ID работы: 12231634

Скунсы и социальные контакты

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Зачем, спрашивается, согласился?

Настройки текста
Примечания:

«— Самый полезный опыт — это познать не свой характер, а характер своего друга, и вовремя сделать выводы. — Или ноги». (Ёжик и Бараш из мультсериала «Смешарики»)

— Ух ты! А вас много! Признаться, мы не ожидали, что хоть кто-то согласится в этом участвовать. Каникулы все-таки. Ага, очень много. Аж три человека. Четвёртый, по заверениям Ханджи, должен скоро подойти. Если этого не произойдёт — останется двое. Леви будет первым, кто покинет эту чокнутую компанию и отправится наслаждаться обществом вентилятора. — Наоборот! У нас полно свободного времени, а это значит, что нужно провести его с пользой! — Ханджи себе не изменяла: ходячий источник энергии и проблем на задницу. — Правда ведь, Моблит? Бернер сидел слева от Ханджи и обнимал её за плечо одной рукой, чтобы та не подпрыгивала от нетерпения на месте каждые пять минут. От Леви, что расположился напротив скрестив ноги и подперев подбородок кулаком, не укрылось секундное замешательство, после которого Моблит тепло улыбнулся и ответил: — Правда. Так и подмывало сказать: «Моргни три раза, если тебя держат в заложниках». Леви бы не удивился, окажись у Моблита аллергия на этих сраных скунсов, а единственной причиной, почему он ещё не убежал сверкая пятками, была Ханджи. Леви хмыкнул. Что-то уж слишком правдоподобно получалось. Поскольку место для проведения собраний выбирала очкастая, всему их дружному сборищу приходилось ютиться под кронами красного клёна, дабы спрятаться от палящего солнца и не обгореть к чертям. Иногда особенно настырные лучи всё же пробивались сквозь листву, и Леви жмурился, пересаживаясь подальше, в надежде не ловить солнечных зайчиков перед глазами. — Раз так, то давайте я расскажу поподробнее о нашей организации, вдруг в будущем захотите к нам присоединиться, — Нанаба весело подмигнула Леви, видимо заметив, с каким энтузиазмом он взирал на происходящее. Юмористка хренова. — Мы с Майком — участники Всемирного фонда дикой природы. Работаем над сохранением, исследованием и восстановлением окружающей среды. Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Наш слоган… — …«За живую планету», — с явной скукой в голосе закончил за Нанабу усатый бугай, по видимому, тот самый Майк. Он стоял рядом с ней и жевал травинку. Сто пудов курить бросал. — Нан, а не проще раздать им наши брошюры, чтобы они сами со всем ознакомились? Кучу времени сэкономим. — Да ну тебя, я что по-твоему, зря всё это учила? — Нанаба раздражённо дернула головой в его сторону и откинула светлые волосы со лба. — А брошюры ты благополучно забыл в машине, пока курить ходил. Поэтому помолчи, будь добр. Леви фыркнул, осознав, кого эти двое ему напоминали. Подобные перебранки он наблюдал дома: Кенни с мамой только так и разговаривал, когда приезжал с двухмесячной вахты. Хотя нет, там мата побольше будет. — Извините за задержку, надеюсь, я не сильно опоздал? — вдруг из-за кустов показалась блондинистая голова, а потом и сам Эрвин, который, видимо, ещё плохо ориентировался на местности, раз выбрал идти долгой дорогой по левому берегу пруда. Леви сглотнул, вспомнив свои вчерашние выкрутасы. Каким же идиотом он выглядел, прикладывая все возможные усилия для сохранения непроницаемого лица, когда Эрвин впервые посмотрел на него этими своими невозможными голубыми глазами. Кажется, Леви тогда даже собственное имя позабыл на мгновение. — Эрвин, привет! Я так рада, что ты пришёл! — Ханджи подскочила и заключила Смита в объятия, пока растерянный Моблит пытался понять, в какой момент она скинула его руку и опрокинула стоящую рядом газировку прямо ему на шорты. Естественно она рада, вербовка ещё одного сектанта прошла успешно. Леви тоже… сектант. — Мы как раз закончили препираться, так что присоединяйся, — Майк ухмыльнулся, ловя на себе возмущённый взгляд Нанабы. Закончив душить Эрвина, Ханджи усадила его рядом с собой на траву, прямо напротив Леви. Замечательно. Пока очкастая переключила всё своё внимание на проблемного Моблита, который перемазался в сиропе и сидел растерянный и липкий, Леви позволил себе поднять глаза на Эрвина. А тот, зараза, до неприличия тепло ему улыбнулся и произнёс: — Привет, Леви. Леви завис на мгновение, после чего сухо поприветствовал в ответ и поспешил отвернуться от греха подальше. Столько солнца вредно для кожи. Вчера Леви быстро ретировался, здраво рассудив, что побыть болванчиком ещё успеет, а позориться больше желания не было. Уже позже Ханджи зашла к нему и пригласила на собрание скунсоведов, шепнув на ухо, что не только она будет рада его появлению. И вот он здесь. Исключительно ради очкастой и скунсов. — Итак, теперь все точно на месте, и мы можем перейти к главному, — Нанаба вытащила из внутреннего кармана форменной куртки сложенный вдвое листок и продемонстрировала всем присутствующим изображение вонючей твари. — Это — восточный пятнистый скунс, вид млекопитающих семейства скунсовых, который в данный момент находится в уязвимом положении. Ситуация не настолько плачевна, но всё же требует внимания и именно поэтому… — Слышь, очкастая, ты ведь говорила, что они вымирают? — Леви пристально посмотрел на Ханджи, требуя ответа. — Ну, я немного преувеличила, — Зое смущённо потупила взгляд, скрывая хитрую улыбку и блеск в глазах, что выдавали её с потрохами, — но сути это не меняет. Леви определенно не нравилось происходящее, и он даже не думал этого скрывать, поэтому продолжил: — Тц, ты как вообще в это ввязалась? — Нам сказали, что им требуется помощь, мне стало их жалко! Я не смогла остаться в стороне. А ещё они самые настоящие милашки! — Ханджи указала в сторону картинки, которая по прежнему была в руках у бесцеремонно прерванной Нанабы, и воскликнула: — Сам посмотри! Леви окинул взглядом сомнительную милоту и пробурчал: — Ага, милашки… До тех пор, пока насморк не пройдет. Неподалёку Майк одобрительно хрюкнул, и Леви стал уважать его чуть больше. — Ладно, Нан, закругляйся с теорией, самое время обсудить практику, — Леви взял свои слова обратно и про себя решил, что этот усатый шкаф может катиться на все четыре стороны, прихватив свою подружку и Ханджи за компанию. — К Пиксису вчера в амбар забрался наглый нарушитель — полосатый, маленький. Дедуля сначала подумал, что это кошка полезла в запасы. Повелел псу Ханнесу ее прогнать. А потом, ну… Все замолчали. Леви ошарашено раскрыл рот: он уже понял, что было потом. Вся округа провоняла ёбаным скунсом. — Короче, все — и Пиксис, и Ханнес, и ветеринары — убедились, что ни черта это не кошка, — невозмутимо подытожил Майк. — Но скунс сбежал, причём уже покусанный Ханнесом. Так что завтра утром пойдём искать и лечить бедолагу. Ну все, Моблит, можешь начинать закупаться антигистаминными. Заодно противогазы прихвати. Леви украдкой посмотрел на Эрвина и особой радости на его лице не заметил. Он всем своим видом демонстрировал спокойный интерес, не выдавая никаких признаков недовольства. И всё же его прелестный нос с горбинкой на секунду дернулся, будто принюхиваясь — Леви подумал, что ещё не всё потеряно.

***

— Сука! Крышка сундука с грохотом закрылась, и Леви отскочил от него, смачивая слюной пострадавшие пальцы, которых чуть не лишился. Решив, что наряжаться ради скунсов не имеет смысла, поскольку велика вероятность провонять и попросту испортить одежду, Леви решил поискать какие-нибудь тряпки на своём чердаке. Кенни постоянно складировал там шмотьё, так что, если постараться, то можно найти бриджи, в которых он разгуливал в студенческие годы. В его штанах Леви просто-напросто утонет, а от радужных рубашек он и вовсе решил воздержаться. Шорты у него есть, дело оставалось за малым: отыскать футболку, что будет болтаться на нём, как на вешалке, и какую-нибудь шляпу, чтобы голову не напекло. Их тоже у дяди предостаточно. Так что в данный момент он стоял с голым торсом, чихал от пыли и прожигал взглядом ненавистный сундук с чертовски тяжелой крышкой. Леви перевёл взор на свой рабочий стол, заваленный учебниками, и, прищурившись, пробормотал в пустоту: — Вот и знания пригодились. Соорудив из учебников подпорку сомнительного качества, чтобы чёртова крышка не отрубила ему башку, Леви с головой зарылся в сундук. Он откидывал неподходящие вещи в разные стороны, уверенный, что на самом дне найдет-таки своё сокровище. Весьма вонючее сокровище. В любом случае, можно свалить всё на скунсов, так что насрать. От погружения в моду дядиной молодости Леви оторвал голос мамы, раздавшийся ещё из коридора и постепенно набирающий громкость по мере её приближения: — Сынок, а ты знаешь, что у нас, оказывается, появились новые соседи? Такие приятные люди! Семья мистера Чёрча решила перебраться в мегаполис, вот они дом и прода… — Леви резко поднял голову, словно испуганный зверёк, и посмотрел на маму, которая остановилась в дверном проеме. Футболку он так и не нашёл, а вот чёрная фетровая шляпа покоилась у него на голове, пока он пытался стряхнуть с себя брюки клёш. Впрочем, безуспешно. Рука застряла в штанине и отказывалась вылезать. — Леви, а куда ты собираешься? — Кушель выглядела встревоженной. Она оглянула сына с ног до головы, а потом и беспорядок, который так редко бывал в его комнате. Леви стряхнул-таки с себя брюки, что были с огромной дыркой на заднице, — видимо моль проела, — и поднял на маму пристыжённый взгляд из-под шляпы. Он старался никогда ей не врать, поэтому ответил честно: — Скунса ловить. В полной тишине Кушель прошла в комнату и присела на постель. Прошла секунда. Две. Три. Минута, а Кушель так и не заговорила. Леви стоял, растерянный и смущённый, среди разбросанных вещей, и ждал хоть какой-нибудь реакции. Наверное, она посчитала его сумасшедшим и просто не знала, как общаться с тяжело больными людьми. Только псих добровольно согласится на ловлю скунсов. Или Ханджи. Хотя, это одно и тоже. Кушель, испепеляя пустым взглядом Леви, загробным голосом произнесла: — Ты пил вино Кенни? Леви в недоумении моргнул и с ужасом уставился на маму. — Что? Нет! Кушель облегченно выдохнула и заметно расслабилась. Он ожидал чего угодно, но только не этого. Предположение было поистине возмутительным. Чтобы он! Да эту бурду! — Этой гадостью только засоры устранять да соседей травить! — Леви непроизвольно скривился, вспоминая, как воняло на кухне, когда Кенни в очередной раз варил эту отраву, и как потом ещё неделю от этого запаха невозможно было скрыться. «Это не вонь, а аромат, который нужно уметь прочувствовать! Вы просто ни хрена не понимаете в хороших винах!» — раздался в голове голос Кенни. Ага, прочувствовать… Все соседи уже прочувствовали. — Тогда я вообще ничего не понимаю… — Это идея Ханджи, она позвала меня помочь. А ты ведь знаешь, что ей невозможно отказать, — Кушель обеспокоенно посмотрела на сына, видимо представив последствия настолько идиотской затеи. Леви снял шляпу и приготовился дальше оправдываться, как вдруг мама поднялась с постели и со вздохом подошла к нему. — Ну раз Ханджи, — она взяла его лицо в ладони и мягко поцеловала в лоб, — то удачи тебе, сынок. Расскажешь потом, как прошло. После чего она вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. М-да, в семье Аккерманов никто не лишён чувства юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.