ID работы: 12231825

Пятнадцать

Джен
R
Завершён
808
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 10 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру было четырнадцать, когда его укусил радиоактивный паук. Парню пришлось буквально заново учиться воспринимать мир. Еще недавно он носил очки и линзы из-за близорукости и грёбаного астигматизма, Паркер буквально ничего не видел без них. Когда он проснулся на следующий день, очки аккуратно были сложены им на полку шкафа, а линзы добровольно выброшены в урну. Некогда худощавое тело обрело подкачанный пресс и сильные мышцы, сила возросла настолько, что он едва мог открыть двери, не вырывая ручку. Первое время приходилось врать тётушке Мэй и лучшему другу. В конечном же итоге он спалился максимально тупым способом. Они просто увидели его в костюме в его же комнате, ведь паучье чутье в то время было еще невыработанной фантастикой. Когда наступила очередь знакомиться с Тони Старком, ему хотелось пищать. Железный человек у него дома, разговаривает с его тётушкой и ест финиковые кексы. Тони хотел все обговорить лично, именно поэтому Паркер в тот же день показал идолу свою комнату. Парень даже от нервов при попытке открыть дверь в свою комнату снова случайно выдернул её, но это останется за кадром и будет лишь их секретом. Патрули под руководством Тони Старка, были… тяжелыми. Тот мало что позволял делать парню. От чего Питер всё больше старался показать свою пользу, от чего каждый раз, вступая в бой с подозрительными личностями, Старку или его костюму приходилось вытаскивать Паркера из самой залупы мира. То в речку с высокой точки грохнется, то какой-нибудь злодей мины кидает, да так, что паучка приходится спасать от переломов ребер до переливания крови. Конечно, регенерация дает своё, но иногда работает не так, как нужно: кости могут срастись неправильно. Тони Старк никогда не думал, что у него проявятся родительские качества. Этот на первый взгляд тихий мальчик был бунтующей занозой в заднице. Сначала он взял пацана к себе под крыло в личных целях. Но с течением времени, он таки смог договориться с другими Мстителями подписать договор, не без нюансов, конечно же. Правительство хотело максимально зажать их в угол и контролировать в своих целях, но и Мстители не робкого десятка. Старк принял решение не бросать парня именно в тот момент, когда увидел, что пацан убьется раньше, чем это можно сделать. В тот момент он так же поставил себе цель усовершенствовать костюм мальчишки. Автоматический парашют, личный ИИ, разный вид паутины, обогреватель, кондиционер, сеть Wi-fi. Тони понятия не имел, зачем он это делает, парню было достаточно сделать лишь костюм из устойчивой ткани, которая не порвется от первого же патруля. Но на душе спокойно не было, поэтому он добавил в ограниченный протокол «ползунки».

***

Мстители, вернувшись в башню, сразу заприметили, что Старк все чаще стал запираться в своей мастерской и никто, кроме Пеппер, без его приказа войти туда не мог. Даже с подписанием этого несчастного договора их отношения не вернулись в прежнее русло. Да и за рамки работы их разговоры пока не выходили. — Эй, Пятница, кому можно заходить в мастерскую Старка? — спросил однажды Клинт, устало облокившись о спинку дивана. Другие супергерои так же глянули вверх, думая найти точку, с которой идет голос ИИ. — Доступ разрешен лишь троим. Знать личности имеет право лишь сам Мистер Старк и его приближенные. — машинально ответила Пятница, вот в тот момент мстители и подумали, что что-то не так. — Ну я так понимаю, первые два человека - это Тони и Пеппер, вопрос: кто еще? — фыркнула Наташа, прокручивая бокал с дорогим вином. — Доступ запрещен. — Никогда не попрет против хозяина, — фыркнула Романофф, остальные просто вздохнули. У Тони выработалась привычка, точнее Пеппер её выработала, а Старк просто не идет против правил. Во время её отсутствия ему надо делать горячие напитки самому. Будь то чай или кофе, или вообще спиртное. Она не доверяла его дубине: мало ли что намешает. Именно поэтому Пятница каждые три часа напоминает ему о перерыве и всегда угрожает позвонить Вирджинии. — Как раз таки пошла против меня, — вздохнул Старк, заваривая крепкий кофе. Мстители, наверное, с минуту тихонько наблюдали за бурчащим себе под нос миллиардером. — Пятница, сколько времени. — Пол третьего по Нью-Йоркскому времени, на улице шестнадцать градусов, вероятность осадков 57%… — Стоп. Надо бы тебе изменить функцию времени. — устало вздохнул мужчина и достал свой старкфон, аккуратно вбивая чей-то номер. Но никто не брал, шли лишь долгие гудки. — Ну и где он запропостился? — Тони, ты кому так отчаянно звонишь? — спросил явно заинтересованный Роджерс. Старк бегло скидывает трубку и поднимает свой взгляд на Капитана. Мужчина проводит взглядом по всем присутствующим. — Пауку, — это единственное, что он говорит, направляясь снова в свою мастерскую. — А не про Человека ли Паука он только что сказал? — спросил Беннер, Кэп лишь пожал плечами.

***

Старк влетел в свой кабинет и направился к интерактивному столу. — Пятница, что творится в городе? — Старк сглотнул вязкую слюну и крепко держался за углы стола. — Собираю данные, — молвила ИИ, через секунд тридцать перед Тони предстали информация и видео с доказательствами, — группа террористов подорвала главное здание международного банка. Человек-Паук вывел всех прежде, чем оно обрушилось. — Что с Человеком-Пауком? — Ни в одном видео я не смогла распознать, что Человек-Паук вообще выбрался. — ответила Пятница, кидая еще больше доказательств. — Карапуз… Как найду, шею сверну. — зло рыкнул Старк, после продолжил. — Пятница, соединись с Карен. — Ошибка. — В смысле ошибка, что этот детёныш вообще с костюмом сделал? Тони злился на мальца очень. Даже если его там не будет, он все равно знатно потрепал ему нервы. — Кэп, собирайся, нужна твоя чисто физическая сила. — Тони, что происходит? — Роджерс, так же как и другие мстители, вскочил со своего места. Нервного и серьезного Старка они редко могли лицезреть, а значит что-то серьезное. — С Паучком что-то случилось, точнее, с Человеком-Пауком. — Наташа скептично приподняла брови. — Ну… может занят? — Он либо взломал свой костюм, либо в нём огромные дыры, раз Пятница не может связаться с его ИИ. — У него в костюме есть свой собственный искусственный интеллект? — удивился Беннер, все так же удивлённо глянули на Старка. — Кем он тебе приходится? — Всего-то мой ученик. А теперь бегом собрались и погнали спасать людей из завалов.

***

Здание едва держалось на бетонных колоннах. Все стекла давно повылетали от взрывов, а на некоторых этажах до сих пор были жуткие пожары. Террористы действовали, не скрываясь, разрушили здание, не успев даже деньги украсть, настоящие идиоты. Но единственным, что сейчас волновало Старка, было местонахождение Питера. — Мне сообщили, что Человек-Паук давно уже вывел всех, так чего мы сюда выдвинулись? — спрашивала Наташа, поглядывая на Тони. Железный человек ни в какую не отвечал, будто что-то настраивал. — Пятница, попробуй позвонить на личный мобильный телефон Паука. — ИИ, не спрашивая ничего, так и сделала, гудки шли по мнению Старка вечность. Но вот радость то, он услышал тихий и хриплый голос. — Алло. — Паучок, ты куда влез? — Да я тут, слегка, прижат. Вот в общем. — Мелочь, не шевелись, где ты находишься. — На первом этаже банка «Грант», тут нет выхода, а поднять стенку не могу, правая рука кажется сломана, а ногой едва пошевелить могу. — Старку даже показалось, что Паркер от безысходности даже нервно засмеялся. Хотя, кажется, так и было. — Ты в целом просидеть минут десять там можешь? — Я вам еще не сообщил, что своей целой рукой держу стенку и, кажется, мои силы уходят. Пожалуйста, побыстрее, я тут не один. Меня не жалко, но гражданские. — Не неси чушь, ты важен так же, как и гражданские, держись, будем через пять минут, — нервно фыркнул Тони, он хотел было сказать, чтоб Паучок продолжал поддерживать связь, но тот сам скинул трубку. — Он цел? — тихонько спросил только прибывший Беннер, остальные Мстители, сворачивая руки террористам, глянули на Старка. Мужчина держал секундную паузу. — Его нужно немедленно спасать, Кэп, за мной, и ты, Баннер, твоя сила не помешала бы. Пятница, включи рентген. — Включаю, — в мгновение через экран Железного человека Старк смог видеть сквозь стены. Он редко использовал эту функцию. Осмотревшись вокруг, Тони заметил четверых человек на два этажа выше и двоих на первом под огромными валунами. Старк таки чувствовал, что с каждой минутой состояние паучка ухудшается. Поэтому немедля приказал спасать людей с верхних этажей, а сам пошел к завалу на первом. Аккуратно поднимая валуны, чтоб никого не поранить, Старк услышал, как кто-то знатно грохнулся на спину. — Агх, — прокряхтел Паучок и со вздохом облегчения посмотрел на огромную дырень в области потолка. — Был бы не ранен я бы его поднял Мистер Старк. — Был бы ты не ранен, я бы тебя похвалил за хорошо выполненную миссиею и спокойно мог бы заказать тебе хоть пять твоих любимых блюд. Лишь бы в задницу не лез. — угрюмо молвил Старк, уже осматривая Паучка. Только потом глянул на девочку которая сидела рядом и тряслась от пережитого страха. Позвав скорую, врачи забрали девочку, Паркера Тони не дал забрать, как минимум из-за скрытой личности. — Мне пришлось всех Мстителей на уши поставить. — Тони, — к ним подошел Беннер, — смотрю, тебе помощь нужна. — Ты как раз вовремя, осмотри его, пожалуйста. — Беннер никогда не слышал, чтоб Старк добровольно говорил слова благодарности, обычно, его всегда на это подталкивала Пеппер. — Старк, а теперь объясни, с каких пор у тебя в учениках Человек-Паук и почему ты так печешься о нем. — к ним подошли остальные мстители. Питер, который все еще был в маске Паука, сдавленно сглотнул накопившуюся слюну, смешаную с кровью. Старк повернулся к мальчику и даже сквозь белые линзы маски видел, как Паркер не хотел себя выдавать. Тони лишь вздохнул. — Карапуз, тебе придется, если хочешь быть в будущем Мстителем. — Старк крепко сжимал руки в кулаках и перевел взгляд сначала на лицо Паука, а после и на раны. — Тем более, не будь меня рядом, они тебе смогут помочь. — Мистер Старк… — казалось он сейчас заплачет, но лишь боль от ран искажала лицо. Снимая маску, которая была вся в крови, Паркер перевел взгляд на команду мечты. Те пораженно смотрели то на Старка, то на мальчика. — Ты же не серьезно, да? Старк. — зло рыкнула Наташа, подбегая к Питеру. — Он же ребенок. Ему на вид все двенадцать. — Мне пятнадцать. — Это дело не меняет. — на этот раз начал Капитан Америка, — я конечно говорил, что у героев нет возвраста, но я не это подразумевал. — Стив ошарашенно выдыхал слова, так же смотря на мальчика. — А вы могли бы это, в больничку меня, м? Мне кажется, я быстрее без сознания грохнусь, чем до вас дойдет, что я не ребёнок. — вздохнул парень прижимая руку к боку. — Так ребятки, я знаю, что вы ошарашены. Да, вся вина лежит на мне, да, я сам нашел его и принял в команду, нет, я не хотел чтобы он влазил в такие неприятности и был еле живой. Я даже больше скажу, я каждый раз читаю ему нотацию о том, как опасно прыгать с крыш. А теперь расступитесь дорогие, он уже в обморок грохнулся. Мстители продолжали ошарашенно стоять на месте, смотря, как Старк уходит из здания. — Так вот почему он вел себя, как родитель. Выдохнул Стив едва улыбаясь, а другие лишь кивнули в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.