ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
335
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 316 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— У вас очень странные отмазки, — Хайтам скользит взглядом по своим ученикам снизу вверх.       Венти, Альбедо, Люмин, Итэр и Ху Тао полукругом стояли около его стола. — Никогда не поверю, что посередине недели Люмин и Итэр поехали к родственникам, у Венти была важнейшая запись репетиции, Альбедо весь день пропадал в больнице, а Ху Тао... прости, напомни, что у тебя случилось? — М-м-м... у меня кошка рожала, — с максимально серьёзным лицом уверенно ответила она. — Вот как. А справки где, ребята?       Молчание. — Как минимум у Венти должно быть освобождение от уроков от директора, а у Альбедо – из больницы.       Названные тяжело вздыхают. — Я вас видел после школы. Шестерых, — он устало потëр переносицу. — С Янь Фэй пусть Чжун Ли разбирается. А с вами-то что делать? — Понять и простить, — смущëнно подаëт голос Итэр.       Хайтам хмыкает. И не понятно, со злости он, или улыбнулся. — Венти, с тебя полностью решëнные распечатки, которые я тебе давал, к завтрашнему дню. — Там шестнадцать листов! — воскликнул парень. — Альбедо, дежуришь в столовой на пару с Итэром до конца этого года. — Календарного? — спросил Итэр, изогнув бровь. — Учебного. Люмин, ты от нашего класса отправляешься к организаторам школьной новогодней программы. С тебя буду спрашивать я и школьный психолог. Ху Тао, если хочешь, можешь составить подруге компанию. — Очень хочу, аль-Хайтам, но не могу! — Так и думал. Зато сможешь провести разговоры о важном в начальных классах. Думаю, Янь Фэй ждёт та же участь, так что тебе повезло.       Старшеклассники переглядывались друг с другом, смотрели на классного руководителя, который что-то печатал на ноутбуке, и не прекращали вздыхать. — Мы можем идти? — спросил Венти, подтянув лямку портфеля на плече. Уже начало пятого, а уроки закончились полчаса назад. — Куда? Заниматься генеральной уборкой класса? Конечно, давно пора приступить.       Заебись вчера погуляли.       Венти со злостью кинул рюкзак на пол и отправился ставить стулья на парты. Грохот, что он поднял, надо было слышать.       Остальные последовали его примеру. И через мгновенье в кабинете закипела работа. — Не держите обиды, но это безответственность.

***

      Венти, усталый, вернулся домой в пол седьмого.       Сняв с себя обувь, он заметил, что в коридоре красовалась пара незнакомых сапогов: женских и детских. — Наконец-то! — мама встретила его с доброй улыбкой. — Заждалась тебя. Этот Хайтам совсем совесть потерял? Кошмар! Иди на кухню, у нас гости.       Юноша только кивнуть успел, как Эва скрылась в дверном проёме. — Всë-таки, у вас комфортнее, — на кухне за столом сидела Алиса, а у неё на коленках – Кли. — Ой, здрасьте, — Венти смущëнно улыбнулся. — Не ожидал, — парень приземлился на свободный стул. — Привет, родной. Отучился? — потрепав по голове, спросила Алиса. — Отмучился? — повторила Кли. — Точнее и не скажешь... — А Аль домой пошёл? — мама поставила перед ним жаркóе и села напротив своей подруги. — Ну да, — сразу отправляя большую ложку в рот, ответил Венти. — О, — он почувствовал вибрацию в правом кармане джинс, — вспомни солнце – вот и лучик. Потерялся, бедный.       Юноша взял трубку и в трёх словах сказал, чтобы тот приходил к нему, ведь Алиса и Кли у него дома. — Ну вы, дурени, — махнула рукой Алиса. — Ни найтись после школы, ни кабинет за полчаса прибрать, ни уроки прогулять нормально не можете...       Эва искренне засмеялась и еë смех с удовольствием подхватил Венти. — А вы чего тут? — спросил он с набитым ртом. — Думаем, как Новый год отмечать. Сам как думаешь, где лучше собраться?       Венти вилку из рук выронил. Он будет отмечать Новый год с семьёй? С мамой? Когда такое было в последний раз? Лет десять назад? Мама виновато улыбнулась, заметив реакцию сына. — Хотели, как раньше... Ну, я пойму, если ты пойдëшь к друзьям... — Нет-нет-нет, — он замотал головой, — это реально круто! И я рад... ну, если как раньше... блин, мне не верится даже, прости! Я думаю, что лучше у нас. В зале места вполне достаточно. Из кладовки стол раскладной достанем и отмоем. На всех места хватит, нас же немного будет? Я просто в шоке, ну, я думал, что ты будешь на работе... — Венти тараторил настолько быстро, что три пары заинтересованных глаз слушали его, не перебивая. — Нет, я буду с вами, — Эва улыбнулась ещё сильнее, останавливая словесный понос сына. — Алиса быстро всë организует, у нас даже меню почти готово. — И стол мы заказали другой, тот раскладной только на дачу везти и баню им топить, — дополнила Алиса. — А почему мы не поедем на дачу? — спросила Кли. — Дороги замело, застрянем, — ответила Эва и погладила девочку по голове.       Входная дверь хлопнула и в коридоре послышалось шуршание. Венти с мамой отправились встречать Альбедо. — Жесть там метель началась, — начал жаловаться юноша. — Замëрз? — обеспокоенно спросила Эва. — Пойдём за стол, — предложила она, получив в ответ кивок. — Мне Барбара звонила, — сказал Бедо. — Говорила, что Хайтам попросил еë передать нам, что завтра у мелких какие-то видеоролики показываем. — Почему мы? — возмутился Венти. — Ну, вообще, должны были пойти желающие – желающих нет, зато есть провинившиеся. — С уроков хоть уйдём? — в голове звучала надежда. — Нет... — юноша расстроенно поджал губы. — Это будет во вторую смену, после нашего восьмого урока. — М-да...       Альбедо, Венти, Алиса и Эва сидели за столом допоздна, обсуждая всë на свете и попивая чай, пока Кли спала в зале. Ближе к одиннадцати решили расходиться. Учебный и рабочий день, к сожалению, завтра никто не отменял.       Венти попрощался с тëтей и лучшим другом, чмокнул маму, написал доброй ночи Сяо и улëгся спать.

***

      Венти, признаться, от этих видеороликов хотел на стену лезть. Реплики о здоровом образе жизни он уже наизусть выучил. Каждый новый просмотр одного и того же казался настоящей пыткой.       Третий класс заинтересованно смотрел на экран.       А Венти, Альбедо и Люмин заинтересованно смотрели в окно и мечтали поскорее оказаться дома.       Когда ролик подошёл к концу, Венти достал из ноутбука флешку, Альбедо выключил интерактивную доску, а Люмин расспросила ребят о их впечатлениях.       Оставался последний класс. — Кто там? Первоклассники? — спросил Венти, заглянув в телефон лучшего друга. — Да, не должно проблем возникнуть, — тот кивнул. — Ты смотри внимательнее, — Люмин тыкнула ему в экран пальцем, — это коррекционный класс. — Спецшкола, что-ли? — разочарованно простонав, спросил Венти. — Да, — согласилась девушка. — Пиздец... — Не переживайте, вы недалеко ушли, — не мог не пошутить Бедо. — А сам-то, — Люмин толкает его в плечо и смеётся.       Старшеклассники почти не заметили, как оказались перед нужным кабинетом.       Подождав звонка на урок, они постучали в дверь с табличкой "1-к". — Да-да, минуту, — на огромное удивление сразу же оттуда вышел аль-Хайтам. — Небольшая проблема, — невозмутимо обратился учитель к своим одиннадцатиклассникам. — Что такое? — сдержанно спросила Люмин. Какая ещë небольшая проблема? Предположений в голове была куча. Начиная от: "Кажется, ноутбук сломался и видео нам не включить, свободны", заканчивая: "О, сегодня вы проведëте классный час ещë в пятидесяти классах, ведь всем так понравилось!" — Ветрянкой все переболели? — заботливо поинтересовался классный руководитель. — Ну да, ещё в детстве, — с уверенностью ответил за всех Венти. Те, подтверждая, кивнули. — Хорошо. Интересуюсь, потому что у них из класса несколько человек сейчас болеют. — И они что, в кабинете сидят? — изогнув бровь, спросила Люмин. — Ага, вы их быстро отличите, они зелёные. — Правда? — Нет, — улыбнулся Хайтам. — Они дома на карантине. — А чего бояться тогда? — хмыкнул Венти.       Альбедо и Люмин посмотрели на друга как на идиота, сопроводив это тяжёлым вздохом. — Ты болел? — спросил Хайтам на лёгкой улыбке. — Да все в детстве болели. — Значит ничего.

***

      Следующим утром Венти проснулся по будильнику. У мамы сегодня выходной, она ещё спит, поэтому будить его некому.       Парень сполз с кровати и сонно поплëлся в ванную, чтобы принять душ. Сняв пижамную футболку и сразу кинув еë в стирку, он посмотрел в зеркало. — Это что за хуйня? — задаёт риторический вопрос своему отражению.       На плечах красовались розовые точки, похожие на прыщики. Осмотрев себя внимательнее, он заметил их и на внутренней стороне локтей. Некоторые из них уже воспалились. — Аллергия, что-ли? Да я вроде вчера ничего такого не ел. На Хайтама если только, — Венти тихо посмеялся.       И всë же его это напрягло. — Ай, чешутся, гады.       Взвесив все "за" и "против" он, не одеваясь, отправился к маме в спальню. Старался разбудить еë как можно спокойнее, но быстрее. Школу никто не отменял, опаздывать на литературу не хотелось. — М? Веня, ты пошёл уже? — сонно спросила Эва. — Не... Мам, тут это... посмотри. Выскочило что-то.       Женщина села на край постели, внимательно осматривая сына. — Где? — Вот, на руках.       Молчание длилось недолго. — Ох... — Котов я нигде не гладил, аллергией это быть не может. Гормоны тоже у меня давно не шалят. Ветрянкой я переболел. Сладкого на днях вообще не ел. — Нет. — Что "нет"? Ну печенье только, и то крекеры. — У тебя не было ветрянки. Нужно врачу звонить. Очень похоже.       Блять. — Ты давно заметил? — Нет, вот в душ хотел идти... — Лучше пока не иди, не желательно их мочить, — мама, уже набрав нужный номер и прислонив телефон к уху, дотронулась до его лба. — Нет температуры? Ты горячий... — Пойду померяю. — На кухне градусник, в аптечке... — еë голос тут же изменился с обеспокоенного на более повседневный. — Да, здравствуйте...       Венти, засунув градусник подмышку, уселся на кухонный стул. Он ещë даже не осознавал, с чем столкнулся, и был в лёгком смятении. Тем не менее, парень знал, что в его возрасте ветрянка переносится тяжело. Правда, пока не представлял, насколько. — Минут через десять приедет доктор. Ну и где ты еë подхватил? Прям перед праздниками... — Вчера мы видео показывали в первом классе, а у них там кто-то болел. Но я думал, что у меня уже была ветрянка, поэтому пошëл! — Такие классы на карантин нужно закрывать... Мало ли тех, кто тоже заразился. А ещë с детьми общался? — Ну, позавчера я с Янь и Тао тоже мероприятия в началке проводил. — Ужас. В аптеку нужно за зелёнкой, у меня же немного осталось. — Я Бедо позвоню, он принесëт. — Он-то точно переболел? — мама грустно улыбнулась. — Я уже ни в чëм не уверен. Сейчас узнаю.       Честно говоря, первые три часа пролетели совсем незаметно. Температура была небольшой, едва 37,1, и ощущал себя юноша неплохо. Доктор подтвердил болезнь и дал несколько указаний. Альбедо принëс зелёнку и провëл немного времени с лучшим другом, печально разглядывая появляющиеся везикулы. Венти лишь отмахивался, мол ничего страшного, переживёт.       Десять дней больничного – прекрасная возможность и отдохнуть, и подготовиться к экзаменам, и посочинять партий на гитаре. Этим себя Венти и успокаивал. В конце концов, ему повезло, что он заболел практически перед каникулами – много не пропустит.       Правда, писать Хайтаму было стыдно. Вы, 7:46 доброе утро! я немножко ветрянкой заболел , дома лечусь аль-Хайтам (клас. рук.), 7:49 Здравствуй. Неужели второй раз?       Ну да, подколов от учителя стоило ожидать. Венти хмыкнул. Вы, 7:49 третий аль-Хайтам (клас. рук.), 7:50 Скорейшего выздоровления. По тебе будут скучать. Вы, 7:50 верю, спасибо) вы должно быть в первую очередь аль-Хайтам (клас. рук.), 7:53 Не исключено. Вы, 7:53 хвхвэахвхвххв       Первые дни прошли спокойно. Да, мазаться зелëнкой приходилось каждые три часа. Да, чесалось. Но всë это было вполне терпимым.       Самый пиздец начался на четвёртый день. И ни о каких запланированных делах Венти не думал.       Тело ломило невозможно, температура поднималась до 38, от усталости болели глаза, непрекращающийся зуд, чесался каждый сантиметр кожи, и чего бы парень не коснулся – эти пузырьки были везде.       Венти извивался в кровати. Он не мылся почти неделю и чувствовал себя ужасно грязным. Даже друзьям запретил приходить. Не хотел, чтобы его видели в таком состоянии.       Его муки походили больше на неизвестную неизлечимую болезнь, чем на ветрянку.       Казалось, что эти мучения не закончатся никогда.

***

— Кли? — Венти сонно потëр глаза и тут же дëрнулся, задев везикулы на носу. — Привет, моя хорошая, но я болею...       Девочка, игнорируя его слова, прыгнула к нему в постель, аккуратно положив голову на грудь и обняв вокруг живота.       В нос тут же ударил сладкий запах карамели и конфет. — Мама сказала специально об тебя потереться, чтоб я тоже заболела.       Венти посмеялся и взъерошил ей волосы. — Совсем забыл, что ветрянкой лучше болеть в детстве. — Мама так же сказала. Скоро Альбедо придёт. Как ты себя чувствуешь? — Лучше всех. Теперь я зелёный как шрек. — Я тоже скоро стану шреком! — она засмеялась. — Но мама говорила, что тебе не очень хорошо... — Не переживай, тебе проще будет, — юноша выдавил из себя улыбку. — Кстати, у меня телефон на подоконнике лежит, подай, пожалуйста...       Кли быстро слезла с него и ловко достала мобильник. — Спасибо!       Девочка легла обратно. — Веня, проснулся? — постучав, Эва зашла в комнату. — Ох, какая милота, — сказала она, заметив два тела, валявшихся вместе в кровати. — Вставай, нужно помазаться.       Старшеклассник только-только успел написать Сяо. Конечно, тот уже был в курсе о болезни. Каждый день он выслушивал Венти, поддерживал и отвлекал, общаясь с ним по звонку. — Встаю. Кли, посидишь в зале пока?       Искупавшись в зелёнке, Венти лëг обратно в постель, пытаясь дождаться лучшего друга.       Тот не заставил себя долго ждать, пришëл через пять минут. — Ну как ты? — спросил он, пододвинув стул к кровати. — Сегодня лучше? — Точно лучше, чем вчера. Я ещë супрастин выпил, так что не сильно чешется.       Бедо понимающе кивнул. — Насчëт нг, — начал юноша и улыбнулся, увидев заинтересованный взгляд Венти, — соберëмся в итоге у Кадзухи. Все ориентируются на час-два, но мне кажется, что лучше ехать сразу после двенадцати. А так, квартира у него трёхкомнатная... — Я знаю, был, — перебил парень. — Места хватит, хоть к нему и собирается немного. — Кто? Я не читал беседу. — Кадзуха, мы, Тао, Янь, близнецы, Сайно, Тигнари, Чун Юнь, Син Цю, Гань Юй, Кэ Цин, Мона. Может ещё девчонки придут, Сян Лин, например, хотела. Или Коллеи. Но те точно скажут ближе к празднику. — А Скар и Саях? — Конечно. Куда ж без них? Хотя кто знает, может половина и вовсе не придëт. Большинство маленькими компаниями отмечают. Кто как. — Всë поменяется, как обычно. — Ну да, — согласился Бедо. — Главное, что мы никуда друг от друга не денемся.       Венти посмеялся и отбил лучшему другу кулачок. — Кстати, я так и не поблагодарил толком... — начал неловко Альбедо. Второй вопросительно промычал. — Когда мы гулять пошли, я реально отвлëкся. Забылся. Легче стало. О ней не думаю практически. Даже за последствия не так обидно. Спасибо. — Я рад. Ты не мучайся только, говори, если что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.