ID работы: 12231894

Ты выглядишь как она

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

16/21

Настройки текста
Примечания:
      Как долго можно любить одного человека? Как долго можно сохранять верность одному человеку? И как долго можно надеяться, что твои чувства взаимны?       Я любил её пять веков. Большую часть из них я покорно ждал, когда наконец наступит день её рождения. Я проживал сотни коротких жизней, перебираясь по всей Англии из одного города в другой. Держался в стороне от всех вампиров, ведьм и демонов. Мне просто хотелось стать обычным человеком, но мою судьбу предопределил Хью де Клермонт. Когда на свет появилась Диана Бишоп, я стал присматривать за ней, оберегать как и приказал Филипп. Тридцать лет, за которые я стал её тенью, пролетели как один день, ведь для вампиров время идет по-другому.       С каждым днём я всё больше осознавал, что скоро мне придётся оставить её. Это было непросто, ведь я не мог себя выдать, поговорить с ней или прикоснуться. С каждым разом это всё больше походило на пытку. Затем в жизни Дианы появился Мэттью, а до первой встречи со мной оставалось каких-то несколько месяцев. Их счастье разбивало мне сердце, хоть я и хотел лучшего для них обоих. Все мы через многое прошли и где-то внутри яркие трепетные чувства стали меркнуть. Окончательно и бесповоротно моя любовь угасла, сменяясь горем и тоской по Диане Бишоп. Мэттью не сберёг свою любовь. Если бы я только знал, что могу это изменить…       На несколько лет моя жизнь, если это вообще можно так назвать, потеряла всякий смысл. В груди образовалась чёрная дыра, состоящая из прискорбного сожаления и чувства вины за её неотвратимую смерть. Будь проклят тот день, когда я из-за угла наблюдал за первой встречей Дианы и Мэттью, позволяя ему втянуть девушку в жестокий и опасный мир сверхъестественного. Возможно, если бы я не сдержал данное Филиппу слово, она была бы жива. Она была бы со мной.       Время продолжало быстротечно двигаться вперёд, а я мало-помалу стал забывать Диану Бишоп, но всё ещё не мог смотреть в глаза де Клермонту, что погубил её. Из Англии я сбежал навсегда, слишком многое пришлось пережить в этом чертовом Лондоне, от которого уже порядком начинало подташнивать. Прокатившись на байке по всей Европе, я наконец покинул Старый свет и перебрался в Америку. Детройт, штат Мичиган стал моим новым домом. Некогда великий и богатейший город теперь многие называли призраком. Город был разбит, абсолютно как и я. Это единство заставило меня осесть именно здесь. В автомобильной столице Америки я решил заняться всё теми же мотоциклами, что и раньше. Благо жизнь вампира позволила скопить небольшой капитал, который я успешно вложил в свою мастерскую в Даунтауне, центр города с каждым годом всё больше преображался и приходил в былую норму. Очень символично, для нас обоих.       Пару раз в год ко мне заезжают старые друзья — Фернандо Гонсалвес и Маркус Уитмор. Последний и вовсе на время перебрался в Новый Орлеан, продолжая изучать ДНК вампиров. С другими существами я стараюсь не пересекаться. Общество вампиров напоминает о старой жизни, от которой я так старательно сбегал последние пару лет, а ведьмы и демоны сами избегают мою компанию. Разве что, кроме тех, у кого сломался мотоцикл и требуется срочный ремонт.       Всё своё время я проводил за запчастями, а когда заканчивал поднимался на второй этаж, где обустроил себе холостяцкую квартирку. В холодильнике всегда есть пиво, а в специальном контейнере пакеты с кровью. Охотится я перестал уже давно, постоянно закупая кровь у врачей-вампиров на скорой помощи в Мидтауне. Не уверен, что они добывают её законно, но меня это уже не волнует. Каждый выживает как может.       Жизнь казалась рутиной, за исключением тех удачливых дней, когда в наш город заезжали туристы из Канады и проходили мимо мастерской, рассматривая какой-нибудь отреставрированный мной старый Харлей. Я думал, что жизнь в Детройте — это отличная возможность навсегда выкинуть из головы и из сердца погибшую Диану Бишоп, пока не увидел её вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.