ID работы: 12231778

Невидимая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

-Ты же блять понимаешь, что больше так продолжаться не может? — Дима был очень зол, поэтому ходил по комнате из стороны в стороны. Само помещение было темным, с дубовой мебелью, серыми обоями. Пару картин и фотографий напоминали о некогда веселой и беззаботной жизни. Окна были завешаны, а щелки пропускали свет, на нем было отчетливо видно, количество пыли. Это квартира Арсения Попова. Некогда одного из самых известных и успешных импровизаторов и актеров.-Арс, прошло 5 лет. Прошу тебя, давай сходим к психологу? -Дим, нет, — Арсений сидел на кресле, которое было обито черной кожей, достаточно истрепанной за время проживания Арса в Питере. -Тогда забудь его! Ну тебе же станет легче! — Дима не выдержал и остановился посередине комнаты, уставившись на друга. -Успокоится? — Арс поднял взгляд, полный раздражения, на Позова.-ЛЕГЧЕ?! ТЫ БЛЯТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ПЫТАЛСЯ ЕГО ЗАБЫТЬ! НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ВОСПОМИНАНИЯ ВСПЛЫВАЮТ. ЕЖЕГОДНО НАШИ ФАНАТЫ ДЕЛАЮТ ПОСТЫ В ЧЕСТЬ ЕГО.НОВОСТИ КИШАТ ВСЕМ ЭТИМ, ДАЖЕ СПУСТЯ 5 ЛЕТ. Я НЕ МОГУ. Я БОЛЬШЕ НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕК, НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕЛЕФОНОМ, НО ВЫЙДЯ НА УЛИЦУ, ВЕЗДЕ ВИЖУ ТО, ЧТО НАПОМИНАЕТ О НЕМ! — Арс сорвался на крик. Голос дрожал, хрипел. Но Попову все равно. Он не мог. Не хотел. Лишь тиканье часов, разрушало томную тишину. В комнате стало неимоверно жарко и некомфортно. -Прости, — тихо сказал Арс. -Все хорошо.Ты тоже меня прости, — Дима подошел к другу и похлопал его по плечу.-Собирайся, пройдемся. -Но… -Арс, нельзя так. Ты сгниешь здесь.- Дима понимал, что в этом городе слишком много воспоминаний, но и оставить друга умирать в темной квартире, он не мог. -Хорошо, — Арсений встал и пошел ванную, чтобы привести себя в более менее божеский вид. Он умылся, причесался. Арсений смотрел на себя в зеркало. Голоса в голове шептали, какой он мерзкий, раз идет гулять, когда его любимый мертв, раздражая парня.Арсений встряхнул головой, стараясь приглушить их.Несмотря на жару, он все равно надел черное худи.

***

Через минут 30, двое друзей вышли из подъезда. -Серый сказал, что подъедет через 2 часа, — сказал Позов, набирая сообщение. -Отлично, — Арсений вдыхал летний воздух. От кислорода, сначала дало по голове. -Пойдем, — Дима повел Попова в какой-то лесопарк, где Арс, был от силы раза два. -И что нам тут делать? — Попов осмотрелся. Деревья и деревья. -Дышать воздухом, Арс, — Дима хлопнул друга по плечу. Они шли по какой-то тропе. В парке было не так жарко. Пару раз друзья видели белку, а Дима даже хотел ее словить, но все его попытки не обвенчались успехом, что даже вызвало усмешку Попова. Проходя через развилку, в деревьях промелькнул знакомый силуэт. -Антон? — тихо спросил Арсений. -М? — переспросил Дима. -Куда пойдем спрашиваю, — Попов решил отмести мысли, что это Антон. «Это не может быть он, Арс. Он мертв.» — втирал он себе.Но помогало это ненадолго. -Надо уже идти в город, а то Серый скоро приедет. -Пошли тогда, — сказал Арс и развернулся. Антон стоял на лесной дороге и смотрел на спины своего возлюбленного и друга. Арс его забыл… Или нет?

***

Троица друзей ходила по городу. Все пытались развеселить Арса, хотя внутри, у них тоже была боль, но слабее. Они считали своим долгом спасти Арса, ведь пару раз доходило до того, что он был на грани жизни и смерти…. 3 года назад… -Арс, послушай сюда пожалуйста! — Сережа и Дима потихоньку подходили к краю крыши, где стоял Арсений. Высота была 15 этажей, так что шансов выжить, при падении, было бы мало. -Арс, Антон бы не хотел, чтобы ты умер! — у Димы самого тряслись руки. -Откуда вам знать, чего он бы хотел? — Арсений смотрел на город, даже не на друзей. Голос был ужасающе спокоен.Даже мертв. Пустые глаза бегали по виду города, пытаясь запомнить последние моменты жизни. -Он тебя любил! Всегда хотел лучшего. Ты бы его расстроил, что сейчас несчастлив! -голос дрожал, а мысли путались. Ни Серега, ни Дима, не смогли бы перенести еще одну смерть. Да, эгоистично.Но возможно тогда, следующими на краю стоял бы кто-то из них. -Докажи ему, что можешь иначе! Подумай, ты дорог миллионам фанатам, Паше, Стасу, нам, родителям, — парни не знали что говорить.Но видимо, что-то сработало. Арсений отошел от края и повернулся к друзьям. -Я буду жить. Ради него, — он устремил взгляд пустых, холодных, голубых глаз в небо, будто пытаясь найти на облаке Антона, чья поддержка сейчас была необходима.

***

-Пошли перекусим? — предложил Сережа.Эта идея была поддержана Димой и проигнорирована Арсом, поэтому все пошли в торговый центр. На фудкорте было не так много людей, как обычно. Видимо сегодня им везло. Арсений забрал свой заказ и взял поднос.Проходя через толпу подростков, он молился, чтобы его никто не узнал. Он надел капюшон худи и наклонил голову, как бы пряча ее в одежде. -Арс? — знакомый голос раздался спереди.Попов уронил поднос с едой. -Не может быть…- перед ним стоял Антон… Живой…-Но ты же. -Умер? — Арсений кивнул, а Антон лишь улыбнулся. Попов обнял своего парня. Люди косились в их сторону. «Гомофобы хреновы» — подумал Арс. -Пошли к ребятам! Они так обрадуются! — Арсений схватил Антона за руку. -Арс, подожди. Я тут постою, а ты их приведи, — Арсений лишь кивнул и пошел на поиски друзей. Они оказались за столиком около искусственной клумбой. Серега уминал картошку, а Дима пил молочный коктейль. -Арсений, где твоя еда? — спросил Серый, увидев, что друг, который 15 минут назад пошел за заказом, вернулся с пустыми руками. -Какая еда? — Арсений светился.- Я видел Антона! -Дима подавился картошкой, а Серый похлопал по спине и уставился на второго друга. -Арс, ты что принимал? — недоверчиво спросил он, пытаясь найти на лице Арса хоть какие-то признаки болезни. -Да ничего, — отмахнулся Попов.-Пойдем, он ждет. -Арс, мы не… -Идем-идем, — настоял Арсений. Переглянувшись, Серый и Дима проследовали за другом. -Антон, — Арсений помахал парню. Шастун подошел и обнял его, а тот ответил на объятия. -Это уже не шутки…- тяжело выдохнул Дима. -Я звоню Семену.- сказал Матвиенко, смотря на то, как его друг обнимает воздух…

***

-То есть он видит мертвого человека? — Семен записывал все в блокнот, стараясь не упустить ни единого слова. -Да, — у Сереги дрожала нога, а пальцы стучали по столешнице, «наигрывая» мелодию. -Так это вам на «Битву экстрасенсов». -Сейчас вообще не до шуток, Семен, — подметил Дима, кивнув на волнующегося Сережу.Позов волновался не меньше, но у него другие «тики», менее заметные. -Можно вопрос? -Конечно. -Что случилось с Антоном? — спросил врач, готовясь записывать. -Мы тогда были все вместе в отпуске, а Антона срочно вызвали в Москву.Его самолет разбился из-за неисправного двигателя… Арсений тогда хотел с ним полететь, но Антон его отговорил… Может чувствовал… -Оу… соболезную, — в кабинете повисла неловкая пауза. -Кхм… так, ну мне надо с ним лично поговорить, чтобы делать какие-либо выводы, — заключил врач. -Мы его приведем, -сказал Дима.-Он в машине, общается с…кхм Антоном. Врач сочувственно посмотрел на выходящих парней и приготовился к сложной смене…

***

Арсений сидел на стуле и рассматривал кабинет психиатра.Врач что-то писал, сказав Арсу подождать пару минут. Почему-то чувство беспокойства не покидало его. -Эй, все будет хорошо, — Антон сидел на диване, который стоял чуть поодаль.-Ты абсолютно нормальный. -Спасибо, -Попов улыбнулся. Арс отправил воздушный поцелуй, а Антон его словил. Семен, который уже закончил с писаниной, наблюдал за действиями парня. -Арсений, я бы хотел с Вами поговорить, — спокойно начал он. -Семен Евгеньевич, я совершенно нормальный, — сказал Арсений. -Я в этом уверен, — также спокойно улыбнулся врач.-Скажите, Антон есть в этой комнате? -Да, а Вы что слепой? — Арсений указал рукой на место, где «сидел» Антон.-Вот он.Тош, прикинь, тебя, двухметровую шпалу, не заметили, — рассмеялся он, а Антон поддержал его смех. -А как давно вы с ним встретились вновь? — Семен Евгеньевич уже сделал выводы, но он хотел бы узнать больше. -Два дня назад? -Три, — подсказал Антон. -А, точно, спасибо.Три дня назад, — исправился Арс. -Мгс, понятно, — врач написал кому-то сообщение и вернулся к пациенту.- Мне кажется, Вам с Антоном, стоит пожить пока здесь. -В смысле? — Арсений вскочил со стула.- Я нормальный. -Да, я и не спорю. Просто так будет лучше. Антон подошел к Арсу и положил руку на плечо. -Арс, все будет хорошо, я рядом, — он заглянул своими изумрудными глазами в его байкальные. -Хорошо, — Попов кивнул. -Я поговорю с Вашими друзьями, а Вы проследуйте за Мариной, — в этот момент в кабинет зашла девушка, с рыжими волосами и голубыми глазами, в таком же халате как и главврач. -Пройдемте, — она тепло улыбнулась Арсению. Попов покинул кабинет и через пару минут в него зашли Серый и Дима. -Ну что? — спросил Матвиенко, которому уже натерпелось узнать, что с его другом. -Сереж, спокойно, — приструнил его Дим, у которого уже самого начались трястись руки. -Присаживайтесь, — предложил Семен.Парни сели и выжидающе смотрели на врача.- У него шизофрения с продуктивной симптоматикой, в его случае с галлюцинациями, которая возникла вследствие сильной психотравмы, которую ему нанесла смерть любимого человека. -Это опасно? — спросил Серый. -И да, и нет, — выдохнул врач.- Понимаете, сейчас его виденье- самый важный человек, который для него существует. Так что все зависит от «характера» видения. Но что я могу сказать вам точно — с шизофренией очень трудно создать семью, трудно учиться и работать. -И… что делать…? — Дима пытался переварить информацию. -Сейчас он полежит здесь.Если симптомы ослабеют, то отпустим домой, но под присмотр. Привезите ему одежду и все необходимое. -Хорошо… -А он как отреагировал.? — спросил Серый, который был удивлён, что не было воплей, криков о помощи и смирительной рубашки. -Видимо «Антон», — врач показал в воздухе кавычки, — помог. -Как? -Кто его знает, — Семен пожал плечами.- Если бы я тоже это видел, то не работал бы здесь. -Резонно, — вздохнул Дима.-Ладно, поедем за вещами. -До встречи.

***

Арсений сидел на кровати. Палата была достаточно просторной, одноместной. Ребята привезли ему все необходимое и не очень. Даже раскраску-антистресс с пеналом, который был заполнен разноцветными карандашами.Ну прям как для ребенка. Антон сидел на столе, свесив ноги вниз. -Ну что ты такой кислый? — Шастун подошел к парню и взял его щеки, чтобы приподнять уголки губ. — Воооот.Так лучше, — улыбнулся Антон. Уже сгущались сумерки.Вместе с ужином, Арсу был подан десерт из таблеток, которые он благополучно спрятал в рукав рубашки. -Не надо себя пичкать этой гадостью, — Антон погладил Арса по голове. -Я и не собирался, — фыркнул Попов.-Я не шизофреник. -Вот именно, — улыбнулся Антон и через секунду поник.-Арс, а ты хочешь чтобы мы всегда-всегда были вместе? -Ну конечно, малыш, — Арс обнял Антона, мимолетно поцеловав. -Тогда нужно кое-что сделать, — он указал на пенал. Попов вспомнил о точилке, которая там лежала и сразу понял идею парня. -А как же друзья? — Арсений помнил слова Димы. -Докажи ему, что можешь иначе! Подумай, ты дорог миллионам фанатам, Паше, Стасу, нам, родителям -Какие они друзья? — возмутился Антон.-Они выставили тебя шизофреником, запекли в психушку.Они избавились от тебя! -Но они же… -Никаких но! Они предатели! Они тебе не верят, так еще и обвиняют. Я тебе такого бы никогда не сделал, — Антон улыбнулся. Арсений сидел на кровати и крутил пенал в руках. В голове проносились миллиарды мыслей и этот поток сбивал с толку. Тысячи голосов, казалось говорили о своем. -Ты прав. И вообще, я жил ради тебя, так что и умереть ради тебя готов, — сказал он, доставая из пенала точилку, которую при обходе, забыли забрать. Вынув оттуда лезвие, Арсений совершил убийство, подарившее ему бессмертие и вечную любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.