ID работы: 122318

Без названия

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это случилось давным-давно. Ты помнишь? В начале века, мы только-только друг друга узнали. Доверия ноль. Понимания ноль. Я и сейчас тебя не понимаю. Вот-вот пробьют куранты. Я, как дура, пытаюсь убежать от цивилизации: где-то в лесу, далеко за городом. Боюсь нового века, узнать, что он наступил. Но и здесь меня достали вездесущие люди. Все затихает. Я будто чувствую, как вся эта масса, находясь в странном безумии, разом замирает на вдохе. Где-то открываются бутылки шампанского, убивая тишину хлопками. Масса выдыхает. В тот же момент небо над городом озаряется мертвым блеском. То там, то тут вспыхивает пыль фейерверков. Дикая необъяснимая радость загорается в людях подобно этим огням. Я в лесу. Боже, как же я зла на всех этих людей лишь потому, что они и даже на расстоянии рушат мое успокаивающее одиночество. Это экстремум моей ярости. Я замечаю тебя: белая, почти незаметная на снегу, ты смотришь на меня синими глазами. Стыдно. Не устояв пред массовым сумасшествием, кидаюсь тебе в ноги, молю о пощаде. Ты смотришь. Потом протягиваешь ледяные руки, гладишь меня по голове. Не могу оторваться от твоих глаз. Мысли упорядочиваются. Засыпаю. В моем сне ты рядом. За белой пеленой моего сознания я свободна, а ты поешь вьюжные песни, смеешься звонким ледяным смехом, говоришь снежные сказки. Боюсь потерять тебя. Запираю в сознании. Когда я прихожу в себя, я одна. Вокруг ни души. Воет ветер. Один единственный раз ты позволила встретить тебя наяву. Разрешила прикоснуться к себе, но каждая следующая ночь... Во сне мы были вместе. Ты смирилась с заточением. Каждый новый год я прихожу в тот лес, надеясь встретить тебя снова. Врач говорит, что ты не существовала, вот глупец. Ведь без тебя в моей жизни не будет смысла, да? Прошу, не молчи... Скажи хоть слово. Ты плачешь? Это от радости. Ведь вся вечность наша, мы будем вместе, пока я сплю. Я так счастлива! - Отпусти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.