Мальчик в костюме монстра

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 0. Пролог

Настройки текста

ГДЕ ТО...

Вы падаете. Падаете до бесконечности, видя только безгранную, безмерную пустоту. Вы пытаетесь всмотреться в своё окружение, пытаясь найти хоть что-то, кроме пустоты... К сожалению, вы потерпели крах. Вы пытаетесь ещё сильнее всмотреться в эту пустоту, но вам кажется что пустота всматривается в вас. Вы вспоминаете, как пару секунд назад вы лежали на уютненькой кровати, ждя на завтрашний день свой любимый улиточный пирог. В страхе перед тьмой, вы пытаетесь, буквально, плыть по этому небытию. Кажется, что вы даже не сдвинулись с места. Вы на время останавливаете все эти безуспешные попытки, хоть на йоту, сдвинутся с места. Вы не знаете сколько прошло времени: толи час, толи два, толи год или вообще минута. Как вдруг вы врезали в эту самую пустоту, но вы ничего не почувствовали. Это больше было похоже на то что вас просто приостановили, как шарик дующего с низу вентилятора, а не падение с большой высоты на твёрдую поверхность. Вы начали ещё раз осматривать эту местность. Как не удивительно, везде была пустота. Но вдруг вы увидели вдалеке оранжевую точку. Вы уже обрадовались, что хоть что есть в этой бесконечной пустоты и из-за всех сил бежали к этой точке. По приближению, это точка стала преображаться в дверь. Приблизившись к двери вы думаете о свободе из этой бесконечной клетки, и этим вы наполняетесь РЕШИМОСТЬЮ. Открыв дверь, вы видите слабоосвещенную комнату, в посередине которой стоял стол, а за ней загадочную фигуру, одетую в мантию - Ох, так ты пришел? - Внезапно фигура заговорила - Не стесняйся, заходи! Вы с скепсисом зашли в комнату. Что ж, в помещении нельзя было хоть что-либо разглядеть из-за очень тусклого освещения. Но вдруг дверь закрылась и фигура заговорила: - Присаживайся, попей кофейку - сказал он гостеприимным голосом. Вдруг дверь превратилась в маленький табуретку и поехала в сторону фигуры, остановившись возле стола. С осторожностью, вы сели на это табуретку и ждали дальнейших действий со стороны фигуры. Та достала ароматно пахнущий кофе и положила на стол и подвинув к своему собеседнику - Пей, не бойся. Вы с подозрение берете горячее кофе в свои руки и делаете первый глоток. Кофе, на удивление, оказался довольно-таки вкусным. И тут фигура спросила: - Ты же знаешь зачем я сюда тебя пригласил? - Вы отрицательно покачали головой - Хе-хе-хе, ну естественно ты не знаешь - Начала говорить с вами фигура - Я пригласил тебя, что бы рассказать одну историю - тем временем, фигура достает толстою книгу. Вы вопросительно посмотрели на фигуру - Я её написал эту историю специально для тебя) *Вы спрашиваете про что эта история. - Ох... Эта история о людях и монстрах - Фигура начинает эпичным голосом рассказывать свою историю - Эта история о надеждах и мечтаниях -Эта история о Мальчике в костюме монстра...

***

* Когда-то жили две расы: Люди с силой своих душ и Монстры с магией *Они жили в дружбе много веков, однако, в один момент между ними вспыхнула война *Война начавшаяся из-за страха людей и монстров перед друг к другом, закончившаяся поражение монстров *Каждого монстра было решено заточить в горе, которая сейчас именуются как горою Эботт Гора Эботт. 1991 год. Хэллоуин *Ходят слухи и байки о заброшенном доме, построенным шахтерами где-то около 18-19 веком, на горе Эботт и если кто то в него зайдет - то он больше не возвращался. Но слухи есть слухи, разве нет? И так тоже подумали ребята стоявшие возле входа этой горы.

- Ну давай! - сказал мальчик лет десяти, одетый в красный плащ, а на голове виднелись самодельные рожки и маска дьяволенка - или струсил, Майкстер? -Йо, ни чего я не струсил, просто... Я не в настроении! - сказал мальчик около 8-9 лет, одетый в костюм желтого монстра, а на спине висел рюкзак. -Да не бойся ты, все эти байки по пропащих людей и призраков - все лишь страшилки для детей и не более. - Сказал мальчик, того же возраста что и пацан в костюме дьяволенка, на голове которого красовались мышиные уши, а все остальное его тело покрывало разного вида теплые . Мальчик в желтом (по имени Майк) после эти слов, все ещё отказывался заходить в этот дом - К тому же, мы тебе дадим по половине всех конфет, что собрали за эту ночь! - ... Ладно, уговорили! - После этих слов, он зашел на территорию горы и начел приближаться к этому дому. Приблизившись к нему, он увидел полуразваленный дом в котором, крыша и стены были дырявыми, почти все заросло мхом и повсюду ошивались крысы. Подойдя к двери и сглотнув, Майк успокаивал себя: -Давай, ты можешь, просто открой дверь, зайди, постои пару минут... и получи гору конфет, и на тебя точно не нападет какой-нибудь монстр или призрак... - Слегка приоткрыв дверь и осмотрев комнату через щель на просмотр необычного. Не найдя ничего, Майк все же решил открыть дверь полностью и зайдя в дом. Решил еще раз начать полный осмотр дома своими глазами. В доме были толька один полу сгнивший стол, да и два еле стоявших стульчика. Увидев всё это, он усмехнулся: - Йо, похоже Ник был прав, здесь нет ничего такого - с радостью сказал мальчик - Хах, мои конфеты, я иду к вам ! - Мальчик только хотел выйти из помещения, как вдруг споткнулся об дощечку и упал - Ауч. - Сказал мальчик раздраженным голосом. Но из-за навалившегося веса, дощечки не выдержали и провалились, утягивая за собой истошна кричавшего мальчика. Крик становился все тише и тише, пока но не закончился...

Спустя две минуты

- Йо, моя спина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.