ID работы: 12231511

Тайна знаков

Фемслэш
NC-17
Завершён
444
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 210 Отзывы 119 В сборник Скачать

День третий: странное ощущение

Настройки текста
Примечания:

***

— Я тебе уже объясняла, что я была на работе и отвечать тебе за стойкой на твой недофлирт я не собираюсь. — пытаясь сдерживать свой гнев и говорить ровно, ответила Гермиона, застегивая свой медицинский халат.- И я тебя кучу раз говорила, что ты не в моем вкусе.-закидывая свою сумку с учебниками и легким обедом на плечо, девушка направляется к кабинету, когда мужская рука хватает ее запястье, довольно сильно сжимая. — Недофлирт значит? — закипает Рональд Уизли, приобретая оттенок спелого помидора. — Я за тобой все три курса ухаживаю и это НЕДОФЛИРТ?! — уже срываясь на крик, упрекает он девушку, что, сомкнув челюсти, ждёт когда же этот показушный цирк закончится, — Отвратная шлю… — не успев закончить ругательство, его останавливает звонкая пощечина, которая оставляет хорошо видимый красный след. В полной тишине, что образовалась после эффектной остановки речи парня, Гермиона, поправляет свой халат и открывая дверь приветствует преподавателя по Анатомии и заходит внутрь, усаживаясь возле окна. Выкладывая учебник и нужные материалы, она ставит свой мобильный на беззвучный режим и повторяет нужную информацию на эту пару. Просматривая учебник и доучивая нужные термины, она не замечает как возле нее садится сестра парня, с которым у нее были вечные ссоры и домогательства с его стороны. — Если ты пришла говорить, что я не права, можешь валить, — грубо отвечает девушка, даже не поворачивая головы. — Мне уже хватает дешевой драмы в жизни с твоим неугомонным братцем, что не понимает прямую речь. — В этот раз хочу сказать, что это было эффектно, этот имбецил, действительно не видит дальше своих желаний, я хочу извиниться за него. — спокойно проговаривает Джинни предлагая руку для рукопожатия. — Он моя семья, поэтому и думала что правильно становиться на эту сторону, но вижу, что я в таком случае сама такой стану, прости за прошлые разы. Повернувшись на ее речь слишком резко, почти до слышимого хруста шеи, Гермиона с отвисшей челюстью смотрит на протянутую руку Джинни и обдумывает все ее слова. Неуверенно отвечая рукопожатием и мысленно надеясь, что она не спит, девушка, кивает головой, когда звучит звонок оповещающий о начале пары. Отвечая на поставленный вопрос, девушка то и дело замечала обозленный взгляд Рона с задней парты, но как только преподаватель резко переключается на него, лишь заикания и вода, а не точная информация льется из его рта. Хмыкая сидя на своем месте, она замечает уведомления на дисплее телефона, от неизвестного номера и Луны, в телеграме. Проверяя соцсеть и видя чаты, Гермиона заходит первым делом в переписку с подругой, просматривая сообщение и понимая, что возможно она влипла. В один прекрасный день я ее прибью, — отправил (ла) вам сообщение в 9:18. — Доброе утро, покоритель женских сердец постарше, сегодня утром почти в 8:30 утра, в кофейню заглянула блондинка, которая вчера делала заказ. Симпотная такая, я тебе скажу, зашла такая вся в черном узком пальто с черной сумкой через плечо и давай меня спрашивать где ты. Вот как ты их цепляешь, а? Поделись секретом, женский ловелас. Обдумывая как лучше дать Луне подзатыльник, девушка пишет сообщение, пытаясь не показать мобильный телефон перед преподавателем. — Поделюсь секретом чуть позже, что она хотела? Она была одна?— написала Гермиона, нажимая «отправить», когда прозвенел звонок, оповещающий о перемене. Долго ждать ответа не пришлось, видимо, у девушки было окно с посетителями. Как в воду глядишь, в 8:30 была она одна, передала тебе какую-то коробочку, я оставлю ее под прилавком, она так же попросила твой номер, эта мадам очень настойчивая, я тебе скажу, будь осторожна. А около 9, пришла еще одна, которая тоже была вчера, оставила, записку и сказала передать тебе. В общем Грейнджер, я тебя переименую в женского ловеласа, возражения не принимаю. — Спасибо Луна, очень кстати, до завтра. Переходя в другую аудиторию, девушка, прикинув время до начала пары и расстояние до другого корпуса, решила посмотреть сообщение неизвестного когда дойдет. Перекусывая на ходу своим сэндвичем и выпивая кофе, Гермиона выкуривает сигарету и переводит дух от прогулки по улице, усаживаясь на лавочку подле нужного ей кабинета латыни. Включая телефон и открывая чат, она понимает, кто это только по аватарке, где красовалась голубоглазая блондинка за столиком с бокалом красного вина. Нарцисса Блэк отправил (ла) вам сообщение в 8:45 Здравствуйте, прошу прощения, что пишу без разрешения, это Нарцисса. Дело в том, что я не знаю графика Ваших смен, а коллега с кофейни настойчиво предлагала спросить у Вас лично, поэтому я решила уточнить здесь. Я пишу на счет коробочки в кофейне. Это от Беллатрикс — той черноволосой женщины, что вчера была слишком приставучей и невежливой. Она попросила передать Вам этот презент в качестве извинений. Если Вы не сочтете нужным его принять, скажите и я верну его обратно. Поскольку из всех нас только у меня есть немного свободного времени с утра, мне пришлось доставить его в кафе. Да, я бы хотела узнать в какие именно дни назначены Ваши смены, ведь мне безумно нравится карамельный латте в Вашем исполнении. Вы обладаете поистине замечательным вкусом и превосходной интуицией, когда безошибочно определяете наши заказы. Хорошего дня. Перечитав все сообщение несколько раз, Гермиона поняла, что сидит красная до кончиков ушей и лыбясь втыкает в телефон, собравшись с мыслями и обдумывая план как придушить свою «коллегу», она лишь хмыкает печатая сообщение. — И вам доброго дня, Нарцисса, мои смены по Вторникам, Четвергам, Пятницам и общая смена по выходным. Завтра утром я посмотрю извинения Беллатрикс и решу, что с ними делать. А моей очень настойчивой коллеге осталось недолго находиться в живых. Спасибо, — допечатав сообщение и немного обдумав свой рисковый шаг, Гермиона добавила. — Если завтра вы заглянете, вас будет ждать свежезаваренный карамельный латте. — сделав вдох и молясь, чтобы женщина не послала ее куда подальше, она жмет на кнопку «отправить» и включая беззвучный режим, заходит в кабинет латыни.

***

Полностью вымотанная после четырех пар, Гермиона со стоном облегчения вваливается в свою маленькую квартирку, скидывая с плеча свою неподъемную сумку. Залезая в горячий душ, девушка, до сих пор не проверяла свой телефон, который все еще оставался на беззвучном режиме. Расслабленная и закутанная в зеленое пушистое полотенце, она вспоминает с легкой руганью, что нужно покормить своего кота, что возможно уже обиделся на нее, за то что миска скорее всего была полупустой. Торопясь на кухню и насыпая злому на вид рыжему коту свежего корма, она облегченно вздыхает, когда слышит приглушенное мурчание, означающее, что она прощена. Собирая свою сумку на работу и закидывая пару шоколадных батончиков и полупустую пачку сигарет, Гермиона проверяет дисплей мобильника и, смачно хлопнув себя по лбу, ругается на то, что забыла проверить чертов телеграм на ответ Нарциссы. Которая по всей видимости написала почти сразу после ее ответа. Нервно заходя в чат и читает сообщение. Нарцисса Блэк отправил (ла) вам сообщение в 10:08 — Возможно загляну, если вы уж соблазняете таким предложением. — нервно взглянув на время, она хмыкает, понимая, что заставила такую шикарную женщину ждать и, недолго думая, печатает ответ. — Буду ждать, — кротко пишет она, отправляя в ту же секунду и отключая беззвучный режим, идет на кухню разогревать себе ужин и откупоривать новую бутылку вина. Завтрашний день обещает быть долгим, — думает, закурив на балконе, после довольно подгоревшей курицы и салата, прокручивая сообщение женщины снова и снова, пока в груди томилась легкая надежда.

***

Следующий день начался слишком быстро, очень даже, повторяла про себя девушка, заходя сонная и невыспавшаяся из-за шумных соседей в кофейню без десяти восемь. Снова бурча про себя как она ненавидит утро и как люди вообще могут так рано вставать, она слышит свой будильник и плетется открывать двери. Дотирая последний стол, она слышит колокольчик, но решает закончить начатое и только после поворачивается и застывает с извинениями на устах, когда видит знакомую белокурую макушку. — Доброе утро, — первой подает голос Нарцисса, слегка улыбаясь, от чего девушка точно могла сказать, что у нее стали ватные ноги, а ее лицо краснее чем любой красный предмет. — Надеюсь, предложение о латте все еще в силе. — снимая очки добавляет она и устремляет свои голубые глаза на красную шатенку, что так и застыла с тряпкой в руках. — Да, да, конечно, — придя в себя и пытаясь побороть свою способность, что сейчас трещала по швам и говорила, что здесь находится человек, который ее недолюбливал, отвечает она, — Одну минутку, — проговорила Гермиона, заходя за стойку и включая кофемашину, чтобы одновременно достать карамельный кекс, заворачивая его в бумажный пакет. — Что вы решили на счет извинений? , — спрашивает блондинка, слегка облокачиваясь левой рукой об стойку. — Я бы могла занести Беллатрикс их по пути. — голубые глаза все изучали девушку с головы до ног, пока она колдовала над изумительным карамельным латте. — У вас будет минутка, я доделаю ваш кофе и посмотрю, времени еще не было. — в пол оборота отвечает Гермиона, уже заканчивая с приготовлением и ставя горячий напиток на прилавок, закрывая его крышечкой, вместе с пакетом, — Будьте осторожны, он слишком горяч. — добавила она, когда Нарцисса уже тянула руку к стаканчику. Ныряя вниз и ища "извинения" девушка быстро находит довольно красивую маленькую коробочку с черной ленточкой и записку под ней. — Вчера не только вы пришли найти меня, — хмыкает бариста, сначала читая записку и смыкая челюсти, когда смысл написанного до нее доходит. — Прошу прощения, за моих сестер. — щипая переносицу шипит женщина, когда видит шокированное выражение лица девушки. — Вроде старшие, а ведут себя как дети, как я понимаю записка от Андромеды, я могу завести и ее, если они вас смутили. — Не стоит. — прокашлявшись и слегка краснея отрицает Гермиона, развязывая ленточку, чтобы открыть коробочку. — Мать чесн…простите, — извиняется девушка за бранные слова, когда видит миниатюрный серебряный браслетик с буквами складывающиеся в слово «intuition». — Я не могу это принять. — шепчет бариста. — Если вопрос только в ценности, то пожалуйста, это подарок, но если он вам не нравится, я просто его верну. — наклоняя голову , говорит она. — Решайте быстрее, к сожалению времени у меня не так много. До урока двадцать минут. — Передайте Беллатрикс благодарности. — почти шёпотом говорит шатенка, доставая браслет и пытаясь его закрепить, но как назло пальцы тряслись куда сильнее обычного. Не говоря ни слова, холодные длинные пальцы касаются запястья и с грациозностью защелкивают застежку. Как бы случайно проводя пальцами ниже, словно внедряя электрический ток под кожу девушки. — Вам идет. — кротко говорит она, беря свой кофе и пакет и разворачиваясь направляется к выходу. — Деньги в банке с чаевыми. За счет заведения не получится, — хихикает она и, останавливаясь у двери, добавляет. — Если Вы не против, будем на «Ты» Называй меня Нарцисса. — она улыбнувшись выходит за дверь сливаясь с людьми на улице и пробирается к своей машине. — Вот тебе и пиздец Гермиона, — подытожила девушка, до сих пор смотря на уже давно закрывшуюся дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.