ID работы: 12231326

Улица квартала Акиба

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тиёда

Настройки текста
Осенью, где-то ранним утром, когда только начинает светать, очень пасмурно, дождь вернётся совсем скоро, весь город стоит во влажной прохладе, это предположительно Токио, Тиёда, квартал Акиба, совсем не оживленный в выходные, что на самом деле удивительно, Акихабара вовсе не умиротворённое место в шумном Токио. Мицуя, почему-то, меланхолично всматривается в даль, покрытую туманом, будто из самих рассказов Кинга. Его одолевает апатия, уже какой день и он бы сделал с этим что-то, если бы мог, ха-ха. С неба снова падают капли дождя и он, казалось бы, обжигает разгоряченные участки тела. Это вынуждает Мицую распахнуть чёрный зонт, как иронично, не на радость Такаши. Неоновые вывески неизменно сияют даже в тумане и эта, слишком подавляющая атмосфера, даже заставляет Мицую растянуть губы с грустной усмешке. Он и сам никогда не осознает её причины, сейчас это его и не интересует, хах, сейчас его вообще ничего не интересует. Такаши кутается в серое пальто только плотнее, утренняя прохлада пробирает, все таки осень, вроде как, ноябрь. Впереди величественно-одинокая зима и температура воздуха уже почти соответствует ей. Мицуя шагает вдоль квартала, иногда цепляется взглядом за осточертевшие вывески магазинов. - Тусклые, как моё будущее, - Такаши клянётся, его голос в зловещей тишине звучит слишком громко. Сейчас, кажется, пятый час утра, слишком светло в такое время, если вспомнить конец ноября и погоду. Одинокие светофоры горят только белым светом, на дорогах таинственно пусто, на улице нет и ещё долго не будет никого, для Акибы, и его редких спутников, такие дни слишком угнетающие. Такаши замирает в тишине, когда пропадают огни города. - Не слишком ли поздно отключать их? - вопрос риторический и задан в бубнящей манере, Мицуя не хочет получать на него ответ. Он бы остался в этом мёртвом месте навсегда. Шарф на шее дарит непривычное ощущение удушья, но Такаши даже остается доволен таким раскладом, закрывает глаза и выдыхает пар в воздух, намереваясь выдохнуть последний раз в жизни, но только в его мечтах. Он вновь усмехается, когда делает вдох и крепче сжимает ручку зонта. - Сегодня необычный день для Токио, - голос сзади раздается неожиданно. Мицуя незаметно, кажется, вздрагивает в плечах и не желает оборачиваться. - Да, - Такаши бросает коротко и похоже готовится сделать шаг вперёд, но не решается, - Токио никогда не был обычным. Сзади смеются тихо и немного хрипло. Ран кивает головой и улыбается, - Может обернёшься? Мицуя снова выдыхает и опускает вниз голову, смотря себе в ноги. - Что тебе с этого будет? - он спрашивает скорее себя, но никого, это, никогда бы не волновало, тем более, когда они стоят в Акибе. - Не знаю, - голос Рана звучит слишком честно и слишком хрипло, в этот раз даже сильнее чем после смеха, - Разве сейчас это имеет значение? Мицуя прыскает в свободный кулак, когда на его обувь падает массивная капля. - Пожалуй, - всё таки выдавливает из себя Такаши, - Что ты делаешь тут в такой час? Ран делает шаг вперёд, останавливается в паре метров от интересующего его человека, который является единственным на улицах Тиёды и отвечать на вопрос, Ран, разумно не считает нужным. Мицуя смотрит в небо, морщится, от падающих на лицо капель и поворачивает голову в его сторону. Такаши улыбается ему грустной улыбкой, почему-то он только на такую способен, но какая разница. - Если ты влюблен, то должен знать, - цитирует нечто, известное только ему самому, Мицуя и прикрывает глаза. - Да, влюблен в одиночество Токио, - смеётся Ран. И немного дольше обычного смотрит на лицо Такаши. Они уходят в известном только кварталу Акиба, направлении, и пока что эта встреча для них ничего не значит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.