перебила Бонанас и сжала свои пальцы на кулаке мужчины. Тот тут же перевёл взгляд на их руки. — Не надоело бегать друг от друга? — Что ты предлагаешь?! Он ребёнок совсем! Ты понимаешь, что говоришь? — повышая голос, слишком громко кричит Сяо. — Не ори, — снова перебивает его девушка, снова начиная успокаивающе поглаживать. — Или хочешь, чтобы мальчишка услышал? — Вот именно, что он мальчишка… — прикрывая глаза, ответил учитель уже более спокойно. Устал злиться, устал скрывать всë в себе, устал от неопределённости. — Я не хочу портить его жизнь. Это сложный и важный для жизненного опыта выбор. Ему семнадцать лет, он не умеет оценивать ситуации на холодную голову. Я не думаю, что у него окрепшая психика из-за тяжёлого детства. Я раню его ещë больше, понимаешь? — Он нуждается в тебе. Ты нуждаешься в нëм. У вас… связь особая. Это даже слепые замечают, а вы не можете, — минутная тишина, нарушаемая только звоном кружек о поверхность стола. — Почему ты так уверен, что он в отношениях? — Много ситуаций было, — потирая глаза, нехотя начал вспоминать Сяо. — Сяо, ложись спать. — Я подпишу документ, дай ручку, — потянулся мужчина, но все бумаги Бонанас резко забрала. — С ума сошëл? — она удивлённо вскинула брови и мило округлила глаза. — Не делай поспешных выводов и не беги от проблем.       С протяжным стоном Сяо упал головой на стол. — Ладно, если говорить кратко… — девушка на мгновение отвела взгляд, будто обдумывая надобность этих слов сейчас, а после посмотрела на затылок учителя. — Самый логичный выход из ситуации — это обсудить ваши отношения. — С психологом? — с явной надеждой в голосе отозвался Сяо. — М-м-м… Боюсь, психолог уволится, — отшутилась Бонанас, посмеявшись. — С ним, братец, с ним.

***

      Венти проснулся в тёплой постели от сильной жажды. Потянувшись, он осмотрел обстановку, в которой находится.       Это был не сон.       Блять.       Ошарашенный парень сидел на постели в тех же джинсах и кофте и боялся даже вспомнить о том, что было вчера. Только к счастью (Сяо) или к сожалению (Венти), воспоминания о прошедшем вечере давали о себе знать в виде флешбеков, квартиры классного руководителя и пульсирующей боли в голове.       Венти старался сидеть тихо и практически неподвижно, дабы не привлекать ненужное сейчас внимание к своей скромной персоне. Настолько скромной, что аж дух захватывает от того, как юноша, будучи пьяным в дрова, пришëл ночью к своему учителю беседу вести об их отношениях.       Старшекласснику стыдно до безумия. Он не знает, что делать, не знает, дома ли сейчас Сяо вообще, не знает, кем ему приходится та девушка. Но самое главное, не помнит, как вообще тут оказался. А учитывая способности нетрезвого Венти, произойти могло что угодно — начиная от того, что он с компанией решил прогуляться около дома учителя, и тот увидел ребят и позвал на чай, заканчивая тем, что Сяо сам привёз его к себе в квартиру.       И, если честно, ни то, ни другое уверенности совсем не вселяет.       Заебись.       Венти поднимается с постели, разминая затëкшие конечности. Повезло, что в этот раз похмелье мучает не так сильно. Хоть с таким образом жизни и до запоя не далеко. Парень замечает аккуратно висевшую на стуле куртку и (не)нужная мысль в голову приходит сразу. Тихо берёт верхнюю одежду с собой и выходит из комнаты, нервно оглядываясь. Пара бесшумных шагов, и он стоит напротив входной двери. По-быстрому засунув ноги в кроссовки и подëргав дверную ручку, понимает, что закрыто.       Ахуенно.       В следующую же секунду его хватают за капюшон кофты, как котëнка, резко притягивая к себе назад. Венти от неожиданности на ногах еле удерживается, но сильные руки уверенно опускаются на плечи, прижимая ещë ближе. Юноша чувствует дыхание Сяо на своей шее, от чего покрывается мурашками и закрывает глаза от наслаждения.       Пиздец. — Кто-то вчера очень хотел поговорить, — продолжая удерживать на месте, шепчет учитель. — Не-не-не… — возникает Венти, пытаясь вырваться. Ещë чего не хватало. После хорошей бухаловки нужно аспиринчик выпить с минералочкой, рассол огуречный и спать обратно лечь. Явно не отношения выяснять! — Я… этот… — рвано выдыхает, когда ладони начинают разминать ноющие плечи. — На кухне жду, — говорит напоследок и тут же скрывается. Иной раз и правда кажется, что Сяо способен на телепортацию.       Венти не может здраво оценить происходящее. Он сильно волнуется, загоняется и ничего не понимает. Парень стоит лицом к двери ещë несколько минут, но всë же решает бросить всë на произвол судьбы: с раздражением стаскивает с себя куртку, снимает ботинки и идëт на кухню, где уже успел вскипеть чайник.       Венти садится за стол, опирается о стену правым плечом, ждëт, когда классный руководитель сядет напротив. Но тот не торопится совсем, заботливо разливая чай по чашкам. Даже про желаемое количество сахара спрашивает, не парясь вовсе. Или умело скрывает, или правда не переживает, или, по его мнению, они сейчас прошедший футбольный матч и цены в магазине ближайшем обсуждать собрались.       От напряжения Венти губу кусает и пальцами хрустит, когда на стол перед ним опускается кружка. Ну всë. Приплыли. — С каких пор ты, будучи пьяным, получил разрешение заваливаться ко мне домой посредине ночи? — сразу спрашивает в лоб, как только приземлился напротив ученика. Юноша пытается свой страх утопить в чае. Не получается. — Извините, правда, очень стыдно за это, — Венти старается быть сосредоточенным, поэтому и ответ получается более-менее внятным и чëтким. Правда, в янтарные глаза он боится посмотреть. Чувствует, знает, что там увидит — разочарование. — Венти. Если ты будешь смотреть на стол, разговор вряд-ли получится информативным и долгим.       А вот «долгим» вообще не надо. Не-а, не-а. Скажите, что я безответственный дурачок и отпустите. Ну, или просто в любви признайтесь, и мы разойдёмся. Или так дела не делаются?.. — Посмотри на меня, — выдыхает Сяо и ловит на себе глубокие изумрудные. Улыбается едва заметно. Но напряжение особо не спадает. — Я не знаю, чем думал тогда…       Венти, ты и сейчас не знаешь, чем думаешь.       На лице учителя проскальзывает мимолëтная ухмылка. — Это очень безответственный поступок, — продолжает учитель, разглядывая парня. Тот, кажется, сейчас под стол сползëт, лишь бы не смотреть в хищные янтарные напротив. — Я расстроен.       Венти глаза прикрывает и дышать перестаëт. Больше ничего вокруг не ощущает, только то, как внутри остатки совести его съедают. Именно поэтому он не заметил, как Сяо уже подошëл со спины и опустил ладони на плечи. — Так о чëм ты поговорить хотел? — спокойным голосом произнёс мужчина. У старшеклассника сердце останавливается совсем. Да что там говорить, всë будто замерло. Даже надоедливые часы тикать перестали, ага. — Ни о чëм, — Венти неосознанно пытается скинуть с себя руки, но тот лишь сильнее сжимает его. Юноша тяжело вздыхает. — Ну, ни о чëм, так ни о чëм, — в следующую секунду Сяо отстраняется и направляется назад. Ученик на стуле переворачивается и, не подумав, останавливает: — Не-не-не, — он мотает головой, — стойте.       Едва заметное «хм» на улыбке срывается у мужчины. — Кто эта девушка? — тихо спрашивает Венти и пытается ответ прочитать в глазах. — Ты слишком сильно лезешь в мою личную жизнь, — недовольно хмурится Сяо и начинает подходить ближе. Старшеклассник автоматически пятится назад и вжимается в стол спиной.       Он снова замирает, когда руки учителя опускаются по обе стороны от его тела, опираясь о поверхность столешницы. — Я упустил тот момент, когда ты занял почëтное место в ней, — наклоняется ниже и видит, что играется с огнëм, когда говорит загадками. Венти удивлённо хлопает глазами. — В смысле? — Я не буду выбивать из тебя признания, потому что так мы до вечера просидим, — мужчина жмёт плечами и продолжает рассматривать ученика. — Ты меня боишься?       Венти отрицательно помотал головой. — Нет, — произнёс на выдохе и прикусил кончик языка, дабы нечаянно не начать нести чушь. — Мы оба понимаем, что мы не можем быть вместе, — на печальной улыбке говорит Сяо и отводит взгляд. Ему тяжело, разумеется. И почему юноша не замечал этого раньше? — Вас только возраст смущает? — и всë же слова вырываются. А так было бы замечательно молчать. — Венти, я чувствую себя педофилом. — Шесть лет — не такая большая разница! — возникает старшеклассник. Заткнись, Венти, заткнись. — Мне летом восемнадцать исполнится. — У тебя кто-то есть. — Нет, это была случайность… И моë везение. — Ты не готов к таким… — Вы оба, как дети, — резко перебила зашедшая Бонанас и продолжила размеренным тоном, пока на неё уставились две пары удивлённых глаз, — Сяо, ты не педофил, у Венти никого нет и без тебя ему будет только хуже. Венти, Сяо правда к тебе привязан, он тебя любит и нуждается в тебе. А я его кузина, очень приятно познакомиться, — девушка всë спокойно проговорила и облокотилась на дверной проëм, складывая руки на груди и довольно рассматривая заторможенную реакцию парней. — Ещë что-то вам разъяснить нужно, или дальше сами справитесь? — Бонанас, разбери стиральную машину, пожалуйста… — после долгой паузы попросил Сяо, за это время даже не посмотрев на Венти. Только положение своë они не меняли, старшеклассник всë ещë был прижат к столу.       Девушка театрально закатила глаза. — Вентик, Сяо немножечко поработает и вернётся к тебе, хорошо? — мило предложила она и, дождавшись, когда юноша ловко выскользнет из-под чужих рук, начала что-то шëпотом говорить Сяо.       Венти, не теряя времени, пошёл в ванную. Разглядывание себя в зеркале десять минут ни к чему хорошему не привело, поэтому когда его позвала Бонанас, старшеклассник, кинув громкое «сейчас», быстро почистил зубы и умылся ледяной водой, торопясь вернуться на кухню.       Только у входа он, почему-то, остановился, прислушиваясь. — Мне плевать, что по этому поводу он думает. — Так нельзя, Сяо, это твой… — Слушай, — мужчина был явно на взводе, — я уже давно на него забил. Его попытки связаться со мной — жалкие… — Прекрати. — Нет. Я ему прямо сейчас готов это сказать. — Только хуже сделаешь!       Венти округляет глаза и неосознанно пятится назад. Неужели, правда про него?       Конечно.       Сяо ведь миллион раз намекал ему на то, что он ему не интересен.       Сяо ведь всегда безэмоционально относился к его проступкам.       Сяо ведь никогда не одобрял его образ жизни, его привычки. Он его не принимает.       Так и есть. Венти для классного руководителя — пустое место.       Венти ему противен.       И, разумеется, Сяо в отношения с учеником ни за что не вступит.       Грустные выводы один за другим пробиваются в голову. Юноша бежит из этой квартиры прочь, нервно тыкает кнопки лифта, пулей вылетает на улицу и рвëтся домой.       В горле ком, в мыслях печальная правда, на душе скребут кошки, а сердце рвëтся от переполняющих его эмоций.       Венти забегает в свой подъезд, поднимается по лестнице, сбавляя шаг. Страшно возвращаться таким: уставшим, разочаровавшимся, помятым, использованным, бесполезным.       Он себя ненавидит.       Парень несколько раз глубоко вдыхает и выдыхает перед тем, как открыть дверь и зайти внутрь. Обувь у входа не стоит, родителей дома нет.       Старшеклассник сползает вниз по стене, сгибая ноги в коленях. Слишком хуëво.       Видимость размывается, перед глазами всë плывëт, на щеках он чувствует влагу.       Быть не может. Слëзы.       Венти вытирает пару солёных капель рукавом и резко поднимается с места. Смотрит в небольшое навесное зеркало и пытается выдавить улыбку, шепча себе: — Ты справишься, всë будет нормально, и не через такое проходил…       Но сам себе не верит.       Берёт телефон, игнорируя поступающие от всех сообщения, и заходит в нужный чат. Венти, 12:23 Кадзуха, привет не спите? Кадзуха, 12:25 привет, мы тебя потеряли ты где? Венти, 12:25 плохо стало, уехал домой дай номер Саяха, пожалуйста Кадзуха, 12:25 есть только Скара, надо?       Венти, раздражённо выдыхая, соглашается. Венти, 12:27 привет, Скар, это Венти Скарамучча, 12:30 привет чë хотел? Венти, 12:30 дай номер Саяха Скарамучча, 12:30 а, этого уродца? бля не важно       Парень хихикнул, набирая нужный номер. Звонить в таком состоянии не хотел, поэтому решил также написать сообщение. Венти, 12:31 Саях, это Венти не хочешь встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.