ID работы: 12231865

Он - словно солнце среди ясного неба

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чимин и Юнги начали встречаться ещё в школе. Их так сильно тянуло друг к другу, что они даже задумывались о заключении брака, но не успели осуществить свои планы. Чимин ушёл из жизни весной, когда цветы только начинали напоминать о своём существовании, дарить окружающим улыбку своей красотой, но Юнги перестал видеть в этом что-то прекрасное.

Flashback

— Чимин, я не понимаю, куда ты пропадаешь так часто? Я не могу дозвониться до тебя, дома тебя тоже нет. Что происходит? — Юнги правда не понимал в чём причина такого поведения младшего, но на то ему и нужен рот, чтобы спросить. — Хён, честно, я не хочу тебе всё объяснять. — Чимин выглядел куда более уставшим чем обычно. Мешки под глазами и внезапную худощавость не заметит, наверное, только слепой. Что ж, кажется, Юнги внезапно ослеп. — Я не понимаю, то есть, ты пропадаешь так часто, да ещё и на достаточно долгий срок, а теперь внезапно появляешься и не хочешь объяснить мне причину? Кем ты себя возомнил, Пак? — Мин сжал в руках телефон, чтобы, не дай Бог, дать Чимину пощёчину. — Ты меня совсем ни во что не ставишь, а? — Нет, хён, просто..У меня там с родителями проблемы, я не могу-.. — Чимин, мы кажется, договаривались о чём-то с тобой. Напомни, о чём? — Я не буду ничего скрывать от тебя, а ты не будешь срываться. — Ну? В чём проблема рассказать мне всё, чтобы у нас не было разногласий? Тебя не было 4 дня, за которые ты ни разу не позвонил, даже СМС не отправил "Хён, я в порядке". Чим, на данный момент мы живём в разных городах, потому что у меня работа в Пусане. Я не могу в случае чего приехать за долю секунды только потому, что ты просто забыл зайти в чат. Мне это надоело, Чимин. Юнги не кричал, а спокойно говорил. Конечно, он переживает за Чимина, потому что тот любит попадать в передряги, с которых его постоянно вытаскивает Мин. Возможно, вы подумаете, что старший - контролёр и манипулятор, но такое правило (а именно: отчёт по состоянию Чима каждый день) ввёл Юнги только на время своего отъезда. Он бы этого не делал, но..есть проблемка. Чимин явно имеет проблемы с психикой, с которыми пытался справиться Юнги. Но имеет ли это какой-то смысл, если старается только один человек, да и то, у которого нет этих проблем? Конечно, нет. Чим просто бредил идеей укоротить себе жизнь, и причина достаточно детская, скажете вы, всего лишь родители. Но не стоит преуменьшать проблемы других людей, ведь вы никогда не узнаете всю правду до конца. В семье Чимина было откровенное насилие, как физическое, так и психологическое. Причины этого насилия так же банальны: учёба, внешность и контроль. Но знаете, это обычно очень сильно влияет на детей и даже во взрослой жизни вы можете встретить последствия такого воспитания. Это и синдром отличника, низкая самооценка, желание облегчить жизнь другим своим уходом, "я этого не достоин, я этого не заслуживаю" и так далее. Всё это было у Чимина. Сам парень принципиально не хотел с этим ничего делать и пригрозил однажды Юнги, что если тот будет его заставлять: отношения на этом закончатся. Но увы, Чим на учёл, что Мину будет от этого некомфортно. Быть с человеком, который постоянно себя унижает, говорит, что не заслуживает любви к себе и лучше бы ему умереть, - ужасно утомляет. Эти отношения ни к чему хорошему никогда не проводили, не приводят и не будут приводить. Юнги это знал, но терпел. На каждое оскорбление самого себя со стороны Чимина - шёл огромный поток комплиментов и переубеждений, но это только лишь забавляло Чима. Младший чувствовал некую власть, когда Мин начинал его хвалить только из-за слов "Какой я не некрасивый" и стал этим активно пользоваться. Но он определённо заигрался. Не сказать, что их отношения были вот такими ужасными и фу-фу-фу. Были и позитивные моменты, была и любовь, но кажется, только с одной стороны. Другая сторона нуждалась, но не любила.

***

Юнги обязательно когда-нибудь купит их соседям беруши, потому что они, скорее всего, задолбались уже слушать их ссоры. Да, Чим и Юнги снова ссорятся и снова по той же причине, но только уже действительно с поводом для волнения. — Чимин, что это? — Мин указал на порезанные запястья своего возлюбленного, смотря на того перепуганным взглядом. — Я же просто отошёл на 10 минут в магазин. — Я..Я.. — Чимин, если честно, сам не понимал почему это все вдруг случилось. Вот он сидит, смотрит телевизор, тут он сравнивает себя с главной героиней какого-то фильма, а тут уже сидит в ванной с ножом в руках. — Мы завтра идём к психологу. — Юнги устал это терпеть. Он не считал проблемы Пака ребячеством, как остальные, поэтому понимал, что с этим нужно что-то делать. Когда-нибудь, это закончиться плачевно. — Нет! — резко вскрикнул Чимин, отталкивая Юнги от себя. — Не смей этого делать! Я же говорил тебе, если ты попробуешь вмешаться - можешь забыть о моём существовании навсегда! И тут уже Юнги конкретно не выдержал. Он и сам не ожидал, что отреагирует настолько остро, но он тоже человек и тоже может устать. — Тогда можешь уходить прямо сейчас. Ну? Чего ты ждёшь? Уходи! Режь себя, вешайся, топись хоть весь день. Мне уже плевать. Сколько можно трепать мне нервы своими проблемами в то время, как ты не хочешь их решить по-человечески?! Мин уже конкретно сорвался. Он ещё никогда не позволял себе кричать на Чимина, но кажется, даже у такого вечно спокойного Мина может лопнуть последняя капля терпения. Чимин стоял как статуя, только часто моргая от наступившего шока. Он ожидал, что его снова начнут обнимать, успокаивать, как и всегда бережно обработают раны; но вместо этого на него кричат? — Юнги, я..боже, прости, пожалуйста! Я..я не хотел, чтобы всё так получилось. Ты мне очень нужен, не уходи только от меня! — Чимин крепко вцепился в Юнги, удивляя того ещё больше. — Я больше так не буду! Честно, Мина удивил такой расклад, но он не мог не радовать. Может, Пак наконец-то опомниться? Может, у них всё будет хорошо? Юнги поверит, но в последний раз.

***

У них действительно всё наладилось. Отношения перестали дарить только слёзы, крики и разочарования; снова вернулась та атмосфера отношений, которые у них были в школе. Когда у них было все хорошо. Сейчас оба дышат полной грудью, но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. — Чимин-и! Я дома! — Юнги наконец-то вернулся в Сеул и уже с концами. Работа в Пусане завершена, значит, можно будет провести всё это время с любимым. — Чимин? — Мин сразу запаниковал как только не услышал ответа от младшего и первым делом, даже не сняв обувь, Юнги решил прочесать весь дом в поисках Чимина. И он нашёл. Только лежачим ванной, с острым кухонным ножом в одной руке. — Нет-нет-нет...Чимин! — старший кинулся к нему, проверяя пульс и дыхание, но никаких признаков жизни Пак не подавал от слова совсем. Юнги решил не терять время и вызвал скорую, прося тех ехать как можно быстрее. — Всё будет хорошо, маленький, только живи, я тебя очень прошу! Я же не смогу без тебя, Чимин... — первый раз когда Мин действительно заплакал. Сейчас наружу выходила вся та боль, что накопилась у него за всё время. Юнги терпелив, но даже у него есть лимит. Скорая приехала, на удивление, быстро. Только вот толку то от неё, если врач только усугубил положение? Его вердикт для Юнги для стал переломным моментом: смерть. Перед глазами пронеслась все те моменты, которые они пережили вместе с Чимином. Боль, страх, незнание будущего его теперь пугало и озадачивало. Чёрт, только один взгляд на своего парня мог подарить ему бесконечное количество энергии и желания двигаться дальше, а теперь, источник его жизни сам принял решение покинуть наш мир. Врачи говорили слова поддержки и соболезнования, но Юнги их даже не слышал. Он сейчас будто в прострации, только смотрит на Чимина и думает, что любил этого человека больше всех на свете. Ключевое слово: любил.

***

Все эти дни подготовки похорон для него прошли будто в тумане. Юнги думал, что сейчас будто находится в дыму, из которого не может выбраться. Он задыхается этим дымом, но ничего не может сделать с этим. Мин не плачет по Чимину даже когда наблюдает как гроб опускают в яму. Казалось, что он уже не имеет сил ни на что абсолютно, только стоять и винить себя в случившемся. Ведь когда Юнги вернулся домой из морга, то обнаружил письмо в гостиной на журнальном столике. Листочек был аккуратно сложен пополам и сверху написано было "Моему Юнги♡". Дрожащими руками старший взял это письмо, читая содержимое: «Ох, Юнги, я наверное, трус, раз решился всё-таки на этот шаг. Прямо сейчас я говорю тебе, что занят очередным заказом по работе, но на самом деле, пишу тебе это письмо. Я посчитал, что уйти ничего не объяснив - слишком нечестно. Поэтому, прочитай его обязательно, неважно когда, но прочитай. Начнём с того, зачем я это делаю? Всё просто: я устал от жизни, я устал от мира, я устал от себя. Я безумно любил тебя, но сейчас я считаю тебя своим хорошим другом, который оставался со мной всегда. Ты пытался сделать мой мир лучше, но можно ли улучшить то, чего нет? Хах, думаю, ты и сам знаешь ответ. Я так тебе благодарен за то, что ты не бросил меня и был со мной до конца. Ты такой сильный, хотел бы я быть похожим на тебя, но как видишь, сейчас я поступаю как последний трус, сбегая от проблем. Почему-то, я вижу это единственным выходом. Вот мы уже прощаемся, ты говоришь какой вкусный ужин приготовишь сегодня, а я глотаю слёзы и поддакиваю, зная, что сегодня ты будешь ужинать один. Ты не смог быть счастливым со мной, но я уверен, что ты будешь счастлив с другим. Позаботься наконец о себе, а не обо мне; вспомни, что есть ты и твои проблемы. Ты даже представить себе не можешь как мне стыдно перед тобой, но прости меня. Я прошу прощения за то, что принёс одни несчастья своим появлением. Прости меня... Юнги и сам не мог сдержать своих слёз при прочтении. Его как будто окатило холодной водой, а потом поочерёдно стали забивать гвозди в его сердце. Вот настолько ему было больно от того, что он не смог предотвратить это, не смог защитить Чимина, не смог подарить ему желание жить, а только лишь обременял. Из своих раздумий его вывел чей-то робкий голос и осторожное прикосновение к плечу. Мин резко повернулся, оглядывая незнакомца, который тоже испугался такой внезапной реакцией старшего. — Кхм, простите, вы просто внезапно упали на колени..я подумал, что вам плохо. — парень потёр затылок, протягивая руку. — Позвольте вам помочь. И Юнги позволяет. В момент прикосновения происходит как будто щелчок где-то в голове Мина. Дышать стало куда свободнее, вокруг нет того дыма, который заставляет его задыхаться. Будто этот парень своим появлением рассеял всё зло, всю тьму, что окутывало старшего всё это время. — Ты ангел?.. — Юнги медленно поднялся с колен, непрерывно смотря на парня перед собой. Тот был необычайно красив, хоть и настолько печален. Мин уверен, что с улыбкой на лице тот ещё красивее. — Что? Нет. Я - Чон Чонгук, коллега Чимина. А вы, должно быть, Мин Юнги? Чимин много рассказывал о вас и просил..позаботиться о вас вдруг что.. — видно было, что Чонгуку самому было нелегко выдавить из себя последние слова. Чон потерял хорошего друга, наставника, человека, с которым можно было поговорить по душам. Жаль, что Чимин никогда не говорил с ним о своих проблемах. — Вот оно что..Будем тогда знакомы. — Мин Юнги-ши, позвольте вам помочь. За руль в таком состоянии я вас точно не пущу. Вот так и состоялось их знакомство. Оба были изранены как внутри, так и снаружи. И оба хоть и не понимали на тот момент, но они точно смогли бы излечить друг друга. Подарить счастье, о котором только слышали от других. Юнги и Чонгук нашли общий язык не сразу. Им пришлось много работать вместе, чтобы полностью отойти от всей ситуации. На самом деле, эти двое и сами не знают почему их так сильно тянуло друг к другу, вот просто они не могли больше и дня провести не спросив как дела, рассказ они оба делали, да и в принципе созваниваться без особой причины. — Хён, уже пол года прошло с момента смерти Чимина. Как ты думаешь, он был бы рад, если бы знал, что мы подружились? Чонгук прямо сейчас сидел на кухне Юнги, вместе с ним попивая чаёк. Как-то спонтанно они приняли решение провести этот вечер вдвоём, и сами не поняли как простые разговоры о погоде переросли в душевные. — Думаю, он не был бы против. Чимин был..очень дружелюбным. Он знал если не весь Сеул, то точно половину, и эту же половину перезнакомил друг с другом. — хихикнул старший, избавляя конфету от обёртки. — Ооо, это точно. Чимин мне много рассказывал о тебе и слёзно просил меня прийти как-то к вам на ужин. Но у меня постоянно не было времени, так что это не представлялось возможным. — Знаешь, Чонгук, я очень благодарен тебе. Ты появился в такой нужный для меня момент, что я готов благодарить тебя всё время. — Юнги робко взял Гука за руку, сжимая её в своей. — Пожалуйста, останься со мной.. — Останусь, Юнги. «Кажется, теперь, я не смогу куда-то уйти от тебя» — осталось неозвученным.

End of flashback

Было бы лучше, если бы Юнги не мог чувствовать. Может быть тогда, сейчас бы он не чувствовал вину и стыд перед Чимином за то, что не прошло и года с его смерти, а он уже встречается с его коллегой и другом. Чонгук тоже часто над этим задумывается, но уверен, что Чим не был бы против этого. А вот Мин локти грызёт, но и от счастья своего отказываться не хочется. «Ты же хотел, чтобы я был счастлив, Чимин? Я счастлив с ним». От этих мыслей невольно появляется улыбка. Юнги заходит на балкон, смотря на звёздное небо перед собой и глубоко вдыхает свежий воздух. Наконец-то, он дышит свободно, не задыхаясь. Да, Мин определённо счастлив, что у него в жизни всё налаживается, всё идёт так, как надо; хотя теперь ему куда сложнее без Чимина. Но он верит, что с этим он тоже справиться. У него теперь есть Чонгук, он не один. — Хён, ты же простудишься! Кто выходит с мокрой головой на балкон? — Чонгук недовольно цокнул и накинул на плечи старшего плед. — Так будет теплее. Пару минут они проводят в комфортной тишине. Оба думают о своём, и мысли обоих остаются неозвученными некоторое время. — Чонгук, знаешь..когда-то, Чимин мне сказал...

Flashback

Юнги-хён, если я умру, у тебя обязательно появится звезда, которая укажет тебе верный путь.О чём ты?Ты обязательно узнаешь, когда придёт время..

End of flashback

— И только сейчас я понял смысл его слов. — И в чём смысл? — Чон взглянул на старшего, накидывая и на свои плечи плед. — Он знал, что скорее всего, после его ухода я не смогу сам со всем справиться. Ты же знаешь, Чимин очень любил звёзды,астрологию и прочее связанное с этим, так что тогда я посчитал это очередными бреднями. Но знаешь..он был прав. — Юнги слегка улыбнулся, смотря на небо, а после взглянул на Гука, который так же наблюдал за звёздным небом. — Ты - моя звезда, Чонгук. Когда-то, когда я не видел ничего перед собой, будто и правда заблудился, ты указал мне путь своим появлением. Спасибо тебе.. Чонгук поднял Юнги с колен, заставляя чувствовать себя живым, заставляя жить по-другому. Теперь, у Мина есть смысл просыпаться утром, а у Чонгука появилась опора, которой никогда не было. Она оба теперь частички одного целого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.